Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
это случаем не Оксиген был?Мы начали говорить о RedHat и его клонах а-ля CentOS. А в этой степи SL указывает как раз на один единственный дистр
Потому что RedHat правильно себя поставил. Под него ориентируются все производители корпоративного софта,
такого как WebSphere, Oracle DB и куча других. RedHat является сертифицированной ОС для этого зоопарка. Т.е.
все эти ораклы с вебсферами гарантировано будут работать в красной шапке - они под неё заточены. И
гарантировано при обновлении через пакетный менеджер ничего не отвалится, потому что перед выпуском этих
обновлений RedHat массово тестит их со всеми сертифицированными продуктами. А практически любой серьезный
продукт сертифицирован под RedHat. А все дебианы слаки генты - детские игрушки. Дебиан по стабильности не
уступает - только нахер он впал без координации работы над дистром с разработчиками софта.
без разницы кем я работаю, но работаю в девелоперской конторе. И у нас действительно яйца не отрывают, потому
как я работаю с тестовыми серверами разработчиков. И даже если что-то завалится - больших проблем не будет. А вот у наших клиентов, где сервера тянут бывает 700-1000 клиентов одновременно - за такие эксперименты, после которых валится продуктив, не то шо яйца - голову могут оторвать. Так вот там никаких дебианами с сусями и не пахнет.
Пример из жизни. Был у одного из клиентов админ полудурок. Дали ему мануал по установке продукта. вкратце
1. Установи красную шапку
2. Установи WebSphere AS DM
3. Задеплой в вебсферу приложение
У клиента есть за несколько килобаксов лицензия на красную шапку. Но пацик правильный - навродя форумных варриоров полудурков. Вопил шо я поставлю Дебиан, дебиан это сила и т.д. и т.п. Ну нам похуй - пусть ставит шо хочет. В итоге поставил он оракла на красную шапку ибо на дебиане он корректно не заработал, глючил. Допилить можно было, но геморно. Да и зачем - на красной шапке завелось в полпинка. Чувак настырный и вебсферу решил таки ставить на дебиан. А она под него не оптимизирована. Надо отдать должное - перековырял он дохрена, но таки завёл с горем пополам вебсферу на дебиане.
Проработала у него Вебсфера с полгодика. захотела контора новый функционал на нашем приложении. Сделали, но вот только пришлось на вебсферу 15 хотфикс поставить. Ну это за собой еще кой чего потянуло. Ну и вообщем всё у нашего непризнаного гэния после апдейта накрылось пиздой и поднять вебсферу он уже не смог. Ушли его на вольные хлеба. Отака хуйня малята.
Ибо если хочешь играться - играйся хоть дебианом хоть хуебианом. А если работу важную и критичную делать надо - хуйнёй заниматься нельзя.
Ибо если хочешь играться - играйся хоть дебианом хоть хуебианом. А если работу важную и критичную делать надо - хуйнёй заниматься нельзя.
это случаем не Оксиген был?![]()
Мы начали говорить о RedHat и его клонах а-ля CentOS. А в этой степи SL указывает как раз на один единственный дистр
...
увы дома не всегда получаеться воссозать нужную ситуацию. но не будем о грустном.Действительно, если ты хочешь в чем-то разобраться, то лучше поиграться с этим дома. А на работе надо работать, а не играть в игры. Все верно
Еще хотел бы добавить, что если ты хорошо знаешь то, чем ты занимаешься, ты сразу можешь разобраться с поставленными задачами и с возникшими проблемами. А если ты не знаешь, то и в авантюры ввязываться не стоит. Действительно, если ты хочешь в чем-то разобраться, то лучше поиграться с этим дома. А на работе надо работать, а не играть в игры. Все верно.![]()
Да, действительно ESX - это круто (прочитал вики). Однако, содержит ли она штатные средства для бэкапа и возможно ли запускать несколько ос в фоновом режиме и быстро переключатся между ними, словно на рабочих местах в DE, в линуксе? И виртуализация - штука тонкая. Я так понимаю, при ее использовании идет потеря производительности. В Вики, например написано, что процессор должен ее еще поддерживать (ОС требовательна к железу). Я верно понял?
несовсемВ Вики, например написано, что процессор должен ее еще поддерживать (ОС требовательна к железу). Я верно понял?
скорее разделение ресурсовпри ее использовании идет потеря производительности.
несовсем
по работе - сел на freebsd 3.0 где-то в районе миллениума. Дома - начинал с asp linux (где-то в районе 2002-го).
А по теме: фря кажется 6,1, на работе, в качестве DNS, DHCP, файлохранилища, TFTP и т.д.
Просто на виндовом серваке DHCP и TFTP чего то глюкнули, разбираться было лень, решил пойти поднять использовать более стабильные варианты, и по гуглу поставил фрю, на ней поднял DHCP и TFTP, постепенно перенес на него и другие сервисы...
что-то подсказывает что фря идет ко дну. далее стандартных офисных сервисов не развивается![]()
что-то подсказывает, что вся возня яндексов и прочих "ааааа, мы переходим на линупс" - это заговор.
что-то подсказывает, что вся возня яндексов и прочих "ааааа, мы переходим на линупс" - это заговор.
никогда не буду делать серьёзных серверов на кернелах Торвальдса и к. Мне хватило кернел паников от нагрузки, которую бздя на том же железе тянет месяцами.
ps да, ХФ живёт на дебиане. Но тут я ни при чём, я попал на готовое![]()