Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как контролировать нанятых работников?

🔴 11:03 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:03 Повітряна тривога в Харків.обл.
А вот своим товаром я бы с удовольствием торговала. И в своем магазине. Когда уже у нас так будет в стране, что все станут предпринимателями и будут друг другу услуги по мелочам оказывать - кто-то прачечные, кто-то общепитовские, кто-то образовательные, кто еще там какие. Чтобы не было наемных работников, а были только ФЛП и семейный подрядный бизнес. Был бы коммунизм.

А кто Вас сейчас сдерживает? Открывайте магазин, торгуйте своим товаром.

Очень странно, что Вы считаете бартер удобным. Если вы допустим изготавливаете и продаете подушки хендмейд и вам надо закупить продуктом, ну один раз обменяете второй раз, а потом продавец продуктом скажет, нах мне сдались ваши подушки, питайтесь ими, а мне бабло несите. :D

А кто Вас сейчас сдерживает? Открывайте магазин, торгуйте своим товаром.

Очень странно, что Вы считаете бартер удобным. Если вы допустим изготавливаете и продаете подушки хендмейд и вам надо закупить продуктом, ну один раз обменяете второй раз, а потом продавец продуктом скажет, нах мне сдались ваши подушки, питайтесь ими, а мне бабло несите. :D

Вы хоть слово в моем посте про бартер покажите, а то меня удивляет ваш вывод О_о Ес-но, все услуги друг другу мы будем оплачивать деньгами!

если кому интересно могу рассказать как, немного затратно

Вы хоть слово в моем посте про бартер покажите, а то меня удивляет ваш вывод О_о Ес-но, все услуги друг другу мы будем оплачивать деньгами!

тогда ваше желание вообще не понятно? Сейчас что как то по другому?

Когда уже у нас так будет в стране, что все станут предпринимателями и будут друг другу услуги по мелочам оказывать - кто-то прачечные, кто-то общепитовские, кто-то образовательные, кто еще там какие. Чтобы не было наемных работников
идете в кафе платите деньгами за кофе, идете в прачечную платите деньгами,очень во многих местах за прилавком стоят именно хозяева, а наемные работники появляются из-за роста. Вы же сами не сможете сделать всю работу и берете помощников.
Или намекаете на то что сам сделал сам продал, положил в карман 1-2 тыс у.й. в мес и без амбиций на большее? Всегда ж есть предел, силы не бесконечные, в сутках 24 часа, у меня например физически не получится заработать более 1700 грн в сутки в 2 руки, никак, а хочется ж больше и больше и больше :)

вы как из дремучего леса, как контролировать работников что бы не ставили свой товар решается очень просто, ставится на точке две камеры и транслируется в инет, вот хозяин или определенный человек просматривает сколько денег реализатор получил какой товар продал и.т.д кому интересно могу детально расписать и установить

Да какие камеры, кто на просмотр время будет тратить? Или нанимать ещё кого-то, кто будет через камеру смотреть за тем, кто работает? Приём оплаты кредиткой может практически полностью решить проблему.
Ну и заинтересовать рабочих надо, а то работа без конкретных целей- это не работа а трата времени.

вы как из дремучего леса, как контролировать работников что бы не ставили свой товар решается очень просто, ставится на точке две камеры и транслируется в инет, вот хозяин или определенный человек просматривает сколько денег реализатор получил какой товар продал и.т.д кому интересно могу детально расписать и установить

Пис.дец - у вас мозг есть? Это, получается, вместо одного реализатора - двух нанимать надо, и обоим платить. Причем контролеру - гораздо больше :D:іржач: и пацталом я, ваще децкий сад

каждый в этой ситуации выкручивается как может или как подскажут, но в любом случае, чтобы нанятые работники не воровали, не мешало бы им изначально поставить такие условия оплаты чтобы они дорожили местом, ценили и даже не побоюсь этого слова, уважали своего босса - вот тогда и воровать не будут, а иногда даже и помогать будут боссу, советом, делом ну и вообще...коллектив -это дружная команда, заинтересованная в развитии и процветании своего бизнеса, следовательно в прибыли...а у нас пока работает принцип: человек человеку -волк. отсюда и воровство и подставы и подсидки...

Да какие камеры, кто на просмотр время будет тратить? Или нанимать ещё кого-то, кто будет через камеру смотреть за тем, кто работает? Приём оплаты кредиткой может практически полностью решить проблему.
Ну и заинтересовать рабочих надо, а то работа без конкретных целей- это не работа а трата времени.

дурак совсем? я просматриваю архив за день за 20минут и то когда еду на работу с телефона или вечером лиж бы работал инет 3г

а если оплата через банк ты не увидишь сколько тебе денег пришло? или как? походу чей то реализатор:D:D:D

дурак совсем? я просматриваю архив за день за 20минут и то когда еду на работу с телефона или вечером лиж бы работал инет 3г

а если оплата через банк ты не увидишь сколько тебе денег пришло? или как? походу чей то реализатор:D:D:D

Поддерживаю 100%. И не только потому, что сам занимаюсь видеонаблюдением.

Контроль должен быть психологичесским - чтоб "работник" боялся сделать что-то не так и потерять работу. А наш менталитет и так найдет как урвать свои 3 копейки. " ну не может русский человек по закону жить (с) "

Сегодня думала над этой темой. Решила вернуться и отписаться: каждый, кто думает, что продавец - это профессия, ошибается. Ну, подумайте сами, как можно всю жизнь при нынешних условиях труда работать продавцом? Разве можно при нынешних условиях и взаимоотношениях между директором магазина и наемным продавцом, в условиях капиталистического строя, ПОЛЮБИТЬ профессию продавца, строить планы карьерного роста, будучи продавцом? )))))))))))))))))) Так что - не котролировать продавцов надо, а в жопу целовать, что готовы хотя бы временно стоять за прилавком, в нелучшие периоды своей жизни выбирать себе такую профессию. Самый лучший торговый бизнес - семейный, когда семья и за кассой стоит. По-очереди, сегодня жена, завтра муж, послезавтра свекровь или теща. И то - не всегда в семье доверие между невесткой и свекровью, не то, чтобы семейный бизнес и деньги доверить. А вы чужих людей проконтролировать хотите. Абсурд полнейший. Легче вырвать вручную волосы на жопе. ИМХО.

добавлено

А представьте только - каково продавцу каждое утро на работу идти... Разве такая работа может приносить удовлетворение??? Ни морального, ни материального. Это так - перебиться с хлеба на воду до лучших времен. Никакие способы меня не мотивировали бы работать продавцом всю жизнь без перспективы карьерного роста спустя конкретное время работы. Или хотя бы чтобы на квартиру можно было заработать, тогда бы подольше бы терпела. А так - нуивонафиг! Торгуйте сами. А вот своим товаром я бы с удовольствием торговала. И в своем магазине. Когда уже у нас так будет в стране, что все станут предпринимателями и будут друг другу услуги по мелочам оказывать - кто-то прачечные, кто-то общепитовские, кто-то образовательные, кто еще там какие. Чтобы не было наемных работников, а были только ФЛП и семейный подрядный бизнес. Был бы коммунизм.
Так всегда есть выбор, можно в офис пойти... только вот когда я узнал, что продавцы получают 3-4 тыс грн (Караван, Дафи) был сильно удивлен, потому что многие офисные, как мне кажется, напрягаются гораздо больше в том числе в плане продаж, а получают так же. Может мне и соврали по поводу 3-4 к, а может хорошо там, где нас нет и у продацов гораздо больший объем работы, чем мне кажется.

Люди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю :(

* Меня не интересует мнения подобных воришек, которых обидела судьба, жизнь или ещё кто-то подтолкнул на воровство. Также не интересны печальные истории про сволочей хозяев, директоров, выяснения кто хороший, а кто дурак и т.д. это в другую тему. Тут обсуждается борьба с воришками-реализаторами. Для особо одарённых расшифровываю, ситуация такая: хозяин-молодец, реализатор-вор поганый. Все другие ситуации обсуждайте в других темах (если конечно мозгов хватит найти различия, если нет - мозги вам подарить я не в силах, и очистить тему от подобных лузеров тоже к сожалению, не могу...)

У меня мать с ларечным опытом. Про чужой товар не знаю, а на копейки завышать цены, это да. надо разрешить, но контролировать, чтобы не наглели. либо самой стоять. кассовый апарат - это моразм. или просто повысить зп, хотя всегда будет мало. 1 вариант самый норм. многие так делают.

Зар.плату нужно нормальную платить,и относиться к людям нормально.Тогда никто не будет вас жухать!
опыт показывает что это все фигня. вот если взять ребенка - воспитать. и то не факт что не будет тырить.
склонность к воровству - это нормально. имхо.

у меня например физически не получится заработать более 1700 грн в сутки в 2 руки
в стране и так безработица, хочешь чтобы половина бюджетников получила моральную травму и уволилась нах?

% от продаж - лучший контролер!!!
ну так левый товар - 100% себе от продаж
а вообще да - хороший мотиватор :клас: если б еще не тырили...

Поддерживаю 100%. И не только потому, что сам занимаюсь видеонаблюдением.

Контроль должен быть психологичесским - чтоб "работник" боялся сделать что-то не так и потерять работу. А наш менталитет и так найдет как урвать свои 3 копейки. " ну не может русский человек по закону жить (с) "

Насилие порождает насилие. Постоянное чувство страха порождает психозы и стрессы. Однажды придете выручку у реализатора забрать, а он, как Родион, с топором поджидает - решил страх свой побороть. В вашем лице который :D Работник должен быть мотивирован зарабатывать, а не мотивирован бояться ))) Неправильные приоритеты расставляете, товарищи торгаши )))

Вот когда вы перестанете думать и относиться к реализатору как к дураку, которого легко объебать, тогда и все наладится у вас, тогда и реализатор перестанет к вам относиться как к дураку, которого надо нае.бать ))) Вот тогда и будет всем счастье ))

Останнє редагування:
до тех пор, пока воровство будет нормой жизни, а работник будет стоять на процентах , иными словами - втюхай как угодно и что угодно, то воровать будут. И до тех пор пока работодатели будут объебывать работников на каждом шагу, при этом еще и отбирать зарплату - воровать будут. А вот когда работодатель таки изгонит из себя жлоба, и начнет вкладывать в бизнес, а не вытаскивать из него, когда будет вкладывать не только в производство но и в обустройство рабочих мест , когда люди получат достойное к себе отношение и зарплату - тогда может и отношение к боссу изменится.

К сожалению за долгие годы моего нахождения в бизнесе мне встречались лишь единицы боссов к которым работники питали уважение и рвение к работе и все только потому что человек нашел правильный подход и понимание что такое бизнес.

Работник должен быть мотивирован зарабатывать, а не мотивирован бояться ))) Неправильные приоритеты расставляете, товарищи торгаши )))
это позиция наемного работника. попробуйте поразмыслить с позиции работодателя ;)

1. отбор посерчьте тему HR как выявить склонность воровать
2а). план мес. реализации - справляется умница не справляется - не умница, приворовывает.. если не знаете как меся к месяцу меняется спрос - стойте рядом пока не узнаете
2б) нанять 2го чела который будет вместо вас мониторить и получать деньги будет ни за что,
я видел пример летом черешню, клубнику и т.п. хачик привозил и ставил реализаторшу, а рядом с ней сидела какая-то чуть ли не бомжиха на табуретке, шутки травила.. она ничего не делала просто сидела рядом. Вопрос нах она там сидела? думаю за тем чтобы мимо кассы ничего не пошло

Люди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю :(

Это вечная тема. Она по сути не решена даже в крупном бизнесе, даже там, где есть отдельные подразделения КРО. Инвентаризации только в какой-то части помогают минимизировать эту проблему.
Проведение же качественной периодической инвентаризации в не большой торговой точке торгующей большим ассортиментом товара малого веса и объема практически не реально. Можно проводить инвентаризации при приеме и увольнении сотрудника. Ну и конечно же тщательное общение с сотрудником при приеме и в дальнейшем. Знать о сотруднике максимум информации, в том числе и личной, сотрудник не должен чувствовать себя "брошенным".
У меня был случай, когда реализатор в конце дня звонил и сообщал, что в кассе "лишние 50 грн..... куда их записать")))) (работали без кассового аппарата)

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу