Ватоборство и whataboutism - совсем разные вещи

.
Понял, отлетаю.
Харьков - типичный имперский городок, которому повезло с железной дорогой и очень повезло с университетом в XIX в. Единственным достижением украинскости является рынок Барабашово.
С дорогой Харькову не просто повезло, а свезло неимоверно. Именно его местоположение и стало залогом статуса губернского города и дальнейшего развития. А университет - это дело времени, типа рано или поздно такой крупный город должен был им обзавестись. Что ты подразумеваешь под "украинскостью"? Типа всё остальное в Харькове построилось не украинцами?

Или ты считаешь, что украинцы сами не смогли бы отстроить город?
В культурном плане - ой, совсем не знаю. Т.е. можно украинскими флагами и вышиванками и в Лондоне махать, но украинским он от этого не станет.
Точно так же можно сколько угодно махать триколорами и лаптями на Красной Площади, но ещё более русской Москва не станет. Вообще понятие национальной культуры достаточно малоёмкое чтоли и слабо востребованное.

Это скорее похоже на дань уважения предкам, чем на современное положение дел с культурой. Считаешь, что в Харькове уместней будут щи, комаринския и оренбуржские платки?
Во-первых, здесь дело не в "нас" или "вас", т.к. мы/вы - последнее, о ком/чём думают мировые элиты, эти похуистичные эгоистичные жители поднебесья. А во-вторых, жаловаться на "диктат" после силового захвата законно избранной власти всё же не стоит. (Это я не Лайф Ньюс подхватил, это реальное и трезвое мнение всего мира вне Украины. Не будем развивать майданную тему здесь, т.к. оффтоп, просто согласимся, что зимние события Киеве "несколько" не вписывались не только в тогдашнюю Конституцию, но и в общие правила игры больших мальчиков и девочек).
Во-первых. Чё?

Как-то не совсем понятна мысль...
Во-вторых. Майдан майданом, но как бэ геополитические амбиции Кремля - это проблема путина. Что бы не происходило в Украине, это не означает, что можно начинать интервенцию. Вообще вся эта нынешняя ситуация в Украине - это плод шатаний страны Россией и Западом. После развала Совка мир стал однополярным, Штаты с НАТОй начали наводить свои порядки. А тут появляется путин с имперскими реваншистскими претензиями. Я понимал бы, если ТС, русский мир, россия, не знаю ещё что там у них есть представляли бы нечто действительно независимое, сильное, идеологически целостное, справедливое и оправданное. Пока что я вижу только одно: борьба с западным миром, со Штатими, с НАТОй. Я не хочу жить в таких условиях противостояния, я помню СССР, вижу С. Корею, Кубу, Иран. Я не поклонник политики США, но они - далеко не худший вариант на пост мирового жандарма. Даже то, что они вытворяют в Сирии, Ираке, Иране, Афганистане, Ливии и т.д. имеет своё вполне логическое объяснение и оправдание. Ну а путин... Ты правильно сказал про больших мальчиков и девочек. Он справедливо считает себя одним из этой высшей лиги. Но...
Если плюнуть на коллектив, то он утрётся. Продолжить мыслю?
В-третьих, ВВП вполне услышали, но после консультаций решили, что партия выиграна, т.к. чёрному королю по новым правилам объявлен мат. И теперь можно по-новому, с учётом "реалий", всё переформатировать. А оказалось, что и новые правила, и реалии чуть сложнее. Суть в том, что наполеончиков здесь нет, все откровенно гребут под себя и забили на вас/нас.
В-третьих. А разве грести под себя - это не для наполеончиков?

Для того, чтобы стать великим завоевателем, нужно и грести не по-детски. А то, что гребёт Запад, - это только деньги и выгоды, а не замли и люди на ней. И новых правил не позволят путину ввести, ибо судьбу Лиги Европы Запад помнит хорошо.
А нужно ему сегодня, по сути, то же самое + Крым + (украинский!) Донбасс.
То, что нужно путину не нужно достаточно многим, чтобы у него закончились все хотелки. Тут уж действительно хочется верить, что
В этом смысле завтрашний день будет вельма показательным.
А здесь проблема - ну какой же теперь Донбасс украинский? Украина откровенно фигачила из 152-мм по домам и много чего там разворотила, ЛДНР, мягко говоря, тоже не сидели, сложа руки. Реальная жизнь отличается от документа Microsoft Office отсутствием функции "Undo".
Что есть то есть. Но тут дело в пропаганде. Пока Донбасс будут подогревать гавньюсы, кина не будет. А греть они будут, пока путин не уйдёт с Донбасса, по другому никак.