Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как кто утилизирует листья в ч. секторе?

а конкректнее? Якобы 1500 грн.
Пользоваться калькулятором разучился? Попроси ребенка 80 на 17 умножить, 1360 грн. - это максимум предусмотренный КУАП, могут и предупреждением ограничится.

И как это все (на основании чего) выписывается - о штрафе.
Доброжелатели участкового пригласят, он и выпишет. Хуже если пожарных пригласят- те за поджог....

В этом году еще высыпала на грунтовую дорогу, как подложку для битых кирпичей.

Свинарник от этого будет после хорошего дождя.
****олин такой чавкающий под ногами.

Я на пустырь вывожу на тачке и равномерно высыпаю. Там трава высокая, не даёт разлетаться им.
За год они перегнивают и прошлогодних уже и не видно. Оно ж природное всё, не пластик.

Один год пробовал закапывать, но яму нужно очень большую рыть, а землю из неё потом куда ?
Да и гниёт оно как-то плохо там. Яма потом ещё долго "дышала" когда наступаешь на неё.

Я их сушу - потом завариваю и выпиваю !

это видно :D

где - в природе? в природе пожар - из ряда вон выходящее событие, от которого, как может, спасается все живое
скорее наоборот, пожар - это начало новой жизни

Район ул. Технической.
я понял

Листья на дачном участке каждую осень - головняк. Частично идут на укрывание цветов и подзимних посадок, частично в компостную кучу, основная часть - сжигается. Закапывать много и особо негде. В этом году еще высыпала на грунтовую дорогу, как подложку для битых кирпичей. Присматриваю садовый пылесос, который измельчает листья 1 к 10.
и мне интересно тоже.. что за девайс такой и как потом листья себя ведут

Здравствуйте коллеги, возник вопрос - кто и как утилизирует листву в частном секторе? И есть ограничения если листья сжигать? Кто в курсе плиз, напишите

Смотря какие отношения с соседями - плохие могут позвонить пожаловаться, если решите палить. У нас сейчас открытый огонь запрещён в принципе. Мы листья на компостную кучу. По мне -самое практичное. Если нет места, можно вывести в какую-то ближайшую посадку на тачке - это же не мусор.

На своём участке я боролся с листьями радикально: все старые деревья спилил, а те, что разрослилсь и плохо плодоносили капитально обрезал. В результате урожай абрикос, груш, яблок и орехов в этом году в разы больше, а листьев - в разы меньше. И проблема с вывозом тоже куда легче решается.
будем перенимать опыт тогда, вариантов нет

прочитал все..... странный народ у нас.....

одни советуют вывозить - вот интересно сколько можно самостоятельно вывезти не имея грузовика? или из под скольких деревьев?

палить листья - согласен. дым гадкий..... но никто не думал сколько гадости вы сжигаете с листьями сколько болезней деревьев, паразитов....

закапать - тот же вопросов из под скольких деревьев вы их закапаете?

Я свои закапываю, но в ваших объемах (4 куба) думаю проблематично будет рыть окоп для стрельбы с лошади стоя, у вас там что плантация орешника?:D

полноценный сад из 9 соток

З.Ы. Кстати, коллеги, мне пришла мысль, а что если гранулировать эти самые листья и посыпать ими перекапываемую землю как удобрением?! Вопрос остается в оборудовании + тех. процессе

eEv2YnGgwJQ

Останнє редагування:
вопрос стоит не в листьях и их распределении, а в том что в саду есть трава и садовые цветы дикорастущие (ночная фиалка и т.п.). Не не нравится мне вид перегнивших листьев на земле без травы с обильным черноземом.

мне такое нравится

attachment.php

З.Ы. и это пол-сада

В любом случае под косточковыми нельзя оставлять листву. Иначе весной значительную часть будущих плодов они скушают.

Свинарник от этого будет после хорошего дождя.
Уже. Высыпала, не подумав. Теперь засыпаю битыми кирпичами и песком.
сколько полезных насекомых сжигаете, лишаете крова, из-за чего они погибнут.
Сжигаем в одном месте каждый год . Конечно, трава там не растет. Заметила, что на яблонях, на которые попадает дым, почти нет червивых яблок. (химией никогда не обрабатывали)

пыхнуть еще можно попробовать

Я ж наоборот пожаробезопасный метод избрал - а выписиваю на грядки ! Даже соседи просят шоб и к ним сходил !

Пора менять занятие - ато вычислят .

Сжигали, сжигаем и будем сжигать :)

как мне кажется то сжигание - не такой и плохой вариант. Пеплом после можно посіпать деревья и участок

Это только при бедности нашей кажется, что сжигание листьев неплохой вариант. Здесь чуть выше кто-то отметил, что мол на тех яблонях, которые побывали в дыму, не бывает червивых яблок. Я, честно говоря, думаю это просто случайное совпадение, но вот известно точно, что при сжигании прелых листьев могут выделяться диоксины, которые оказывают гораздо большее влияние на все живое, чем некоторое боевые отравляющие вещества (без преувеличения) и имеют свойство накапливаться в организме. Взрослым надо достаточно много надышаться для получения эффекта, однако, понятно, что детям хватит гораздо меньшей дозы, например известный факт, что диоксины могут приводить к мутациям у новорожденных. Как вам такое?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу