Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как контролировать нанятых работников?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Баланс - это когда не качается, а не когда поровну.
Во всяком случае - в моём понимании.
Если прямо сейчас кто-то махнёт волшебной палочкой и зарплаты наёмных работников вдруг возьмут и вырастут, скажем, вдвое - экономика страны рухнет.
Надеюсь, не надо объяснять - почему?

)Баланс согласно Вики это равновесие. А равновесие от слова равно. Так получилось . А по-сути:
ЗП работников не вырастут именно потому , что этот пресловутый баланс ,которого никогда не было , резко дал крен . В сторону более жесткой эксплуатации. Сказать , что это всех устраивает - немного кривить душой , попивая на нужной стороне баррикад дорогие сорта кофе.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
)Баланс согласно Вики это равновесие. А равновесие от слова равно. Так получилось .
Очень спорная риторика.
Я вешу 100кг.
Вы (допустим) 80 кг.
И сели мы на детские качели.
Я - на своей стороне, ближе к концу досточки.
Вы - на своей стороне, чуть подальше от конца.
Баланс? Да!
Равновесие? Да!
Но вес не равен. Никакого Вашего "равно" нет.
Так-то.
А по-сути:
ЗП работников не вырастут именно потому , что этот пресловутый баланс ,которого никогда не было , резко дал крен . В сторону более жесткой эксплуатации. Сказать , что это всех устраивает - немного кривить душой , попивая на нужной стороне баррикад дорогие сорта кофе.
Стоп.
На какой-такой нужной стороне баррикад?
На всякий случай напомню, что я наёмный работник.
По стечению обстоятельств - высокооплачиваемый.
По стечению обстоятельств - самостоятельно набирающий себе в штат таких же наёмных работников.
По стечению обстоятельств - на практике занимающийся проблемами оплаты труда, воровства, довольств, недовольств и т.п.

Так вот.
Можно называть это балансом или нельзя - вопрос терминологии.
Но как-то оно устаканилось.
Я не вижу никакого существенного крена.
Был бы существенный крен - была бы революция.
Или баррикады, как Вы изволили написать.

Останнє редагування:
Очень спорная риторика.
Я вешу 100кг.
Вы (допустим) 80 кг.
И сели мы на детские качели.
Я - на своей стороне, ближе к концу досточки.
Вы - на своей стороне, чуть подальше от конца.
Баланс? Да!
Равновесие? Да!
Но вес не равен. Никакого Вашего "равно" нет.
Так-то.

Стоп.
На какой-такой нужной стороне баррикад?
На всякий случай напомню, что я наёмный работник.
По стечению обстоятельств - высокооплачиваемый.
По стечению обстоятельств - самостоятельно набирающий себе в штат таких же наёмных работников.
По стечению обстоятельств - на практике занимающийся проблемами оплаты труда, воровства, довольств, недовольств и т.п.

Так вот.
Можно называть это балансом или нельзя - вопрос терминологии.
Но как-то оно устаканилось.
Я не вижу никакого существенного крена.
Был бы существенный крен - была бы революция.
Или баррикады, как Вы изволили написать.

Про качельки , баланс и веса. Как же нет равенства , если мы сдвигаем легкого товарища именно в его поисках?
Мы не говорим о существенном крене или каких-то пиковых нагрузках. Мы говорим лишь о том, что:
Баланса никогда не было и нет . Оппозиция всегда есть . И для кого-то сейчас устаканилось с приходом их людей к власти, а у кого-то совсем по-другому.

Про качельки , баланс и веса. Как же нет равенства , если мы сдвигаем легкого товарища именно в его поисках?
Мы не говорим о существенном крене или каких-то пиковых нагрузках. Мы говорим лишь о том, что:
Баланса никогда не было и нет . Оппозиция всегда есть . И для кого-то сейчас устаканилось с приходом их людей к власти, а у кого-то совсем по-другому.
Так и я примерно о том же.
Всеобщего равенства нет и не будет.
Кто бы ни был у власти.

И мы опять съехали с темы.
Реализаторы будут получать немного при любой власти.
Некоторые из них будут подворовывать при любой власти.

Проблема воровства продавцами скорее всего проблема неистрибимая.
Господа наниматели южных национальностей в принципе верно рассуждают- все славяне воруют, потому изначально ставят привлекательную зарплату, а перед выдачей зарплаты путём нехитрых манипуляций получается так, что продавец ещё и должен остаётся нанимателю))
Если же Вы честный славянский наниматель, плательщик всех налогов и поборов, то придётся общаться со своим же братом славянином, чаще всего весьма нечистоплотным.
Многих продавцов толкает на нечистоплотность безнадёга (в такой стране живём), но у большинства, это уже привычка, почти болезнь, к тому же безнаказанность.
При массовой безработице в стране столь же массовая проблема найти хорошего продавца.
Можно ли как то бороться с нечистоплотностью продавцов?
На 100% не получится.
Можно только уменьшить риск.
Требовать всегда наличие ценников (если приходите, а ценники висят через раз и только на дорогих или слабопродаваемых позициях, можете не задумываясь прощаться с продавцом)
При наёме продавца в глаза сразу объявлять, что левачить не получится, потому как контроль жёсткий (процентов на 50 сие срабатывает и соискатель исчезает)
Делать время от времени контрольные закупки (таким образом станет понятно насколько идёт обсчёт покупателей)
Видеонаблюдение дорогое удовольствие, но если не в тягость по деньгам, то не помешает.
Зарплату таки стоит понемногу увеличивать + подарки к праздникам либо премии.
Брать на работу с многолетним опытом в торговле - себе дороже, уж лучше малолетку обучить, хотя и хлопотно это.

Но панацеи нет.
Найти хорошего продавца, это уже 80 процентов успеха нашего нелёгкого торгового бизнеса.
Успехов всем.

Останнє редагування:
Проблема воровства продавцами скорее всего проблема неистрибимая.
Господа наниматели южных национальностей в принципе верно рассуждают- все славяне воруют, потому изначально ставят привлекательную зарплату, а перед выдачей зарплаты путём нехитрых манипуляций получается так, что продавец ещё и должен остаётся нанимателю))
Если же Вы честный славянский наниматель, плательщик всех налогов и поборов, то придётся общаться со своим же братом славянином, чаще всего весьма нечистоплотным.
Многих продавцов толкает на нечистоплотность безнадёга (в такой стране живём), но у большинства, это уже привычка, почти болезнь, к тому же безнаказанность.
При массовой безработице в стране столь же массовая проблема найти хорошего продавца.
Можно ли как то бороться с нечистоплотностью продавцов?
На 100% не получится.
Можно только уменьшить риск.
Требовать всегда наличие ценников (если приходите, а ценники висят через раз и только на дорогих или слабопродаваемых позициях, можете не задумываясь прощаться с продавцом)
При наёме продавца в глаза сразу объявлять, что левачить не получится, потому как контроль жёсткий (процентов на 50 сие срабатывает и соискатель исчезает)
Делать время от времени контрольные закупки (таким образом станет понятно насколько идёт обсчёт покупателей)
Видеонаблюдение дорогое удовольствие, но если не в тягость по деньгам, то не помешает.
Зарплату таки стоит понемногу увеличивать + подарки к праздникам либо премии.
Брать на работу с многолетним опытом в торговле - себе дороже, уж лучше малолетку обучить, хотя и хлопотно это.

Но панацеи нет.
Найти хорошего продавца, это уже 80 процентов успеха нашего нелёгкого торгового бизнеса.
Успехов всем.

Чистоплотность, нечистоплотность. Этот продавец вчерашний Вы.

Да нельзя контролировать продавца,при жестком контроле он уйдет сразу,обычно хозяин перекладывает это на плечи покупателей,увеличивает процент наценки,так покрывается воровство.

Когда работал на Баррике, то у нас с вьетнамцем-хозяином контейнера была простая договоренность - я ему отдаю кассу по оптовым ценам. Дельта с розницы - моя премия и на мои расходы - еда/сортир/напитки.
Все по честному - желания с3,14здить даже не возникало.

Когда работал на Баррике, то у нас с вьетнамцем-хозяином контейнера была простая договоренность - я ему отдаю кассу по оптовым ценам. Дельта с розницы - моя премия и на мои расходы - еда/сортир/напитки.
Все по честному - желания с3,14здить даже не возникало.

Вьетнамец видимо не подумал о том , что тебе не будет смысла продавать много по дешевой цене - твоего интереса не будет. Зато будет интерес продать дороже , отчего количество продаж упадет. Таким образом получается что хозиян-вьетнамец сам себе испортил торговлю :)

Вьетнамец видимо не подумал о том , что тебе не будет смысла продавать много по дешевой цене - твоего интереса не будет. Зато будет интерес продать дороже , отчего количество продаж упадет. Таким образом получается что хозиян-вьетнамец сам себе испортил торговлю :)
Не, на Барике всё несколько иначе.
Поэтому пример с вьетнамцем вполне жизненный.
Но только там. И то с оговорками.

если реализатор не дурак, ему будет интересна оборачиваемость, так заработок будет больше и постоянно

если реализатор не дурак, ему будет интересна оборачиваемость, так заработок будет больше и постоянно

Не согласен. В таких условиях если он не дурак , ему будет интересно продать меньше товара по более дорогой цене.

Не согласен. В таких условиях если он не дурак , ему будет интересно продать меньше товара по более дорогой цене.
Он (реализатор) не в чистом поле стоит.
Вокруг такие же реализаторы с таким же товаром.
Запросит чуть большую цену - покупать будут у соседей, которые въехали в тему, что на вале зароботок больше, чем на наценке.
Разовые удачные продажи - не в счёт.

Это все теория тех, кто считает, что на Барике стоят алкаши и дибилы.
Поясняю как я работал:
основным товаром были сумки и бумажные пакеты с ламинацией. Оптовая цена была 1,8 грн. Розница - максимум 2,5 грн.
У меня был зазор - до 0,7 грн. при рознице. При таком зазоре я легко делал любые скидки и в процессе общения, проявляя чудеса обаятельности и доброжелательности продавал эти самые сумки и пакеты.
Дельта по рознице зачастую в три-пять раз превышала мою з.п., что составляло в 96-2000 годах примерно 40-50 грн за один рабочий день с 2.00 до 16.00. Стипендия у меня тогда была как отличника (!) что-то в районе 30-40 грн.
Зы. Работая, я еще успешно учился (!), а не покупал сессию....

Как то вдруг вспомнился старый анекдот о запрете отстрела лохов в заповеднике:)

Подруливает мужик на крутняково-тюнинговой в стиле сафари дребезжащей ниве к рынку Барабашово, паркуется прям возле скучающего мента, вылезает сам весь из себя охотник хоть куда (комбез защитного цвета в пятнушку, болотники по яйца и берданка двухстволка времён гражданской войны 17-20 годов прошлого века).
Передёргивает затвор...
Охреневний мент:
- Ты чо, мужик?
- Как чо, на охоту я, вот и лицензия на отстрел лохов
- Эээ, мужик, в заповеднике неззя))

менять продавцов не выход, при большом ассортименте товара у нового продавца упадут сильно продажи. решить с камерой наблюдения можно покупаем камеру мелкую с датчиком движения в китае (10-20) пишет на флешку 16 ГБ и посмотреть
С нового продавца при принятию на работу взять залог с зарплаты Хорошую сумму Зарплаты две ( не сразу всю сумму, а высчитать с нескольких зарплат)
Подписать договор. Не юридический, а просто что и за что отвечает.
Сумму которую взяли в залог можно положить на депозит и при безпроблемном уходе продавца отдать ее с% или вложить сумму в дело и дать маленькую дольку своему продавцу. Продавец принимает долевое участие типа. Это не гарантии, но все же. У меня было свое предприятие, я делал много для людей, но воровали все равно. Такой наш менталитет. Еще не надо делать рабочих своим друзьями, хотя вы и будете так считать. Если будут друзьями. не увидят разницу где ваше, а где наше. Упадет дисцеплина.

если поставить кассовый м камеру, за день можно определить сколько ворует.

Товар нужно весь промаркировать. Да это много работы, но без этого как? Поступающий товар вновь также маркировать. Для этого возможно на склад придется брать человека. При контрольных закупках ходовых позиций. При снятии кассы будет видно, что продал, сколько, чье.

Останнє редагування:
С нового продавца при принятию на работу взять залог с зарплаты Хорошую сумму Зарплаты две ( не сразу всю сумму, а высчитать с нескольких зарплат)

Может будет лучше ,если он на работу уже со своими деньгами будет устраиваться , которые даст Вам положить на депозит ?

Умный предприниматель прикроет на это глаза. Просто сказать, что воровство твое замечено. Наглеть не надо, если хочешь работать. Так во всем мире делается. Психология человека такова. Только курица гребет от себя. Это все я прошла на своем опыте работы с людьми (СПДФЛ). Или работать самой. Или брать новичков, обучать и через время увольнять. А потом все по новой. Другого способа еще не придумали.

юди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю
Как все радовались, когда ввели единый налог и исчезла такая фигня, как товарно-кассовые книги. А зря, оказывается :) Весь товар давался по накладной реализатору, ,деньги и накладные заносились в эти книги. Все считалось на раз-два.

Назад
Зверху Знизу