Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обокрасть ребенка. Как превратить родителей в "дойных коров". Харьковский опыт.

смешно и кому вы лучше сделали ? ребенку? он точно оценил м...да :клас:
повторите тоже в институте :іржач:
Да, лучше. Сейчас он учительницу на место поставил, завтра остальным не позволит на себе кататься. Мои родители тоже придерживались принципиальной позиции, и я за это им благодарна, т.к. еще в школе научилась адекватно реагировать на прессинг учителей, и мне это помогло в жизни.
и не кого не просят:) старосты сами суетятся, их декан просит об этом :D
постная херня

Ага, "родительская тройка" еще те подхалимы, за редким исключением.

Это, часто, "бабы базарные".

Нормальная родительская "тройка", это петляние между двумя огнями - родителями и педколлективом. С незавидной ролью и неблагодарным трудом.
По себе знаю.:)

ходили конечно. прошлым летом. записали, сказали через год перезвонить - напомнить о себе :D подумываем еще о частном садике - там 2000 в месяц, но зато я чувствую, что стандартная плата + сдай на то и на это - так и выйдет... там и другие плюсы есть, так что поживем - увидим)

Давно у меня садик был, тогда еще не было этих обязательных первоначальных взносов. Однако, побывав в 2х садиках, я, плюнув на все, наняла няню. С няней нам повезло очень, и, даже по прошествии лет, я считаю, что это было самым правильным моим решением в то время. Над частным садиком не думала, потому как тогда их было мало и все они находились далеко от нас.

Еще записывать дитя не ходили? Меня зава уверила, что единоразовый взнос на ремонт сада + нужды группы. А все остальное строго по квитанции. Посмотрим, как будет на деле. Интересно, как у других :)
к сожалению, да. взнос на "поступить" в сад (фонд садика, но по ведомости и под подпись!)+ремонт группы (тут уж... ) . ходим с сентября. и платим только за питание (кстати, радует что согласно посещенным дням в прошедшем месяце. а не за весь месяц ) да и еще, вроде как, по 5 грн иногда на воду собирают (что бы детям нормальную а не с крана давать)

садить их надо

Кого?

Жаловаться в районо — конечно примут меры, накажут, уволят, может, даже посадят, но через месяц директором/заведующей будет другой человек, который будет делать то же самое. Потому как деваться некуда, сегодня районо «карает» за незаконные поборы, а завтра потребует изыскать резервы на ремонт крыши. А с резервами беда, их два: выгонять в отпуск за свой счет учителей, и тогда можно сэкономить на зарплате, либо собрать с родителей.

Во всем виновата коррупция.

Кого?

Жаловаться в районо — конечно примут меры, накажут, уволят, может, даже посадят, но через месяц директором/заведующей будет другой человек, который будет делать то же самое. Потому как деваться некуда, сегодня районо «карает» за незаконные поборы, а завтра потребует изыскать резервы на ремонт крыши. А с резервами беда, их два: выгонять в отпуск за свой счет учителей, и тогда можно сэкономить на зарплате, либо собрать с родителей.

Ни кто никого не уволит. Проверено. Районо, это не рычаги борьбы с этим. Только документация поборов, обращение в прокуратуру, СМИ, и параллельно вываливать зафиксированные случаи в интернет. Только так работает.

Блин. Я не верю, что несколько адекватных родителей не могут организовать какую-то "проверочную группу" тех же расходов - доходов. Просто "настоящих буйных мало". В районо обращаться смысла особо не вижу - там сидят те же взяточники, в основном. Но шото делать надо.
Самые активные родители- родительская тройка сбором денег и занимаются
Раньше всегда платила а в этом году ни копейки не сдала хоть и выпускной класс Покращення так торкнуло что по любому одна дорога - в дармовое пту

смешно и кому вы лучше сделали ? ребенку? он точно оценил м...да
повторите тоже в институте
О майн готт. Вот благодаря таким как вы и подобным рассуждениям и получаются такие приколыс учителями...ну и далее по жизни. Молчи в тряпочку,плати,молчи в тряпочку,соглашайся - лучше будет. Вот только кому?
и не кого не просят старосты сами суетятся, их декан просит об этом
старосты идут нахуй в месте с деканатом.
Было дело. Староста решила на пару с парторгом потока выебнутся на какой то праздник - была послана нахуй подробно и в красках. Больше вопрос не поднимался. В ВУЗе дытынко должно само уметь уже считать бабло и понимать куда его можно потратить, а куда - хай пойдут нахуй строем.
Или то у меня факультет такой адекватный был?

кто больше всех кричит о том, что ЗНО - это плохо? загубили такое хорошее дело. теперь платите и не плачьте!
а что? уже ЗНО отменили? Вроде как было,что по предметам которые здаются на ЗНО, оценки самым нахальным образом обязаны переносить в выписку к аттестату в графу "гос.экзамен". И украинский с математикой - являлись обязательными предметами,которые перзачитывались по результатам ЗНО как гос экзамен. Или уже опять намудрили какой то хуйни?
Табачника повесить на гнилой облезлой сосне давно уже пора.
Раньше всегда платила а в этом году ни копейки не сдала хоть и выпускной класс Покращення так торкнуло что по любому одна дорога - в дармовое пту
оригинально...а что, предположить,что поступить вполне спокойно без листания бабла вполне себе возможно - нет? не позволяет религия? или от того,что нарисуют в аттестате пропедет шанс на поступление в вуз? Или я чего-то не врубаю?

Или я чего-то не врубаю
У нас 9 класс прогуливание уроков и полное нежелание даже прикасаться к учебникам А вуз никуда не убежит Учиться никогда не поздно Было бы желание

У нас 9 класс прогуливание уроков и полное нежелание даже прикасаться к учебникам А вуз никуда не убежит Учиться никогда не поздно Было бы желание
ааа, ну мне подумалось, что 11й.
Может предметы так интересно читают, что вместо математики - выяснение кто сколько не сдал или нечто подобное?
или может вашему нравится музыка/рисовать или какое то одо направление - техническое, У меня в классе был феерический бездельник, прогульщик и лентяй. Но паренек офигенно шарил в компах и математике, хотя особой прилежностью по математике вообще не отличался. Так может не все так плёхо?

Ну зачем мусолить тему, взяли бы оргаизовали бы на форуме сбор подписей под соотвествующим заявлением и т.п. Привлекли бы прессу и так далее.

А так. Если завтра скажут что оценки можно зарабатывать учебой, но лучше покупать?Как в он-лайн играх. Игра бесплатная, но чтобы быть хорошим игроком - плати.

Если завтра скажут что оценки можно зарабатывать учебой, но лучше покупать?Как в он-лайн играх. Игра бесплатная, но чтобы быть хорошим игроком - плати.
но чтобы стать уберэльфом 80 левела с фул комплектом брони на героик и как следствие быть круче всех - плати.
а на самом деле, предложенный вами варинт имеет место быть

Ага, щас. У дитя выпускной класс, а я стану с педколлективом загрызаться.:пиво:

вот и так фсе. У кого-то выпускной класс, у кого-то дите не слишком умное, кто-то не хочет чтоб учителя на дитенке отрывались. У каждого своя причина промолчать.
P.S. В принципе, это ответ на на Ваш пост, а на мои мысли.

Давно у меня садик был, тогда еще не было этих обязательных первоначальных взносов. Однако, побывав в 2х садиках, я, плюнув на все, наняла няню. С няней нам повезло очень, и, даже по прошествии лет, я считаю, что это было самым правильным моим решением в то время. Над частным садиком не думала, потому как тогда их было мало и все они находились далеко от нас.

у нас рядом есть один. тут понимаешь, как повезет. тоже вот насмотришься в инете роликов, как няни ебашат детей, когда предков нету дома и триста раз передумаешь заводить ее. и потом. я до 18 работаю, жена так же будет. садики обычно до 4х, на продленку неохота оставлять. вот так прийдется искать кого-то на районе, чтобы малого в 4 забирала и часов до 7 с ним тусовалась... это минимум штука в месяц. а так частный садик хоть до 7, дите в коллективе растет, развивается. дома ж няня на баяне для него не поиграет... но это кому шо)) у меня вот нет знакомой хорошей няни.

Ну зачем мусолить тему, взяли бы оргаизовали бы на форуме сбор подписей под соотвествующим заявлением и т.п. Привлекли бы прессу и так далее.

:клас:
За этот учебный год мы сдали:
350 грн. -на ремонт школы
20 грн.прививка манту
100грн. атласы
100грн. день учителя
100грн. плакаты
100грн.на 8 марта.
Всего:учителю 370грн,род.тройке 400.

А ещё было в школе кино.

Тема про "поборы в школах" за последние три года на ХФ пора объединять в один раздел и выносить в раздел "ГОРОД". Пусть страна ХФляндия знает своих героев (учителей). Я всегда говорил что коррупция в нашей стране начинается с малых лет. Школа помимо полезных знаний дает и знание того, что в нашей стране "не подмажешь не поедешь". Одно дело платить и видеть положительный результат. Другое дело платить и ничего не получать в замен, т.е. "нулевые знания".
Эх ... система... всех перемолит

А у кого какие мысли: за чей счет ремонтировать потекшую школьную крышу? Кто должен оплачивать услуги дяди Васи за периодический пробив засорившейся канашки и хомуты на трубы? Кто оплатит спил и вывоз аварийных тополей на школьном дворе?
Раздаточный материал или лампы дневного света учитель сам купит?
Учебников вопреки заявлениям профильного министра и премьера все же не хватает.
Менять ли пресловутые окна, латать ли прохудившийся линолеум (или пусть поубиваются), какого деда мороза приглашать и какие подарки покупать etc. решают сами родители на собрании. Участвуйте в обсуждении непосредственно там )

Назад
Зверху Знизу