Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сегодня пришли две дамы из Водоканала заключаь договор. Договор заключила, а то если дойдет дело до суда - не с чем будет туда идти.
Вы бы слышали, какой бред они несут по-поводу игры слов "реконструкция, ремонт" и т.д. Если вы удлинили трубу у себя в ванной - это уже реконструкция. Полный улет! И никакая логика не работает. Хотя, о какой логике у нас может идти речь? У нас всё и вся - против всякой логики.

Реконструкция — процесс изменения устаревших объектов, с целью придания свойств новых в будущем. Реконструкция, независимо от её содержания, это составная часть планирования.
Реконструкция — вид градостроительной деятельности по изменению параметров объектов капитального строительства.

Так говорит Википедия.
Хотелось бы услышать мнение форума, как с юридической точки зрения ремонт и установка счетчиков попадает под действие такого понятия, как реконструкция.
Так чем закончилась ваша боротьба?Они вас побороли или вы их?

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пока в процессе. Сегодня звонили из Водоканала и спрашивали, когда они могут прийти посмотреть и может даже опечатать счетчики. Ой, боюсь, не так быстро. Будут ведь воду варить еще долго, я думаю. Предложила им приход перенести на после Пасхи.

Одержана первая маленькая победа. Сегодня пришел инженер метрологии Водоканала и опломбировал счетчики на холодную воду. Даже без оплаты. Завтра заплатим 62грн. и на Шевченко, 2 сдадим им квитанцию и копии паспортов счетчиков. После этого они сделают регистрацию. Так мне сказал этот товарищ. В разговоре выяснилось, что он не может пломбировать без оплаты, но он получили указание генерального - опломбировать. Посетовал для формы на вертикальную установку, но делать нечего - начальник приказал. Вот так, господа.:yahoo:

Одержана первая маленькая победа. Сегодня пришел инженер метрологии Водоканала и опломбировал счетчики на холодную воду. Даже без оплаты. Завтра заплатим 62грн. и на Шевченко, 2 сдадим им квитанцию и копии паспортов счетчиков. После этого они сделают регистрацию. Так мне сказал этот товарищ. В разговоре выяснилось, что он не может пломбировать без оплаты, но он получили указание генерального - опломбировать. Посетовал для формы на вертикальную установку, но делать нечего - начальник приказал. Вот так, господа.:yahoo:

Акт первичной приемки он вам выдал?Если - ДА,то ничего платить не надо!
Если -нет,ничего платить не надо!!!
У меня все было бесплатно!!!!!!

Он написал акт пломбирования. Ну не знаю - за пломбы и его приход. 62 грн. за два счетчика на хол.воду. А где написано, что все - бесплатно?

Он написал акт пломбирования. Ну не знаю - за пломбы и его приход. 62 грн. за два счетчика на хол.воду. А где написано, что все - бесплатно?

А где написано ,что платно??
Акт есть,значит счетчики на учете!!!

Вроде бы и сделали все бесплатно,но все равно хотите заплатить.Что у нас за народ?????

Да я не хочу тупо платить, но хочу аппелировать к документам. Есть акт опломбирования, но не взятия на учет. Какими документами регламентируется эта работа? Вот я о чем. Кто ввел эти платежи и на каком основании. В противном случае - это теневые доходы. Но квитанцию грозились дать. Значит есть у них основания взымать деньги. Если нет - тогда надо на них финансовую инспекцию.

Да я не хочу тупо платить, но хочу аппелировать к документам. Есть акт опломбирования, но не взятия на учет. Какими документами регламентируется эта работа? Вот я о чем. Кто ввел эти платежи и на каком основании. В противном случае - это теневые доходы. Но квитанцию грозились дать. Значит есть у них основания взымать деньги. Если нет - тогда надо на них финансовую инспекцию.

К сведению

Вкладення

• Плата за пломбирование водосчетчиков должна быть отменена.doc
    33 КБ · Перегляди: 285
Спасибо, это пока только рекомендации местного теруправления АМК.
Подожду, что мне официально ответит министерство и АМК.

Не согласна, что толку нет от АМК. А может совпадение, но сегодня повторно написала письмо в Теплосеть с требованием опломбировать счетчики и приложила акт Водоканала и копии паспортов счетчиков. Напомнила, что они задерживают постановку на учет в Водоканале. Злоупотребляют своей монополией. Также указала, что они в своем отказе мне писали, что нужна лицензия на проведение работ по монтажу этих приборов в высотных домах, а 9-ти этажный дом не является высотным зданием. И в связи с этим не нужно никаких лицензий.
Еще написала, что если они не хотят стать "звездами" ТВ, а я приглашу журналистов, если они опять будут отписки мне писать, то пусть опломбируют. И еще, что у меня уже стоят счетчики и по норме они не имеют право с меня взимать оплату.
И в конце еще попросила вести со мной официальную переписку исключительно на державнiй мовi! Ну это я уже для души сделала. А то писали мне на русском языке официальные письма-отписки.
Отдали им письмо под роспись и пошли в супермаркет. Теплосеть у нас - 500м от дома. Вы будете смеяться, но мы успели только войти в квартиру - звонок. Спрашивают - могут ли они сейчас прийти и опломбировать. Только, что не впереди нас бежали. Смех и только. Для формы поломались по-поводу вертикальной установки. Показала им паспорта счетчиков. Они позвонили начальству и начали ныть, что нет проекта, но оно им велело опломбировать! Бесплатно! Они хотели это представить, как добродетель их начальника, на что я им ответила, что это не его заслуга, а закон.
Теперь осталось отвезти их акт в Водоканал и поставить на учет. Правда теплосеть просит взять копию проекта, которую мне обещал инженер Водоканала. Сделаю им одолжение - привезу им проект. Но платить за него я не собираюсь.

молодец!!!:клас:

Спасибо! Просто я понимаю - хочешь перемен, начни с себя. Если один человек смог побороться с очень тяжелой бюрократической машиной, то и я смогу. И чем больше будет таких людей - тем быстрее рухнет старая система.

Да я видела их лица, когда письмо принесли им под подпись. Они звонили в их офис, где сидит директор и спрашивали, принимать ли им письмо (мы отдали его в расчетном центре). У них спросили, о чем письмо. Какое(!!!) она лицо сделала, когда процедила, - "О злоупотреблении положением монополиста". Если бы могли - они бы нас испепелили своими взглядами.

По теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не совсем понял каким боком ХТС к Водоканалу.

А "Водоканал" поставит на учет у себя после постановки на учет в ХТС. Ведь за канализацию общую по гор. и хол. воде платить Водоканалу.

Останнє редагування:
Кстати, это только в Харькове такие зад...ки, что счетчики на воду нужно горизонтально ставить??

Назад
Зверху Знизу