Все спрашивают, что у нас с ценами, с водой и с поездами\проездом.
Хочу ответить, а то призраки ненаписанных постов в жж когда-нибудь превратятся в котяток и замяучат меня до безумства. Кроме того, бан-политика снова сделала мой журнальчик читабельным.
Итак, цены:
Была вчера на Привозе и в Фоззи.
Цены охрененные. Особенно на импорт типа бананов (20 грн) и помидоров (30). Непродовольственные товары подорожали даже сильнее. Памперсы, которые я брала по 150 грн еще месяц назад, теперь стоят 208.
Неимпортные товары тоже подорожали. Продавец на Привозе, у которой я каждую неделю беру яблоки, жаловалась: заходят фуры из Краснодара и гребут все, просто все. Мелкий весенний гольден - был по 4, теперь по 8. Берут даже буэшную тару для овощей, платят как за новую (5 грн картонка от бананов кому интересно). Яблоки самые дорогие по 17 грн. Капуста 7, картошка - 7.50. Зелень не изменилась. Редиски валом. Огурцы от 22. Мясо не посмотрела. Творог покупаю конкретный, он подорожал на гривну. Молоко тоже покупаю конкретное украинское уже несколько лет, оно стало дороже почти на 30%.
Бензин примерно по 14 грн за обычный 95. Есть дороже, есть дешевле, все в пределах 1 грн. Заправлялась на формуле. Говорят, если на Лукойле и в рублях - то дешевле. Но у меня нет рублей. А купить их можно только по грабительскому курсу.
Водку, сигареты и прочие радости жизни я не покупаю.
Далее.
[...]