Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как мы стерилизовали кошку (а вдруг комунить пригодится)

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Это Хто ж такое написал? Вслепую???:eek: Уверяю Вас, что матка в фас и в профиль выглядит абсолютно одинаково. И техника удаления практически ничем не отличается. Отличается только доступ.
А какой метод предпочтительнее, в смысле травматичности, осложнений и т.д. Другими словами, что лучше для кошки?

кошке 7месяцев, делали разрез все-таки по белой линии - после долгих колебаний, как дань традициям. но - теперь носим попонку, а сие изобретение непросто бывает одеть, когда кошь возвращается в форму, а носить ее 10дней. и опять же - при обработке шва нужно попону перевязывать.
при боковом шве, надобности в попонке нету. это плюс.
длина же шва, по белой линии, получилась 2см, думаю при боковом ненамного меньше (или я ошибаюсь?)
мне сложней всего было не кормить, и немного стыдно перед кошкой, что она в попоне живет(хотя движениям и не мешает)

О кошках в теме поговорили, а можно я задам вопрос о котах, чтоб лишнюю тему не создавать?

Так вот, моему коту чуть больше 4х месяцев и онначал проявлять признаки ****уальной активности. Я вот думаю - не рано ли это?
Слышала, что кастрируют, как правило в 6-8 месяцев.
Буду благодарна, если кто поделиться информацией.

Заранее спасибо :)

Алина - звони, я тебе все подробненько расскажу! ;)

А какой метод предпочтительнее, в смысле травматичности, осложнений и т.д. Другими словами, что лучше для кошки?

перечитал всю тему и вопрос остался тот же.
Кошку ведь жалко. А если к котику отпустить - куда котят девать потом.
Про антисексы всякие начитался гадостей много.
Help!!!

жалко оперировать?
Мне было не жалко, отнесла, через 40 мин. забрала, через три дня кошка скакала как конь

Стерелизовать кошек можно начиная с 3-х месяцев, а котов и того раньше - было бы что кастрировать :)
В настоящий момент есть доказанная статистика, что если кошек стерелизовать до первой течки, то это на 80% профилактирует опухоли молочных желез.
Во время операции шовный материал можно использовать как рассасывающийся так и нерассасывающийся - это выбор владельца. Просто рассасывающиеся нитки удорожают операцию и не все владельцы на это согласны.

Мы в частном секторе стерилизовали двух кошек-дворняжек.
До стерилизации они устраивали истерики по коту в два голоса каждые два месяца, постоянно дрались друг с другом за территорию, метили углы, как коты. Одна кошка, не выдержав агрессии со стороны другой кошки, даже ушла из дома и поселилась на крыше сарая.
После стерилизации они помирились и стали менее агрессивными, обе мирно живут в доме под одной крышей. Видимо, их ссоры были вызваны гормональными явлениями. В остальном их характер не поменялся.
Более того, во время стерилизации у одной кошки нашли опухоль на молочной железе и вырезали ее, а у второй кошки - воспаление матки, которую тоже удалили.
Может быть, кто-то считает, что стерилизация кошек - это живодерство, но в нашем случае кошки стали здоровее, и им стало легче жить без постоянных драк друг с другом и постоянных родов (которые, кстати, не всегда проходили безопасно и всегда были для них стрессом).

Спасибо за инфу! Мне, как жительнице частного сектора эта тема весьма актуальна! Правда, я слышала мнение, что кошку лучше стерилизовать после первых родов. Впрочем, не знаю......
Может пропустила где, но сколько все это стоит, примерно хотя бы?.....

Кошку - 230грн, наверное, плюс-минус, зависит от клиники. В КП обещают дешевле, по-моему 130грн.

Назад
Зверху Знизу