Статус: Офлайн
Повідом.: 1078
Повідом.: 1078
ТС, если вы работали с журналом и делали для него фотографии, выходит, что они принадлежат уже не вам, а заказчику (т.е. этому журналу)
Значит давая согласие(усное) на публикацию своего снимка в журнале я автоматически лишился авторсих прав на него?
нетИмеется ли у вас договор/соглашение с редакцией журнала, что ваши фотографии будут использоваться только в этом журнале?
Это понятно, к рекламному агенству притензий нет, притензии к Мебельному салону...Касательно рекламного агенства, то им всё равно каким содержимым наполнить свой макет, утверждает его заказчик. Любому РА абсолютно всё равно будет там использована ваша фотография, чья-то ещё, или сделаная этим РА любой мыльницей.
Каким образом высокохудожественность влияет на защиту авторских прав? Нет, я не считаю свой снимок таковым, но я потратил на его создание время и мне не приятно, что им без моего согасия пользуются.Или вы претендуете на высокохудожественность своих фотографий?
Как вы сами написали РА использовало изображение отсканированное с журнала, оригинал изображения вы РА не передавали, у журнала в этом случае прав на это изображения больше, чем у вас.

Мебельный салон ведь не знал на каких условиях фотограф передавал снимок для печати, был ли там договор или нет,кому принадлежат авторские права,...
И ещё вопрос во сколько вы оцениваете размещение своей фотографии на одном биге? (чисто спортивный интерес)
300-500гр, у меня не было практики продажи снимков для билбордов,по этому в ценах не очень ориентируюсь...
)