А вот своим товаром я бы с удовольствием торговала. И в своем магазине. Когда уже у нас так будет в стране, что все станут предпринимателями и будут друг другу услуги по мелочам оказывать - кто-то прачечные, кто-то общепитовские, кто-то образовательные, кто еще там какие. Чтобы не было наемных работников, а были только ФЛП и семейный подрядный бизнес. Был бы коммунизм.
А кто Вас сейчас сдерживает? Открывайте магазин, торгуйте своим товаром.
Очень странно, что Вы считаете бартер удобным. Если вы допустим изготавливаете и продаете подушки хендмейд и вам надо закупить продуктом, ну один раз обменяете второй раз, а потом продавец продуктом скажет, нах мне сдались ваши подушки, питайтесь ими, а мне бабло несите.
Вы хоть слово в моем посте про бартер покажите, а то меня удивляет ваш вывод О_о Ес-но, все услуги друг другу мы будем оплачивать деньгами!
идете в кафе платите деньгами за кофе, идете в прачечную платите деньгами,очень во многих местах за прилавком стоят именно хозяева, а наемные работники появляются из-за роста. Вы же сами не сможете сделать всю работу и берете помощников.Когда уже у нас так будет в стране, что все станут предпринимателями и будут друг другу услуги по мелочам оказывать - кто-то прачечные, кто-то общепитовские, кто-то образовательные, кто еще там какие. Чтобы не было наемных работников
вы как из дремучего леса, как контролировать работников что бы не ставили свой товар решается очень просто, ставится на точке две камеры и транслируется в инет, вот хозяин или определенный человек просматривает сколько денег реализатор получил какой товар продал и.т.д кому интересно могу детально расписать и установить
Да какие камеры, кто на просмотр время будет тратить? Или нанимать ещё кого-то, кто будет через камеру смотреть за тем, кто работает? Приём оплаты кредиткой может практически полностью решить проблему.
Ну и заинтересовать рабочих надо, а то работа без конкретных целей- это не работа а трата времени.
дурак совсем? я просматриваю архив за день за 20минут и то когда еду на работу с телефона или вечером лиж бы работал инет 3г
а если оплата через банк ты не увидишь сколько тебе денег пришло? или как? походу чей то реализатор
Так всегда есть выбор, можно в офис пойти... только вот когда я узнал, что продавцы получают 3-4 тыс грн (Караван, Дафи) был сильно удивлен, потому что многие офисные, как мне кажется, напрягаются гораздо больше в том числе в плане продаж, а получают так же. Может мне и соврали по поводу 3-4 к, а может хорошо там, где нас нет и у продацов гораздо больший объем работы, чем мне кажется.Сегодня думала над этой темой. Решила вернуться и отписаться: каждый, кто думает, что продавец - это профессия, ошибается. Ну, подумайте сами, как можно всю жизнь при нынешних условиях труда работать продавцом? Разве можно при нынешних условиях и взаимоотношениях между директором магазина и наемным продавцом, в условиях капиталистического строя, ПОЛЮБИТЬ профессию продавца, строить планы карьерного роста, будучи продавцом? )))))))))))))))))) Так что - не котролировать продавцов надо, а в жопу целовать, что готовы хотя бы временно стоять за прилавком, в нелучшие периоды своей жизни выбирать себе такую профессию. Самый лучший торговый бизнес - семейный, когда семья и за кассой стоит. По-очереди, сегодня жена, завтра муж, послезавтра свекровь или теща. И то - не всегда в семье доверие между невесткой и свекровью, не то, чтобы семейный бизнес и деньги доверить. А вы чужих людей проконтролировать хотите. Абсурд полнейший. Легче вырвать вручную волосы на жопе. ИМХО.
добавлено
А представьте только - каково продавцу каждое утро на работу идти... Разве такая работа может приносить удовлетворение??? Ни морального, ни материального. Это так - перебиться с хлеба на воду до лучших времен. Никакие способы меня не мотивировали бы работать продавцом всю жизнь без перспективы карьерного роста спустя конкретное время работы. Или хотя бы чтобы на квартиру можно было заработать, тогда бы подольше бы терпела. А так - нуивонафиг! Торгуйте сами. А вот своим товаром я бы с удовольствием торговала. И в своем магазине. Когда уже у нас так будет в стране, что все станут предпринимателями и будут друг другу услуги по мелочам оказывать - кто-то прачечные, кто-то общепитовские, кто-то образовательные, кто еще там какие. Чтобы не было наемных работников, а были только ФЛП и семейный подрядный бизнес. Был бы коммунизм.
Люди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю
* Меня не интересует мнения подобных воришек, которых обидела судьба, жизнь или ещё кто-то подтолкнул на воровство. Также не интересны печальные истории про сволочей хозяев, директоров, выяснения кто хороший, а кто дурак и т.д. это в другую тему. Тут обсуждается борьба с воришками-реализаторами. Для особо одарённых расшифровываю, ситуация такая: хозяин-молодец, реализатор-вор поганый. Все другие ситуации обсуждайте в других темах (если конечно мозгов хватит найти различия, если нет - мозги вам подарить я не в силах, и очистить тему от подобных лузеров тоже к сожалению, не могу...)
опыт показывает что это все фигня. вот если взять ребенка - воспитать. и то не факт что не будет тырить.Зар.плату нужно нормальную платить,и относиться к людям нормально.Тогда никто не будет вас жухать!
в стране и так безработица, хочешь чтобы половина бюджетников получила моральную травму и уволилась нах?у меня например физически не получится заработать более 1700 грн в сутки в 2 руки
ну так левый товар - 100% себе от продаж% от продаж - лучший контролер!!!
Поддерживаю 100%. И не только потому, что сам занимаюсь видеонаблюдением.
Контроль должен быть психологичесским - чтоб "работник" боялся сделать что-то не так и потерять работу. А наш менталитет и так найдет как урвать свои 3 копейки. " ну не может русский человек по закону жить (с) "
это позиция наемного работника. попробуйте поразмыслить с позиции работодателяРаботник должен быть мотивирован зарабатывать, а не мотивирован бояться ))) Неправильные приоритеты расставляете, товарищи торгаши )))
это позиция наемного работника. попробуйте поразмыслить с позиции работодателя
заметьте: я вам ниче не продаюЗаметьте:вы продаете, а я покупаю
Люди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю