Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не дать ему(ей) "съесть паспорт" или что делать с убежденными холостяками :)

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Есть у меня подруга, мужа которой мы не так давно похоронили. Прожили они вместе 12 лет. И начались у нее ОГРОМНЫЕ проблемы (у них квартира оформлена в кредит) - в родней, с банком... Просто кошмар. Так что законность гражданского брака - ерунда, особенно если не дай бог что случится. Или даже просто решат разойтись. Тем более если появятся дети. Так что уповать на законность совместного проживания - неразумно.
Вот это другое дело.
Наконец-то появилось обоснование.

Ежевика, можно вопрос?
Может ответ уже и был в соседней теме и я его пропустил ...
Но всё же
Скажите, а просто любви мало?
Для чего нужен штамп?
Я не испытываю к браку страха. Но и значить испачканная страничка в паспорте для меня ничего не будет. Мне просто интересна мотивация девушки, желающей формализовать отношения.
Я сознательно не сказал "узаконить", так как в нашей стране гражданский брак законен.
Я понимаю, что Вы на форуме недавно, но причины вступления в брак уже неоднократно обсуждались...
Сам по себе штамп абсолютно не при чем.
Я всего лишь хочу:
1. быть женой, а не любовницей
2. рожать детей в семье
3. в случа развода (не дай бог, конечно) иметь меньше проблем со всякими разделами имущества, алиментами и т.д.
Не нужно все списывать на корысть и прочие неприятные черты характера. Уверяю Вас, что это не так. Просто согласие человека узаконить отношения говорит о большей надежности, уверенности и решительности. Мне трУсы и сомневающиеся во всем не нравились никогда!
Брак - своего рода сделка. Вы ведь ставите всякие подписи и штампики при покупке квартиры, при получении всяких кредитов или одалживании денег. Хоть и признан законом гражданский брак, но в некоторых ситуациях и там проблем хватает. Если бы не было никаких преимуществ, то никто бы и не выходил замуж (не женился)

Хорошо, расшифрую
"Voice, чтобы Вы сделали, если бы Ваш молодой человек всё же назвал достаточно вескую для него причину?"
да ничего бы я не сделала
хотя, думаю, что в моем случае. к тому времени. когда я захотела бы от него штамп в паспорте, он бы уже вылечился от депрессии и хотел на мне жениться)))))
смех-смехом. но ставить вопрос "или штамп. или мы расходимся"-верх *****изма
можно загнаться конечно...загореться идеей..но здесь оч много НО
т.к. я не была в ткой ситуации - я хочу, а он нет

Что то я не понимаю-если такая уж любовь-то почему бы не жениться?Если комплексы или ****.расстройства-почему бы не полечиться?А вообще, мне кажется что некоторые мужчины просто пытаются как то выгородить свою боязнь ответственности тем что для брака сейчас нет причин, то бишь можно и жить вместе, и все такое-беспрепятственно,мол, общественная мораль позволяет.Не понимаю - какого черта жить вместе с мужчиной, который не хочет нести ответственность за свою женщину, по крайней мере не хочет официально зафиксировать эту ответственность.

вот мы тут все ОЧЕНЬ интересно рассуждаем :)

"...мужчина не хочет нести отвественность за женщину..." а женщина сама за себя не хочет нести отвественность? или вы, судя из вышесказанного "сдаете себя под отвественность"?
просто в нашем закостенелом со времен совка обществе, в котором девушки уже часто имеют больше шансов и возможностей развития...где ценность самца уменьшается и эмансипация вкупе с самооценкой растут непрерывно, мдя...жаль, что такие высказывания все еще имеют место быть! :confused: вы все еще в ПРОШЛОМ веке, девушка, раз ТАКИМ образом понимаете "проблему" :)

посему открываю с вашего позволения тему о феминизме! милости просим ;)

В продолжение соседней темы...
У Вас взаимная любовь (по крайней мере на словах), Вам уже далеко не 17 лет, возможно даже квартирно-финансовые вопросы почти все улажены... Вы разного пола и одного вероисповедания :)...
Вобщем, нет причин, чтобы не узаконить отношения, и Вы сами этого очень хотите, но... Ваш избранник (избранница) категорически против брака...
Что Вы будете делать в таком случае? Есть ли смысл ждать и переубеждать или ну его (ее)?
Ежевика, а скажи, пожалуйста, что тебе нужнее - человек, или штамп в паспорте?
Что - если без загса, то ты готова отказаться от своей любви?:(
Тебе что важнее - быть женой или быть любимой?:(

Данная причина была выбрана в качестве примера.
Далеко не всегда нежелание ставить печать является комплексом.
Точно также психическим расстройством можно назвать необъяснимую жажду этот штам получить (ну не прочёл я до сих пор внятного объяснения), наплевав на чувства Вашей половины к Вам.
Почему Вы считаете, что должны уступить именно Вам?
Но Вы абсолютно правы!
Если кто-то считает, что ему должны, то лучше с этой девушкой расстаться.

Ну во-первых, я не говорила о том, что у меня есть "необъяснимая жажда этот штам получить". Во вторых, если МЧ не рассматривает вариант жениться на мне в будущем, то о каких СЕРЬЕЗНЫХ ЧУВСТВАХ идет речь? Так, романчик.
И уступать мне в таких вопросах не надо. И тем более не должны. Я бы честное слово "убилась апстену" если бы на мне женились из-за простого желания "уступить". Это меня просто унизит как женщину
И вообще, как уже было сказано, нежелание ставить штамп - маскировка нежелания брать на себя ответственность за женщину и семью. И иногда боязнь потерять кусок своего состояния.

Я бы не ждала и не переубеждала (для женщины так вообще это как-то унизительно). Штамп - избыточен? Это ничего не меняет? Может быть. Но раз этот вопрос столь непринципиален, то почему тогда не поставить его? Все же как ни крути, для женщины это что-то да значит.
Это мое мнение, на истину не претендующее.
Это для прав вашего общего ребенка что-то значит. А если штамп в паспорте женщины значит что-то бОльшее, чем ее мужчина, то сам виноват:(

Есть у меня подруга, мужа которой мы не так давно похоронили. Прожили они вместе 12 лет. И начались у нее ОГРОМНЫЕ проблемы (у них квартира оформлена в кредит) - в родней, с банком... Просто кошмар. Так что законность гражданского брака - ерунда, особенно если не дай бог что случится. Или даже просто решат разойтись. Тем более если появятся дети. Так что уповать на законность совместного проживания - неразумно.
мунира, а ты ничего не путаешь???? Это, вообще-то, не условия задачи, заданной Ежевикой. Здесь все ясно и понятно. Имущество. Это, если мужик вменяем, понятно.
А вот тогда Ежевика вопрос должна была по-другому поставить.

мунира, а ты ничего не путаешь???? Это, вообще-то, не условия задачи, заданной Ежевикой. Здесь все ясно и понятно. Имущество. Это, если мужик вменяем, понятно.
А вот тогда Ежевика вопрос должна была по-другому поставить.

Кася, я отвечала не Ежевике. Этот нюанс возник в результате дискуссии

Я понимаю, что Вы на форуме недавно, но причины вступления в брак уже неоднократно обсуждались...
Я всего лишь хочу:
2. рожать детей в семье
3. в случа развода (не дай бог, конечно) иметь меньше проблем со всякими разделами имущества, алиментами и т.д.
Не нужно все списывать на корысть и прочие неприятные черты характера. Уверяю Вас, что это не так. Просто согласие человека узаконить отношения говорит о большей надежности, уверенности и решительности. Мне трУсы и сомневающиеся во всем не нравились никогда!
Брак - своего рода сделка. Вы ведь ставите всякие подписи и штампики при покупке квартиры, при получении всяких кредитов или одалживании денег. Хоть и признан законом гражданский брак, но в некоторых ситуациях и там проблем хватает. Если бы не было никаких преимуществ, то никто бы и не выходил замуж (не женился)

По-моему, тут настолько все очевидно, что ничего не добавишь. И кто так не считает - его личное право. Если найдется партнер, который разделяет твои взгляды - замечательно. Зачем что-то кому-то доказывать?
Некоторые тут с таким упорством "отбрыкиваются", как будто их тут на форуме решили насильно женить:-)

Я всего лишь хочу:
2. рожать детей в семье
Ежевика, Вы правы, я недавно на этом форуме :)
Но заметил, что также, как и на других форумах здесь имеются агрессивные, и ограниченные люди, не желающие прислушаться к мнению других и при этом неспособные выразить своё.
В качестве посылки принимаются свои предположения и, как следствие, делаются неверные выводы.
Я хотел сопоставить своё предположение касательно того, что женщина ждёт от штампа, с мнениями собеседниц.
Может это желание и было выражено в несколько провокационной форме, но я надеялся на то, что у большинства хватит ума понять суть моих вопросов.
Тем более, что на основной вопрос темы я честно ответил.
Меня радует, что Вы поняли меня правильно.
Хочу сказать, что разделяю всё то, что Вы изложили в своём посте, на который я и отвечаю.

Ежевика, а скажи, пожалуйста, что тебе нужнее - человек, или штамп в паспорте?
Что - если без загса, то ты готова отказаться от своей любви?:(
Тебе что важнее - быть женой или быть любимой?:(
Это все равно, как спрашивать: что важнее, поесть или попить...
Мне важнее - быть любимой женой. Тут без компромисов.
Я уже говорила: мне нужен человек, который несет ответственность за свои поступки. Если говорит, что любит, но жениться не хочет, то это наводит на всякие нехорошие мысли: так ли любит, можно ли быть в нем уверенным... Любовь нужно показывать, а не только болтать о ней.
Да, я бы отказалась от такой любви. Зачем себя мучать, если я знаю, что не смирюсь с таким положением вещей. Да и к тому же я почти уверена, что очень быстро бы охладела к такому молодому человеку. Или он ко мне :-)

Это все равно, как спрашивать: что важнее, поесть или попить...
Мне важнее - быть любимой женой. Тут без компромисов.
Я уже говорила: мне нужен человек, который несет ответственность за свои поступки-)
Спасибо. Вопрос исчерпан.
По второму пункту: взрослый, вменяемый человек ответственнен по определению.

Назад
Зверху Знизу