вот тут ещё почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
много интересного. Заточено правда в основном для репатриантов, но и для понаехавших много инфы полезной, в т.ч. и по картам (и картам побыту, и КП, и уни)
добавлено
ЗЫ, имейте ввиду, пдф-ник 12 года, последние резакции закона о чужеземцах от 1 мая 14 года не включает. Это уже читайте отдельно. Но 90% инфы актуально и поныне, при этом этот справичник в состоянии ответить на 90% вопросов которые только могут у Вас возникнуть. Кроме прочего, прочитав справочник и усвоив инфу из него Вы в принцтпе гораздо лучше будете ориентироваться в очень многих вопросах по Польше.
добавлено
ЗЫ2. пдфник на польском и русском одновременно, грамотно переведен, хорошо оформлен. Издан Польской Акцией Хуманитарной (мы ходим туда на курсы языка уже полтора года) На самом деле рекомендую. У меня бумажный вариант, я не знал, что у них в сети есть цифровой фри вариант.
К моему величайшему сожеланию pah тоже попал под сокращение финансирования. О чём я писал выше. Предполагается что после окончания текущего термина финансирования (до середины 15 года) pah прекратит своё существование.