Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исключить ребенка из школы?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1 у учителя нет права отказать мне
дайте закон на такое право - уже третий раз напоминаю
2 речь идет не об одиночном посещении одним родителем,а о плановом родителями с письменным актом данного посещения -читайте внимательно мой первый пост
3 не может право одного ребенка перечеркнуть права остальных находящихся в классе

вопрос у ТС стоит о конкретной ситуации и есть пути ее решения
вопрос в том будут ли родители отстаивать права своих детей или будут мириться с создавшейся ситуацией
Ещё раз говорю, у него нет обязанности соглашаться.
Даже если посетите планово, запротоколируете, дальше что?
У вас нет ЗАКОННЫХ оснований отстранить ребенка от учебного процесса. Нет, и все.
Рената, кстати, юрист. она подтверждает мои слова. ПРи том, что у меня супруг-юрист, и вообще, мы уже БЫЛИ в этой ситуации и законно принудить никак нельзя. К сожалению.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1 у учителя нет права отказать мне
дайте закон на такое право - уже третий раз напоминаю
2 речь идет не об одиночном посещении одним родителем,а о плановом родителями с письменным актом данного посещения -читайте внимательно мой первый пост
3 не может право одного ребенка перечеркнуть права остальных находящихся в классе, снова же обращаемся к Закону Об Образовании
4 соглашение охраны со школой, никак меня не касается тк я буду квалифицировать это как нарушение моих прав, санитарные нормы- вообще чушь, для отказа мне нужно как минимум получить справку что я болею чем либо что угрожает жизни и здоровью школьников

вопрос у ТС стоит о конкретной ситуации и есть пути ее решения
вопрос в том будут ли родители отстаивать права своих детей или будут мириться с создавшейся ситуацией
ну это все из разряда "а я на форуме решила" к реальной жизни имеет мало отношения. Да вы имеете право, но да вас не пустят, потому что имеют право не пускать, ибо школа сама формирует порядок проведения учебного процесса. Это все равно что вы имеете право здравоохранение бесплатное, но больница имеет право вас не лечить бесплатно лекарствами которыми ее не снабжает бюджет.

Я вас ещё больше расстрою-даже сли ребенок кого-то покалечил, это дает основание только для того, чтобы наказать, в т.ч. уголовно, учителя. Все.

зы позвонила проконсультировалась с заучем в школе - права отказать мне в посещении уроков нет

Вот оно, счастье.

Кто сейчас несет ответственность за возможные последствия неадекватного поведения этого ребенка (ущерб его здоровью или здоровью других детей)?

Ответственность несет школа, в частности директор, завуч младших классов и персональную-классный руководитель.

Право отказать учителем в посещении урока родителем нет. Другое дело, что родитель обязан предупредить администрацию о желании посетить конкретный урок, так же как и в садике, родитель имеет право побыть в группе. Администрация заведения может потребовать справку о состоянии здоровья.
Родители же могут письменно жаловаться на действия ребенка, в уставе вашей школы есть пункты о поведении ученика. При жалобах директор школы может сослаться именно на нарушение устава. Нужно желание директора.

.

Родители же могут письменно жаловаться на действия ребенка, в уставе вашей школы есть пункты о поведении ученика. При жалобах директор школы может сослаться именно на нарушение устава. Нужно желание директора.

.

Ага, а родитель сошлется на право ребенка учиться.

У нас есть и охрана, которая вас попросит удалиться.

Жесть, я себе даже не представляю такие действия, если я прийду в школу к своему ребенку и меня охрана "попросит удалится", наверное это будут крайние дни перебывания моего ребенка в этой школе.

Жесть, я себе даже не представляю такие действия, если я прийду в школу к своему ребенку и меня охрана "попросит удалится", наверное это будут крайние дни перебывания моего ребенка в этой школе.

И что? Школа от этого развалится? Учителя самозабанятся и уедут в Португалию?

Ещё раз говорю, у него нет обязанности соглашаться.
Даже если посетите планово, запротоколируете, дальше что?
У вас нет ЗАКОННЫХ оснований отстранить ребенка от учебного процесса. Нет, и все.
Рената, кстати, юрист. она подтверждает мои слова. ПРи том, что у меня супруг-юрист, и вообще, мы уже БЫЛИ в этой ситуации и законно принудить никак нельзя.

в 4-й раз, как юристу пишу- дайте законное основание на отказ мне посещать уроки

дальше я не буду отстранять чужого ребенка от посещения школы,
я буду отстаивать право моего на получение образования

т е смотрим первый пост

протоколируем
родительский совет общается вместе с классным руководителем с родителями
и дальше уже через совет школы

Грустная у нас с этим ситуация. Причем это не очень и зависит от школы. Можно только предполагать, что в хорошей школе в хорошем районе вероятность присутствия таких детей намного меньше, чем в других школах. Реально же такие дети встречаются везде.

В классах моих детей они тоже присутствуют или присутствовали. А это - одни из лучших школ города. У сына в ФМЛ 27 было 2-3 таких человека. И если родителей двоих удалось уговорить забрать ребенка, и то только после 8! класса, то один, насколько я понимаю, благополучно закончит лицей. У дочки в Очаге в классе был мальчик, который ломал другому ребенку позвоночник, писял девочкам в чашку (слава Богу, нас уже в том классе не было), постоянно ходил по классу на уроках, хамил учителям. И тоже, учится он благополучно в том же Очаге уже в 6 классе. Сейчас в другой школе тоже есть ребенок, который всем мешает, надеемся только на то, что там адекватная мама и как-то наладится.

Медики говорят, что сейчас у каждого третьего есть отклонения, связанные с нервной системой. Всех не будешь обучать дома или в спец.школах. И проблема не только в том, чтобы убрать этого ребенка из конкретного класса. Он ведь вырастет и войдет в жизнь. А тогда что? Решением проблемы может быть качественная психологическая помощь в школе. Но откуда она возьмется на ту зарплату? Вот и получается селяви:)

Тайгер, у ТС тоже не худшая школа, в том-то и дело.

Вообще-то я и говорю о том, что попадание неадеквата в класс может быть в любой школе. Фортуна, знаете, ли.

Я вас ещё больше расстрою-даже сли ребенок кого-то покалечил, это дает основание только для того, чтобы наказать, в т.ч. уголовно, учителя. Все.
да ну? снова же юридическое обоснование где?
куда родителей дели?
пытаетесь меня спровоцировать? ая яй :D
Ответственность несет школа, в частности директор, завуч младших классов и персональную-классный руководитель.
как же мы все перекладываем с наших родительских плеч...
родители и в случае физического или морального урона нанесенного данным ребенком еще и врач выдавший липовую справку

в 4-й раз, как юристу пишу- дайте законное основание на отказ мне посещать уроки

дальше я не буду отстранять чужого ребенка от посещения школы,
я буду отстаивать право моего на получение образования

т е смотрим первый пост

протоколируем
родительский совет общается вместе с классным руководителем с родителями
и дальше уже через совет школы
через совет школы ЧТО?

Родителя, законного представителя интересов своего ребенка?
Есть какой-нибудь нормативный документ, запрещающий родителям присутствовать на уроке?

А есть документ, который бы конкретно разрешал? Нет и не может быть. Во всех процитированных законах есть общие декларативные нормы. Как правильно сказала Рената, в Конституции есть право на бесплатное обучение, лечение, жилье и многое другое (II раздел Конституции). Декларативные нормы - не нормы прямого действия. Есть устав школы, в соответствии с которым не предусмотрено родителям находиться на уроках (кроме открытых). Можете добиться вынесения судом решения о способе защиты Вашего ребенка: присутствии Вас в классе на уроках:D (Это гипотетически, конечно).

И что вы все так стремитесь попасть на урок? Этот ребенок при Вас будет вести себя абсолютно по-другому.

По поводу посещения родителями урока:
Формально Вас не пустят, так как это нарушает учебный процесс и вообще уборщицу напрягает. НО! Как представитель родительской тройки со стажем хочу сказать: всегда можно договориться с учителем о присутствии на уроке, если пойти навстречу всем ограничениям, которых от вас при этом потребуют.
Решать же вопрос с неадекватным ребенком очень сложно. Больнее всего в этой ситуации достается учителю. Поэтому они соглашаются на официальный ход дела только в безвыходной ситуации.
Сразу к диретору идти не рекомендую. Идите к завучу младших классов, они в этом больше разбираются. и если кто реально сможет помочь, то это она.

Мне пофиг, что будет с той школой и учителями, ноги моего ребенка в таком заведении не будет.

ну и флаг вам в руки :) пойдете в школу где будут вас ублажать вместо того чтобы учить детей, кому от этого лучше кроме вас лично? даже ребенку вашему будет хуже только.

через совет школы ЧТО?

может вы тогда ответите на заданные в указанном посте вопросы?
а то у нас не диалог, а монолог по разбиванию глупостей получается

давайте двигаться по порядку
ответ на ваш вопрос - через совет школы будет отстаиваться право моего ребенка получать образование

жду от вас нормативные акты, о которых писалось выше, которые запрещают родителям посещать уроки

и еще в начальных классах во время моей учебы вообще была практика посещения родителями уроков, и сам учитель приглашал без всяких открытых уроков
но мне со школой и учителями вообще не реально повезло как вот оказывается

ну и флаг вам в руки :) пойдете в школу где будут вас ублажать вместо того чтобы учить детей, кому от этого лучше кроме вас лично? даже ребенку вашему будет хуже только.

Может в том другом месте его научат не хамить собеседнику на ровном месте, чему не научили Вас.

Назад
Зверху Знизу