Как одевать ребенка?

• Автор теми Автор теми newgreek
  • Дата створення Дата створення
Оу, я жаркая женщина))) Кофточка, ну и так по мелочи свитерище, шарфище (мои шарфы надо видеть), шапка, рукавицища, (само собой колготы, штаны, носки, сапоги) и сверху все это обмотано пуховиком оставшимся от беременности))) До +10 хожу налегке и пугаю всех сердобольных знакомых, а но вот ниже +10 начинаю потихоньку кутаться. При -25 и длительных прогулках наступил приступ одевания:)

Я только рада за тех, кто с детками раздетый по холоду ходит. Как-то уже сама ветровочку на кофту одела, а сыну и шапочку напялила, а навстречу нам мама несет свое полугодовалое чадо в футболке и без шапки. Ну клево, если могут))
Но мой ребенок летом прекрасно синеет и покрывается мурашами после речки или моря, но мужественно сидит на ветру и не хочет одеваться. Нормально, не болеет. Может до + хотя бы 5 без шапки пройтись 20 метров)) Дома откроет себе холодную воду в ванной и копошится с игрушками. А так вообще, как холодает, то всё, мерзнет. К рукам вообще не прикоснешься, домой потом с настоящими соплями возвращаемся. Оно нам надо?:)

у меня малой (1,4) при +7- +10 гуляет без шапки (когда ветра нет), в тонкой водолазке, колготах и тонком осеннем комбезе. При +5 тоненькая шапочка (опять же без ветра. Ветер и +5- шапка потолще). А вот варежки из ангорки мы уже при +15 надеваем! И все равно руки как ледышки

у меня малой (1,4) при +7- +10 гуляет без шапки (когда ветра нет), в тонкой водолазке, колготах и тонком осеннем комбезе. При +5 тоненькая шапочка (опять же без ветра. Ветер и +5- шапка потолще). А вот варежки из ангорки мы уже при +15 надеваем! И все равно руки как ледышки

Как Вы такого достигли? Нам такое, видно, не судьба...

Как Вы такого достигли? Нам такое, видно, не судьба...

Просто заметила, что когда ему холодно, он не терпит, нет такого, что губы синие, а он все бегает или купается. Поэтому когда он на улице снимает шапку, я знаю, что она ему не нужна и не настаиваю
К слову, варежки он снять еще ни разу не захотел.

Просто заметила, что когда ему холодно, он не терпит, нет такого, что губы синие, а он все бегает или купается. Поэтому когда он на улице снимает шапку, я знаю, что она ему не нужна и не настаиваю

А когда замерзает, даёт понять, что надо надеть снова шапку?

А когда замерзает, даёт понять, что надо надеть снова шапку?
Я сама периодически предлагаю (довольно часто, каждые 10-15 минут), если отбивается, значит не холодно. Если холодно- позволяет надеть

у маленьких деток на предмет замерз ли проверяют в складочках - если теплая - все в порядке (педиатры говорят!)

Никогда ещё не слышала. Но мне кажется, что в складочках будет тепло до тех пор, пока он не окоченеет совсем:)

Никогда ещё не слышала. Но мне кажется, что в складочках будет тепло до тех пор, пока он не окоченеет совсем:)

ну я это не придумала, а видела, как в передаче "настоящие врачи" по 1+1 выступала педиатр и говорила, что меряют именно так

ну я это не придумала, а видела, как в передаче "настоящие врачи" по 1+1 выступала педиатр и говорила, что меряют именно так

ок, предположим, это верно. Но вот в какой складочке померить, когда ребенок в бодике, кофточке, комбезе, конверте, а на улице холодина?

ок, предположим, это верно. Но вот в какой складочке померить, когда ребенок в бодике, кофточке, комбезе, конверте, а на улице холодина?

элементарно - в складочке на шее сзади - туда доступ есть всегда и это не глубоко под одеждой, мы так и меряем..а носик и ручки - это не показатель, и бросаться кутать дитя до умопомрачения не есть разумно - потом из простуд не вылезет,если с младенчества сильно кутали...перегрев это даже хуже чем переохлаждение

элементарно - в складочке на шее сзади - туда доступ есть всегда и это не глубоко под одеждой, мы так и меряем..а носик и ручки - это не показатель, и бросаться кутать дитя до умопомрачения не есть разумно - потом из простуд не вылезет,если с младенчества сильно кутали...перегрев это даже хуже чем переохлаждение
упс.. у моего там нет складочки.
ну вообще тут много раз сказали, что за шиворотом щупать надо :), вы так и делаете

Купили овчиный конверт, по советам многих. Теперь, после прогулки, приходим домой, ноги теплые, руки ВСЕГДА холодные, нос - по разному. Вчера гуляли при -11, правда недолго, минут 40. Пришли домой, холодными были только щеки (руки я спрятала в варежки). Все остальное тепленькое. Даже нос! Что мне показалось странным. Правда я одела овчиный конверт, пуховый комбез, человечек на баечке, зимнюю шапку. Спасибо всем написавшим, при минусе не мерзнем - уже хорошо. С перегревом будем тоже как-то бороться :)

Назад
Зверху Знизу