Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исключить ребенка из школы?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
может вы тогда ответите на заданные в указанном посте вопросы?
а то у нас не диалог, а монолог по разбиванию глупостей получается

давайте двигаться по порядку
ответ на ваш вопрос - через совет школы будет отстаиваться право моего ребенка получать образование
отстаивать вы конечно можете, а реализовать нет., вам об этом и пытаются уже 3 страницы написать., нет законных рычагов, позволяющих выгнать неугодного вам ребенка со школы.

жду от вас нормативные акты, о которых писалось выше, которые запрещают родителям посещать уроки
прочтите внимательнее мой пост №31 и 35 в этой теме., там я ответила на ваши вопросы.

и еще в начальных классах во время моей учебы вообще была практика посещения родителями уроков, и сам учитель приглашал без всяких открытых уроков
но мне со школой и учителями вообще не реально повезло как вот оказывается
для меня разрешение присутствия меня на уроках не принципиально абсолютно, мне важнее что бы ребенку было хорошо, что бы дети рядом были максимально умные и адекватные и что бы учитель нравился моему ребенку как и сам процесс обучения. Пока тф.3 раза все это есть и без моего непосредственного присутствия на уроках, так что я пока школой тоже довольна :).

Может в том другом месте его научат не хамить собеседнику на ровном месте, чему не научили Вас.
если это самое главное что может дать школа - удачи вам в поисках.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
По поводу посещения родителями урока:
Формально Вас не пустят, так как это нарушает учебный процесс и вообще уборщицу напрягает. НО! Как представитель родительской тройки со стажем хочу сказать: всегда можно договориться с учителем о присутствии на уроке, если пойти навстречу всем ограничениям, которых от вас при этом потребуют.
согласна, особенно когда и учителю мешает ребенок в том же учебном процессе
Решать же вопрос с неадекватным ребенком очень сложно. Больнее всего в этой ситуации достается учителю. Поэтому они соглашаются на официальный ход дела только в безвыходной ситуации.
Сразу к диретору идти не рекомендую. Идите к завучу младших классов, они в этом больше разбираются. и если кто реально сможет помочь, то это она.
вот и ключевая фраза
поэтому как не грустно, но суть борьбы сводится к простому способу
неудобства от присутствия данного ребенка в классе и родителей, которых это не устраивает, должны перевесить неудобства от того, что потребуется что то делать что бы данный ребенок получил образование не мешая классу ( индивидуально или в спец школе)

Спасибо большое всем участникам дискуссии! Хоть оптимизма она не прибавила, к сожалению... Всем ответить не успею. Коротко поясню - состояние ребенка шокирует саму учительницу (с большим опытом работы). По ее словам, это первый подобный случай в ее практике. И ОНА сама бьет тревогу. Нам же, родителям, дети каждый день взахлеб рассказывают о "причудах" этого ребенка (как самую главную новость дня!). Так что все вполне серьезно. К примеру, крик по полурока, ругательства и угрозы в адрес учителя, бурные истерики по поводу желания пользоваться вещами одноклассников, беседы вслух с самим собой во время занятий (с зацикливанием на одной фразе)...

жесть

отстаивать вы конечно можете, а реализовать нет., вам об этом и пытаются уже 3 страницы написать., нет законных рычагов, позволяющих выгнать неугодного вам ребенка со школы.
я вам еще раз говорю, что реализовать на основании Законов возможно,только реализовывать это будет не родитель в конечной инстанции (начало конечно будет с родителей как писала выше), а школа и опекунские советы
т к родители которые не занимаются своими обязанностями см Семейное право, а именно здоровье ребенка - будут вынуждены забрать его добровольно или будет экспертиза уже через органы опеки

прочтите внимательнее мой пост №31 и 35 в этой теме., там я ответила на ваши вопросы.

читаем
конкретного запрета нет как нет и соответствующей охраны в школе которая выставит вас из класса если вы захотите туда прийти. Просто будет скандал с учителем, завучем, директором и прочее. Если вам так принципиально посидеть на уроке ...
запрете нет, а право участвовать в обучающем процессе есть и ни один здраво мыслящий преподаватель не будет скандалить по поводу присутствия родителей, особенно при ситуации ТС
и
это все конечно прекрасно, но не по теме совершенно, ибо ПМПК возможна как уже выше писали только с согласия родителей ребенка. И все нормы о которых вы написали только декларативные, там ни слова нет о присутствии родителей во время уроков, об ответственности да.

см выше есть органы опеки
и достаточно организовать обращение в них школы
для меня разрешение присутствия меня на уроках не принципиально абсолютно, мне важнее что бы ребенку было хорошо, что бы дети рядом были максимально умные и адекватные и что бы учитель нравился моему ребенку как и сам процесс обучения. Пока тф.3 раза все это есть и без моего непосредственного присутствия на уроках, так что я пока школой тоже довольна :).

тут ППКС :)

Спасибо большое всем участникам дискуссии! Хоть оптимизма она не прибавила, к сожалению... Всем ответить не успею. Коротко поясню - состояние ребенка шокирует саму учительницу (с большим опытом работы). По ее словам, это первый подобный случай в ее практике. И ОНА сама бьет тревогу. Нам же, родителям, дети каждый день взахлеб рассказывают о "причудах" этого ребенка (как самую главную новость дня!). Так что все вполне серьезно. К примеру, крик по полурока, ругательства и угрозы в адрес учителя, бурные истерики по поводу желания пользоваться вещами одноклассников, беседы вслух с самим собой во время занятий (с зацикливанием на одной фразе)...

Я считаю, для такого ребенка подходит ТОЛЬКО индивидуальное обучение. И зачем ему вообще ТАКАЯ социализация со знаком "минус" ?! Да не захочет НИКТО в классе с ним дружить! Что за иллюзии у его родителей - непонятно. Ребенок быстро станет изгоем, озлобится на весь белый свет. Тогда уже начнутся проблемы посерьезнее. Неужели нужно этого дожидаться?!.. Разве не гуманнее было бы со стороны родителей смириться с судьбой, и заняться развитием ребенка дома. Тем более, что там и программы нужны особые - явно. И лечение соответствующее.

Решением подобного рода вопросов в классе занимается родительский комитет (именно это их основная функция, а не деньги собирать). Вначале идете к завучу и к социальному психологу, они сейчас есть в каждой школе и все рассказываете, требуете помочь. И дергайте их ежедневно вопросом, когда и каким образом разрешится ситуация. Если в течение недели ничего не происходит, пишется заявление на имя директора. Из собственного опыта могу сказать, что по закону именно родительский комитет как то может воздействовать на ситуацию. Школа от собственного имени действовать не сможет - у них просто нет на это прав.

я вам еще раз говорю, что реализовать на основании Законов возможно,только реализовывать это будет не родитель в конечной инстанции (начало конечно будет с родителей как писала выше), а школа и опекунские советы
т к родители которые не занимаются своими обязанностями см Семейное право, а именно здоровье ребенка - будут вынуждены забрать его добровольно или будет экспертиза уже через органы опеки

см выше есть органы опеки
и достаточно организовать обращение в них школы

тут ППКС :)
органы опеки эти вопросы не решают, если есть родители., орган опеки не может принудительно ребенка освидетельствовать или применить к нему методы врачебного или даже психологического воздействия БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ. Для того что бы это стало возможно сначала надо в судебном порядке лишить родителей родительских прав. Тут я вам могу посоветовать сначала прочесть Семейный кодекс, прежде чем фантазировать. Я не хочу дальше спорить, если вы верите в то что пишите, да пожалуйста, я верю в то что пишу я - решить этот вопрос можно только заставив родителей ребенка пойти на такие действия как, перевод в другую школу, индивидуальное обучение и прочее. Никакой опекунский совет, милиция (до определенного возраста и без определенных фактов), администрация школы, другие родители "убрать" ребенка из школы права не имеют.

органы опеки эти вопросы не решают, если есть родители., орган опеки не может принудительно ребенка освидетельствовать или применить к нему методы врачебного или даже психологического воздействия БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ. Для того что бы это стало возможно сначала надо в судебном порядке лишить родителей родительских прав. Тут я вам могу посоветовать сначала прочесть Семейный кодекс, прежде чем фантазировать. Я не хочу дальше спорить, если вы верите в то что пишите, да пожалуйста, я верю в то что пишу я - решить этот вопрос можно только заставив родителей ребенка пойти на такие действия как, перевод в другую школу, индивидуальное обучение и прочее. Никакой опекунский совет, милиция (до определенного возраста и без определенных фактов), администрация школы, другие родители "убрать" ребенка из школы права не имеют.

Во всех школах есть штатный психолог, который может подать в соотв инстанцию порсьбу о дополнительном мед обследовании ребенка по причине его неготовности к порцессу обучения. Есть масса нюансов, как заставить школу шевелиться, если кто-то из родителей возьмет на себя смелость заняться ситуацией вплотную.

я вам уже выше описала в каком порядке и что делается
если вы не хотите вникать, проще ведь списаться на фантазии собеседника, то это ваше право

почитайте деятельность органов опеки

Лично поговорить с родителями. Если увидите, что они не настроены переводить ребенка, по переводить своего в паралельный класс (лучше успеть в первых рядах, т.к. потом, когда побегут другие, там может не быть мест). Или даже другую школу. В начальной школе ребенок достаточно легко может поменять коллектив.
Минусы обучения с таким ребенком перевешивают все возможные плюсы, а начинать войны с ветряными мельницами или сидеть ждать у моря погоды в такой ситуации себе дороже.

Izida (M) сказав(ла):
если вы не хотите вникать, проще ведь списаться на фантазии собеседника, то это ваше право

Есть человек, который через все это прошел. Он уже отписался в этой теме о негативном результате.

Во всех школах есть штатный психолог, который может подать в соотв инстанцию порсьбу о дополнительном мед обследовании ребенка по причине его неготовности к порцессу обучения. Есть масса нюансов, как заставить школу шевелиться, если кто-то из родителей возьмет на себя смелость заняться ситуацией вплотную.

Да, если возьмут. И это самое трудное.К сожалению. Я уже выше подробно писАла об этом.

Есть человек, который через все это прошел. Он уже отписался в этой теме о негативном результате.

Он БЫЛ позитивный. Ребенка забрали, и то, из-за боязни огласки. А потом вернули, в усеченном виде, на полуиндивидуальное обучение. К тому времени возмущение родителей уже улеглось, и НИКТо не стал возмущаться открыто. В конце концов, вреда от него уже нет,а моральный ущерб от ухода учителя через полгода как-то забылся некоторыми.

почитайте деятельность органов опеки

Вы напишите пожалуйста, КЕМ это делается, и КТО это СДЕЛАЛ? Если родители забрали сами док-ты, это не считается. Все это-Ваша фантазия, так, как Вам кажется, оно должно быть.

Самое неприятное в таких ситуациях, что ребенка скорее всего просто переведут в другую школу. И проблема не решится, а перекочует в другую школу - класс. Потому учителя очень не любят, когда дети приходят в класс в середине года, а причиной указывают - не понравилась школа/класс/учитель. Такой ребенок может оказаться как раз тем, кого попросили уйти из предыдущей школы.
У нас в садике был такой мальчик. Перешел, сказали в том садике обижали. Его и здесь стали обижать, из-за него мальчика перевели со скандалом в другую группу- сказали хулиган. И когда он оказался самым сильным в группе - вот тогда детки и родители и узнали, кто тут настоящий хулиган. Хорошо еще, они не в нашу школу пошли. Не завидую тем деткам, в чей класс он попал.

Вряд-ли этот опыт можно обобщить.
Скорее это особенность положения мамы этого мальчика в нашем городе.
Если-бы семья была обычная, все решилось-бы в нужную сторону и в очень короткое время.

Вы напишите пожалуйста, КЕМ это делается, и КТО это СДЕЛАЛ? Если родители забрали сами док-ты, это не считается. Все это-Ваша фантазия, так, как Вам кажется, оно должно быть.

это что разговор из ряда вот их на фиг послали и вам туда же? :D
то что не удается сделать некоторым по незнанию законов или отсутствию желания совсем не значит, что и остальные люди такие.

а фантазия это, когда вы меряете весь мир по себе ;)

кстати, ссылок на законодательство выше, от Вас не увидела аж 4-ре раза под ряд - слив засчитан?

зы могу вам озвучить свои опыт, но не школьный а садиковский
когда воспитатель понял, что проблем с моим письменным обращением ( под которым подпишется вся группа), по поводу неадекватности одного из детей будет больше, чем с родителями хулигана проблема разрешилась

Кстати, наш неадекват вел себя точно также. И это видно даже на нашем школьном видео. И НАША учительница предпочла сама уйти. А мы её обожали...:(

Останнє редагування:
К примеру, крик по полурока, ругательства и угрозы в адрес учителя, бурные истерики по поводу желания пользоваться вещами одноклассников, беседы вслух с самим собой во время занятий (с зацикливанием на одной фразе)...

Вообще-то в этом "неврологического" ничего нет:)
Скорее эпатаж на публику, и изучить реакцию окружающих.
В моем детстве - такие были. И как сказала Пирамидка, "учили и таких".

Интересно, что если-бы на месте этого мальчика был ребенок ТС, то тема свелась-бы к неадекватности учителя. Склоняли-бы по папе, по маме, вспоминая права и обязанности. О непонимании. О неумении увлечь. О плохом организаторе и т.д. А так - мальчик "плохой", и все сразу понятно.

"Воспитывать надо!" ( (с) Рената)... а не из школы выгонять...

то что не удается сделать некоторым по незнанию законов или отсутствию желания совсем не значит, что и остальные люди такие.

кстати, ссылок на законодательство выше, от Вас не увидела аж 4-ре раза под ряд - слив засчитан?

когда воспитатель понял, что проблем с моим письменным обращением ( под которым подпишется вся группа), по поводу неадекватности одного из детей будет больше, чем с родителями хулигана проблема разрешилась
блин да расскажите же наконец что и как вы якобы сделали с помощью закона (и какого?) . Ну конкретно что и как

Кстати, наш вел себя точно также. И это видно даже на нашем школьном видео. И НАША учительница предпочла сама уйти. А мы её обожали...:(

вот теперь становится понятна наша с вами суть дискуссии

а какие вы предпринимали меры для того, что бы ваш ребенок не срывал учебный процесс?
с другим учителем нормализовалось?

вот теперь становится понятна наша с вами суть дискусии

а какие вы предпринимали меры для того, что бы ваш ребенок не срывал учебный процесс?

а при чем тут ее ребенок? она про чужого, просто в их классе :)

Вам дать ссылку на Конституцию? Право учиться-конституционное. Могу дать ссылку, если не в курсе. Эти, которых на фиг-их было 20. То есть весь класс. А если у вас соберется 20-будет удача. Потому что законы человеческой психологии никто не отменял. Ну каких таких проблем? И у кого именно? Поймите,вам просто повезло, что родители хулигана согласились его забрать, а если нет-принесут 100 справок, что он может посещать ДС, а на заву подадут в суд. И выиграют. А вы будете иметь репутацию скандалистки, и больше ничего.

вот теперь становится понятна наша с вами суть дискуссии

с другим учителем нормализовалось?

Все те, о которых вы писали выше. Все тупо разбивается о нежелание ребенка забрать из школы. Обращения, фиксации, заявы...
Я же сказала-приходит с няней, которая держит его за руку, и только на проверочные и контрольные.
Это не мой ребенок, мой из пострадавших, мой умничка, ТТТ, с прекрасным поведением.

Назад
Зверху Знизу