Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как кто утилизирует листья в ч. секторе?

Это только при бедности нашей кажется, что сжигание листьев неплохой вариант. Здесь чуть выше кто-то отметил, что мол на тех яблонях, которые побывали в дыму, не бывает червивых яблок. Я, честно говоря, думаю это просто случайное совпадение, но вот известно точно, что при сжигании прелых листьев могут выделяться диоксины, которые оказывают гораздо большее влияние на все живое, чем некоторое боевые отравляющие вещества (без преувеличения) и имеют свойство накапливаться в организме. Взрослым надо достаточно много надышаться для получения эффекта, однако, понятно, что детям хватит гораздо меньшей дозы, например известный факт, что диоксины могут приводить к мутациям у новорожденных. Как вам такое?

диоксины это херня, простите за нескромность, по сравнению с пачкой чипсов или сухариков и литром пива! там усилителей вкуса и концерагенов в разы больше, чем доза полученная при дыме от листвы

У тебя ж булерьян, трубу повыше и, сначала, температуру хорошо поднять...

ну лет за 5 ть ))) думаю справлюсь )))))

Это только при бедности нашей кажется, что сжигание листьев неплохой вариант. Здесь чуть выше кто-то отметил, что мол на тех яблонях, которые побывали в дыму, не бывает червивых яблок. Я, честно говоря, думаю это просто случайное совпадение, но вот известно точно, что при сжигании прелых листьев могут выделяться диоксины, которые оказывают гораздо большее влияние на все живое, чем некоторое боевые отравляющие вещества (без преувеличения) и имеют свойство накапливаться в организме. Взрослым надо достаточно много надышаться для получения эффекта, однако, понятно, что детям хватит гораздо меньшей дозы, например известный факт, что диоксины могут приводить к мутациям у новорожденных. Как вам такое?

Если в стоять возле костра в жёлтом дыме, то конечно надышаться можно ,в другом случае никакого влияния на здоровье не будет.

Точно! А еще говорят, что жить вообще вредно!:іржач::іржач::іржач: А особенно вредно рождаться на этот свет! очень это вредно для здоровья!:пиво::D:іржач: Только когда слышите такой бред, задайте себе вопрос - Кому это выгодно и зачем им это нужно! Да и еще а где вас хотят поиметь? :іржач::пиво:

Я считаю - самый плохой. Но о вкусах не спорят.
И еще: неужели на 9 сотках нельзя найти места для компостной кучи?

не поверишь, 2500х3000х800 (h) - стоит забитая листвой с прошлых лет и сверху яблоками с горой

З.Ы. Хотел было сбрызнуть их бактериями из пачки магазинной (яму с отребьем), но потом подумал, что не природно это и не стал туда "мутантов" из магазина запускать. пускай само всё происходит, червячки и т.д. и т.п.

Я думаю можно просить приезжать машину чтобы измельчала ветки деревьев и прочее на щепу (ею классно потом посыпать около деревьев в саду, и дорожки также можно отсыпать). И по поводу листьев - можно ж их гранулировать и продавать как биоудобрение, будет двойная выгода! Миимальная плата за утилизацию + от продажи удобрений!

диоксины это херня, простите за нескромность, по сравнению с пачкой чипсов или сухариков и литром пива! там усилителей вкуса и концерагенов в разы больше, чем доза полученная при дыме от листвы
разница только в том, что чипсами ты сам травишься, а дымом твоим все соседи дышат... в том числе дети, больные-астматики, аллергики, беременные....
хотя не парься - одним сжигателем больше-одним меньше - сильно ты на атмосферу частного сектора не повлияешь...

не поверишь, 2500х3000х800 (h) - стоит забитая листвой с прошлых лет и сверху яблоками с горой

З.Ы. Хотел было сбрызнуть их бактериями из пачки магазинной (яму с отребьем), но потом подумал, что не природно это и не стал туда "мутантов" из магазина запускать. пускай само всё происходит, червячки и т.д. и т.п.

Чтобы компост хорошо перепревал, его хоть иногда надо тормошить:) (попереворачивать). И поливать. А вот яблоки в компост класть нельзя!! Магазинные мутанты очень даже не помешали бы;)
У меня почти все листья идут на укрытие для садовых растений,совсем немножко - в компост. Многие у нас в ч/с не заморачиваются и вываливают всё: и листья,и ветки, и обрезанный виноград и прочее прямо возле мусорных контейнеров. Периодически приезжает машина и всё это вывозит.

Если в стоять возле костра в жёлтом дыме, то конечно надышаться можно ,в другом случае никакого влияния на здоровье не будет.

Мне кажется вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диоксины

А в дыме от листьев есть не только диоксины. При низкой температуре горения (обычное дело, когда подожженная куча не сколько горит, сколько дымит) образуется много других не сильно полезных веществ, например канцероген бензопирен.

Я тоже прошу прощения, но речь ведь не о том чем вы сами себя травите - это ваше право.

anticigarettes-reklama-019.jpg

Речь идет о том, чем дышат прогуливающиеся на улице будущие мамы. Они могут выбрать что им есть, а вот чем дышать - зачастую нет.

Останнє редагування:
складываю листья в 160-ти литровые ПЭ пакеты и время от времени по утрам выезжая в город просто выбрасываю в мусорные контейнера.
а шо такое, прописан в харкове и плачу за вывоз мусора, при этом проживая в хар районе.

это Вы, уважаемый, тупо мешаете прочитанное и услышанное, выдавая его за свою окуительную осведомленность, в одну кучу. включите, впрочем, не нужно... идите смотрите зомбоящик, шартесь по просторам нета, повышайте свой уровень знаний.
зы. ничего личного, таких как Вы большинство. времени, а главное желания переубеждать и доказывать что-то у меня нет.

Как говорил мой знакомый: пить и курить - это нормально, а вот воду из под крана в чайник наливать?! - пендетс просто.. как это можно?!
эт я грил, вернее цитировал
зы.зы. сейчас топлю печь, это ж сколько беременных в моем районе не смогут нормально родить, ужос ***.

Останнє редагування:
Питбуль, обычно говорят, что им "лень" что-либо объяснять в первую очередь те, кому сказать по сути особо нечего. Еще вы, похоже, не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) в чем принципиальная разница в сгорании органики в печи и в куче на улице.

Вывозить листья не вывожу. Может оно и надо. Согласен. Пока решаю так.

Выбираю безветренный день, когда любой дым идет только вверх и не стелится по дворам соседей. К осени набирается много разного сухого дерева, обпиленых веток, старых досок и т.д. Распаливаю добрячий костер из этого добра, не слабый такой. И вот только тогда, кидаю с большими промежутками по времени охапки листьев и травы. Пламя и жар сильные, тление отсутствует совершенно, что там выделяется из листьев, преимущественно сгорает и очень быстро. В общем, едкого дыма фактически нет. На маленьком костре такое не прокатывает.
А у соседей да, вижу кучи листьев и непрерывный дым на пол дня. Я так не делаю.

Выбираю безветренный день, когда любой дым идет только вверх и не стелится по дворам соседей. К осени набирается много разного сухого дерева, обпиленых веток, старых досок и т.д. Распаливаю добрячий костер из этого добра, не слабый такой. И вот только тогда, кидаю с большими промежутками по времени охапки листьев и травы. Пламя и жар сильные, тление отсутствует совершенно, что там выделяется из листьев, преимущественно сгорает и очень быстро. В общем, едкого дыма фактически нет. На маленьком костре такое не прокатывает.

На мой взгляд вполне приемлемый вариант. Хороший костёр прогорает быстро, а горячий дым поднимается сразу выше крыш. Но бабушки-пенсионерки всё равно жгут малыми частями и дымят по много часов подряд. Заметил, что только более молодые и обеспеченные хозяева в частном секторе ищут альтернативные решения проблемы листьев.

сейчас топлю печь, это ж сколько беременных в моем районе не смогут нормально родить, ужос ***.

у нас был объект на ул Потебни - ылитный-приылитный... ниже по ул Демченко в стареньком домике живет такой вот любитель печного отопления... как затопит свою буржуйку - весь этот элитный домик на потебни в дымовой завесе...
я как туда приезжал работать все время свою деревню до газификации вспоминал - такая же вонища всю зиму была...
ну щас домик заселился такими непростыми товарищами, что, думаю, внушение сделали любителю открытого пламени.....

Я думаю можно просить приезжать машину чтобы измельчала ветки деревьев и прочее на щепу (ею классно потом посыпать около деревьев в саду, и дорожки также можно отсыпать). И по поводу листьев - можно ж их гранулировать и продавать как биоудобрение, будет двойная выгода! Миимальная плата за утилизацию + от продажи удобрений!

Машину просить не надо. Покупаешь содовый измельчитель и все ветки перерабатываешь на мульчу. Возможно есть уже что-то типа для измельчения листьев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня викинг, но чисто для веток. Не уверен, что листву он хорошо перемелет. Надо пробовать.

Останнє редагування:
Вывозить листья не вывожу. Может оно и надо. Согласен. Пока решаю так.

аналогично:пиво:

Назад
Зверху Знизу