Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исключить ребенка из школы?

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага, сделали таки вход по приглашениям, может и не явным, но по согласованию большинства :іржач:
Волна, ну ты и ... :yahoo:
шото я тут не поняла мысли.. :rolleyes:
како согласованиЕ?
насколько мне известно, все приглашают, кого считают нужным, без всяко согласования,
единственное, эгоистично учитываются перспективы, шоб не пришло и не загадило норм атмосферу :)

сорри за оффтоп

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каламутка сказав(ла):
Ага, сделали таки вход по приглашениям, может и не явным, но по согласованию большинства
Волна, ну ты и ...
Не чуди. Никакого входа по приглашениям и согласовниям. Абсолютно свободный форум. Просто, как Нташа уже выше написала - есть люди, которых особенно хотелось бы видеть на БС. Им было сделано приглашение. Но рады видеть абсолютно всех. Другое дело, что не все там задерживаются. Ну, как говорится "...фломастеры разные"

А чего оффтоп? Подбор коллектива. Вполне согласуется с темой: "Нужно ли толпой наваливаться на забияку или должны быть нормы законности и ВершительСудеб."

Они пришли в класс учиться взаимодействовать друг с другом в том числе. Не всегда неадекват опасен для окружающих, скорее просто неудобен для учителя:)
но всему должен быть предел, Умница :)
у детей такого возраста это не должно быть ОСНОВНОЙ задачей и проблемой в школе, правда?
а в данной и в похожей теме я лично поняла, что это именно так..

хотя учителю действительно было бы легче, если бы дети решали свои проблемы сами, втихаря метеля друг друга по углам :(

Тем более. В 6-7 лет обучать детей бить толпой другого ребенка? :confused:

Почему же? Мой взял свисток (кстати, папин, чем очень гордится:)), и когда некий Вова идет драться, мой свистит, остальные подбегают и оттаскивают Вову от его потенциальной жертвы. Мой придумал эту игру и назвал её "служба безопасности".:)

но всему должен быть предел, Умница :)
у детей такого возраста это не должно быть ОСНОВНОЙ задачей и проблемой в школе, правда?
а в данной и в похожей теме я лично поняла, что это именно так..

хотя учителю действительно было бы легче, если бы дети решали свои проблемы сами, втихаря метеля друг друга по углам :(

Да вот не было бы, они же могут и превысить предел. Но в школе, как и в жизни, есть разные люди, и школа все-таки помимо образовательной функции, которую большинство первоклассников освоили ещё в 5 лет, выполняет и социальную роль. И ещё неизвестно, что важнее. Не стать жертвой или уметь поставить на место обидчика точно важнее, чем уметь интегрировать.:)

Почему же? Мой взял свисток (кстати, папин, чем очень гордится:)), и когда некий Вова идет драться, мой свистит, остальные подбегают и оттаскивают Вову от его потенциальной жертвы. Мой придумал эту игру и назвал её "служба безопасности".:)

Так я об этом и писал выше: "Нужно объединиться всем." Но не избивать, даже "немножко".
Вы возражаете потому, что я Вам не понравился просто? :незнаю:

оо, вот это прикольный выход! :клас:

В случае драки - как минимум общественное порицание, возможен адм. штраф для родителей обоих детей. Если сдачи не давали, то обидчик может познакомиться с детской комнатой милиции, работа с родителями, надзор органов опеки за семьей - результат становится виден сразу:D

Это ж сколько должно быть хитрости, даже скажем, подлости, у ребенка, чтобы он не давал сдачи в ожидании того, что его обидчик в этом случае будет наказан сильнее.
Драка, конечно, не самое лучшее решение. Но если ребенок отстаивал свое достоинство, синяки потом меньше болят.
В слове обидчик главный мотив - обида, а не физический ущерб. Если ребенок не будет чувствовать себя обиженным, - для него это гораздо важнее, чем то, что за него потом отомстят :D

оо, вот это прикольный выход! :клас:

Да, но они таки могут превысить предел. Поэтому за ними глаз да глаз.:любов:
И опять же, пока некий Петя (Вова ) не переступает сам границы , то да. А когда он их переступил, то все равно пришлось вызвать родителей, Петю забрать, то есть вмешаться учителю. Что она, собственно, и проделала.

Это ОБЫЧНАЯ ШКОЛА. Диагнозы поставлены были во 2 классе. Двоих забрали после второго класса. А своего мы перевели после четвёртого. Я знала, на что иду. Сейчас наша деточка справляется с учёбой в 6 классе(не без моей помощи), вяжет. плетёт из биссера, умеет кое-что приготовить. А если бы не предприняли никаких мер - не знаю....Повторюсь: в карточке - "здоров", в выписке из больницы - "диагноз разглашению не подлежит". Он может учиться в обычной школе, но не лечить НЕЛЬЗЯ. (так говорит психиатор)

А кому как не жене доверить ребенка? Хотя "выли" и "неадекват" полнейшим образом описывает отношение к ребенку. Муж, небось, не читает ХФ?

Муж не знал, что с ним делать, не мог понять причину, не мог помочь учиться. Когда он взял его в 4 года, он не ожидал, что будут проблемы. Я его получила в 7 лет. Как можно называть поведение деточки, если пошёл на уроке в туалет и поджёг мусор? Оставили на час дома - развёл на кухне костерок и т.д. Прятали всё, что можно. Водили, да и сейчас водим за руку. Можно много говорить о не таком отношении, но одно дело консультировать, другое дело иметь дома и постоянно работать над становлением личности. Я считаю, что мы многого достигли. Не всегда хватает у учителей ТЕРПЕНИЯ, а у родителей понимания того, что ребёнку нужна не только психологическая помощь, а и медикаментозная тоже. В обычной школе в каждом наборе есть минимум один ребёнок. В этом году у меня два с диагнозом "здоров", а со скрытым .... я не врач, диагнозы ставить не буду.
Снимаю шляпу! Достойно уважения.

Вот не поверю, что учитель не может справиться с шестилетним ребенком. Не хочет - будет более точно.
Пардон, а скольких 6-летних детей Вы вырастили, что ни разу не столкнулись с исключением?

Останнє редагування:
я где-то написала, что КАЖДОГО ребенка надо отдавать в школу в 4 или 5 лет? :rolleyes:
на момент сентября дитёнку будет 6 лет без нескольких дней. я пошла в школу, будучи младше. а это было еще при СССР, когда обучение начиналось с 7 лет и поблажек первоклашкам (вроде спальных комнат и уроков по 30 минут) не было.

родители через свои контакты отправили меня в школу "на пробу" (я их достала требованиями "хочу в первый класс!") -- готовясь вернуть в детсад при первых же сложностях. сложностей не возникло.

естественно, принимается во внимание физическая и психологическая готовность к школе. и у меня есть основания полагать, что через год мой ребенок будет к школе готов.
кроме того, по возрасту он попадает в первоклашки-2012 без натяжек совершенно.

Так ви хотите шоби ваш ребёнок пораньше в армию пошёл? Или какая ваша цель? Не могу понять!

Это ж сколько должно быть хитрости, даже скажем, подлости, у ребенка, чтобы он не давал сдачи в ожидании того, что его обидчик в этом случае будет наказан сильнее.
Драка, конечно, не самое лучшее решение. Но если ребенок отстаивал свое достоинство, синяки потом меньше болят.
В слове обидчик главный мотив - обида, а не физический ущерб. Если ребенок не будет чувствовать себя обиженным, - для него это гораздо важнее, чем то, что за него потом отомстят :D
Это ж как легко скинуть с себя воспитание, отмазавшись "Давай сдачи, и все путем":D
Намного больше надо приложить усилий научить ребенка отвечать словами, да так, чтобы более не лезли, и без употребления "лексики".

А так во всем, потому как нет ничего однозначно плохого или хорошего. Смотрите, вы пишите: А теперь посмотрите на реальность - в классе один бьется, а все остальные с этим мирятся. Они мирятся с тем, что их перебивают в одиночку, вместо того, чтобы объединиться большинством и побить одного мальчишку, если не удается с ним сотрудничать. А между тем, эта ситуация вполне может научить детей самостоятельно находить адекватные решения выхода из ситуации. Иначе, возникает вполне логичный вопрос - являются ли адекватными те дети, которые тихо сопят и соглашаются на то, чтобы быть побитыми. Ведь школа - это всего лишь микромир, но отражает всю реальность, где есть жестокость, насилие и много другого. Создавая ребенку идеальные условия, можно ли расчитывать на то, что выйдя из школы ребенок не столкнется с этим на улице и отреагирует адекватно?
давая ребенку сильную школу, родители не дают автоматически и всех остальных необходимых качеств, которые помогают уже взрослым людям достигать успеха в жизни и адаптироваться в меняющихся условиях внешней среды. И вот такие дети в классе - вполне могут этому способствовать. :)
Ну рассматривать присутствие психически неуравновешенного ребенка в классе как адаптацию к взрослой жизни все таки очень сомнительно. Разве что если готовить детей к постапокалиптическому будущему, когда закон отсутствует напрочь, и каждый сам себе закон.

Да если ребенок действительно психически болен, то спровоцированная против него взрослым ( да-да, дети сами до такого никогда не додумаются) массовая агрессия одноклассников приведет к взрыву.
Ведь мальчик может не испугаться, его реакции как раз неадекватны. Скорее всего массовое противостояние вызовет ярость и аффект, - и пострадает кто-то из одноклассников.

Может, у больного ребенка и есть право на посещение обычного класса, но обеспечиваться это право должно ЕГО родителями, а не родителями других детей. И именно ТОТ ребенок должен адаптироваться под общество, а не дети должны приспосабливаться к нему. Это не им надо, это нужно больному ребенку и его родителям. Вот пусть и адаптируются, чтоб не выгнали из класса совсем.

Это ж как легко скинуть с себя воспитание, отмазавшись "Давай сдачи, и все путем":D
Намного больше надо приложить усилий научить ребенка отвечать словами, да так, чтобы более не лезли, и без употребления "лексики".

Как раз ответить словами у нас - не проблема. Но когда УЖЕ нападают с кулаками, то отвечать словом будет только идиот. Нужно или убегать или отстаивать свои права тем же оружием.
Я кстати никогда не говорила, что драться - это правильное решение. Но иногда оно единственно возможное для сохранения чести и достоинства.
Если на вас в темном переулке нападет насильник, вы же не будете ему ничего объяснять, правда?

Пардон, а скольких 6-летних детей Вы вырастили, что ни разу не столкнулись с исключением?

Персонально я - своих двоих, третьему пока 4,5, и за 20 лет работы в детском саду - ну, много, скажем так.

От насильника как раз лучше словами избавиться,на любых тренигах это в первую очередь рассматривают

Тогда дайте совет, какими именно словами отвечать...:)Ребенку 7 лет, очень интересно узнать, кроме шуток...

Назад
Зверху Знизу