Допомагаємо ЗСУ!

как и при каких обстоятельствах вы лишились унихсовой девственности?

🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не помню в каком году, но лишился девственности с red hat 9. Было очень интересно. Теперь юзаю убунту.

Мы начали говорить о RedHat и его клонах а-ля CentOS. А в этой степи SL указывает как раз на один единственный дистр

Потому что RedHat правильно себя поставил. Под него ориентируются все производители корпоративного софта,
такого как WebSphere, Oracle DB и куча других. RedHat является сертифицированной ОС для этого зоопарка. Т.е.
все эти ораклы с вебсферами гарантировано будут работать в красной шапке - они под неё заточены. И
гарантировано при обновлении через пакетный менеджер ничего не отвалится, потому что перед выпуском этих
обновлений RedHat массово тестит их со всеми сертифицированными продуктами. А практически любой серьезный
продукт сертифицирован под RedHat. А все дебианы слаки генты - детские игрушки. Дебиан по стабильности не
уступает - только нахер он впал без координации работы над дистром с разработчиками софта.

без разницы кем я работаю, но работаю в девелоперской конторе. И у нас действительно яйца не отрывают, потому
как я работаю с тестовыми серверами разработчиков. И даже если что-то завалится - больших проблем не будет. А вот у наших клиентов, где сервера тянут бывает 700-1000 клиентов одновременно - за такие эксперименты, после которых валится продуктив, не то шо яйца - голову могут оторвать. Так вот там никаких дебианами с сусями и не пахнет.
Пример из жизни. Был у одного из клиентов админ полудурок. Дали ему мануал по установке продукта. вкратце
1. Установи красную шапку
2. Установи WebSphere AS DM
3. Задеплой в вебсферу приложение

У клиента есть за несколько килобаксов лицензия на красную шапку. Но пацик правильный - навродя форумных варриоров полудурков. Вопил шо я поставлю Дебиан, дебиан это сила и т.д. и т.п. Ну нам похуй - пусть ставит шо хочет. В итоге поставил он оракла на красную шапку ибо на дебиане он корректно не заработал, глючил. Допилить можно было, но геморно. Да и зачем - на красной шапке завелось в полпинка. Чувак настырный и вебсферу решил таки ставить на дебиан. А она под него не оптимизирована. Надо отдать должное - перековырял он дохрена, но таки завёл с горем пополам вебсферу на дебиане.
Проработала у него Вебсфера с полгодика. захотела контора новый функционал на нашем приложении. Сделали, но вот только пришлось на вебсферу 15 хотфикс поставить. Ну это за собой еще кой чего потянуло. Ну и вообщем всё у нашего непризнаного гэния после апдейта накрылось пиздой и поднять вебсферу он уже не смог. Ушли его на вольные хлеба. Отака хуйня малята.
Ибо если хочешь играться - играйся хоть дебианом хоть хуебианом. А если работу важную и критичную делать надо - хуйнёй заниматься нельзя.
это случаем не Оксиген был?:D

это случаем не Оксиген был?:D

ХЗ, я у него пачпорт не спрашивал. Но вроде нет. Оксиген - школота, сопляк. А тот вроде постарше был. Но ментально, по развитию - таки Оксиген.

Мы начали говорить о RedHat и его клонах а-ля CentOS. А в этой степи SL указывает как раз на один единственный дистр
...
Ибо если хочешь играться - играйся хоть дебианом хоть хуебианом. А если работу важную и критичную делать надо - хуйнёй заниматься нельзя.

Ну... об Scientific Linux я что-то слышал... мол им чуть ли не в Церне пользуются. Но я ж не знал (а может и забыл), что он из семейства RedHat-CentOSевых... :rolleyes:

М-да, история поучительная... если на 100% не знаешь, лучше не рисковать. Заказ-то был ответственный. А он своевольничал... вот и поплатился.

У меня есть такая абстрактная мечта стать админом. Но пока продвижения 0.000...001% :D (Видно, так сильно хочу) Из личных достижений ... умею инсталлировать windows 98, XP. Кое как пользовать... :D И вот Убунту осилил... ну... при уборке пыли в системном блоке разбирал все... кроме бокса с процем. Позже купил себе Mini-ATX мать с процем Интел атом на борту, сата шлейфы, sata power supply переходник (питание на сата), 500 Гб винт и двд-рв привод. Короче, я его сам собрал... :D
ЧСВ потешил. ;) А еще купил себе роутер (кстати, похоже он линуксовый, хотя прилагаемая на английском языке лицензия GPL еще ни о чем не говорит) и настроил его на сетку из двух компов. Вайфай выключил, так как пока нет девайсов под него. Однако появилась манечка все досконально изучить и использовать возможности ОС и роутера на все 100%. Хочу досконально изучить файрволлы и возможности сети. На удивление все работает. Нет ошибок и сбоев. Ничего не сломал (уже хорошо). :)
А еще планирую расширить кол-во компов в квартире и мобильных девайсов... вообще, я компы обожаю... незаменимая вещь дома.

Присоединяюсь к Компоту и говорю, что последняя фраза была сильна. Респект :клас:

Еще хотел бы добавить, что если ты хорошо знаешь то, чем ты занимаешься, ты сразу можешь разобраться с поставленными задачами и с возникшими проблемами. А если ты не знаешь, то и в авантюры ввязываться не стоит. Действительно, если ты хочешь в чем-то разобраться, то лучше поиграться с этим дома. А на работе надо работать, а не играть в игры. Все верно. :rolleyes:

а у вас тут интересно.)
Действительно, если ты хочешь в чем-то разобраться, то лучше поиграться с этим дома. А на работе надо работать, а не играть в игры. Все верно
увы дома не всегда получаеться воссозать нужную ситуацию. но не будем о грустном.
Sunmanпродолжай в том же духе. и возможно когда-нибудь станешь админом)

Еще хотел бы добавить, что если ты хорошо знаешь то, чем ты занимаешься, ты сразу можешь разобраться с поставленными задачами и с возникшими проблемами. А если ты не знаешь, то и в авантюры ввязываться не стоит. Действительно, если ты хочешь в чем-то разобраться, то лучше поиграться с этим дома. А на работе надо работать, а не играть в игры. Все верно. :rolleyes:

Можно и на работе. Потому как vmware server никто не отменял. Да и бесплатный он. Тем более если облажался можно снапшоты делать.
Вообще сейчас держать критичные сервера на реальных железках - моветон. ESX рулит. Да и проще простого восстановится из бэкапа. Буквально за несколько минут.

Да, действительно ESX - это круто (прочитал вики). Однако, содержит ли она штатные средства для бэкапа и возможно ли запускать несколько ос в фоновом режиме и быстро переключатся между ними, словно на рабочих местах в DE, в линуксе? И виртуализация - штука тонкая. Я так понимаю, при ее использовании идет потеря производительности. В Вики, например написано, что процессор должен ее еще поддерживать (ОС требовательна к железу). Я верно понял?

Да, действительно ESX - это круто (прочитал вики). Однако, содержит ли она штатные средства для бэкапа и возможно ли запускать несколько ос в фоновом режиме и быстро переключатся между ними, словно на рабочих местах в DE, в линуксе? И виртуализация - штука тонкая. Я так понимаю, при ее использовании идет потеря производительности. В Вики, например написано, что процессор должен ее еще поддерживать (ОС требовательна к железу). Я верно понял?

Хуйово читал, очень хуйово. И читать про такие вещи надо не в википедии, а на специальных ресурсах. Википидоры такое понапишут - мама не горюй.

опять забанили не любит хф скайсета(

Наслушался про не шатающуюся систему, и решил попробовать Mandriva 2009(((
Потом осознал свою ошибку и поставил Linux Mint. Пользуюсь до сих пор...

по работе - сел на freebsd 3.0 где-то в районе миллениума. Дома - начинал с asp linux (где-то в районе 2002-го).

по работе - сел на freebsd 3.0 где-то в районе миллениума. Дома - начинал с asp linux (где-то в районе 2002-го).

О, так я знаю кого пинать по ньюбским вопросам по фре :)

А по теме: фря кажется 6,1, на работе, в качестве DNS, DHCP, файлохранилища, TFTP и т.д.
Просто на виндовом серваке DHCP и TFTP чего то глюкнули, разбираться было лень, решил пойти поднять использовать более стабильные варианты, и по гуглу поставил фрю, на ней поднял DHCP и TFTP, постепенно перенес на него и другие сервисы...

А по теме: фря кажется 6,1, на работе, в качестве DNS, DHCP, файлохранилища, TFTP и т.д.
Просто на виндовом серваке DHCP и TFTP чего то глюкнули, разбираться было лень, решил пойти поднять использовать более стабильные варианты, и по гуглу поставил фрю, на ней поднял DHCP и TFTP, постепенно перенес на него и другие сервисы...

что-то подсказывает что фря идет ко дну. далее стандартных офисных сервисов не развивается :(

что-то подсказывает что фря идет ко дну. далее стандартных офисных сервисов не развивается :(

что-то подсказывает, что вся возня яндексов и прочих "ааааа, мы переходим на линупс" - это заговор.

никогда не буду делать серьёзных серверов на кернелах Торвальдса и к. Мне хватило кернел паников от нагрузки, которую бздя на том же железе тянет месяцами.

ps да, ХФ живёт на дебиане. Но тут я ни при чём, я попал на готовое :)

что-то подсказывает, что вся возня яндексов и прочих "ааааа, мы переходим на линупс" - это заговор.

это не заговор это суровая реальность. отсутствие средств разработки под фрю вынуждают мигрировать на линукс.

никогда не буду делать серьёзных серверов на кернелах Торвальдса и к. Мне хватило кернел паников от нагрузки, которую бздя на том же железе тянет месяцами.

ps да, ХФ живёт на дебиане. Но тут я ни при чём, я попал на готовое :)

И не делай. Благо для тебя есть Debian GNU/kFreeBSD ;)

Как Столлман Р.М. говорит: то что вы видите это вариант операционной системы GNU, с ядром линукс. Не нравится ядро линукс, но нравится свободный софт ... вперед на GNU/kFreeBSD. :)

Есть еще подобный проект
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Назад
Зверху Знизу