Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как контролировать нанятых работников?

🟡 07:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1+ за камеру
Если её правильно установить, это и реальный контроль (чужой товар не занесут) и психологический фактор для реализатора.
Камеру установить можно самому, стоит она смешных денег.

Если чужой товар занести физически не могут, далее недостачу элементарно найти при инвентаризации.

• 🟡 07:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На одном из семинаров была такая статистика: 10% - сотрудников не воруют никогда. Ещё 10% воруют всегда. А остальные 80% воруют, если есть возможность.

Прям правило Парето получается. 80% сотрудников просто работают. А 20% - либо разрушают бизнес, либо спасают его.

не читал все листы темы. я бы сделал проще. подошлите какуюто милую женщину или бабушку и пускай она предложит вашему реализатору товра по очень хорошим ценам! даже если она откажеться(ваш реализатор) вторая женщина должна быть настойчивой и сказать мол да купи без хозяйки получишь хорошую прибыль. если она соблазнится увольте ее если нет то больше не проверяйте ето гнило по отношению к людям . соблазняются все не с первого раза так со второго... я делал так)

Зар.плату нужно нормальную платить,и относиться к людям нормально.Тогда никто не будет вас жухать! А то,блин,реализаторы им плохие...!

Я сам не реализатор,просто знаю как им быть.
По первому предложению и так понятно что вы реализатор, не нравится работа, увольтесь, никто не держит.
Хочется воровать, в форточки лезь, на работе работать надо.

По первому предложению и так понятно что вы реализатор, не нравится работа, увольтесь, никто не держит.

+ 100500
Если бы ВСЕ отказывались работать за те копейки которые зачастую предлагает хозяин тогда и зарплаты были бы другими.
А то у нас как в Америке 30х годов до появления их профсоюзов.

На сегодня проблема левого товара на точке решается без проблем и с не такими уж и большими затратами установкой ВЕБ-камеры.
Если даже в маршрутках и тролейбусах их поставили то на чтоке и подавно можно.

Ну или по старинке.
Если товар не сезонный постоять месяц или два самому после чего установить реализатору план по выручке.
Не сделал получил ставку. Сделал ставка + % с выручки.
Сдал намного меньше чем у вас было в среднем за месяц сразу на на вылет.

Как то так.

Прочел, очень интересная тема, много обсуждений, напишу из своего опыта
Возраст - писали молодежь и т.д., - ничего подобного, человек может воровать в любом возрасте. По-моему это скорее характер, может немного воспитание. Работал в паре точек где воровства вообще не было и в паре где воровали по возможности, но как-раз там где проще всего было воровать, никто не воровал (подбор коллектива отличный).
Сам я отношусь к тем 10% которые не воруют (думаю их намного больше, просто честные люди часто менее активны и меньше светятся, а если уже активны, то работают на себя), хотя возможностей у меня было много (например работал в плановом отделе завода, платили копейки, был период заказывал и выписывал материалы на весь завод, НИКТО кидалова не увидел-бы так как сам контролировал оба процесса).
П.С. но у меня по крайней мере есть одно правило - накажи того, кто тебя кинул и если меня где-то реально кинули, стараюсь человека наказать на большую сумму, удавалось далеко не всегда, но по итогу вернул думаю даже больше чем потерял.

по поводу зарплаты - тоже были места где платили очень мало, но работали честно, были где побольше средней з/п и т.д., это никак не влияло.

По поводу контроля и т.д.
ИМХО оптимально найти человека который не будет воровать, это тяжело, но реально, поищите может тесты типа Люшера и т.д., пусть работник пройдет после работы и вопроса ворует или нет, настроение и состояние показывает очень хорошо, прост, в нете скачать легко и кинуть не легче чем детектор лжи, и рано или поздно найдете человека которому можно доверять.

По итогу даже задумался, вопрос очень актуален, часто всплывает и среди знакомых. Должны-же быть агентства которые тестируют сотрудников на честность и т.д. не просто контрольными закупками... Или ниша свободна...

Останнє редагування:
Люди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю :(

Либо самому торговать, либо нанять честного человека и хорошо ему платить.

Контроль торговой точки на расстоянии

Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу:
Знакомый предлагает открыть магазин в его городе, а это более 600км от Харькова, по анализу конкуренции и спроса тема имеет право на жизнь.
Товар предполагается отправлять из Харькова, а он занимается на месте оперативным управлением.
Возникает закономерный вопрос контроля работы, учета ТМЦ и безопасности бизнеса в целом.
У кого был/есть опыт в такой работе и партнерстве, поделитесь!

Была как-то на форуме подобная тема.
С год назад. Может и больше.
Про филиалы и территориально удалённые подразделения.
Как обычно было много сказано.
Как обычно - пустых слов.

Резюме - филиалы трудноконтролируемы и неповоротливы.
Если нет доверенного человека - начинать не стоит.

Резюме - филиалы трудноконтролируемы и неповоротливы.
Если нет доверенного человека - начинать не стоит.

Но как то же работают сетевые магазины. (Электроника, Мобильная связь, Продукты питания и т.д...)?

Должны-же быть агентства которые тестируют сотрудников на честность и т.д. не просто контрольными закупками...
даже на полиграфе :)

есть сотрудники, которых камеры и прочий контроль ещё больше подстёгивают спиздить... воруют ради спортивного интереса - "всё равно я его наебал"

думаю, приемлемый вариант найти "идейного" реализатора и платить достойно, и не заморачиваться с вебками и всякой хернёй унижающей себя и работника.

Прочел,улыбнулся,камеры закупки,тест продавца)))На данный момент для средне-паршивой жизни нужно 5к в месяц,но платят почему-то 3к.Вопрос знатокам сколько у вас будут воровать при таком роскладе?Правильно не меньше 2к.Что делать?Что хотите то и делайте устраивайте текучку,люди будут сами уходить если варианты воровать свести к нулю.Как бороться?Правильный вариант это понимание того,что денег на жизнь в данный момент надо 5к,и воровать у вас будут приблезительно до такой сумы,неустраивает работайте сами.Нехотите сами начинайте "подозревать в воровстве" после превышения данной сумы.Продавец поймет сколько можно брать.Я когдато работал наш колектив "делал левак" начальник это знал,и мы знали,что он знал,и он знал,что мы знаем,что он знал,но никто не подавал никакого вида,и всем с этого росклада было хорошо,мы знали сколько чего можно взять, он знал сколько чего у него берут(а это здоровый сон,хорошие нервы,позитивный настрой)Такое положение вещей щитаю золотой серединой.

Соблазн халявы всегда велик. Можно попробовать вычислить за несколько месяцев среднюю выручку и попробовать поиграть на том, что чем больше продаст, тем больше бонусы. Если есть резон не терять работу и времени не остается на другой товар, мухлевать вряд ли будут.

Вопрос знатокам сколько у вас будут воровать при таком роскладе?
Зависит от того правильно ли стоят камеры.

Правильный вариант это понимание того,что денег на жизнь в данный момент надо 5к
А почему не 6к?

Как бороться?Правильный вариант это понимание того,что денег на жизнь в данный момент надо 5к,и воровать у вас будут приблезительно до такой сумы...
Очень оторванные от жизни суждения.

Во-превых, с чего мне платить 5к, если средняя з/пл у работников этой специальности - 3К?
Только потому, что кому-то чего-то не хватает?

Во-вторых, есть те, кто ворует, есть те, кто не ворует.
Тем, кто ворует, хоть 3К плати, хоть 5К - они всё равно будут воровать.

Поэтому: правильная работа с кадрами + учёт + контроль.
Старые как мир рецепты.

Я не читал всё пургу написанную на 5-ти страницах, но совет такой.
1-Поставь видеокамеру чтоб перекрывала ысе зоны подхода . Если это киоск то окно и дверь. Особенно если реализатор типа " торговка базарная".
На регистратор не жадничай. Тебе нужна камера с хорошим разрешением позволяющим прочесть надпись на купюре и обязательно цветная.
Если это раскладная палатка то крепишь на клипсе и к аккумулятору)))) А сменить флэшку и посмотреть потом в твоих интересах)))
У нас например стоит и одно тело само свалило на третий день поняв что нехер тут ловить.

Бери типа автомобильного с углом 120 градусов и на аккумуляторе если это базарная точка и нет сети 220в.

Увернуться от камеры конечно можно но для этого надо иметь мозги чего не скажешь об реализаторах "торговка базарная" особенно любящего пиво и др. напитки.
:D:D

зарплата у нас хорошая и место классное - угловой ларёк, а получала девушка процент, в несколько раз больше других реализаторов, проработала около 6 лет
А самая большая наша ошибка - это доверие к ней и очень хорошее отношение, подозревали уже несколько лет, только даже думать об этом не хотелось.....

а если зарплата маленькая - ищите другую работу, воровство не выход!

заеб... урод долбанній, ті все налоги платишь? ага херу, так пусть левачит. Я знаю точки где хозяева закрівают глаза на єто. Давай и ей заработать и все будет ок

Очень оторванные от жизни суждения.

Во-превых, с чего мне платить 5к, если средняя з/пл у работников этой специальности - 3К?
Только потому, что кому-то чего-то не хватает?

Во-вторых, есть те, кто ворует, есть те, кто не ворует.
Тем, кто ворует, хоть 3К плати, хоть 5К - они всё равно будут воровать.

Поэтому: правильная работа с кадрами + учёт + контроль.
Старые как мир рецепты.

средняя и ті не боишься жить? благосостояние в стране падает. Ее сын по ошибке тебя хапугу обдерет вечерком и нож в бочину вставит. :D

Кстати, можешь вообще 1000 платить. Результат будет соответствовать зп. Мотивация будет ноль, а вот желание левачить огромное.

Советую посадить работника - ставка + процент и честно платить заработанное. Тогда все проблемы исчезнут. На твой сраный ларек без оформления все срать хотели. Будешь много выебываться вечером кто-нить тебе его сожжет с товаром. И это будут свои:D

у тебя психология Шарика Полиграф Полиграфовича. вот такие как ты и воруют товар и деньги у продавцов.

по теме:
периодически проводить проверки, контрольные закупки(подсылать своего человека), заставлять записывать проданый товар, выдавать под роспись, штрафовать за недостачу,

:D и ТС сам будет торговать своими жвачками

Проверки, контрольные закупки, камеры наблюдения, маркировка товара не помогут. Попробуй на своём реализаторе глубокое эшелонированное зомбирование его сознания. Реализатор после этого не только перестанет "подставлять" свой товар но и навсегда забудет слово зарплата, а его любимым словом станет работа.

мудачье очень этого хочет

Ага, кроме реализатора-вора мгновенно появятся налоговики с дикими штрафами по РРО. Может оказаться, что РРО будет в несколько раз накладнее, чем подлый реализатор.

из ТС предприниматель, как из януковича президент

Останнє редагування:
заеб... урод долбанній, ті все налоги платишь? ага херу, так пусть левачит...
средняя и ті не боишься жить? благосостояние в стране падает. Ее сын по ошибке тебя хапугу обдерет вечерком и нож в бочину вставит. :D
Оу. Ещё один рЭволюцЫонЭр языком.
Шо ж ты не пойдёшь и не скажешь всё это хозяину, на которого батрачишь?
Или не начнёшь поджигать хапуг и захватывать почту и телеграф?
Ответ прост - тебя всё устраивает.
На хавчик из АТБ и пивас хватает, а других запросов у тебя нет.
Что бы что-то поменять, надо оторвать задницу от дивана.
Но тебе лень.
Гневная пурга на форумах - не в счёт.
И ты не один такой.

Я не в восторге от этого всего.
Но сейчас имеет место хоть и уродливый, но баланс.
Все всем довольны.
Если у кого-то есть контраргументы - с интересом их выслушаю.

Останнє редагування:
Я не в восторге от этого всего.
Но сейчас имеет место хоть и уродливый, но баланс.
Все всем довольны.
Если у кого-то есть контраргументы - с интересом их выслушаю.

Все-таки это не баланс . Есть явный перевес в одну из сторон.

Все-таки это не баланс . Есть явный перевес в одну из сторон.
Баланс - это когда не качается, а не когда поровну.
Во всяком случае - в моём понимании.
Если прямо сейчас кто-то махнёт волшебной палочкой и зарплаты наёмных работников вдруг возьмут и вырастут, скажем, вдвое - экономика страны рухнет.
Надеюсь, не надо объяснять - почему?

Назад
Зверху Знизу