Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обокрасть ребенка. Как превратить родителей в "дойных коров". Харьковский опыт.

Я, конечно, не шибко знаком с этой системой, но школа должна финансироваться из бюджета, скорей всего, государственного.
Данные средства являются целевыми и контроль над этим есть.
Судя по всему работает схема обнала бюджетных денег, а средства собранные с учеников расходуются на те закупки и услуги, на которые должны делаться за бюджетные деньги.

Бороться можно только одним способом - не давать деньги.

Я, конечно, не шибко знаком с этой системой, но школа должна финансироваться из бюджета, скорей всего, государственного.
Данные средства являются целевыми и контроль над этим есть.
Судя по всему работает схема обнала бюджетных денег, а средства собранные с учеников расходуются на те закупки и услуги, на которые должны делаться за бюджетные деньги.

Бороться можно только одним способом - не давать деньги.

Школы финансируются из городского бюджета.
Чтоб вы понимали, гор.бюджет "Они" считают своим. Т.е. чем меньше потратят на всякие школы, детсады и больнички, теб больше им останется.
Поэтому финансируется только вынужденные расходы: зарплата(и то могут придержать, забрать премии, надбавки и т.д. учителя все равно будут молчать) и коммунальные(на них директора школ должны максимально экономить. Они сами смотрят, чтобы не горел свет, отключают отопление а актовом и т.д.).
Вот чтобы директора и учителя молчали, им разрешается собирать деньги с родителей.

Схема простая как двери.

Еще раз. Зачем нужен инет. Это тот же способ уходить от вопросов(ответственности) каким пользуются все коллегиальные органы власти. Вы, например, не можете ни с кого спросить почему не выделили на школы, а поставили километры кованного забора, на зоне сделанного, вдоль проспекта Гагарина. Хоть Кернес, хоть любой депутат горсовета вам ответит - х.з. совет так решил, я был против, не знаю, как так получилось...:confused: Вроде все были против, а проголосовали За.

Так и тут. Если прямо учитель скажет - сдавай деньги на планшет директору! Родитель тут же полезет в карман за деньгами. На собрании, тоже никто прямо не отморозится. А так всегда есть ответ - ваше предложение о сдаче денег на ..., висит на стене в группе, идет голосование(например недельное), как будут результаты так и посмотрите. Вот я например, всецело ЗА(а голосование закрытое), возьму еще один кредит и обязательно сдам деньги, но от меня мало что зависит. Коллегия решает. х.з. кто это придумал, раньше было так хорошо, да, Марьяивановна?... но надо подчинятся воле коллектива...
Какие еще могут быть вопросы?

В моем варианте не надо быть смелым. Не надо открыто выступать.
Можно в группе ни одного слова не написать, только голосовать.
Не поддержало большинство предложение сдать деньги на окна или телевизор на дачу классному руководителю, все. Вопрос закрыт.

Они обидятся на родителей и перестанут учить детей? Или бить их будут?
А может дети начнут уважать своих родителей, которые не только терпеть умеют?

извините,но Вы как-то все наркутили......тема была о поборах с родителей,которые все,как один, именно здесь высказываются против этих самых поборов...хочу подчеркнуть,что ИМЕННО здесь.никто не хочет открыто выразить свое недовольство. и Вы в том числе. поэтому,считаю нужным сказать,что все это называется "толочь воду в решете." и не надо говорить, что в Вашем случае "не надо открыто выступать"...к чему тогда вся эта тема? чтобы " за глаза" обо**ать классного руководителя? уж будьте смелы,чтобы сказать в глаза то,что думаете,а не виртуально....и таких крикунов 99 процентов.поэтому, я и считаю их серой массой.покричат-покричат на ХФ и несут в зубах деньги.

Да что там её создавать? Это реально две минуты. Не страничку, а группу.
Если это труд, то я уже не знаю... мы тут на форуме трудимся куда больше
Здесь мы - по собственной воле, а на сайт ВК я добровольно не пойду.

Ну, обычно никто не хочет заниматься общетвенными делами без какого-то осадка.
По себе судите? Но ведь все люди - разные:)

Подобный ресурс есть, вроде:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И как ни странно, не жёстко модерируемый.
в том то и дело, что нужно какой нить сторонний.
я правда не ориентируюсь в цене вопроса. но думаю это дело окупилось бы результатом.

Совсем без денег в школе не выучишься. Просто надо фильтровать расходы, сдавать только на необходимое.

+1

Только теперь понял и оценил Вашу идею! :клас:

:пиво:
Я хочу чтобы было ПРОСТО!
Я могу усложнить отношения хоть с кем, но я знаю, что большинство не может и не хочет. И это нормально.

Здесь мы - по собственной воле, а на сайт ВК я добровольно не пойду.

По себе судите? Но ведь все люди - разные:)

Я бы купил готовую соцсеть, пустую, но если я начну просить заходить туда, мне тут же скажут, что пытаюсь заработать. И не пойдут из вредности.

Вам не нра вк, кому то Фейсбук, кому то одноклассники, но это же не детский сад.
Может какими то прихотями надо пожертвовать ради общего дела?

Я не по себе сужу, я беру крайнему варманту.

Останнє редагування:
А чем вам сайт
не площадка. Будем рады вливанию новой крови!

А чем вам сайт

Новости из "первых рук" и общая с
база данных сайта наталкивает на выводы не в Вашу пользу. :(

Если я правильно понял, doktor_7878 имел в виду независимый ресурс.
И я с ним полностью солидарен. :пиво:

Новости из "первых рук" и общая с
база данных сайта наталкивает на выводы не в Вашу пользу. :(

Если я правильно понял, doktor_7878 имел в виду независимый ресурс.
И я с ним полностью солидарен. :пиво:

Мой ресурс - полностью независим.

Мой ресурс - полностью независим.
Насторожило полное совпадение с
отзывов, даже даты совпадают.
Подумалось,доступ к базе данных osvita.com.ua абы кому не дают. Информационное наполнение и форма подачи привели к тому же выводу.

Лох это судьба. Учителя доят родителей, гороно доит учителей, министерство доит гороно... Такова печальная судьба биомусора на Украине.

Америку открыли! Во всех школах такое.Где больше,где меньше. В 75 школе тоже одно время взялись за директора. И что? И ничего....Досталось тем,кто пошел против нее,при чем,в ОТКРЫТУЮ, не так,как все на ХФ- только виртуально.Жаль,что не нашлось учителей,которые поддержали бы свою коллегу. Все боялись это сделать, хотя фактов, доказывающих,что школьные деньги расходовались не по назначению, было довольно много...Помогла коррупция в высших органах. Спасибо ей! Как всегда, зло победило добро.Писать здесь можно сколько угодно, только толку не будет.Это система,которую нужно ломать. Без страха за свою шкуру.

Чушь какая. Я много раз ходила к директору. С выражением мнения коллектива и от себя лично - с претензиями. И ничего моему ребенку никогда не было. Несмотря на очень развитую коррупцию.

+1

:пиво:
Я хочу чтобы было ПРОСТО!
Я могу усложнить отношения хоть с кем, но я знаю, что большинство не может и не хочет. И это нормально.

Я бы купил готовую соцсеть, пустую, но если я начну просить заходить туда, мне тут же скажут, что пытаюсь заработать. И не пойдут из вредности.

Вам не нра вк, кому то Фейсбук, кому то одноклассники, но это же не детский сад.

Я не пользуюсь ни фейсбуком, ни вк, ни одноклассниками. И заходить туда я не буду точно:іржач: даже из-за чьей-то бредовой идеи.

Чушь какая. Я много раз ходила к директору. С выражением мнения коллектива и от себя лично - с претензиями. И ничего моему ребенку никогда не было. Несмотря на очень развитую коррупцию.
чушь полную несешь ты,потому,как сомневаюсь в искренности слов и описанных тобой событий.

А чем вам сайт

Так киньте ссылку на страницу, где вы обсуждаете финансирование городских школ и поборы с родителей?

Я не пользуюсь ни фейсбуком, ни вк, ни одноклассниками. И заходить туда я не буду точно даже из-за чьей-то бредовой идеи.

Так это естественно. Вы творение необыкновенное. Брильянт невиданный до сель...
Конечно вы затеряетесь на Фейсбуке, среди миллиарда дебилов.

Останнє редагування:
Может, я и вредная, но пойду на Ваш сайт:)

Поверьте, я достаточно жертвую ради общего дела. Так сложилось, что на классы, в которых учатся мои дети, я трачу много времени, сил, а иногда и свободных средств. Так было и в садике. Вот на что мне действительно жаль времени, так это на звонки родителям с донесением до них какой бы то ни было информации. Поэтому у меня и возникла мысль об общении с родителями по электронке. Созваниваюсь только с двумя-тремя родителями, с которыми поддерживаю приятельские отношения.

Останнє редагування:
Может, я и вредная, но пойду на Ваш сайт:)

Поверьте, я достаточно жертвую ради общего дела. Так сложилось, что на классы, в которых учатся мои дети, я трачу много времени, сил, а иногда и свободных средств. Так было и в садике. Вот на что мне действительно жаль времени, так это на звонки родителям с донесением до них какой бы то ни было информации. Поэтому у меня и возникла мысль об общении с родителями по электронке. Созваниваюсь только с двумя-тремя родителями, с которыми поддерживаю приятельские отношения.

Будем вдвоем висеть на одном сайте:любов: как это романтично:клас:
Не просто загнать людей на сайт. Есть давно об этом мысли, но нужно уделить этому не мало времени, а его сейчас нет.

Смотрите. Вы можете уделять кучу времени на наведение порядка в классе своего ребенка. А можно убедить всех перейти в инет, потратив меньше времени и сил, но результат на сколько разный.

нужно уделить этому не мало времени, а его сейчас нет
Вот именно. Вряд ли кто-то оценит наши с Вами старания. Те, кто ищут подвох, если не найдут его, то "назначат". Я не хочу еще и на это тратить время, лучше с детьми книги почитаю.

Смотрите. Вы можете уделять кучу времени на наведение порядка в классе своего ребенка. А можно убедить всех перейти в инет, потратив меньше времени и сил, но результат на сколько разный.
Определенный порядок уже установился. Кого не устраивает, - милости просим работать, а не болтологию разводить. Я не дрожу над местом в родительском комитете, мне не жаль его уступить более активным и прогрессивным.
Освобоившееся время с удовольствием потрачу на своих детей:)

Те, кто ищут подвох, если не найдут его, то "назначат".

Так поступил актив класса со мной, когда я на очередном собрании предложил помочь навести порядок в обнаруженных мной проблемах.

Определенный порядок уже установился. Кого не устраивает, - милости просим работать, а не болтологию разводить. Я не дрожу над местом в родительском комитете, мне не жаль его уступить более активным и прогрессивным.

Все бы в активе школы такими были - не было бы подобных тем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу