На одном из семинаров была такая статистика: 10% - сотрудников не воруют никогда. Ещё 10% воруют всегда. А остальные 80% воруют, если есть возможность.
По первому предложению и так понятно что вы реализатор, не нравится работа, увольтесь, никто не держит.Зар.плату нужно нормальную платить,и относиться к людям нормально.Тогда никто не будет вас жухать! А то,блин,реализаторы им плохие...!
Я сам не реализатор,просто знаю как им быть.
По первому предложению и так понятно что вы реализатор, не нравится работа, увольтесь, никто не держит.
Люди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю
Резюме - филиалы трудноконтролируемы и неповоротливы.
Если нет доверенного человека - начинать не стоит.
даже на полиграфеДолжны-же быть агентства которые тестируют сотрудников на честность и т.д. не просто контрольными закупками...
Зависит от того правильно ли стоят камеры.Вопрос знатокам сколько у вас будут воровать при таком роскладе?
А почему не 6к?Правильный вариант это понимание того,что денег на жизнь в данный момент надо 5к
Очень оторванные от жизни суждения.Как бороться?Правильный вариант это понимание того,что денег на жизнь в данный момент надо 5к,и воровать у вас будут приблезительно до такой сумы...
Я не читал всё пургу написанную на 5-ти страницах, но совет такой.
1-Поставь видеокамеру чтоб перекрывала ысе зоны подхода . Если это киоск то окно и дверь. Особенно если реализатор типа " торговка базарная".
На регистратор не жадничай. Тебе нужна камера с хорошим разрешением позволяющим прочесть надпись на купюре и обязательно цветная.
Если это раскладная палатка то крепишь на клипсе и к аккумулятору)))) А сменить флэшку и посмотреть потом в твоих интересах)))
У нас например стоит и одно тело само свалило на третий день поняв что нехер тут ловить.
Бери типа автомобильного с углом 120 градусов и на аккумуляторе если это базарная точка и нет сети 220в.
Увернуться от камеры конечно можно но для этого надо иметь мозги чего не скажешь об реализаторах "торговка базарная" особенно любящего пиво и др. напитки.
зарплата у нас хорошая и место классное - угловой ларёк, а получала девушка процент, в несколько раз больше других реализаторов, проработала около 6 лет
А самая большая наша ошибка - это доверие к ней и очень хорошее отношение, подозревали уже несколько лет, только даже думать об этом не хотелось.....
а если зарплата маленькая - ищите другую работу, воровство не выход!
Очень оторванные от жизни суждения.
Во-превых, с чего мне платить 5к, если средняя з/пл у работников этой специальности - 3К?
Только потому, что кому-то чего-то не хватает?
Во-вторых, есть те, кто ворует, есть те, кто не ворует.
Тем, кто ворует, хоть 3К плати, хоть 5К - они всё равно будут воровать.
Поэтому: правильная работа с кадрами + учёт + контроль.
Старые как мир рецепты.
у тебя психология Шарика Полиграф Полиграфовича. вот такие как ты и воруют товар и деньги у продавцов.
по теме:
периодически проводить проверки, контрольные закупки(подсылать своего человека), заставлять записывать проданый товар, выдавать под роспись, штрафовать за недостачу,
Проверки, контрольные закупки, камеры наблюдения, маркировка товара не помогут. Попробуй на своём реализаторе глубокое эшелонированное зомбирование его сознания. Реализатор после этого не только перестанет "подставлять" свой товар но и навсегда забудет слово зарплата, а его любимым словом станет работа.
Ага, кроме реализатора-вора мгновенно появятся налоговики с дикими штрафами по РРО. Может оказаться, что РРО будет в несколько раз накладнее, чем подлый реализатор.
заеб... урод долбанній, ті все налоги платишь? ага херу, так пусть левачит...
Оу. Ещё один рЭволюцЫонЭр языком.средняя и ті не боишься жить? благосостояние в стране падает. Ее сын по ошибке тебя хапугу обдерет вечерком и нож в бочину вставит.
Я не в восторге от этого всего.
Но сейчас имеет место хоть и уродливый, но баланс.
Все всем довольны.
Если у кого-то есть контраргументы - с интересом их выслушаю.
Баланс - это когда не качается, а не когда поровну.Все-таки это не баланс . Есть явный перевес в одну из сторон.