Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нам обустроить отношения с Россией

• Автор теми Автор теми Gohome
  • Дата створення Дата створення
Я не верю что ваши презденты согласовывались или ставились из Москвы.
а че согласовывать или так уж "ставить"? - даем баблосы и подтягиваем политтехнологов и "ваши не пляшут"..

Вот смотри у меня с тобой сразу и начинаются противоречия:)
Я считаю что он развалил и разбазарил страну и Варшавский договор.
Как говорится "истина в деталях"
Мое мнение что аналог в современном мире Горбачева это Обама. Что у одного что у второго бездарные как внутренняя так и внешняя политика. Надеюсь что США не развалится а то от них **** всем будет. А так они - два ******а хороших.

Насчет того что вы весь совок кормили - до Урала только крохи доходили:D
А если серьезно совок отличался стабильностью, и эта стабильность была не плохая а средняя. Т.е тем кто хотел выделиться били по шапке и приопускали, зато те кто падал тех подтягивали и не давали упасть.

Украина изначально после распада СССР оказалась в более выгодном положении чем остальные республики. У вас было шикарное сочетание производственных мощностей, сельского хозяйства, географического положения человеческих ресурсов. Мне кажется тут и началось то что началось. Элиты начали воровать и грабить, разница в том что в силу определенных факторов у нас просто оказалось воровать у нас больше в стране чем у вас. Это одна из ветвей приведшая к нынешней ситуации но суть одна виновата во всем экономика, и экономика эта мировая. Мне смешно-грустно читать злорадствующие коментарии с обоих сторон.
Потому что наши страны это как два корабля на привязи. Если кто то решил плыть в другую сторону то попллывут только туда куда хочет сильнейший, чем крепче связи тем мучительней и дольше они будут рваться (мы рассматриваем вариант что оба плывут по своей воле) а если капитаны не знают куда плыть? а если они то раслабляют связи то резко натягивают? а если им вообще пофиг куда плыть главное на капитанском мостике? а если на коробле желающих порулить дофига? За РФ могу сказать что за постсоветское время нормальный рулевой это ВВП, голосовать за презика последний раз ходил за Макашова (когда впервые выбирали ельцина). Были ли у вас нормальные я не в курсе.
Можно сколько угодно иметь мнений о Горбачёве и Обаме, но это не говорит, что украинцев с русскими рассорили они (или кто-то из них). По поводу развала экономик полностью с тобой согласен. Просто вдруг оказалось, что газ и нефть вы даёте не за сало-хлеб-трубы-элестробритвы-запорожцы, а за бакс. Вот тут стало ясно, что экономически действительно Украине тяжко без России. Но что сделали вы? Вот расскажи, как вы помогли братскому народу? Та никак. Вам проще оказалось жить на нефте-баксы, чем что-то там производить.
А с приходом ВВП это только усугубилось. Начался откровенный шантаж Украины. Да ещё этот русский мир с идеей противостояния Западу. Фактически началось перетягивание нашей страны. Просто лично я не понимаю идей ментального какого-то братства и объединения на основании славянства, схожести культуры и языка, историчности и тем более православия. Я в душе глобалист. И ВВП сделал так, что преобретая Россию в качестве друга, Украина должна отказаться от всего остального мира... Мне это не понятно и неприемлимо.

Можно сколько угодно иметь мнений о Горбачёве и Обаме, но это не говорит, что украинцев с русскими рассорили они (или кто-то из них). По поводу развала экономик полностью с тобой согласен. Просто вдруг оказалось, что газ и нефть вы даёте не за сало-хлеб-трубы-элестробритвы-запорожцы, а за бакс. Вот тут стало ясно, что экономически действительно Украине тяжко без России. Но что сделали вы? Вот расскажи, как вы помогли братскому народу? Та никак. Вам проще оказалось жить на нефте-баксы, чем что-то там производить.
А с приходом ВВП это только усугубилось. Начался откровенный шантаж Украины. Да ещё этот русский мир с идеей противостояния Западу. Фактически началось перетягивание нашей страны. Просто лично я не понимаю идей ментального какого-то братства и объединения на основании славянства, схожести культуры и языка, историчности и тем более православия. Я в душе глобалист. И ВВП сделал так, что преобретая Россию в качестве друга, Украина должна отказаться от всего остального мира... Мне это не понятно и неприемлимо.
Zerok ты пытаешься меня развести не получится, я был бы рад давать нефть и газ даже за сало-хлеб и трубы. Я уверен что ты даже сам не замечаешь как ты это пытаешься сделать. Насчет баксов же меня всегда умиляют люди которые просят купюры покрупнее или поновее, меня интересует только полнота оплаты моего труда. Есть бакс есть курс меняем платим так - что не аргумент. А о величине "есть-были" большие споры насчет стоимости этих же ресурсов на внутреннем рынке и для вас или белорусов. Вот тут и начинается разлад а из за чего - правильно деньги. У вас - они *****ы с нас три шкуры дерут в целых "баксах", у нас - чтож в сатрапы им так дешево продаете дешевле чем внутренним потребителям. Вот оно приблизительно от этого и пошло. Дальше тему развивать не буду все легко развивается в духе того что произошло. Насчет же того что помочь по братски "левиофан вам в помощь" чтобы понять полноту картины и девяностых и современности. Я говорю про то что мощь государства не означает счастливое существование его жителей (конкретных людей или регионов, городов поселков). Помочь вам это недодать нам, а ведь еще и украсть надо. Я думаю сербы не меньше вас на РФ 90х годов обижаются, и афганцы с кубой тоже. Только тогда РФ на паперти стояла самим бы выжить.
Но что самое интересное не знаю как вы но я точно ни при союзе ни в 90х ни сейчас хуже не работал, а это значит что от качества моего труда независело процветание страны. Как думаю и от вашего. Интересно получается и я и вы и ваш сосед и мой пашем как проклятые, а западные представители наших профессий живут лучше чем мы! - или не лучше? У дальнобойщика в США и дороги ровнее и колеса круглее... почему ЗП больше???:D Не меня это не напрягает, а кого-то напрягает. ВОТ ТАК ВОТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОТИХОНЬКУ И РАЗОСРАЛИСЬ.

Ни то чтобы ВВП не причем но читаем вики, о результатах работы Кучмы
Внешняя политика также была чрезвычайно двойственной, топчась между Западом (США и ЕС) и Востоком (россия и СНГ) и опасаясь решительных шагов. В результате Украина как бы провисла между этими двумя полюсами. Впрочем, это было продолжением основанной Л. М. Кравчуком политики «многовекторности», которая остаётся ведущей внешнеполитической доктриной Украины и до сего дня.

Экономическая политика является самой слабой стороной деятельности Кучмы. За годы его правления произошло значительное сокращение ВВП, обанкротился ряд предприятий, резко увеличилась безработица и снизился уровень жизни населения. Негативные тенденции в экономике продолжились и после завершения Кучмой властных полномочий.

Чётко ориентирующийся на стратегическое партнерство с Россией глава президентской Администрации Дмитрий Табачник был смещён в декабре 1996 года.

Останнє редагування:
GoraPu, ничё не понял. Так почему разосрались-то? Типа не было: "наш газ воруете", "хахлы понаехали", а дальше и "бандеровцы", "дидовобижают"? И руський мир вы нам не импортировали?

GoraPu, ничё не понял. Так почему разосрались-то? Типа не было: "наш газ воруете", "хахлы понаехали", а дальше и "бандеровцы", "дидовобижают"? И руський мир вы нам не импортировали?
Ты опять пытаешься "Русский мир" припаять, говорю провокаторство и разводы со мной не прокатят, я этого не хочу. От меня ты не услышишь что виновата Украина или РФ, виноваты обе и в одинаковой степени. Все мои обвинения Украины в чем то неблаговидном будут только для того чтобы ответить в обвинении в подобном РФ. Вопрос можно "а газ не воровали?"
, "хахлы не понаехали?". Насчет биндеровцев и дидов обижают не забуду с полгода назад на каком то из ваших форумов "киев" "донецк" фиг его знает каком забыл, понравился диалог двух украинцев на предложение одного провести референдум с кем идти вместе с РФ или западом, ответ "убил" - "ща рано вас ******ов пока больше"
======================================
Все что ты пишешь было позже.
Может так написал уж прости:D что не понятно.
ДЕНЬГИ - именно они виноваты!!!
Кстати а что такое импортирование русского мира?? без издевки что вы под этим понимаете

Останнє редагування:
Ты опять пытаешься "Русский мир" припаять, говорю провокаторство и разводы со мной не прокатят, я этого не хочу. От меня ты не услышишь что виновата Украина или РФ, виноваты обе и в одинаковой степени. Все мои обвинения Украины в чем то неблаговидном будут только для того чтобы ответить в обвинении в подобном РФ.
Все что ты пишешь было позже.
Может так написал уж прости:D что не понятно.
ДЕНЬГИ - именно они виноват!!!
Ксати а что такое импортирование русского мира?? без издевки что вы под этим понимаете
Хорошо, бабло виновато, тяжело не согласиться. Зачем устраивать крымнаш? Раскачка ЮВ - это типа по братски? Не я понимаю, что ВВП рассчитывал, что ему как с Крымом половина Украины отвалится, но сейчас же уже давно понятно, что без огромной крови не обойдётся такой фокус, ****ы упёрлись. Он у вас там вообще без тормозов судя по всему?
Ну, ДНР, ЛНР, ХНР и прочие шняги - это не в прошлом году было придумано. Про новороссию врать не буду, но впервые где-то год назад услышал от путина. Он там в состоянии крымнашистского угара уже раскатал губу на пол Украины путая тёплое с мягким. То же касается и деятельности РПЦ МП на Украине, защита русскоязычности, всевозможные духовные скрепы, ******а, ******ятня и прочее. Почитай что такое русский мир, а теперь послушай риторику донбасских сепаров и крымнашистов. Всё как в методичке.

Ни то чтобы ВВП не причем но читаем вики, о результатах работы Кучмы
Дык, Украина ж вроде объявилась внеблоковой державой под кое-чьи гарантии, а экономика - это уже дело другое. Мы же не виноваты, что до Европы мы так и не смогли дорости, а России мы по большому счёту нужны были скорее как политический союзник, чем экономический, что не устраивало нас. Собственно, я не спорю, что мы пытались усидеть на двух стульях, но что в этом плохого, раз стульев оказалось два?:rolleyes: А потом, когда уже вроде бы как было решено, что мы таки движемся в ЕС, Янык начал отрабатывать кремлёвскую пайку отказавшись от этого движения? Как бы россия тут тоже не белая-пушистая, я бы даже сказал совсем не такая...:rolleyes:

У неофашистов - предистерическое состояние.
Или преддефолное.
Отказ от оплаты по долгам - ЭТО ДЕФОЛТ.
Странно, вроде и не скакали...:іржач:
Они прыгают. А это, сам понимаешь, не скакание, такое можно.;)

Президент Петр Порошенко сегодня присвоил народному депутату Украины, члену делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Савченко звание "Герой Украины".

Чувствую, что будет - посмертно.
Вот смотришь на РФ правительство и поражаешься: им д'Арк нужна? путин хочет навсегда запомниться палачом самодуром? :rolleyes: Очманеть...

Что тогда рассуждать

А шо тут рассуждать?

Про русскій мір і так всім все відомо:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что наши страны это как два корабля на привязи

З вами, збоченцями?

От і рубаємо всі приВ"язки. Благо путін ***ло прискорив цей процес.
Якщо хоча б Немцов щось говорив про братські народи, то зараз в ******скій Росії таких не залишилось.

Та й взагалі, що з вами, збоченцями, може бути спільного:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что такое импортирование русского мира??

Та те, що церков гомосятинських на кожному кроці в Харкові набудували:

Останнє редагування:
абы *****нуть или поставить себя патриотом..
это наша пичалька - в каждом россиянине сконцентрировать всю боль, ненависть и ответственность за происходившее, происходящее и что будет происходить..
отдушина такая..

т.е я там живу,но адресуя призыв- отпустить Савченко на ХФ ,какие конкретные действия ты , конкретно от нас,тут присутствующих ждешь?выйти,с транспарантом,перед кремль,чтобы через пару минут меня забрали и посадили в соседн с ней камеру и 86% россиян будут считать меня *****ом,а на хф ты и иже скажут:-Есть там нормальные люди ....
фсеее!!! весь эффект
а семью мою,хф кормить будет?

Ну, тоесть, я правильно в ветке про Немцова написал "ничего не будет".

т.е я там живу,но адресуя призыв- отпустить Савченко на ХФ ,какие конкретные действия вы , конкретно от нас,тут присутствующих ждешь?выйти,с транспарантом,перед кремль,чтобы через пару минут меня забрали и посадили в соседн с ней камеру и 86% россиян будут считать меня *****ом,а на хф ты и иже скажут:-Есть там нормальные люди ....
фсеее!!! весь эффект
а семью мою,хф кормить будет?
Так что, слабо устроить Майдан и выгнать на *** шизанутого педофила? А ведь для вас это безопасно: ******ская россия точно не нападет.

я пони что тебе обнадеживающие "будет" хочется услышать,но я-же не Ванга
В ближайшее время, точно нет

Ни в коем случае. Не дай Бог.

Меня абсолютно устраивает такое положение вещей.

зы. Единственное хочеу по-знакомству предупредить. Не езжай на донбасс. Тут тебя будут немножко *******. Без разговоров.

15%-ю процентами разбросанными по территории в 17млн квадратных километров?
абы *****нуть?

война устраивает?

А ты за войну с Украиной?

зы. Потому что советовать нам не защищаться, по меньшей мере глупо, не?

зызы. Все украинцы, кто в теме, на россиян давно "не надеятся". Расслабся.
Просто смерт россии предпочтительна ее очередной реинкарнации.

15%-ю процентами разбросанными по территории в 17млн квадратных километров?
абы *****нуть?
россия-это тоталитарное ******ское государство. В таких государствах все вопросы решаются в столице. Это я к тому, что достаточно и одного процента.

зы. Потому что советовать нам не защищаться, по меньшей мере глупо, не?
Ты не забывай, что они потомки крепостных крестьян с соответствующими архетипами. Им не понять потомков запорожских казаков.

Назад
Зверху Знизу