Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как мы стерилизовали кошку (а вдруг комунить пригодится)

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
перед операцией я черпала инфу в основном на российских сайтах, и там упоминались мягкие саморассасывающиеся нитки. в клиниках сей вопрос не обсуждала и чем пользуются другие харьковские врачи не знаю

Есть в Харькове врачи, которые пользуются именно саморассасывающимися нитками.

Кстати, думаю будет в тему...
На форуме Лиге в одной из тем, одна из участниц описывает как проходила стерилизация ее собаки, думаю ее опыт тоже интересен (правда здесь про собаку, но тоже интересно. Ее собаку оперировали именно саморассасывающимися нитками.
Посилання видалено - отсюда))))).
Сегодня утром прооперировали Буську, ей 6 месяцев и неделя. Со стерилизацией решила не тянуть, потому как щеночка буквально последнюю неделю уж больно характерно стала заигрывать со своим братцем и Малышом.
В среду мы сходили на общий осмотр, и врач сделал заключение, что противопоказаний к операции нет.
Сегодня в 10-30 мы приехали в клинику, нам укололи "подготовку к наркозу". Отпустили гулять на полчаса.
Через полчаса мы вернулись, Буське укололи транквилизатор, и она стала успокаиваться. Ей побрили пузико, лапку, и через 5-7 минут унесли в операционную.
Операция длилась чуть меньше часа. Наркоз был рассчитан просто отлично, к концу операции собака начала приходить в себя, вынесли мне ее уже в сознании, пока я получала рекомендации по послеоперационному уходу, Буся пришла в себя, виляла хвостиком и лизалась.
В машине по пути домой Буся уже порывалась встать. По приезду она очень обрадовалась своим друзьям, всем виляла хвостиком и пыталась дотянуться, чтобы лизнуть. Я уложила ее на плед, на пол, и просидела с ней около получаса, чтобы она не вставала. Пришла котеночка, улеглась под бок и вылизывала Буське мордочку.
Стоило мне отвлечься на 5 секунд, как Буся тут же вскочила и чуть было не запрыгнула на диван - я же диванная собачка, а вы меня на пол...
Сейчас Буська лежит на диване, ее стережет дочка, а я вам рассказываю, к у нас все прошло.
.........................................................
10 часов после операции. Буся немного попила, немного поела. Вышли погулять, бодро поскакала в сторону площадки, где другие собаки - пришлось срочно нести домой: ну куда нам сейчас бегать-играть?
Я вернулась с прогулки - спрыгнула с дивана, побежала меня встречать. Так что сейчас бдим ее неотрывно.
.................................
Сутки после операции - вчера. Буся совершенно нормально себя чувствует, требует еду, гулять и играться. Единственный признак, по которому можно понять, что с собакой что-то не так - она осторожничает при запрыгивании на диван и с дивана.
Двое суток - сегодня. Собака ведет себя так же, как обычно. Никаких признаков того, что позавчера была полостная операция. Такая же поскакушка, как и раньше, никаких изменений в поведении не наблюдается. Шов отличный, нет ни отечности, ни покраснения. Шов, видимо, не беспокоит - т.к. Буся его не разлизывает.
Добавлено через 5 минут
а где лучше стерилизовать кошку на дому или в клинике

Кто-то стерилизует в клинике. кто-то стерилизует дома.
Мое мнение, что операцию лучше проводить в клинике. Все-таки операция есть операция - там оборудование, даже свет и тот расчитан, все необходимое у врача под рукой. У меня например дома нет возможности выделить место под временную операционную. Возможно у кого-то другое мнение икто-то считает, что лучше оперировать дома.

у меня тоже проблема с местом, но с другой стороны кошка очень пугливая, для нее даже в тамбур выйти - стресс, а то в клинику ехать

у меня две кошки одну стерилизовали в 7.5 лет вторую в 2.5лет
вызывали врача надом. очень хороший врач окозался выбрали по знакомым которые хорошо отзывались о ней у них она тоже стеризовала кошек .операцыя заняла на одну кошку 40 мин. отходили от норкоза сутки ходили пошатывало их .какихто болей не испытовали не кричали не мяукали,пытались на диван сами залезть(мы помогали ) так как были еще слабыми это в течение суток происходило.много спали.
Очень понравилось спрей средство которым обработан шов был не зеленкой которой надо было бы мазать потом или мазью.
врачь сделал операцыю обработал этим спреем (серое средства) мы дали ткань она сделала попону которую сказала не снимать 9 дней до снятия швов.очень хорошо мои девочки восприняли и попону не пытались снять видно что им незудел шов небезпокоил,я думаю блогодоря этому спрею.
я за стерилизацыю. только выбрать надо хорошего врача ;)

О ! Я как раз и хотела про попону сказать или как его еще называют послеоперационный бандаж. Он не доставляет кошке неудобства,моя в нем на третий день прыгала и бегала как ни в чем не бывало. Его легко самим сделать,я в инете чертеж посмотрела и все получилось,первой моей кошке врач сделал прямо после операции,я только взяла с собой плотную чистую тряпочку из которой вырезали его. И одеть лучше пока кошка под наркозом еще,чтобы лишний раз не травмировать ее при вырываният и убеганиях.

Это как? Я была уверена, что у кошек течки не бывает, в отличие от собак. И о том, что кошка метит, я слышу впервые...

У кошек, как и у собак течка, только она немного не так выражена, просто кошка катается по полу, выгибает попку, хвост откидывает в бок.
Моя годовалая кошка Мейн Кун, тоже во время гулянок (где-то до полугода) метила иногда (не всегда). Не все кошки так себя ведут. Просто, как мне объяснил заводчик моей кошки, что во время гулянок кошка становиться невнимательной, рассеяной, потому и может себя именно так вести. Это вроде в порядке вещей. Хотя, когда моей Кунихе исполнилось месяцев восемь, она перестала метить квартиру, даже во время гулянок. Кошка метит только во время гулянок. Зачастую кошки если и метят территорию, то в некоторых (не во всех) местах. Мы вышли с этой ситуации простым методом. То место, где она метила чаще всего, помыли тщательно белизной. ПОтом полили уксусом и по мере высыхания уксуса еще несколько раз те места уксусом смачивали. Кошки терпеть не могут такие запахи, потому и больше в то место\, да и в другое не идут.
У меня у невестки Невская Маскарадная, так та, когда ей исполнился год, все вокруг в квартире пометила, просто жутко было на квартиру смотреть. Ей "добрый" ветеринар посоветовал (в клинике на Салтовке), чтобы кошка перестала метить, ее надо после каждого туалета (малого и большого) кошку подмывать!. Так кошка еще и каки стала по всей квартире разбрасывать.
Короче отдавать ее было жалко (с Питера ее из питомника привезли, бабки сумасшедшие вывалили), поехали они в тот же питомник, типа, что делать с кошкой, она себя так ведет, что замучались. В питомнике посоветовали кошку повязать. Как только киска родила чудных котят (6 штук получилось), все эти причуды прошло. Сейчас кошке 6 лет, ее не кастрировали и она слывет сейчас чистюлей, все устаканилось.
Добавлено через 15 минут
Стерелизовать нерожавших - зверство!!!
Вы не даете шанса животным жить так, как устроена природа. Просто избавляете себя от проблем!!!
Нужно дать насладиться материнством хоть раз.

С этой частью выссказывания согласна на 100%.
Ноя, лично, против стерилизации кошек. Мне проще два раза в году отвожить свою кошку и хорошему вету на обследование, чем обрекать ее на муки, которые тут описывают хозяева стерелизованных животинок.
Животные начинают болеть потому, что их хозяевал некогда повезти животинку в хорошую ветклинику хотя бы пару раз на год.
Проще всего в болезни винить не себя - хозяина фигового, а то, что не стерелизовали, не катсрировали. Вот если бы стерелизовали, кастрировали, все бы было по-другому... Чушь! Просто уделяйте вашим животинкам больше времени и тогда они и болет будут меньше.
Добавлено через 19 минут
что значит жирная кошка? Моей почти 9 мес., весит около 4 кг., но у нее когда она стоит провисает живот, его можно захватить рукой. Это нормально?

Нужно еще учитывать и то, что кошка, как и человек бывает крупнокосная и мелкокосная. Бывают породы мелкие, а бывают крупные. У меня Мейн Кун (относится к самым крупным домашним кошкам), ей год и месяц, она весит почти 5 кг. Когда она сидит,провисает живот, его можно захватить рукой. Это нормально! Я тоже, когда у моей Кунихи такое нащупала, пометелила в клинику с боязнью того, что это может быть опухоль или что-то еще. Врач осмотрела мою кошку и улыбнувшись сказала, что у нее женская фигура, жирок весь идет в животик. Это вполне допустимо и нормально. Так что не парьтесь!

после долгих сборов инфы и колебаний выбрали клинику "Пес и кот" на Деревянко. одним из решающих моментов было то что операцию там делают через бок, что я считала обязательным.

спасибо всем за информацию))
тоже собираюсь стерелизацию своей кошке по боковому разрезу делать, кажется что так ей менее травматично, но пугает аткой момент - как при боковом разрезе удаляют матку...вы обсуждали это с врачами? :confused: вы же наверное тоже читали, что это операция "вслепую" и т.д (форум российский, ага )я читала, читала, и дочиталась, что теперь оба варианта кажутся страааашными, а кицеру уже 5 мес, надо бы определиться.

Я ,придя на операцию с кошкой тоже просила сделать ей шов сбоку,на что врач мне ответил,что можно и сбоку,но лучше это делать традиционным методом по" белой линии" т.е. посередине.
Разницы не вижу ,шовчик такой же малюсенький-2 см,не больше, вылизывать его кошки достают и так и этак,а качество выполнения операции все же считается лучше при центральном шве.

Животные начинают болеть потому, что их хозяевал некогда повезти животинку в хорошую ветклинику хотя бы пару раз на год.
Проще всего в болезни винить не себя - хозяина фигового, а то, что не стерелизовали, не катсрировали. Вот если бы стерелизовали, кастрировали, все бы было по-другому... Чушь! Просто уделяйте вашим животинкам больше времени и тогда они и болет будут меньше.

Если можно, объясните, что там такого происходит в хорошей ветклинике два раза в год, что гарантирует вашу кошку от всех неприятностей?

Еще интересно узнать, сколько кошек было у вас до мейнкунихи и до какого возраста они дожили?

По поводу жирка специально узнавала - да, есть породы, у которых жирок идет в животик (откладывается на внутренних органах). Таких рекомендуют стерилизовать в молодом возрасте, пока жирка еще нет. Иначе могут быть проблемы. И стерилизация только по показаниям. Это было сказано относительно собак, но думаю жирок мешает всем.

Если можно, объясните, что там такого происходит в хорошей ветклинике два раза в год, что гарантирует вашу кошку от всех неприятностей?

Еще интересно узнать, сколько кошек было у вас до мейнкунихи и до какого возраста они дожили?

По поводу жирка специально узнавала - да, есть породы, у которых жирок идет в животик (откладывается на внутренних органах). Таких рекомендуют стерилизовать в молодом возрасте, пока жирка еще нет. Иначе могут быть проблемы. И стерилизация только по показаниям. Это было сказано относительно собак, но думаю жирок мешает всем.

+100!:клас:
Мне тоже не понятно как визит к врачу два раза в год избавит кошку от проблем,связанных с половой системой.
А что касается жирка,то что он растет у наших зверей-это факт,но то что его быто не должно-еще больший факт.
У моей кошки,которой сейчас уже нет "жирок" в итоге достиг таких размеров,что она не могла толком дотянуться до всех мест,которые следует вылизавать.И все это было следствием и не правильного гармонального фона в том числе.
Конечно для куна 5 кг это не много,моей невачке 10 мес и она весит 4,5 кг,но так это крупное животное. А моя обычная кошка весила 8 кг,а после стерилизации путем диет удалось сбавить до 6 кг,но хорошего в этом нет.

+100!:клас:
Мне тоже не понятно как визит к врачу два раза в год избавит кошку от проблем,связанных с половой системой.

я думаю, автор имела в виду, что если заболевание начнётся, она его распознает на ранней стадии:) Это хорошо, респект ответственной хозяйке:клас:

А про обвинения в зверстве стерелизации - ну никогда мне не понять этих алогичных рассуждений:eek:
РАЗОВАЯ операция - зверство, а пару раз в год, когда кошка влекома инстинктом, мучается, не давать ей исполнить "жажду организма"- не зверство??? Думаете, она ценит ваши стремления не противоречить природе?:(
Она лучше б себя чувствовала, если б вы избавили её от этого ненужного хотения:)

Значит, с визитами в ветклинику они болеть не начинают? А за полгода и внимательный хозяин болячку распознает. Я не против визитов к вету, сама своих таскаю по каждому чиху, паникерша. Но это не панацея от болезней и не альтернатива стерилизации

я думаю, автор имела в виду, что если заболевание начнётся, она его распознает на ранней стадии Это хорошо, респект ответственной хозяйке

Значит, с визитами в ветклинику они болеть не начинают? А за полгода и внимательный хозяин болячку распознает. Я не против визитов к вету.

Даже, порой, очень внимательный хазяин не может распознать болячку у животного, есть болячки, которые можно распознать только с помощью диагностики в ветклинике.

Вот именно, если вет хороший (а у меня очень отличный вет), то при диагностике, которую я делаю своей киске два раза в году, заболевание можно распознать на самой ранней стации и зачастую просто лечение может избавить от болезни, а тем более от хирургического вмешательства.
Добавлено через 8 минут

Кошку два раза в год отвожу к своему вету на диагностику и полное обследование, которое гарантирует распознать заболевание на самой ранней стадии его начинания. ПОэтому визиты к вету дают возможность избежать операций.

Кошек до Кунихи было две, безпородная дожила до 17 лет-ее еще завели до моего рождения, (не стерелизована и усыплять не пришлось, умерла сама во сне), а вот Невская маскарадная (тоже не стерелизована) прожила почти 18,. Усыпили потому, что она не могла уже сама есть, двигаться, ходить на горшок. Так было жалко, что я неделю рыдала. Потом муж уговорил взять еще кошку, так появилась Куниха.

Я тоже не против визитов к вету и слежу за здоровьем своих животных.
Это все прекрасно и мысль о ранней диагностике тоже хорошая,только смотря чего.У нас людям-то рак лечить не умеют,что говорить о животном,которое вообще не коментирует свое состояние. Я побежала к вету как только сама нащупала у кошки уплотнение малюсенькое на молочной железе. Операцию сделали,все удачно прошло,но к сожалению 90% подобных опухолей у кошек это онкология. И через 2 месяца все по новой,только на месте шва этих шишек было уже штук 5,а кошке 10 лет и веты не рекомендуют повторные операции,да и понимают их бесполезность уже.
То что у кого-то кошки прожили прекрасно без стерилизации долгую жизнь это замечательно,значит повезло. Но каждый из своего опыта и поступает. А хвалиться как кошка всю жизнь рожала сколько вздумалось и прожила "АЖ 10 лет!",помоему глупо,если уж на котят наплевать так хоть кошку свою надо жалеть.

Кошку два раза в год отвожу к своему вету на диагностику и полное обследование, которое гарантирует распознать заболевание на самой ранней стадии его начинания.

Татьяна, а какую диагностику и обследование вы проводите? Какие исследования делаете? Если, конечно, это не военная тайна вашего вета :)

И кто ваш ветврач? Поделитесь координатами

Татьяна, а какую диагностику и обследование вы проводите? Какие исследования делаете? Если, конечно, это не военная тайна вашего вета

Программа типа "Комплекс Фелис-1", которая включает в себя:
- полный клинический осмотр и консультация врача-терапевта (кровь клиническая примерно 50 грн, кровь на биологию примерно 75-80 грн)
- тест на лейкемию кошек и инфекционный иммунодефицит кошек (два анализа по 150 грн)
- УЗИ почек на предмет выявления поликистоза (примерно 60 грн)
- если надо, то еще Ультразвук, ренген.
В общей сложности - гривен 600 выходит обследование полностью животного.
Но я считаю, что лучше два раза в году заплатить такую сумму и вовремя предупредить болезни, чем потом оперировать животное или что еще хуже - потерять животинку.

И кто ваш ветврач? Поделитесь координатами[/QUOTE]
Обслуживаемся у вета, с которой нас познакомили очень хорошие друзья. Отзывы о вете только положительные, тем более, если что-то не так, то этот вет всегда может приехать и домой. А работает вет в Клинике "Лапушка" на Салтовке. Мы с ней сотрудничаем не первый год, очень довольны. А т.к. кошка у меня трусиха (к новым людям относиться с опаской), то вет с ней так быстро нашли общий язык, что мы даже и не ожидали такого. Очень внимательный и добросовестный врач.

А сколько вы не кормили кошку перед стерелизацией? я боюсь не выдержать голодного непонимающего взгляда...

Обычно врачи рекомендуют уже вечером перед операцией не давать кошке еду, а с утра - даже воду.
Иначе её будет сильно тошнить когда дадут наркоз - ей самой будет тяжелее.

Абсолютно спокойно кошка может прожить и сутки без еды. После обеда перестаете кормить, а утром убираете воду (если операция утренняя). Не надо жалеть кошку - это не человек, который чисто психологически даже трудно переносит голодовку. Для кошки это вполне нормально.
Добавлено через 6 минут
А если не можете выдержать непонимающий взгляд - попробуйте ей объяснить, что это для её блага. Ей самой так будет лучше :)

А вдруг поймет? ;)

тоже собираюсь стерелизацию своей кошке по боковому разрезу делать, кажется что так ей менее травматично, но пугает аткой момент - как при боковом разрезе удаляют матку...вы обсуждали это с врачами? :confused: вы же наверное тоже читали, что это операция "вслепую" и т.д (форум российский, ага )

Это Хто ж такое написал? Вслепую???:eek: Уверяю Вас, что матка в фас и в профиль выглядит абсолютно одинаково. И техника удаления практически ничем не отличается. Отличается только доступ.

По поводу голодной диеты - это минимум 12 часов. То есть вечером можете необильно покормить и убрать всю еду. Воду можно оставить.

Скажите, в каком возрасте можно стерилизовать кошку? Нашей 3 месяца, когда можно, чтобне рано?

Назад
Зверху Знизу