Варикоз: альтернатива операции
День добрый всем. Тему создаю просто так от души, возможно кому-то пригодится.
Варикозом болею давно, 10 лет. Сначала как у всех - сеточка, ну а после родов как положено, варикоз. К тому же работа у меня "сидячая", причем очень - иногда приходится работать не вставая вообще или вставая минут на 10 раза 2 за 5-6 часов.
Ситуация наверняка знакома тем, у кого проблемы с венами: с детства всегда холодные руки и ноги, причем и летом тоже. Если много ходишь или много сидишь -ноги отекают и болят, не говоря уже о косметических неприятностях этой проблемы.
Ситуация моя зашла довольно далеко- 3 года назад пришлось очень серьезно отнестись к этой проблеме: однажды во время работы после долгого "сидения" начали замерзать руки и ноги, да причем так стремительно, что казалось, мертвецы за ноги и за руки тянут прямо в могилу. Холодные ладошки - то еще, а когда буквально за считанные секунды замерзают руки по локоть летом - стало страшно.
Разговор с мужем об этой проблеме случайно услышала соседка (сама она медработник), и сразу сказала что лечить нужно пиявками. Мы с мужем решили подробнее об этом почитать. Хочу сразу отметить, что я периодически лечила свои проблемы - то витаминками, то народными средствами, то кремами.
В общем, пиявки так пиявки, прийдется потерпеть. Нашли клинику, которая этим занимается. Проконсультировались с врачем, оказалось, нужно проходить 2 курса (примерно 1 пиявка на 10 кг веса): один а через 2 недели второй.
Дело было сделано. Прошло 2 недели после лечения и я расстроилась - особых изменений небыло, стало жаль денег. А через месяц я заметила что совсем забыла о том, как болят и отекают ноги. Радости было много.
Курс нужно повторять через полгода, поэтому зимой я приехала снова, хотя ноги меня больше не беспокоили: хотелось убрать косметический дефект, т.е. сеточку. Врач посмотрел, но сказал что гарантировать этого не может но приложет все усилия. Тем не менее сеточка стала меньше.
Прошло уже больше года, больше меня не беспокоят ни вены, ни ноги, ни холодные руки - все отлично, при чем никакими лекарствами я не пользуюсь дополнительно.
История 2. Т.к. мне помогло, решила я уговорить и свою маму. Она уже 20 лет как лечится постоянно, и с каждым годом все хуже и хуже. Еле я ее уговорила - видимо, природная брезгливость и недоверие ее смущало. мама тоже расстроилась т.к. прошел месяц после процедур и пришлось ей купить таблетки т.к. ноги все же болели. Прошло три месяца и как-то я ее спросила, как же дела, на что она мне ответила, что не пьет уже давно никаких таблеток и ничего не болит. Робко ответила, наверное "чтоб не сглазить"
Вот такая альтернатива операции. Говорят, очень хорошо и практически сразу снимает воспаление вен. Плюс в том, что "лекарство" бегает по сосудам в течении 6 месяцев, так что затраты полностью оправдывает. Конечно, если совместить с таблетками, то скорее всего можно избавиться от этой проблемы навсегда, хочу в следующий раз все же организоваться и сделать это.
Центр, в котором делала, находится в Харькове. Чтобы не быть пиарщиком, напишу если кому-то интересно в личку. Сам курс (оба раза по 7 штук) мне стоил около 300 грн, сейчас уже точно не помню. После процедуры обязательно нужно пролежать на диване задрав ноги дня два.