Мы начали говорить о RedHat и его клонах а-ля CentOS. А в этой степи SL указывает как раз на один единственный дистр
...
Ибо если хочешь играться - играйся хоть дебианом хоть хуебианом. А если работу важную и критичную делать надо - хуйнёй заниматься нельзя.
Ну... об Scientific Linux я что-то слышал... мол им чуть ли не в Церне пользуются. Но я ж не знал (а может и забыл), что он из семейства RedHat-CentOSевых...
М-да, история поучительная... если на 100% не знаешь, лучше не рисковать. Заказ-то был ответственный. А он своевольничал... вот и поплатился.
У меня есть такая абстрактная мечта стать админом. Но пока продвижения 0.000...001%

(Видно, так сильно хочу) Из личных достижений ... умею инсталлировать windows 98, XP. Кое как пользовать...

И вот Убунту осилил... ну... при уборке пыли в системном блоке разбирал все... кроме бокса с процем. Позже купил себе Mini-ATX мать с процем Интел атом на борту, сата шлейфы, sata power supply переходник (питание на сата), 500 Гб винт и двд-рв привод. Короче, я его сам собрал...

ЧСВ потешил.

А еще купил себе роутер (кстати, похоже он линуксовый, хотя прилагаемая на английском языке лицензия GPL еще ни о чем не говорит) и настроил его на сетку из двух компов. Вайфай выключил, так как пока нет девайсов под него. Однако появилась манечка все досконально изучить и использовать возможности ОС и роутера на все 100%. Хочу досконально изучить файрволлы и возможности сети. На удивление все работает. Нет ошибок и сбоев. Ничего не сломал (уже хорошо).

А еще планирую расширить кол-во компов в квартире и мобильных девайсов... вообще, я компы обожаю... незаменимая вещь дома.
Присоединяюсь к Компоту и говорю, что последняя фраза была сильна. Респект
Еще хотел бы добавить, что если ты хорошо знаешь то, чем ты занимаешься, ты сразу можешь разобраться с поставленными задачами и с возникшими проблемами. А если ты не знаешь, то и в авантюры ввязываться не стоит. Действительно, если ты хочешь в чем-то разобраться, то лучше поиграться с этим дома. А на работе надо работать, а не играть в игры. Все верно.