Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить карту поляка

🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите, а можно оформить карту поляка, если в роду поляков не было? Но и кацапов тоже :увага:
cамое забавное что можно! и абсолютно легально! надо вместо подтверждения что в роду были поляки, предоставить справку с общества поляков в Харькове что в течении трех лет принимал активное участвие в жизни общины. Ну и естественно надо пройти собеседование на польском языке об истори и традиции Польши с консулом

• 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ток 1 ньюанс - в этом польском обществе таки придёццо 3 года оттарабанить... а это время

Всем привет. Делюсь своим опытом получения карты поляка. Опыт положительный. Собеседование прошел, карту выдадут в течении двух месяцев.
Хронология. С сентября 2014 учил польский в доме Полония Харьков, в теме есть на них ссылка. В доме Полония, был занимался в группе на карту поляка. Но потом понял, все группы занимаются по одной программе. На начальном уровне (А1) практически не рассказывают о культуре, обычаях и т.д. Рассказали не много о Рождестве Христовом и блюдах на праздничный стол. Учат грамматике и простой разговорной речи, которой не хватит для собеседования на карту поляка. Для туристической поездки вполне.
Собеседование было не с консулом, наверное, мне повезло. На собеседовании спрашивали:
1. Рассказать о себе. Рассказал, где родился, сколько лет, о семье, об образовании, о работе.
2. Для чего мне нужна карта поляка.
3. Расскажите о Польше. Начал с воеводств, потом реки, горы.
4. Как выглядит флаг. Описал флаг. Начал об истории флага рассказывать - прервали.
5. Какие праздники знаю (религиозные и не религиозные). (навал 3 праздника)
6. Главные исторические события. (назвал 3 события)
7. Культурные деятели. Назвал двух, дальше разволновался и скис.
В общем и все собеседование, по времени примерно 15-20 минут.
Потом подписал заявление.
В нете много читал о праздниках и культурных деятелях и т.д. Составил конспект примерно на 20-25 страниц.
Вот такой опыт.

опытом получения карты поляка.
Расскажите пожалуйста, на каких основаниях получили карту поляка? корни? родственники? что-т ещё?
Сколько Вам это стоило? что-почем грубоговоря (это можно и в личку, если хотите)

а вы бы хотели купить знание польского языка и польский традиций ?

Już nie źle mówię po polsku, ponieważ mieszkam tu prawie od 2 lat. Ćwiczę język dwa razy w tygodniu od pierwszego dnia pobytu na kursach. Polecam Panu uważniej patrzyć napisy pod obrazkami, tam często ludzi piszą swoją lokalizację ;)

Дедушка поляк. Приложил цепочку доков. Стоило - только за курсы польского заплатил.

Дальше буду польский учить. Только нужен препод - носитель языка.

понял, спасибо.

Już nie źle mówię po polsku, ponieważ mieszkam tu prawie od 2 lat. Ćwiczę język dwa razy w tygodniu od pierwszego dnia pobytu na kursach. Polecam Panu uważniej patrzyć napisy pod obrazkami, tam często ludzi piszą swoją lokalizację ;)

Ja mieszkam 8 lat. Czy to dodaje polskie pochodzenie ? :D
Dostałem stały pobyt bez pochodzenia. Wkrótce obywatelstwo
Dlaczego prawy każdy Ukrainiec chce kombinować....

Polecenia darmowe nic nie warte. Dziękuję

Дедушка поляк. Приложил цепочку доков. Стоило - только за курсы польского заплатил.

Дальше буду польский учить. Только нужен препод - носитель языка.

подскажите пожалуйста, что имелось ввиду под "цепочку документов"? допустим у меня есть свидетельство о рождении покойного деда, где написано, что он родился в Польше. доказать свое родство через мать я могу. этих документов будет достаточно для карты поляка?

подскажите пожалуйста, что имелось ввиду под "цепочку документов"? допустим у меня есть свидетельство о рождении покойного деда, где написано, что он родился в Польше. доказать свое родство через мать я могу. этих документов будет достаточно для карты поляка?
Цепочка документов:
1. свид-во о рождении дедушки (дедудшка поляк, родители дедушки поляки)
2. свидетельство о рождении отца (отец отца поляк)
3. свое свидетельство о рождении (никто не поляк)
4. свой паспорт укр и загран
5. справку о составе семьи дедушки по состоянию на 1946 г. (не пригодилась)
6. справку о захоронении в Польше брата дедушки. из красного креста.
7. папин паспорт не пригодился.

родился в польше и поляк по нац-ти - разные вещи

в свидетельстве на сколько я помню написано национальность:поляк. после войны переехали в Украину.

Цепочка документов:
1. свид-во о рождении дедушки (дедудшка поляк, родители дедушки поляки)
2. свидетельство о рождении отца (отец отца поляк)
3. свое свидетельство о рождении (никто не поляк)
4. свой паспорт укр и загран
5. справку о составе семьи дедушки по состоянию на 1946 г. (не пригодилась)
6. справку о захоронении в Польше брата дедушки. из красного креста.
7. папин паспорт не пригодился.

спасибо за инфо

А кроме денег кто-то пытался язык подучить? Или как Вы будете на границе или в консульстве говорить? С картой поляка Вы его обязаны знать

Язык отличается от украинского?

отличается
вверху есть посты на польском.
посмотрите фильмы на польском.
ведь инетом пользоваться не запрещено?
понимать мало
надо и говорить
знание украинского позволит лишь понимать польский

Назад
Зверху Знизу