Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как доказать авторство?

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Ребята, да никто не говорил о художественности. Ещё раз повторюсь - это была работа. Результат работы удовлетворил заказчика - всё.

По поводу рекламы, всё зависит от заказчика. Понятно, что брэнд заплатит 1000$ крутому фотографу и сделают ему крутой снимок. А локальные фирмы ищут где бы подешевле... Да и вкуса(того что касается фотографий) у руководителей этих контор нету как правило. Главное чтобы ярко было и узнаваемо.

Вон, уже Магистр всё верно описал:)

Кстати, в какой теме можно задать вопрос про студийный свет?:)

Меня реально поражает, что вся страна живет так или иначе что-то где-то воруя и всегда с правильными мотивами..

Ну украли у ТС кадр, имхо сие неудивительно, удивительно бы было, если бы использовавшие фото сами нашли\вызвонили\предложили денег или хотя бы пирожок автору. Не находите ?

Тот же ТС, думаю не без греха, пользуется (или пользовался) себе пиратски-ворованным-крякнутым софтом (думается что врядли ТС линуксоид, или маковец) и про то не жужжит, а вот про то что у НЕГО сперли фото, тему взял раздул.

Как бы в этой стране это уже менталитет такой вот ****ing.

Ребята, да никто не говорил о художественности. Ещё раз повторюсь - это была работа. Результат работы удовлетворил заказчика - всё.

Можно вопрос, на каком основании вы проводили сьёмку мебельного салона?

У вас был договор между вами и мебельным салоном? между МС и издательством? Между издательством и вами? Какие условия имеющихся договоров?

Если договоров нет, то Вы имеете такие же права как и МС...

МС - предоставил место для сьемки, издательство публиковало, вы снимали...

Что не так?

ИМХО, просто ТС - захотелось денег... :(

Меня реально поражает, что вся страна живет так или иначе что-то где-то воруя и всегда с правильными мотивами..

Тот же ТС, думаю не без греха, пользуется (или пользовался) себе пиратски-ворованным-крякнутым софтом (думается что врядли ТС линуксоид, или маковец) и про то не жужжит, а вот про то что у НЕГО сперли фото, тему взял раздул.

Как бы в этой стране это уже менталитет такой вот ****ing.

Всё верно, всё так. Разработчикам не нравится когда воруют софт, фотографам - когда воруют снимки, это нормально. Разработчки ищут пути защиты своего труда, фотографы - своего, тут тоже вроде всё логично...

Можно вопрос, на каком основании вы проводили сьёмку мебельного салона?
Издатели предложили мне сделать снимок салона для печати в издании. Со мной договоров не было, между издательством и МС договор составлялся, что в том договоре знать не могу.

МС - предоставил место для сьемки, издательство публиковало, я снимал...

Всё так

Если договоров нет, то Вы имеете такие же права как и МС...

Если со мной не было ни каких договоров, то как кому то могли уйти права на снимки? Я таки не понимаю. По идее даже в журнале они незаконно были опубликованы, не говоря уже про билборд...

ИМХО, просто ТС - захотелось денег... :(
Это плохо, когда человек хочет денег за свою работу?

Останнє редагування:

Нет это не плохо, даже похвально. Просто надо хоть немного думать наперед. В шахматы играли? Ну вот! Почти все отписавшиеся говорят вам "ДОГОВОР"! Одно дело, когда вы снимаете красивый диван(стул, бокал,торт и черт еще знает что) для тети Фроси, или крестины для знакомых, или свадьбу знакомой подруги и другое дело, когда вы имеете дело с юридическим лицом. Вот тут-то и начинается бодание правами. Мое, не мое, а если не мое, то с какого времени, а если насовсем, то скока с них содрать за мой шыдевр. И так далее и тому подобное.
Ничего сильно страшного - на ошибках учатся. Благодаря вам и все остальные.

Издатели предложили мне сделать снимок салона для печати в издании. Со мной договоров не было, между издательством и МС договор составлялся, что в том договоре знать не могу.

Если со мной не было ни каких договоров, то как кому то могли уйти права на снимки? Я таки не понимаю. По идее даже в журнале они незаконно были опубликованы, не говоря уже про билборд...

Вот вы сами написали...

Вам предложили, вы согласились... О деньгах - разговор был? Я думаю - нет... Договор между издательством и МС вы не видели. Откуда вы знаете, тогда кому принадлежат права на снимок.... Возможно даже не вам... Если в договоре правапринадлежность не оговорена, то права в равной мере принадлежат вам, мс и издательству...

Поясните за что вы хотите получить деньги? И подумайте, а не захочет ли МС с вас денег за то, что вам разрешили снимать у них в салоне...

Нет это не плохо, даже похвально.
Ну вот, надеюсь вопросов "чего ты хочешь и от кого" больше не будет:)

Просто надо хоть немного думать наперед.
Надо, но ситуация для меня была новА, и я не знал тогда о чём собсвтенно думать. Благодаря этой теме я многое прояснил для себя, спасибо вам за это:)

Почти все отписавшиеся говорят вам "ДОГОВОР"!
Я это понял и не возражаю, в будущем только так и буду работать. А тема создавалась чтобы выяснить можно ли что-то сделать с уже сложившейся ситуацией.

Мое, не мое, а если не мое, то с какого времени, а если насовсем, то скока с них содрать за мой шыдевр
Хватит уже употреблять это слово, о качестве своей работы я даже не заикася и ни на какую шедевральность не претендую, так что попрошу выражатся боее тактично.

Ничего сильно страшного - на ошибках учатся. Благодаря вам и все остальные.
Вот и хорошо что я и "все остальные" смогли чтото полезное из этой истории извлечь, значит не зря я создал тему и мы тратим на её обсуждение время;)

Вот вы сами написали...

Вам предложили, вы согласились... О деньгах - разговор был?
Я уже раза 3 отвечал на этот вопрос, вы тему читали или мимо проходили?
Разговор о деньгах был с журналом, деньги за журнал я получил ,к журналу притензий нет. С салоном за рекламу на билборде разговора не было.

Договор между издательством и МС вы не видели. Откуда вы знаете, тогда кому принадлежат права на снимок.... Возможно даже не вам...
Если я не передавал ни кому права,и ни кому снимок не продавал(официально) то как они могут быть не моими?

Руководствуясь вашей логикой, издатель может выбрать любой снимок, напечатать без разрешения автора в своём рекламном издании и что тогда снимок будет принадлежать изданию? А ведь именно так и было. Я как автор никому ни какой бумагой права не передавал и не разрешал никому нигде печатать мою работу. Была только усная договорённость с издательством журнала.

Поясните за что вы хотите получить деньги?
превед!
И подумайте, а не захочет ли МС с вас денег за то, что вам разрешили снимать у них в салоне...
подумал , нет не захочет

Останнє редагування:
Ну вот, надеюсь вопросов "чего ты хочешь и от кого" больше не будет:)
А тема создавалась чтобы выяснить можно ли что-то сделать с уже сложившейся ситуацией.

ТС осталось выяснить сколько.

справедивости
Я считаю что фотографию украли и хочу,чтобы преступник ответил за свой поступок. Как варианты - заплатил автору\принёс извинения\убрал бигборд\поставил на снимок копирайт автора.

Есть 3 варианта:
1.Прийти и мямлить тихо о какой-то справедливости, о какой-то законности, о каких-то извинениях и о каких-то деньгах.
2.Взять наглость и злобность и с пеной у рта и постукиванием кулаком по столу требовать то же самое.
3.Тихо и спокойно сказать чего вы хотите и чего хотят 2 ваших импрессарио на улице с битами в руках.

Если хотите могу вам рассказать какие вас ожидают ответы:D

А что нетактичного в слове "шыдевр"? :eek:
:D

ну не надоело ли одно и тоже обсмоктывать? Есть претензии к рекламщикам требуйте, боитесь или неуверены -не требуйте. Но делайте уж хоть что -нибудь. А то как всегда одно ля-ля-ля

Konrad, а сколько стоит нанять вас для сьёмки свадьбы?

Konrad, а сколько стоит нанять вас для сьёмки свадьбы?

Konrad, это конечно не мое дело, но я бы ......... за слово "нанять". Относительно вашего свадебного опыта - "пригласить" или на худой конец "заказать".

я бы ......... за слово "нанять".

Что бы? Обиделись?

А что нетактичного в слове "шыдевр"? :eek:
:D

Обычно я и мои знакомые используют его когда хотят постебатся. В данном контексте темы стёб мне кажется неуместным.

Доброго времени суток.
Подскажите как вести себя фографу в подобной ситуации?

Ситуация:
Фотограф сделал фотографию мебельного салона(М.С.) для печати в рекламном журнале. Сделал "бессплатно".
Далее М.С. сканирует снимок из журнала и печатает на бигборд. (вот тут смеятся не надо,случай реальный, в нашей стране и такое бывает...)

У фотографа естсественно появляется желание предьявить притензии к М.С. ...на основе чего он может это сделать? Как доказать что снимок пренадлежит ему? Куда обращатся?

П.С. понимаю что подобная тема наверняка уже обсуждалась но ветки форума настолько разраслись и переплелись флудом, что найти найти что-то интересующее - очень задруднительно...

Значит так:
1) все что написано псоле этого поста на 90% горячечный бред.
2) Процес доказывания будет весьма блительный так как нет самого четкого механизма и наличе РАВа само по себе вопрос не решает. Затраты по судебному доказательству и т.п. составят порядка до 2000 у.е (естественно потом можно эти затраты взяскать с ответчика). Если дальше интересно дам ссылку.
3) Находим и читаем Коноваленко В. Авторсокое право: автору, редактору, издателю (не путать с другой книгой которая для бухгалтеров и директоров). Если останутся вопросы прошу в личку или по телефону.

ЗЫ. Граждане-товарищи! Вроде ведь все здравомыслщие люди... Ну возмите почитайте литературу или на худой конец один закон и пару статей в ГК ... сцуко... который раз поднимается такой вопрос и начинается холивар из бреда сивой кобылы гуляющей в тумане после хорощего косяка...
А если вы мазохисты но не выносите свою ****уальную ориентацию на люди... хотя это сейчас и модно...

Значит так:
3) Находим и читаем Коноваленко В. Авторсокое право: автору, редактору, издателю (не путать с другой книгой которая для бухгалтеров и директоров). Если останутся вопросы прошу в личку или по телефону.

тока что купил в Факторовском магазине такую
подержал пару минут
и понял что это ОНО!!
за ссылку Респект!!!

PS добавить в репутацию не получилось
чет я те уже добавлял
про душу

потом как-нить))

подержал пару минут
и понял что это ОНО!!
за ссылку Респект!!!

PS добавить в репутацию не получилось
чет я те уже добавлял
про душу

потом как-нить))

Главное шо помогло а + в репу не столь важно :).

подержал пару минут
и понял что это ОНО!!
за ссылку Респект!!!

а что за магазин, где?

вот ещё, кому интересно:
Авторское право в Фотографии
Год выпуска: 2007
Страна: Украина
Жанр: Учебный
Продолжительность: 53 мин
Язык - Русский
Описание: Фильм об аспектах авторского права в фотографии. Будет интересно фотографам занимающихся коммерческой фотографией. Нудноват - но полезен.

Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Размер: 600 MB

Посилання видалено

а что за магазин, где?

конкретно этот - возле мкс, там где гагарин
возле моей работы

я заказывал они два дня везли со склада

а вообще можно наверное в любом факторовском магазине

Назад
Зверху Знизу