Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить карту поляка

🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пожалуйста, почитайте
уже повеселило
"Обращение Президента Польши, Леха Качиньского"
бгггг...
Я к тому, что поправок вносилось с токо времени вагон и тележка.
Ещё раз - черпайте информацию из оф. источников. На ПОЛЬСКОМ языке, тем более Вы его ВЫУЧИЛИ.

Картошкин
С картой поляка, которую она получит после меня,
вот тебе ещё 1 вариант грамотного использования КП ;)

Вы так бравируете за доступность инфы в сети - ну так вот и погуглите. И заодно подумаетй ещё вот над чем - законы страны издаются и принимаются на государственном языке страны.

а Вам сложно дать ссылку на доку на польском и выделить абзац на который следует обратить внимание.
Я польский пока выучила в рамках достаточных для Карты поляка.
С законами будет сложно.
Будет классно если Вы, как я вижу, проживающий там с хорошим польским привели выдержки из закона.
Если действительно хотите помочь людям в этом топике, а не просто проявить свою осведомленнсть и остроумие:)

а Вам сложно дать ссылку на доку на польском и выделить абзац на который следует обратить внимание.
честно говоря да. Ибо точно так-же нужно гуглить, а потом делать грамотный анализ, группировку и расставлять акценты. Это долго, трудно и безсмысленно.
Для себя я просто брал и читал закон целиком, спорные места перечитывал, оставшиеся сомнительные вопросы решал в соответствующих ужондах (приезжал, занимал очередь в информацию, приходил и спрашивал всё, что меня интересует, потом ехал в другие инстанции и там делал то же самое) Кроме прочего просто договаривался о частных встречах с юристами и работниками ужендов для решения моих вопросов.

просто там нету 1 абзаца из 10 строчек в котором всё описано. Этот вопрос разносторонний, и читать (и анализировать) его нужно всесторонне. Нету такого, чтоб он был в 1 абзаце. Кроме прочего, как я уже неоднократно говорил, есть негласные решения. А ещё есть незаконные или полузаконные способы. (как например "корни" фальшивые и прочее). Всё это систематизировать и подать в виде готового решения? простите, во первых мне просто жалко своего времени на это, во вторых это банально не рентабельно с финансовой точки зрения

честно говоря да. Ибо точно так-же нужно гуглить, а потом делать грамотный анализ, группировку и расставлять акценты. Это долго, трудно и безсмысленно.
Для себя я просто брал и читал закон целиком, спорные места перечитывал, оставшиеся сомнительные вопросы решал в соответствующих ужондах (приезжал, занимал очередь в информацию, приходил и спрашивал всё, что меня интересует, потом ехал в другие инстанции и там делал то же самое) Кроме прочего просто договаривался о частных встречах с юристами и работниками ужендов для решения моих вопросов.

просто там нету 1 абзаца из 10 строчек в котором всё описано. Этот вопрос разносторонний, и читать (и анализировать) его нужно всесторонне. Нету такого, чтоб он был в 1 абзаце. Кроме прочего, как я уже неоднократно говорил, есть негласные решения. А ещё есть незаконные или полузаконные способы. (как например "корни" фальшивые и прочее). Всё это систематизировать и подать в виде готового решения? простите, во первых мне просто жалко своего времени на это, во вторых это банально не рентабельно с финансовой точки зрения

Да, я понимаю!

У меня таки случай особенный, так как дед - полковник войска польского!
Но все равно я очень долго и тщательно и дорого готовилась к собеседованию!

работать с КП в 100500 раз проще. Не нужны разрешения на работу
кем, кассиром в магазине, да пожалуйста, 10 злотых/час. И фигачить там надо будь здоров и коллективу насрать что ты принадлежишь к польскм. народу, для них ты украинец, со всеми вытекающ-ми.

Так сколько наших без карты П фигачат и получают больше!

визу открывать в 100500 раз проще - не нужны никакие основания для визы
в ПОЛЬШУ. Европа закрыта. Ну хоть на этом спасибо, такой небольшой ништячек принадлежащему к ПОЛЬСКОМУ НАРОДУ. Но вообщем-то и у простых укров никаких проблем с польскими визами не возникает

учёба - можно поступать на бюджет
а украинцы без Карты тоже прекрасно учатся БЕСПЛАТНО в Польше, а некоторые получают стипендии, ПАРАДОКС?

с КП тебя с удовольствием возьмут на работу те работодатели, которые сами "понаехавшие", ибо это им плюс на фирму (работник с КП приравнивается по трудовому законодательству к гражданину польши, а иностранная фирма должна трудоустраивать поляков, как минимум 2х человек на маленькую фирму и чем больше контора - тем больше должно быть трудоустроенных поляков
тоже сомнительный плюс.

с КП если хочешь сам сделать фирму имеешь право лькрыть ЧП, а не ООО как все остальные понаехавшие. ЧП дешевле, гораздо проще в "обслуживании" намного проще в закрытии.
ну скажем откровенно 99,9% укров открывают фирмы в Польше, только ради визы, и человеку с Картой это не интересно.

Список можно продолжать
до бесконечности, но весомости Карте это не придаст

Без карты поляка - обучение ТОЛЬКО платное
и это пишет человек, который "в теме"...

Дорогая, не тешьте себя иллюзиями, в Польше учится огромн. количество укров БЕСПЛАТНО и без Карты. Некоторые получают стипендии.

У меня таки случай особенный, так как дед - полковник войска польского!
Но все равно я очень долго и тщательно и дорого готовилась к собеседованию!
А зачем Вам та Польша, если Вы в Норвегии? Или только айпи норвежский?

и это пишет человек, который "в теме"...

Дорогая, не тешьте себя иллюзиями, в Польше учится огромн. количество укров БЕСПЛАТНО и без Карты. Некоторые получают стипендии.

Каким образом?
Только магистратура?
Просила же факты и ссылки на конкретный программы и ВУЗы...ну что за люди((
Я буду благодарна!
Вдруг с картой будут проблемы, так буду знать как без нее басплатно учиться.
Мне, конечно, приятно, что меня дорогой называют.. но не люблю фамильярности здесь не допускаю их в отношении других.

кем, кассиром в магазине, да пожалуйста,
Картохин, не тупи.
Ну вот я в польше, у меня фирма, я работаю сам на себя.. и мне, блядь, каждый очередной период времени нужно получать очередное разрешение, а еси дословно - то 5 (пять! блядь!) разрешений. 2 разрешения на работу как работник - для меня и для жены. 2 разрешения как руководитель фирмы - на меня и на жену и ещё 1 разрешение руководителя на совместную фирму с товарищем. 5 разрешений - ты не прадставляешь себе какой это гемор, сколько это стоит и как это задрачивает. Ты ОБЯЗАН иметь отдельное разрешение на каждую деятельность в каждой фирме, в которой ты работаешь.

да. но есть способы быстрого превращения КП в паспорт поляка, после этого - европа без виз.

а украинцы без Карты тоже прекрасно учатся БЕСПЛАТНО в Польше, а некоторые получают стипендии
в ВУЗах? не слышал о таком. И в законах не читал. В законах написано что бесплатно учиться в вузах имеют право только поляки и обладатели КП (ну плюс там ещё какие-то меньшинства и прочий сброд)

тоже сомнительный плюс
кому как. Я-б например с удовольствием трудоустроил укра с КП на полставки, чем поляка на целую.

ну скажем откровенно 99,9% укров открывают фирмы в Польше, только ради визы
и откровенно идут нахуй после полугода , после окончания первой визы. Ибо еси фирма не показывает прибыли, отчётов (плюсовых, а не нулевых) и не вырабатывает квоты (60.000 злотых прибыли нетто в год) - то эта фирма идёт нахуй, а руководители фирмы не получают очередных разрешений на работу и виз.

ЗЫ, и скажем прямо - дороговато открывать фирму ради полугодовой визы - это стоит примерно 2500 баксов за открытие + примерно столько-же за закрытие. за 5к$ ни один идиот не станет открывать визу в польшу на полгода.

Картохин, не тупи.
Ну вот я в польше, у меня фирма, я работаю сам на себя.. и мне, блядь, каждый очередной период времени нужно получать очередное разрешение, а еси дословно - то 5 (пять! блядь!) разрешений. 2 разрешения на работу как работник - для меня и для жены. 2 разрешения как руководитель фирмы - на меня и на жену и ещё 1 разрешение руководителя на совместную фирму с товарищем. 5 разрешений - ты не прадставляешь себе какой это гемор, сколько это стоит и как это задрачивает. Ты ОБЯЗАН иметь отдельное разрешение на каждую деятельность в каждой фирме, в которой ты работаешь.

да. но есть способы быстрого превращения КП в паспорт поляка, после этого - европа без виз.

в ВУЗах? не слышал о таком. И в законах не читал. В законах написано что бесплатно учиться в вузах имеют право только поляки и обладатели КП (ну плюс там ещё какие-то меньшинства и прочий сброд)

кому как. Я-б например с удовольствием трудоустроил укра с КП на полставки, чем поляка на целую.

и откровенно идут нахуй после полугода , после окончания первой визы. Ибо еси фирма не показывает прибыли, отчётов (плюсовых, а не нулевых) и не вырабатывает квоты (60.000 злотых прибыли нетто в год) - то эта фирма идёт нахуй, а руководители фирмы не получают очередных разрешений на работу и виз.

ЗЫ, и скажем прямо - дороговато открывать фирму ради полугодовой визы - это стоит примерно 2500 баксов за открытие + примерно столько-же за закрытие. за 5к$ ни один идиот не станет открывать визу в польшу на полгода.

БРАВО!:клас:

.Картохин, не тупи.

.
у скольких украинцев, имеющих право на Карту Поляка есть желание и наличие инвестировать в свой бизнес в Польше начиная от 40-50 тыс. евро?

Я понимаю что лично для Вас Карта облегчила бы ситуацию, но речь ведь шла Какие выгоды даёт Карта для ИМЕЮЩИХ ПРАВО на эту Карту... А гадать если бы у бабушки был хй, то онa бы... это уже каламбур.

но есть способы быстрого превращения КП в паспорт поляка,
так Вам следовало бы об этом жирными буквами в первом же пункте написать в преймуществах, а не сусла-мусла про фирмы.
А о способах поподробнее пожалуйста.

ЗЫ, и скажем прямо - дороговато открывать фирму ради полугодовой визы - это стоит примерно 2500 баксов за открытие + примерно столько-же за закрытие. за 5к$ ни один идиот не станет открывать визу в польшу на полгода
Это мне понятно, речь шла о том, что человеку , получившему Карту , фирма не нужна нахер. Так что как я и говорил-преймущество сомнительное

Останнє редагування:
так Вам следовало бы об этом жирными буквами в первом же пункте написать в преймуществах, а не сусла-мусла про фирмы.
А о способах поподробнее пожалуйста.
а зачем? имеющий уши да услышит, имеющий глаза да найдёт ;)
подаваться на карту сталего побыту (а в новой редикции закона на карту униевропейца) обычный понаехавший может после 5 лет пребывания, на гражданство после 8 (реально после 10). Обладатель КП не обязан соблюдать эти пределы и может подаваться хоть сразу на гражданство. Вообщето об этом написано в самом законе о КП чуть ли не первыми строками. Есессно чтоб получить гражданство жопой шевелить нужно, ибо собеседование идт на совершенно ином уровне, уровень знания языка B2, подтверждение корней на уровне оригинала свидетельства о рождении. Но речь не о том насколько это просто или трудно, а о том, что это реально в кратчайшие термины.

у скольких украинцев, имеющих право на Карту Поляка есть желание и наличие инвестировать в свой бизнес в Польше начиная от 40-50 тыс. евро?
а у скольких украинцев впринципе есть мозг? руки? желание чего-либо делать? у 3%? может у 5%? гарантирую, что не больше.

но речь ведь шла Какие выгоды даёт Карта для ИМЕЮЩИХ ПРАВО на эту Карту
ещё раз - всё зависит от человека. Неоднократно писал, "с бизнеспланом" что даже будучи ассинезатором (в контексте что при любой деятельности) можно заработать неплохие деньги, и при этом всё-равно 99% населения лежит кверхужопой на диване и стонет - какая-ж жЫсть херовая.

Это мне понятно, речь шла о том, что человеку , получившему Карту , фирма не нужна нахер.
это говорит только о том, что лично для тебя этот вариант не нужен. не равняй по себе всех ;)

вот тут ещё почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

много интересного. Заточено правда в основном для репатриантов, но и для понаехавших много инфы полезной, в т.ч. и по картам (и картам побыту, и КП, и уни)

ЗЫ, имейте ввиду, пдф-ник 12 года, последние резакции закона о чужеземцах от 1 мая 14 года не включает. Это уже читайте отдельно. Но 90% инфы актуально и поныне, при этом этот справичник в состоянии ответить на 90% вопросов которые только могут у Вас возникнуть. Кроме прочего, прочитав справочник и усвоив инфу из него Вы в принцтпе гораздо лучше будете ориентироваться в очень многих вопросах по Польше.

ЗЫ2. пдфник на польском и русском одновременно, грамотно переведен, хорошо оформлен. Издан Польской Акцией Хуманитарной (мы ходим туда на курсы языка уже полтора года) На самом деле рекомендую. У меня бумажный вариант, я не знал, что у них в сети есть цифровой фри вариант.
К моему величайшему сожеланию pah тоже попал под сокращение финансирования. О чём я писал выше. Предполагается что после окончания текущего термина финансирования (до середины 15 года) pah прекратит своё существование. :(

Останнє редагування:
Но речь не о том насколько это просто или трудно, а
Ну вот тогда мы посоветуем "vovkos2" чтоб она сразу как получит Карту, подавалась на stalego Pobytu . А vovkos2 надеюсь расскажет, что с этого вышло.

ещё раз - всё зависит от человека. Неоднократно писал, "с бизнеспланом" что даже будучи ассинезатором (в контексте что при любой деятельности) можно заработать неплохие деньги, и при этом всё-равно 99% населения лежит кверхужопой на диване и стонет - какая-ж жЫсть херовая.
это всё как говорится "взагалi", а относительно самой Карты я останусь при своей точки зрения. А именно-тому кому предназначена Карта- её ништяки нафиг не нужны, и наоборот: тем украинцам, которым нужны эти ништяки- им карта не светит.
Зато у поляков еще один повод очередной раз сказать, что они заботятся о Украине, всё равно никто ничего не вкурил.
Сравни эту программу, с венгерской программой, по которой дают сразу венгерс. гражданство, вот так осуществляется принадлежность к венгерскому народу, а не бред с картами и фирмами

Вдруг с картой будут проблемы, так буду знать как без нее басплатно учиться.
так у Вас просто норвежский айпи или Вы в Норвегии?

Каким образом?
Только магистратура?
Просила же факты и ссылки на конкретный программы и ВУЗы...ну что за люди((
Я буду благодарна
нет, все. Тем более бакалавры.

Какой ВУЗ?-Любой польский, хоть частный, хоть государственный. Пишите им имейл, они ответят. Такая ненужность как туризм, менеджмент, бизнес и финансы, лингвистика, биология, химия, математика- вообще не проблема поступить, а проблемы начнуться после окончания.
Есть такая программа Teraz Wroclaw.но вообщем-то она больше для тех, кто плохо владеет языком, вне всяких программ тоже поступают люди

Останнє редагування:
Ну вот тогда мы посоветуем "vovkos2" чтоб она сразу как получит Карту, подавалась на stalego Pobytu . А vovkos2 надеюсь расскажет, что с этого вышло.
спасибо за совет!
Я не собиралась этого делать сразу по получению КП.
Для меня важнее упешное поступление дочки.
а там посмотрим...
Т.е ,господа, не ранее чем через год-полтора-два.

так у Вас просто норвежский айпи или Вы в Норвегии?
я НЕ из Норвегии

Какой ВУЗ?-Любой польский, хоть частный, хоть государственный. Пишите им имейл, они ответят. Такая ненужность как туризм, менеджмент, бизнес и финансы, лингвистика, биология, химия, математика- вообще не проблема поступить, а проблемы начнуться после окончания.
Есть такая программа Teraz Wroclaw.но вообщем-то она больше для тех, кто плохо владеет языком, вне всяких программ тоже поступают люди

они не могут взять НЕ поляка на бюджет, даже если у них много свободных мест
Но я сегдня уточню у одного варшавянина, который готовит для посупления в ВУЗы Польши.
Честно говоря, ни разу не слышала о такой бесплатной возможности вот так, для любого простого украинца\украинки

вот тут ещё почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

много интересного. Заточено правда в основном для репатриантов, но и для понаехавших много инфы полезной, в т.ч. и по картам (и картам побыту, и КП, и уни)

добавлено

ЗЫ, имейте ввиду, пдф-ник 12 года, последние резакции закона о чужеземцах от 1 мая 14 года не включает. Это уже читайте отдельно. Но 90% инфы актуально и поныне, при этом этот справичник в состоянии ответить на 90% вопросов которые только могут у Вас возникнуть. Кроме прочего, прочитав справочник и усвоив инфу из него Вы в принцтпе гораздо лучше будете ориентироваться в очень многих вопросах по Польше.

добавлено

ЗЫ2. пдфник на польском и русском одновременно, грамотно переведен, хорошо оформлен. Издан Польской Акцией Хуманитарной (мы ходим туда на курсы языка уже полтора года) На самом деле рекомендую. У меня бумажный вариант, я не знал, что у них в сети есть цифровой фри вариант.
К моему величайшему сожеланию pah тоже попал под сокращение финансирования. О чём я писал выше. Предполагается что после окончания текущего термина финансирования (до середины 15 года) pah прекратит своё существование.
СПАСИБО!

Останнє редагування:
кто то недавно подавался на карту поляка?

Мне 16 лет. Имею Карту Поляка. Могу ли я открыть визу по своей карте и какие еще документы мне нужны для открытия визы.Что из этого нужно, а чего нет, каких нехватает :регистрация в e-konsulat , страховка, медицинская справка , нотариально завереное разрешение обоих родителей для выезда )?

Останнє редагування:
Я тоже все никак не соберусь податься, хотя и родители и братья уже получили

вот чеслово, не понимаю тех кто тратит время на собирание доков на КП, за это время можно сто раз успеть приехать в Польшу работать или учится, да с КП проще устроится на работу, работодателю не надо делать для вас разрешение, но если работодатель вас берет на работу то и разрешение сделает.
ps все написанное выше не мешает собирать доки по КП, а еще плюс учить польский в Польше.
или КП вам нужна только ради визы D?

вот чеслово, не понимаю тех кто тратит время на собирание доков на КП, за это время можно сто раз успеть приехать в Польшу работать или учится, да с КП проще устроится на работу, работодателю не надо делать для вас разрешение, но если работодатель вас берет на работу то и разрешение сделает.
ps все написанное выше не мешает собирать доки по КП, а еще плюс учить польский в Польше.
или КП вам нужна только ради визы D?

a kak zhe skidka na bilety na poezda v 37%:rolleyes:???

Назад
Зверху Знизу