Re: Как купить акции Теслы, Эпл и тп?
так а что мешает автоматизировать стратегию которую торгуете руками?
возможно, ничего не мешает. я в команде единственный айтишник. но у меня сейчас другие задачи и дел по горло. ребята, которые занимаются аналитикой и торгами - не айтишники и разбираться в апи брокера не будут. другая моя компания, где дев тим сидит, занята сейчас другим инвест. проектом в который мы вложили деньги. к нам ребята обратились с бизнес-планом, программисты, и мы под них сделали инфраструктуру и выделили дев.тим - ну это громче звучит, чем есть на самом деле. там несколько программистов. вот они сейчас пилят внутренний проект, который будет запущен под нашим брендом. допилят, если пойдет, будут следующий пилить на смежную тему согласно бизнес-плану. например, предыдущий айти проект, в который я инвестировал, закончился тотальными убытками. мы делали платежный плагин для мудл - есть инфо в студенческой ветке. все супер - и плагин есть, и карантин, и монополия для мудл и договора с вузами, но все обломались это использовать

-15к зеленых. но я все равно в айти инвестирую. чем черт не шутит - сделаем энгри бердс, куплю хф и забаню всех хейтеров
что до меня, разгребусь, посмотрю на апи. я слабо представляю себе возможности апи брокера. что может, что позволяет и т.д.
в целом, как тут выше писали - стратегия, по которой мы торгуем, хоть и является дельта-нейтральной, но в ней присутствуют мощные риски, которые могут наступить в ситуации когда водитель уснул за рулем. т.е. трейдинг требует буквально следить за монитором фулл-тайм, пока открыт рынок. с другой стороны, оппоненты приводят примеры гэпов, которые убивают кондоров и выносят депозит в ноль, но никто не привел примеры одномоментных гэпов. все эти гэпы длятся, как правило, несколько дней. и уже в течение первого дня, даже нескольких часов, видно, что пора закрывать позицию или стоплось срабатывает. даже 11 сентября - это был не один момент и были покупатели на продаваемые активы.
без глубокого понимания апи брокера, что оно может, чего не может и длительного тестирования, я не могу пойти на автоматизацию.