Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исключить ребенка из школы?

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тут очень любят красивое слово "социализация":) Родители обязаны воспитывать своих детей в соответствиями с правовыми нормами (где сказано и о недопустимости ущемления прав по любому признаку) и нормами морали (сочувствие и участие относятся сюда же).

Расшифруйте свою мысль, она очень мутная.
Сочувствие и участие воспитать легко. сложно объяснить детям, что не всегда проявленные сочувствие и участие идут на пользу нуждающемуся. И что бывают ситуации, когда нельзя быть "добрым и хорошим", иначе станет только хуже.

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С людьми нужно говорить на ИХ языке. Некоторые дети понимают язык силы. Поэтому - я не исключаю во всяческих детских разборках и вариант применения силы.
А мышление у нас действительно разное. Чтобы научить детей переходить дорогу, совсем недостаточно рассказать на какой сигнал светофора нужно переходить. Учитывается множество факторов - действия родителей, сигнал светофора, при котором необходимо посмотреть по сторонам, потому как все равно кто-то да едет на запрещающий сигнал; оценить расстояние до машины, если она едет, учитывая погодные условия, скорость свою имашины, ширину проезжей части. Чтобы достичь цели, безопасный переход дитем проезжей части, необходимо понимание ребенком очень многих факторов. Также, как и в этой теме. Можно много говорить, но необходимо много думать и также много делать, учитывая результаты и двигаться дальше. Хотите безопасности своему ребенку - больше факторов учитывайте. А у вас все очень просто - нет человека, нет проблем.

Говорите Вы верно. Это я про светофор имею в виду.
Вы можете многое рассказать ребёнку про выше перечисленное, но нет абсолютно никакой гарантии, что ребёнок поймёт Вас в полной мере. И тем более, что будет применять в жизни. Ну, недоступно это ему на его уровне понимания.
Именно поэтому у Вас есть проблема в высказываниях: Вы не желаете, чтобы Вас действительно поняли. Вы просто высказываетесь. Ещё раз повторю: витиевато и красиво. Но совершенно бесполезно. Ибо в Ваших рассуждениях, совершенно вроде бы правильных, но каждый день различных, есть только одно - полная уверенность в своей абсолютной правоте. Собеседники для Вас не существуют.

интересно, в районо потерпевшие обращались? с письменным коллективным заявлением

Именно поэтому у Вас есть проблема в высказываниях: Вы не желаете, чтобы Вас действительно поняли. Вы просто высказываетесь. Ещё раз повторю: витиевато и красиво. Но совершенно бесполезно. Ибо в Ваших рассуждениях, совершенно вроде бы правильных, но каждый день различных, есть только одно - полная уверенность в своей абсолютной правоте. Собеседники для Вас не существуют.
а ведь очень похоже на то :)
ой, Полтава, ну зачем звизде собеседники? :D

Ваша ошибка в том, что вы делаете окончательные выводы о том, что и как думает другой человек. Вы в мою голову не влезете, но тем не менее, считаете что понимаете и знаете мои мысли. Это глупо, по меньшей мере. Вы своё мышление приписываете мне, свои домыслы и мысли. Не растрачивайтесь на других людей - гораздо эффективнее наблюдать то, что творится в вашей собственной голове. Это во-первых. А во-вторых, если вы оцениваете людей, то знаете поговорку: даже дурак может сказать умную мысль. Бесполезными высказывания бывают у людей, которые пытаются копаться в чужих головах, не обращая внимания на то, что находится у них в голове. Опять пассивный взгляд: пусть кто-то выскажется так, как мне понятно и как мне хочется, скрытое недовольство другими. Если у вас есть желание понять другого человека - вы сами будете пытаться понять, задавать вопросы и думать. Если нет желания - будете обвинять других. Если вам не хрен делать и вы просто развлекаетесь - мне это не интересно.
И ещё вопрос: цель ваших постов в этой теме? Какого результата вы хотите достичь, ведь вы тратите время и силы на их написание.

:D Почему-то после прочтения возник у меня образ Бориса АпрЭля - мальчика-девочки, чего-то эфимерного, но совершенно несуразного и непонятного....но...довольного собой любимым....

Чтобы научить детей переходить дорогу, совсем недостаточно рассказать на какой сигнал светофора нужно переходить. Учитывается множество факторов - действия родителей, сигнал светофора, при котором необходимо посмотреть по сторонам, потому как все равно кто-то да едет на запрещающий сигнал; оценить расстояние до машины, если она едет, учитывая погодные условия, скорость свою имашины, ширину проезжей части. Чтобы достичь цели, безопасный переход дитем проезжей части, необходимо понимание ребенком очень многих факторов. Также, как и в этой теме. Можно много говорить, но необходимо много думать и также много делать, учитывая результаты и двигаться дальше. Хотите безопасности своему ребенку - больше факторов учитывайте. А у вас все очень просто - нет человека, нет проблем.

А если светофор поломан, то его чинят или заменяют на новый. Потому что этот фактор не под силу даже взрослому учесть, не то что маленькому пешеходу.
Нет сломанного светофора - нет проблемы.))
А вообще ваши мысли слишком витиеваты, чтоб уловить их глубокий смысл.

И что по вашему, теперь ничего ребенку не объяснять и не рассказывать? Вы можете сказать точно - вот сейчас ребенок это поймет и именно так, как вы ему объясняете. И вот сегодна-завтра ребенку это точно не пригодится. Как вы можете с абсолютной уверенностью говорить, что все ваши действия производится в нужное время и в нужном месте? А гарантий вам никто, никогда и нигде не даст. Смешно, право.:) У меня опыт другой - то, что говорилось детям накапливается и выстреливает в нужное для ребенка время. У нас разный опыт - безусловно. Но значит ли это, что вы умнее, а я глупее, если оценивать вашими критериями.;)

Если это опять про "светофор", то я уже в лёгком недоумении. Рассказывать ребенку про "оценку скорости движения авто", "погодные условия" и возможный путь его торможения? Особенно, если я сам этого не делаю никогда?
Не, я ребенку просто говорю: "Если даже зеленый свет горит, всё равно смотри, чтоб не было машин!", "Смотри по сторонам!", "Будь внимателен на дороге!"
Значит ли это, что я глупее Вас, а Вы - умнее, "если оценивать вашими критериями.;)"

Ваша ошибка в том, что вы делаете окончательные выводы о том, что и как думает другой человек. Вы в мою голову не влезете, но тем не менее, считаете что понимаете и знаете мои мысли. Это глупо, по меньшей мере. Вы своё мышление приписываете мне, свои домыслы и мысли. Не растрачивайтесь на других людей - гораздо эффективнее наблюдать то, что творится в вашей собственной голове. Это во-первых. А во-вторых, если вы оцениваете людей, то знаете поговорку: даже дурак может сказать умную мысль. Бесполезными высказывания бывают у людей, которые пытаются копаться в чужих головах, не обращая внимания на то, что находится у них в голове. Опять пассивный взгляд: пусть кто-то выскажется так, как мне понятно и как мне хочется, скрытое недовольство другими. Если у вас есть желание понять другого человека - вы сами будете пытаться понять, задавать вопросы и думать. Если нет желания - будете обвинять других. Если вам не хрен делать и вы просто развлекаетесь - мне это не интересно.
И ещё вопрос: цель ваших постов в этой теме? Какого результата вы хотите достичь, ведь вы тратите время и силы на их написание.

У меня была цель. У меня было желание понять Вас. Я честно пытался думать над Вашими постами. Но у меня ничего не получилось. Уж простите, что ли, что так вышло.

И ещё: ИМХО, конечно, но уход с ХФ на БФ (дополнительно), расцениваемый Вами как пассивность, скорее является активностью.

Вы ещё будете редактировать или уже можно ответить?

Вы спрашиваете разрешения? Чем вам мешает корректировка, если есть желание отвечать?

Ничем. Просто хотелось бы, чтобы Вы окончательно оформили свои предложения согласно своих мыслей..

У меня к вам предложение: давайте вы будете отвечать конкретно на мои вопросы. Мне интересно как вы сможете на них ответить. Я прекрасно понимаю, что вы этого делать не обязаны. Но вы с темы не уходите, вероятно, какой то интерес у вас остался. Вполне возможно, наши интересы совпадут.:)
Итак, вопросы следующие: что вы понимаете под "будь внимательным", "хороший человек и плохой человек", "зачем просите прощения",что такое "правильность и правда".

Интерес у меня есть, да. Разве это нескромно или предосудительно? :rolleyes:
Ну, давайте так, с вопросами-допросами, раз Вам более нравится такой способ.
Я не буду смотреть в словари или писать трактаты. Ведь формат общения такого не предусматривает, и Вам хочется услышать от меня собственное мнение об общепринятых словах-понятиях, ведь так? Поэтому небольшими фразами, но по существу, как ребенку. Допустим, 10 лет.

"Будь внимательным" - сосредоточься на главном, важном, не поддаваясь отвлекающим обстоятельствам.

"Хороший человек и плохой человек" - человек, который не принесет тебе вреда (морального, физического или материального) и наоборот.

"Зачем просить прощения"
- если обидел кого намеренно или непреднамеренно. Если считаешь, что можешь ненарошно обидеть своим поступком, словом, предварительно (к примеру, проходя рядом в маршрутке и притискиваясь к человеку). Просто так, для хорошего настроения, своего и чужого.

Что такое "правильность и правда".
Правильность - действия, мысли согласно каких-то "писаных" правил. Или "неписаных", но тут уже свои собственные "правила" в предпочтении.

Правда. Вот тут сложный вопрос. Несколько версий.
1. Истина. Это в общепринятом понимании. Вряд ли так есть в жизни.
2. Мнение или суждение, в истинности которого ты убежден или тебя убедили, убеждают, будут убеждать. Относиться нужно осторожно, внимательно, критично. Анализировать и проверять логикой и опытом.
3. "Разменная монета" в словарном обиходе. "Правда-правда!" С частым морганием глаз. :D Лучше и приятнее, если красивых женских. ;) Это лучше ребенку попозже сказать. :rolleyes:

крайне проблемно что либо сделать да и потом случаи разные бывают не факт что еще надо что либо делать у нас же как вы быдло ваш ребенок тоже я быдло все быдло вот когда быдло получит травмы достаточно серьезные тогда если повезет может быть кто то зачешется а так как есть стой и мычи
типичный подход в нашем государстве ко всему лично я вижу несколько вариантов
у нас в школе был такого же типа неодекват но в целом вырос неплохим парнем в этом случае не делать впринципе ничего мне отец еще в первом класе сказал если кто то достал бей морду что собсвенно и делалось хоть и с переменным успехом то я то мне думаю и ваш ребенрок раздуплится как отпор дать...

далее нагинать его после 14 лет к тому времени стопудово на статейку надебоширит

далее портит вещи - строчите заявления по каждому поводу на администрацию их начнут менты теребить вещи стоят денег порча вещей не айс за малолетних отвечают родители но в данном случае администрация школы вы пишите а там пусть ебутся как хотят и как хотят решают ситуацию

Вы знаете, я ведь не Господь. И объяснить какие-то слова без употребления других слов не смогу.
Мои ответы на вопросы рождают у Вас новые вопросы. Это хорошо, значит у Вас есть стремление познать этот мир. Только не разбрасывайтесь, сосредоточьтесь. Идите к цели, схватывайте суть.
И не отказывайте другим в их праве жить по-своему, если это не задевает Вашу свободу. Предъявляя пустые претензии, Вы ограничиваете себя.
Dixi.

Вы знаете, я ведь не Господь. И объяснить какие-то слова без употребления других слов не смогу.
Мои ответы на вопросы рождают у Вас новые вопросы. Это хорошо, значит у Вас есть стремление познать этот мир. Только не разбрасывайтесь, сосредоточьтесь. Идите к цели, схватывайте суть.
И не отказывайте другим в их праве жить по-своему, если это не задевает Вашу свободу. Предъявляя пустые претензии, Вы ограничиваете себя.
Dixi.

репки уже не лезут :)
тут еще вот в чем дело, имхо - орех пытается нести в массы мысль и идею, что над каждым словом необходимо думать, четко понимать его смысл перед тем, как бездумно бросать его в диалогах.. ;)
Но тут такое..
с одной стороны, зачем все-таки ей это нужно? - загадка для меня :)
с другой стороны, кому нужно, кто пришел к этому, "созрел" - в принципе, так и делает, старается делать;
а кто НЕ готов это понять - не будет делать, а будет "фыркать", вне зависимости от объективной правильности вопросов и т.п.
Т.е. опять возвращаемся к вопросу - зачем? :)
Если любви к людям, стремления их понять, не чувствуется (по крайней мере, никем, насколько я понимаю :D).
Тогда что? Миссия улучшить этот мир взагали?
Может, сформулируете, орех, для чего Вы в таком формате общаетесь, точнее, ведете монологи, на ХФ? :)
Я думаю, и Полтаве будет интересно.

Тю, Наташ. Человек активно тусуется только здесь, в "религии и философии" и "эзотерике". Так что какие вопросы то - конечно же "открыть глаза неразумным" :-)
А если серьёзно - вообще удивительно, как можно манерой написания убивать смысл написанного собой же. Ведь пишет то зачастую достаточно разумные вещи. Но вот эта подача, вот это постоянно просматривающееся пренебрежение к собеседнику, амбициозность и претенциозность сводит на нет весь смысл.

А если серьёзно - вообще удивительно, как можно манерой написания убивать смысл написанного собой же. Ведь пишет то зачастую достаточно разумные вещи. Но вот эта подача, вот это постоянно просматривающееся пренебрежение к собеседнику, амбициозность и претенциозность сводит на нет весь смысл.
аа, ну, значит, не одна я это заметила.. :)

Всем драсте, я ТС - если кто забыл :)
Я не пропал и не забил, для тех кто следит за темой сообщаю, решили пока отложить какие - либо решения в том числе и заявления до осенних каникул, т.е. решили понаблюдать за притиркой еще месяцок.

Я не пропал и не забил, для тех кто следит за темой сообщаю, решили пока отложить какие - либо решения в том числе и заявления до осенних каникул, т.е. решили понаблюдать за притиркой еще месяцок.

Следим внимательно)))
Очень интересно, какая реакция у родителей сложного ребенка на жалобы остальных детей и родителей? Что они сами-то говорят, думают?
Всмысле родители в адеквате? или такие же как дитё?

Почему вы подобрали именно эти фразы, ведь я вас не игнорирую, но тем не менее - слова то какие: нескромно и предосудительно. И тут же - скромно/нескромно с чем едят.:)
Что значит сосредоточься. Как вы оцените моральный вред. Вас уволили с работы - вроде нанесли и моральный и материальный ущерб. Благодаря этому вы нашли работу лучше материально - это плохо или хорошо? Зачем делаете то, что может обидеть? И вы ведь это все равно делаете, человек это на себе ощутит - смысл просить прощения?
Что такое истина? Что значит убежден?
Тут постоянно женщины употребляют термин "нормальная" семья. Тоже поясните - а что же это такое.:D

Моё вам :клас: - вы, наверное, первый человек, который взялся конкретно сформулировать те слова и фразы, которые произносит. Дамы все больше фыркают, а когда спрашиваешь конкретно - а в ответ тишина. Вы это можете наблюдать в этой теме.:пиво: И да, мне не интересно значение по толковому словарю - я их и сами почитать могу. Интересно именно ваше понимание.

Такое впечатление, что вы так долго искали смысл жизни, что забыли как жить, как та сороконожка из детской сказки.
В сказке про Алису была такая гусеница, которая курила нечто интересное и задавала вопросы, похожие на ваши. Возникает вопрос, а что курите вы?
Может, ваши мысли и имеют рациональное зерно, но вы затопили их таким огромным количеством лишней воды, что они никогда не взойдут.

Так до каникул всего неделя осталась...
О каком "месяцке" идет речь?

А вообще, если решили подождать, возможно жизнь налаживается?:)
И не все так критично...

Тю, Наташ. Человек активно тусуется только здесь, в "религии и философии" и "эзотерике". Так что какие вопросы то - конечно же "открыть глаза неразумным" :-)

Я не знаю, на сколько правильно смотреть где еще человек общается...
На самом деле.

Вы меня тоже удивили тезой, с "приглашением" на БС, которое еще нужно заслужить:)
Или вот я одну барышню читала с большим интересом, потом хотела найти понравившееся сообщение, и попала на ее тему с продажей трусов. Т.е. человек не выбросил трусы, не подарил, а поносил ( прилагались фото) и решил продавать...
Так что "религия" и "эзотерика" не так и плохо:)

Так что я теперь не смотрю, кто где в каких темах сидит.
Пусть человек будет "загадкой":)

Назад
Зверху Знизу