Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как контролировать нанятых работников?

🟢 00:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как сделать так, чтобы наемный курьер не воровал?

Есть интернет-магазин.

Занимаюсь розничной продажей робототехники(роботы-пылесосы, роботы для влажной уборки, полотеры, роботы для бассейнов) на территории Украины.

Нужен курьер в Киеве на постоянной основе.

Цены на продукцию от 4000 до 16000 грн за единицу товара.

Алгоритм операций:

а) Я скидываю ему заказ > он едет на склад > делает доставку по Киеву > Получает наличные на руки > скидывает бабки на мой расчетный счет через банк

б) Я скидываю ему заказ > он едет на склад > едет на новую почту > отправляет по реквизитам товар наложенным платежом > Спустя n дней забирает наложенный платеж с почты > скидывает бабки на мой расчетный счет через банк

Риски:

а) Украдет товар
б) украдет деньги

Вижу 3 формы найма:

1) Пользоваться услугами аутсорсинговой компании в Киеве, которая будет готова нести материальную ответственность за своего работника.

2) Нанять официально курьера под трудовой договор и договор материальной ответственности

3) Нанять человека неофициально.

Готов предложить гибкую формы оплаты (денег не жалко, если все бл.ть нормально будет выполняться):

Напр, ставка 2000грн + 30 грн за одну доставку + оплата проезда + 1% от продажи 1-й единицы товара.

Кол-во доставок в месяц от 20 до 100 (Доставку аксессуаров нужно делать в том числе)

Ув. Госопода, прошу совета, если есть у кого идеи!

• 🟢 00:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1) или охуенно доверенное лицо
2) или по договору с агентством
3) или платить больше, ибо 30 грн с 16 тысяч - это просто издевательство блеать, в такой ситуации спиздить - сам бог велел

или платить больше, ибо 30 грн с 16 тысяч - это просто издевательство блеать, в такой ситуации спиздить - сам бог велел

Я сказал что еще 1% с продажи.

Итого за такую итерацию: 30грн + 1% от 16к + 160грн + 2000/31 + 65грн = 255грн за одну доставку

т.е. склад в Киеве и он не твой?
как бы сообразительный курьер не попался :)

сам сейчас решаю почти такую же проблему. и кроме как найти кого то знакомого я вариантов пока не нашел.
вариант с агентом по договору, да и еще если вы с этим агентством в разных городах - сомневаюсь. но все может быть - советую в сторону постмана посмотреть, у них довольно гибкие условия среди курьерских служб.

можно у курьера паспорт .... :girl:

Склад поставщика, он отпускает мне товар под заказ.
поговорить с поставщиком о дропшопинге, пусть берут себе % и отгружают сами!
сами и заберут свою оплату, вам начислят вашу маржу!
накуй какието посредники....

поговорить с поставщиком о дропшопинге, пусть берут себе % и отгружают сами!
сами и заберут свою оплату, вам начислят вашу маржу!
накуй какието посредники....

Золотые слова! :)

Зачем Вам лишние контрагенты? Договоритесь со складом, пускай за эти же деньги выделят Вам человека или пускай по договору того же дропшиппинга отправляют сами. Вы в при таком раскладе даже не будете иметь оборотных средств в товаре.
Мы сейчас по схожим условиям помогаем с продажами фабрике.

Итого за такую итерацию: 30грн + 1% от 16к + 160грн + 2000/31 + 65грн = 255грн за одну доставку
фтарой вариант: предложите это менеждеру который с вам и отгружает, думаю что он решит вопрос.

кстати могу предложить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:ги: интересно?

Нужно дать им возможность зарабатывать и тогда не нужно будет их контролировать!

Нужно дать им возможность зарабатывать и тогда не нужно будет их контролировать!
наивный, соблазн всегда велик! темпаче в наше время, взял бабло и укатил в армию делофто:ги:

Постветите поподробнее, это как? Суммовым учетом, без "позиционки"?
Возможно, запоздалый ответ. Товар -по накладной, накладные (номер,дата и т.д) и деньги в кассе (остатки на начало/конец дня) регистрируется в книге. В любой момент можно делать пересчет. Единственное, где можно красть- добавлять проданные позиции товара.

сканер штрих-кода, 1С, видеонаблюдение + самостоятельно навещать без предупреждения

в вашем случае логичней всего действительно установить план по выручке.сделал больше оплата большего процента от дельты.

все верно говорите

Судя по ее фе поэтому реализаторы ей и пользовались,здесь не только бизнесом но и психологией владеть надо,поразмышляйте почему она это делала поймите ее мотивацию и в следующий раз сами смотивируйте своего работника так чтоб ему не захотелось вас обманывать,не зацикливайтесь на своей позиции,ищите ракурс

Перефразируя слова Техаса на фигуральный фольклёр: на каждую хитрую попу всегда найдётся болт с левой резьбой ;)

Далее моё субъёктивное ИМХО.
Синичка, попробуйте автоматизировать торговлю внедрив систему с полосковыми кодами аля "как в супермаркетах". И проще отследить ваши 500 позиций будет, и быстрее. Думаю (но не знаю точно) сейчас недорого такое оборудование стоит (комп, сканер, ПО).
Проверки каждый день на предмет товара (случайного), который на прилавке и который оприходован по базе (сверка по факту чего где сколько лежит и по базе). Какие излишки нашлись - сразу изымать и держать у себя на складе до ближайшей инвентаризации, пока не выяснится что за излишки такие.

ну и самое интересное: подбирать народ так, чтоб он много терял, уходя с Вашей работы. Ну, а если у вас несладко и ЗП реализатору хватает только на пожрать и доехать/уехать с работы, так быть у вас текучке и воровству сколько ни говорите "не нравится ЗП - свободен". На любой работе берут молодого спеца на мин ЗП, потом он учится, растёт и становится опытнее - его уже должны удерживать повыщающейся ЗП, бонусами, квартирами (это для наглядности, а Вы придумайте ещё другие примеры) - кадры решают всё (С) ИВС. Какие были шансы в дальшнейшем у той девушки с вашей ЗП? да никакие, уверен... за 6 лет она могла из школьницы превратиться в жену, мать... опыт, знание номенклатуры и конъюнктуры - у неё отличные, более того - ключевые.... она стала спецом... а как показывает в т.ч. моя практика - когда мне как спецу недоплачивают - я сам беру, но уже столько, сколько смогу унести (а ведь приходил _работать_ и развивать предприятие ;( но всё равно не жалею). Делайте выводы.

ЗЫ: ту девушку не оправдываю, но её действия - лишь следствие ситауции.. а вот причина её создания - решите сами какая причина :) Удачной охоты.

Золотые слова, реально мудрый совет. Я тоже 5 коп своих добавлю: покупайте программу складского учета для магазина, вносите базу, и продавайте по сканеру штрих-кода, будет вам учет ваших товаров и защита от воровства. А нет ума освоением программы заниматься, то тогда дешевле обойдется самой становиться за прилавок и торговать - одно и тоже время тратить, что видео-запись за продавцом отслеживать, что самой товар отпускать.

можно у курьера паспорт .... :girl:

расписку с курьера при приеме на работу, якобы взял денег в сумме, равной максимальной стоимости отправляемого товара, обязуюсь вернуть - дату не ставить, подпись. Только дурных курьеров, как и честных, наверное, не существует априори, как не существует дурных и честных работодателей :D

Останнє редагування:
% от продаж - лучший контролер!!!

Сегодня думала над этой темой. Решила вернуться и отписаться: каждый, кто думает, что продавец - это профессия, ошибается. Ну, подумайте сами, как можно всю жизнь при нынешних условиях труда работать продавцом? Разве можно при нынешних условиях и взаимоотношениях между директором магазина и наемным продавцом, в условиях капиталистического строя, ПОЛЮБИТЬ профессию продавца, строить планы карьерного роста, будучи продавцом? )))))))))))))))))) Так что - не котролировать продавцов надо, а в жопу целовать, что готовы хотя бы временно стоять за прилавком, в нелучшие периоды своей жизни выбирать себе такую профессию. Самый лучший торговый бизнес - семейный, когда семья и за кассой стоит. По-очереди, сегодня жена, завтра муж, послезавтра свекровь или теща. И то - не всегда в семье доверие между невесткой и свекровью, не то, чтобы семейный бизнес и деньги доверить. А вы чужих людей проконтролировать хотите. Абсурд полнейший. Легче вырвать вручную волосы на жопе. ИМХО.

А представьте только - каково продавцу каждое утро на работу идти... Разве такая работа может приносить удовлетворение??? Ни морального, ни материального. Это так - перебиться с хлеба на воду до лучших времен. Никакие способы меня не мотивировали бы работать продавцом всю жизнь без перспективы карьерного роста спустя конкретное время работы. Или хотя бы чтобы на квартиру можно было заработать, тогда бы подольше бы терпела. А так - нуивонафиг! Торгуйте сами. А вот своим товаром я бы с удовольствием торговала. И в своем магазине. Когда уже у нас так будет в стране, что все станут предпринимателями и будут друг другу услуги по мелочам оказывать - кто-то прачечные, кто-то общепитовские, кто-то образовательные, кто еще там какие. Чтобы не было наемных работников, а были только ФЛП и семейный подрядный бизнес. Был бы коммунизм.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу