Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как найти хорошего врача.

🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по поводу посещения занятий в вузе - таки посещали... и таки нет свободного посещения....

может потому что я заканчивал не мединститут, а ХНУ.... и не знаю порядков мединститута....

Да нету, конечно, никакого свободного посещения, и быть не может. Равно как и заочного обучения. Другое дело, что все равно прогуливают, списывают, обманывают... Как и везде, все там равны, но некоторые есть равнее других. Но это везде так, и мед не исключение...

• 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
потому что врачи не могут работать удаленно с иностранцами
Да они только удаленно и могут:D Кто-нибудь знает врача, который бы за бугром не тарелки мыл или утки выносил. А о Клиникал Триалс можно отдельную тему создавать. Считаю, что гордиться тут нечем

А вот еще вопрос к врачам. Ответьте честно, если сможете. Почему вы выбрали именно эту профессию?

Ну я тебе ничего ещё не рассказывал, ни про первую помощь, ни про обучение в мединституте. Но в другой теме, в блэк-листе, куда один из модеров занес студентов, я тоже отписался по этому вопросу. Можешь почитать:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3856390&postcount=7
ну это понятно, с написанным я согласен

единственное не понимаю, почему студенты жалуются, что обучение дорого стоит, платить за поступление надо, за сессии, а все равно народ идет в мед.
не исключено, что могут преукрашать, насчет платных сессий.

А всем остальным (не называю профессию, хотя, по-моему, всем) платят за результат. И если бы люди были уверены в результате, платили бы еще охотнее.
Да не будут платить охотнее. Если бы Вы видели, какие скандалы устраиваются за пять рублей (причём "по делу" пять рублей), Вы бы так не говорили.
Про результат Вы тоже загнули. Полно профессий, где плата и результат никак не связаны (или почти не связаны). Самый яркий пример - адвокаты. Хоть выиграете Вы дело, хоть проиграете, заплАтите всё равно. Да полно ещё - строители (в жизни не узнаете, как строится дом, хотя цена при этом стабильна), няни, репетиторы, преподаватели,...

Что касается платных консультаций. Вы говорили, что не хочется платить за то, что скажут, что помочь нельзя. С первого взгляда, действительно кажется, что поговорили и всё, за что платить непонятно. А если ещё и сказали, что помочь не могут, так вообще... Так ответ не сложен. Платит человек за ИНФОРМАЦИЮ. Никто ведь не возмущается, что надо оплатить юридическую консультацию? Т.е. фактически Вы покупаете знания специалиста, которых у Вас нет. Другое дело, что хорошего спеца найти непросто. Ну так это не только в медицине, так везде.

Да нету, конечно, никакого свободного посещения, и быть не может. Равно как и заочного обучения.
В советское время был один факультет заочно-вечерний на весь Союз. Кажется, в курском меде. Или в брянском, не помню уже, где-то в тех краях. Сейчас не знаю, есть ли где.

единственное не понимаю, почему студенты жалуются, что обучение дорого стоит, платить за поступление надо, за сессии, а все равно народ идет в мед.
не исключено, что могут преукрашать, насчет платных сессий.

Иметь диплом врача престижно. Народный депутат Святаш тебе об этом лучше может поведать, у него один из дипломов медицинский. Как и у бывшего депутата Гошовского (где он,кстати?). Разумеется, они не собирались работать в поликлинике.
Когда я учился, хорошие оценки, в основном, ставились либо по блату, либо заслуженные. Было что и покупались, но это единичные случаи. А сейчас пришла рыночная экономика. И ситуация поменялась с точностью до наоборот.

Мы смотрим на проблему с разных сторон, наверное поэтому и видим ее по-разному. Допускаю, что истина где-то посередине. Но вот я уже приводила в пример частный кабинет ЛОРа. И в частных клиниках врачи без дела не сидят. Любых специальностей. К некоторым даже без предварительной записи не попадешь. А консультации получаешь - я уже выше писала:(. Вы считаете 80, 100, у некоторых 125 грн за десятиминутный прием - не те деньги, за которые нужно напрягаться. Платят же люди. У меня маму в прошлом году оперировали, цену назвали не стесняясь, сумма для пенсионера неподъемная, уверены ведь были, что заплатит. И ни одного не было в палате, кто бы не заплатил. Так что согласны платить, вот только хочется знать, за что. Ведь сейчас я плачу уже за то, что переступила порог кабинета. А всем остальным (не называю профессию, хотя, по-моему, всем) платят за результат. И если бы люди были уверены в результате, платили бы еще охотнее. А сейчас многие говорят, зачем туда идти, все равно бестолку.

вот тут с вами в чем-то соглашаюсь, но утверждать уверенно ничего не могу. последний раз что-то лечил давно, в районных поликлиниках не сидел часами, на приемах особо не бывал, а операция на перегородке носовой года 4 назад обошлась в 128гр.
но знакомы то тут, то там жалуются периодически, что в копеечку лечение влетает, при этом результат редко бывает удовлетворительный. люди то просто ориентируются - дал деньги, значит что-то обязан получить в ответ. деньги вроде дал, а результата нет - как так? стресс. оно конечно специфика здоровья человека, что тут иногда надо самому усилий много прилагать для выздоровления, но все же. тяжело с гарантиями на здоровье, в этом специфика медицинской работы и, конечно, порядочность врачей тут не на последнем месте.
сам не сталкивался с врачебной халтурой (или не смог определить) и непомерно высокими ценами. от одних знакомых слышу, что халтуры полно, деньги вылетают в трубу, а результат плохой, бывает хуже становится. другим в городской больнице операции делают чуть ли не бесплатно, и выздоравливают люди. тяжело определиться в целом с ситуацией.

Да они только удаленно и могут:D Кто-нибудь знает врача, который бы за бугром не тарелки мыл или утки выносил. А о Клиникал Триалс можно отдельную тему создавать. Считаю, что гордиться тут нечем

1. Знаю.... Есть знакомые в Германии, Великобритании, США, которые с харьковскими дипломами работают врачами в данных странах....
2. Тема о клинических исследованиях создана - см. мою подпись....
3. Я не горжусь, а констатирую факт... А Вы считаете, что это позорно - заниматься клиническими исследованиями?

Вобще к врачам лучше не попадать)) Не в обиду врачам сказано, конечно, но просто если логически рассудить - то чем может помочь медицина? Фармакологическими препаратами! А что такое лекарства? Это химия! А что такое химия - это смерть для печени и не только! Чем лечат врачи? ЛЕКАРСТВАМИ! А это разве даёт выздоровление? Ни коим образом. Это даёт угробление. 88 % людей умирают от лечения. Если бы их не "залечивали" - они бы пожили чуть дольше). Почему ни один врач не рассказывает человеку от правильном питании? О том, что стоило бы закаляться, заниматься спортом...? Потому что выгоднее человека залечить, пока у него печень не откажет. Это лекарство не подошло, что ж.... будем пробовать другое) Ведь нужно, что фарм. промышленность развивалась. Да что уж там говорить... Когда я маленькая лежала в реанимации, мой отец лично видел "угашеных" хирургов в отделении, куда привозили детей. Как можно делать операции детям? А вобще многие врачи рассказывают пациентам, что если "мы Вам выписываем принимать антибиотики, Вы побольше употребляйте кисломолочного, йогурты, кефиры, потому что можно дисбактериоз заработать?". Мне когда-то только один врач такое сказал. А вобще терапевты на участках никогда такое не говорят. И не скажут, потому что потом будет интересно, когда Вы прийдёте уже с новой болячкой, кишечник свой лечить будете. Болезнь важно предупреждать. А то потом уже почти бесполезно. Здоровье надо беречь: правильно кушать, заниматься спортом, одним словом, правильно жить. Не болейте!

Вобще к врачам лучше не попадать)) Не в обиду врачам сказано, конечно, но просто если логически рассудить - то чем может помочь медицина? Фармакологическими препаратами! А что такое лекарства? Это химия! А что такое химия - это смерть для печени и не только! Чем лечат врачи? ЛЕКАРСТВАМИ! А это разве даёт выздоровление? Ни коим образом. Это даёт угробление. 88 % людей умирают от лечения. Если бы их не "залечивали" - они бы пожили чуть дольше). Почему ни один врач не рассказывает человеку от правильном питании? О том, что стоило бы закаляться, заниматься спортом...? Потому что выгоднее человека залечить, пока у него печень не откажет. Это лекарство не подошло, что ж.... будем пробовать другое) Ведь нужно, что фарм. промышленность развивалась. Да что уж там говорить... Когда я маленькая лежала в реанимации, мой отец лично видел "угашеных" хирургов в отделении, куда привозили детей. Как можно делать операции детям? А вобще многие врачи рассказывают пациентам, что если "мы Вам выписываем принимать антибиотики, Вы побольше употребляйте кисломолочного, йогурты, кефиры, потому что можно дисбактериоз заработать?". Мне когда-то только один врач такое сказал. А вобще терапевты на участках никогда такое не говорят. И не скажут, потому что потом будет интересно, когда Вы прийдёте уже с новой болячкой, кишечник свой лечить будете. Болезнь важно предупреждать. А то потом уже почти бесполезно. Здоровье надо беречь: правильно кушать, заниматься спортом, одним словом, правильно жить. Не болейте!
знаете, бред написали. спорт питание образ жизни это да, правильно, но в остальном, простите, бред.

Это по-Вашему бред. Желаю Вам не болеть. И не знать, что такое таблетки.

И по-моему бред. Разве что про закаливание и спорт правда. Остальное - обывательские придумки.

ну, конечно, как ещё могут прокомментировать мой пост врачи?:)

бред полнейший....
я часто советую начать с модификации образа жизни: диеты, избавления от лишнего веса, нормализации режима сна-бодрствования.....

сам при простуде практически никогда не принимаю медикаментов....

Доктор, Вы наверное врач от Бога

Почему ни один врач не рассказывает человеку от правильном питании? О том, что стоило бы закаляться, заниматься спортом...? Потому что выгоднее человека залечить, пока у него печень не откажет. Это лекарство не подошло, что ж.... будем пробовать другое) Ведь нужно, что фарм. промышленность развивалась.

Это не врачи должны говорить, а родители. Причем ежедневно, пока ребенок этим не пропитается насквозь. И воспитатели в детском саду тоже. И школьные учителя. А вот дело врачей у нас - лечить тех, кто не хочет заботиться о своем здоровье. И никакого отношения врачи к фармацевтическим заводам не имеют. К сожалению. Эти заводы принадлежат богатеньким буратинам, которые и стригут с них прибыль.

таких просто не бывает...
Это я как раз более-менее понимаю.
Но чисто гипотетически...
Да они только удаленно и могут Кто-нибудь знает врача, который бы за бугром не тарелки мыл или утки выносил.
О, сколько дутого самомнения! О, сколько пафоса! "Но я-то была бы ЗВИЗДОЙ там, за бугром, не то что ЭТИ!"
Да, знаю, и не одного. Но они для этого работали.
люди то просто ориентируются - дал деньги, значит что-то обязан получить в ответ. деньги вроде дал, а результата нет - как так?
Ненене, тут немного другое.
Дал деньги - значит:
а) результат должен наступить МОМЕНТАЛЬНО. Ну или в очень скором времени.
б) результат должен быть - "как раньше или лучше"
в) и по возможности - чтоб не напрягаться для него - результат должен как бы проявиться сам собой. Ну на крайняк таблетки попить.
А так не бывает. Вот и...
+1 к мнению про "бред"
На всякий случай: я не врач, я просто головой думаю, а не только в неё ем.

+1 к мнению про "бред"
На всякий случай: я не врач, я просто головой думаю, а не только в неё ем.

+2! Один плюсик "бреду", второй тому, кто головой думает! :пиво:

Логика Кати (я не ошибся с ником?) напоминает следующую:

Люди! Пейте томатный сок! Это витамины! Витамины, это здоровье!
Здоровье, это спорт! Спорт, это большой спорт! Большой спорт,
это деньги! Деньги, это секс! Секс, это...СПИД!!!
Люди!!! НЕ ПЕЙТЕ томатный сок!!! :іржач:

Зы. То же о такой же логике:

Петька: "Василий Иванович! Что такое логика?"
Чапаев: "Видишь, я занят? Иди к Анке!"
.......................................................
Петька: "Анечка! Что такое логика?"
Анка: "У тебя спички есть?"
Петька: "Есть..."
Анка: "Ну, раз есть, то ты куришь! Раз куришь, можешь выпить,
Раз можешь выпить, то и мне нальёшь! Раз мне нальёшь, я расслаблюсь,
если я расслаблюсь, ты меня трахнешь, раз трахнешь, то у тебя стоит!
Вот это и есть логика! Понял?"
Петька радостно: "Понял!!!"
Бежит к Чапаеву...
......................................................
Петька: "Василий Иванович! У тебя спички есть?"
Чапаев: "Нет. А что?"
Петька: "А то, что ты импотент!!!":D

Сорри за боян, но очень к месту. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу