Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обокрасть ребенка. Как превратить родителей в "дойных коров". Харьковский опыт.

Не забудьте поделиться опытом. Ради такого дела я даже зарегистрируюсь "в контакте".

Мой опыт не показатель. Я никого из родителей не знаю. Тройка на отрез отказалась даже говорить о группе и вообще об инете. Поэтому даже распространить инфу о группе среди родителей для меня проблемка. А для вас может и нет.

Родительское собрание в сети! :клас:

Единственный минус - предположение, что все хотят того же, что и Вы (или близко к тому же) и обладают подобным же уровнем ответственности.

Из личного опыта, около трети из родителей "играют" свою "игру": секретные шушуканья с учителями,подарочки, просьбы, прогибы перед директором, попытка выделить себя и своего ребёнка и задвинуть "конкурентов".
Цитата:"Почему я должна думать о других?Меня волнует ТОЛЬКО мой ребёнок и ради этого можно всё."

Примерно 4-я часть явно или неочень стремится занять формальное лидерство, получить доступ к финансам, попасть в тройку. И ради этого не особо разборчива в средствах.

Большая половина не желает выделяться, им не нужны "проблемы для своего ребёнка" и делают то, что говорят "официальные лица".
Для этой группы также как и для части 1-х двух важна АНОНИМНОСТЬ мнения.

Думаю, родителей, готовых на Поступок, подержать хорошие начинания не так много, как кажется. :(
Класс - социум в миниатюре. :(

Испытано на себе: палки в колёса будут ставить не админы школы, а прежде всего сами родители, те на кого расчитываешь. :(

Вы все правильно говорите, но я уже знаю что такое наши люди и ни на кого не рассчитываю.
Я поставлю вопрос ребром: либо будет так как я хочу, либо я докапаюсь до каждой мелочи в этой школе и они все свободное время будут объснительные писать. Каждой службе найду работу и не один раз. Я немножко дурной в этом смысле.

Мой опыт не показатель. Я никого из родителей не знаю.
Можно распространить информацию о группе через учителя (заготовьте стикеры с указанием ссылки, попросите у учителя разрешения вклеить записки в дневники).

Я поставлю вопрос ребром: либо будет так как я хочу, либо я докапаюсь до каждой мелочи в этой школе и они все свободное время будут объснительные писать. Каждой службе найду работу и не один раз. Я немножко дурной в этом смысле.

Очень часто, чтобы что-то в организации изменить, нужно её возглавить.
Вам достаточно найти хотя бы одного однодумца и иметь факты того, что тройка делает не в интересах родителей.

Этого достаточно для переизбрания тройки(заявления, что тройка теперь Вы, вопрос решённый и Вы будете строго блюсти интересы родителей в отличии от прежних). Стадность родителей в ЭТОМ случае Вам на руку.

Сделать это нужно быстро, походя опрашивая родителей по дороге в школу (из школы) или наскоро собравшись где-то в сторонке.

Один человек из родительской тройки - представитель класса в родительский комитет школы.

Представитель родительского комитета школы уже официально имеет право на многие действия и совать свой нос везде как "представитель".

Описанный способ уже опробован и работает.

Все мы, как родители в интересах ребёнка, и сами имеем право и на самостоятельные действия. И описанным выше путём это сделать легче.

В сети можно сделать свою работу прозрачной. Проводить собрания итп.

Я поставлю вопрос ребром...Я немножко дурной в этом смысле.

Поосторожней! Как гипертоник или язвеник Вы для своего ребёнка сможете сделать намного меньше, чем собирались.

Можно распространить информацию о группе через учителя (заготовьте стикеры с указанием ссылки, попросите у учителя разрешения вклеить записки в дневники).

Не в интересах учителя мешать работе директора школы (тройки как правило директорские).

Останнє редагування:
Испытано на себе: палки в колёса будут ставить не админы школы, а прежде всего сами родители, те на кого расчитываешь. :(

200%
самые ярые обсиратели (за углом школы), самые-самые возмущатели - самые засунутоязыковзадницу уродцы. молча сопли жевали бы - уважения к ним было б. а то да-да-да, мы согласны, а потом как у страуса - сверху жопа вместо головы.

Думаю она тоже будет против. Есть одна придумка, надеюсь получится.

Очень часто, чтобы что-то в организации изменить, нужно её возглавить.
Вам достаточно найти хотя бы одного однодумца и иметь факты того, что тройка делает не в интересах родителей.

Этого достаточно для переизбрания тройки(заявления, что тройка теперь Вы, вопрос решённый и Вы будете строго блюсти интересы родителей в отличии от прежних). Стадность родителей в ЭТОМ случае Вам на руку.

Сделать это нужно быстро, походя опрашивая родителей по дороге в школу (из школы) или наскоро собравшись где-то в сторонке.

Один человек из родительской тройки - представитель класса в родительский комитет школы.

Представитель родительского комитета школы уже официально имеет право на многие действия и совать свой нос везде как "представитель".

Описанный способ уже опробован и работает.

Все мы, как родители в интересах ребёнка, и сами имеем право и на самостоятельные действия. И описанным выше путём это сделать легче.

В сети можно сделать свою работу прозрачной. Проводить собрания итп.

Поосторожней! Как гипертоник или язвеник Вы для своего ребёнка сможете сделать намного меньше, чем собирались.

Не в интересах учителя мешать работе директора школы (тройки как правило директорские).

Я не хочу менять тройку. Организация это работа, которую кто то должен делать. Пусть они её делают и разумных пределах зарабатывают. Но они должны работать на родителей, а не командовать

Еще раз говорю: не надо искать идеальных, кристально честных людей, надо создать идеальную систему, в которой любой человек будет вести себя честно.
Возможность украсть порождает вора(с).

Как бы там ни было, я хочу видеть всю инфу на мониторе! Тут обсуждать нечего. Можно обсуждать на коком ресурсе размещаться. В идеале я хотел свой отдельный сайт, но...Может лучше Фейсбук. Это можно обсуждать.

Останнє редагування:
Чушь. Наш младший ребенок учится в первом классе. В родительский комитет избрали тех, кто был в родительских комитетах в садиках, "директорских" ни в одном из классов нет в "тройках".

Чушь. Наш младший ребенок учится в первом классе. В родительский комитет избрали тех, кто был в родительских комитетах в садиках, "директорских" ни в одном из классов нет в "тройках".

И Ваши тройки всегда на страже кошелька и интересов родителей и говорят твёрдое "нет" интересам директор&Co! :D

Тройки со стажем - это отдельный разговор. Быть отзывчивым к любым пожеланиям директора, блюсти личный интерес и оставаться порядочным по отношению к доверившимся тебе родителям - совместить нереально. :(

Думаю она тоже будет против.
Наша была не против. Просто мне пришлось потратить время, чтобы составить базу данных, распечатать, нарезать и вклеить записки. Пока я собираю электронные адреса, чтобы проводить собрания в он-лайн режиме (по крайней мере, решать таким образом текущие вопросы).

Тройки со стажем - это отдельный разговор. Быть отзывчивым к любым пожеланиям директора, блюсти личный интерес и оставаться порядочным по отношению к доверившимся тебе родителям - совместить нереально.
Реально, если без особого рвения.

И Ваши тройки всегда на страже кошелька и интересов родителей и говорят твёрдое "нет" интересам директор&Co!
За три с лишним года "директор&Co" попросили собрать с родителей по 150 грн на замену окон в коридоре. Сдали те, кто хотел и мог, никаких репрессий по отношению к остальным не было. Собирали по 200 грн в год на фонд школы, но на замену окон этой суммы не хватило (в нашем крыле было 3 или 4 класса, кабинет продленки и кабинет музыки, а меняли все окна в нашем коридоре), ее дополнили тем, что собирали по 150 грн "на подарок школе". Т.е. получилось, что в тот год за год в фонд школы сдали не 200 (как обычно), а 350 грн, но в это время в других школах взносы в фонд школы составляли 300-400 грн. Никакого давления с "рекомендациями" пока не было. Как будет в средней школе, - поживем, увидим.

Останнє редагування:
собираю электронные адреса, чтобы решать таким образом текущие вопросы
Реально, если без особого рвения.
Вы в тройке?
Возможно Вам повезло с директором и родительским коллективом...
не 200 в год(как обычно)... Никакого давления с "рекомендациями" пока не было.

Озвучьте, пожалуйста, номер школы и имя директора - будем ссылаться, когда совсем худо станет. :)

Для примера, с начала учебного года рядовой родитель нашей ничем не выдающейся школы оказал помощи на 7,5 сотен украинских денег.

Вы в тройке?
Возможно Вам повезло с директором и родительским коллективом...

Озвучьте, пожалуйста, номер школы и имя директора - будем ссылаться, когда совсем худо станет. :)

Для примера, с начала учебного года рядовой родитель нашей ничем не выдающейся школы оказал помощи на 7,5 сотен украинских денег.

Да тут все от налгости директора зависит. У нас тоже таких сумм не было. Или просто мне не сказали, не знаю.

Наша была не против. Просто мне пришлось потратить время, чтобы составить базу данных, распечатать, нарезать и вклеить записки. Пока я собираю электронные адреса, чтобы проводить собрания в он-лайн режиме (по крайней мере, решать таким образом текущие вопросы)..

А когда вы успели? Вы хотите использовать вконтакт или просто эл.почтой?

А когда вы успели? Вы хотите использовать вконтакт или просто эл.почтой?
Ненавижу ВК. Зарегистрировалась там когда-то, поскольку надо было для общения по работе. С тех пор, как потребовали привязку к тел. номеру, я туда больше не захожу.

Так сложилось, что на собрании учитель предложила подарить всем детям одинаковые книги, которые во втором классе можно использовать для уроков чтения. Родители поддержали. Перелопатила несколько сайтов в поисках недорогих книг - таких, которые не захочется через пару лет сдать в макулатуру. Не собирать же по этому поводу родительское собрание. Вот и засела я в первую субботу сентября разыскивать "мыло" родителей наших первоклашек. Кого нашла, с теми посоветовалась. Остальным вклеила в дневники записки с просьбой указать эл. адрес. Мне так удобно, родителям информативно, учителю меньше дополнительных хлопот.

Останнє редагування:
Ненавижу ВК. Зарегистрировалась там когда-то, поскольку надо было для общения по работе. С тех пор, как потребовали привязку к тел. номеру, я туда больше не захожу.

Так сложилось, что на собрании учитель предложила подарить всем детям одинаковые книги, которые во втором классе можно использовать для уроков чтения. Родители поддержали. Перелопатила несколько сайтов в поисках недорогих книг - таких, которые не захочется через пару лет сдать в макулатуру. Не собирать же по этому поводу родительское собрание. Вот и засела я в первую субботу сентября разыскивать "мыло" родителей наших первоклашек. Кого нашла, с теми посоветовалась. Остальным вклеила в дневники записки с просьбой указать эл. адрес. Мне так удобно, родителям информативно, учителю меньше дополнительных хлопот.

Мне самому он не нра, я бы за Фейсбук, но там вообше мало кто есть.
А без соцсети, наверное, никак. Нужеа общая стена, чат, голосовалка, вставка фото, видео, вход только для своих.
Только почтой все равно не получится.

Нужна общая стена, чат, голосовалка, вставка фото, видео, вход только для своих.
Кто будет трудиться над созданием странички?

Я не хочу менять тройку. Организация это работа, которую кто то должен делать. Пусть они её делают и разумных пределах зарабатывают. Но они должны работать на родителей, а не командовать
Вот зачем вы так? Все мы должны родителям, детям, своим близким, но уж никак не тем людям, наравне с которыми сдаем деньги в общую кассу. О каком заработке речь?

По поводу создания сильной группировки , для жесткого отпора любителям собирать дань с родителей - только ЗА!
Интернет площадка не имеет значения.
Можно в конце концов и совсем простенький сайт собрать.
Но к теории хорошо бы еще больше практики добавить.
То есть не только собирать инфу и обсуждать, но еще и наказывать.
В рамках. На грани фола.

Кто будет трудиться над созданием странички?

Вот зачем вы так? Все мы должны родителям, детям, своим близким, но уж никак не тем людям, наравне с которыми сдаем деньги в общую кассу. О каком заработке речь?

Да что там её создавать? Это реально две минуты. :) Не страничку, а группу.
Если это труд, то я уже не знаю...:confused: мы тут на форуме трудимся куда больше:)

Ну, обычно никто не хочет заниматься общетвенными делами без какого-то осадка.
Хотя при таком раскладе тройка и не нужна, за разные сборы могут отвечать разные родители.

По поводу создания сильной группировки , для жесткого отпора любителям собирать дань с родителей - только ЗА!
Интернет площадка не имеет значения.
Можно в конце концов и совсем простенький сайт собрать.
Но к теории хорошо бы еще больше практики добавить.
То есть не только собирать инфу и обсуждать, но еще и наказывать.
В рамках. На грани фола.

Кого наказывать?

Останнє редагування:
Америку открыли! Во всех школах такое.Где больше,где меньше. В 75 школе тоже одно время взялись за директора. И что? И ничего....Досталось тем,кто пошел против нее,при чем,в ОТКРЫТУЮ, не так,как все на ХФ- только виртуально.Жаль,что не нашлось учителей,которые поддержали бы свою коллегу. Все боялись это сделать, хотя фактов, доказывающих,что школьные деньги расходовались не по назначению, было довольно много...Помогла коррупция в высших органах. Спасибо ей! Как всегда, зло победило добро.Писать здесь можно сколько угодно, только толку не будет.Это система,которую нужно ломать. Без страха за свою шкуру.

Америку открыли! Во всех школах такое.Где больше,где меньше. В 75 школе тоже одно время взялись за директора. И что? И ничего....Досталось тем,кто пошел против нее,при чем,в ОТКРЫТУЮ, не так,как все на ХФ- только виртуально.Жаль,что не нашлось учителей,которые поддержали бы свою коллегу. Все боялись это сделать, хотя фактов, доказывающих,что школьные деньги расходовались не по назначению, было довольно много...Помогла коррупция в высших органах. Спасибо ей! Как всегда, зло победило добро.Писать здесь можно сколько угодно, только толку не будет.Это система,которую нужно ломать. Без страха за свою шкуру.

В моем варианте не надо быть смелым. Не надо открыто выступать.
Можно в группе ни одного слова не написать, только голосовать.
Не поддержало большинство предложение сдать деньги на окна или телевизор на дачу классному руководителю, все. Вопрос закрыт.

Они обидятся на родителей и перестанут учить детей? Или бить их будут?
А может дети начнут уважать своих родителей, которые не только терпеть умеют?

Мда, родители всегда опасаются, что их подобное поведение скажется на учебе их чада, вот и молчат. Возможно на сайте, в режиме инкогнито и будет проще. Интересно,кто тогда будет сдавать деньги? ))

Назад
Зверху Знизу