Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как доказать авторство?

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Перед тем доказывать авторство, надо сначала доказать творчество... не забывайте это....

не подставляйтесь и не считается!!!!

Вот тут можно подробнее?
Что нужно делать чтобы не подставлятся?

У Вас один вариант позвонить им и договорится полюбовно(пологаясь исключительно на ваше умение убеждения) или утереться и забыть обовсем .

То есть в современных реалиях отстоять авторские права на фотографии для простого человека нереально, я правильно вас понял? Печально конечно...

Ну что-ж, спасибо всем за коментарии. Ситуация понятна. Воровали и будут воровать, потому как воровство остаётся безнаказаным.

Давайте пофлудим о том как "не подставлятся"? Или это тоже нереально? Я знаком со случаями когда снимки сдирали с сайтов(из портфолио), удаляли копирайты, вот с журналов
сканируют...

Уважаемый V00D00People!
Признайтесь самому себе, что вы лохонулись или вас лохонули. Ну не ожидали вы такой рекламы на бигборде.
Единственным РЕАЛЬНЫМ выходом есть по-любовное соглашение или с М.С. или рекламным агентством разместившим фото М.С. Количество "тугриков" напрямую зависит от вашего характера (убедительное слово, кулак, бейсбольная бита, 2-3 бритоголовых ребят):yahoo:
Адвокаты, суд, экспертиза - ну на хрена оно надо.:confused: Всплывет, что вы получили вознаграждение в конверте - вы этого хотите? Или пускай мне будет хуже, но правда дороже?
На ошибках учатся.
А вообще удачи!

Вот тут можно подробнее?
Что нужно делать чтобы не подставлятся?
заключайте всегда договор, если планируете коммерческую деятельность с организациями , всегда берите предоплату. Бумажка вместе с выходными электронными данными на фото -лучшее подтверждение вашего авторства. А предоплата- от кидалова.

Уважаемый V00D00People!
(убедительное слово, кулак, бейсбольная бита, 2-3 бритоголовых ребят):yahoo:

А вообще удачи!
тут вы не правы,умные на ваших угрозах заработают поболее.Но платить уже придётся вам

Konrad сказав(ла):
[BR/]заключайте всегда договор, если планируете коммерческую деятельность с организациями , всегда берите предоплату. Бумажка вместе с выходными электронными данными на фото -лучшее подтверждение вашего авторства. А предоплата- от кидалова.
Можно пожалуйста этот момент по-подробнее? Как должен выглядеть договор? Должен ли он быть заверенным у юриста? И вообще можно ли его заключать при условиях получения вознаграждения в конверте? (далеко ж не все подрабатывающие фотографы зарегестрированы как ЧП)
И о каких выходных электронных данных о фото идет речь?
Заранее спасибо.

Konrad сказав(ла):
[BR/]тут вы не правы,умные на ваших угрозах з.аработают поболее.Но платить уже придётся вам

И, кстати, как можно на таком з.аработать по-более? Тоже хочется быть умным :)

Всплывет, что вы получили вознаграждение в конверте - вы этого хотите?

Во-во! В веселые перестроечные годы я с еще несколькими ребятами занимались изготовлением видеорекламы. Как вы - никаких официальных договоров, денюжки - в конвертах. Все было замечательно, все довольны... А потом пришли ребята из ОБЭП, и всех повязали! И отдувались потом: и за работу без лицензии, и за предпринимательскую деятельность без регистрации, и за деньги в конвертах, и за не уплаченные с них налоги, и т.д.
Хотите того же - продолжайте "махать флагом" и идите в суд! ;)
Мой совет - тихо радуйтесь полученной в конверте сумме, и тому факту, что ваше фото расценили достойным быть на бигборде даже в отсканированном с журнала качестве!

Уважаемый V00D00People!
Признайтесь самому себе, что вы лохонулись или вас лохонули.
Может быть жара на меня так действует, но не могу понять в чём я лоханулся?
В том, что не подписал контракт с журналом? Так к журналу у меня притензий нет. И договор с журналом врятли смог бы защитить страницы от сканирования. Или о чём вы?

Konrad
заключайте всегда договор, если планируете коммерческую деятельность с организациями , всегда берите предоплату. Бумажка вместе с выходными электронными данными на фото -лучшее подтверждение вашего авторства. А предоплата- от кидалова.

По возможности так и буду поступать.

Hopter спасибо за поучительный пример:)

А если вместо договора писать бумагу о том что фотографии передаются в дар? Тогда "ребята из ОБЭП" не смогут притензий предьявить? Просто фотографировать и дарить снимки ведь никто не запрещает.... или как?

Можно пожалуйста этот момент по-подробнее? Как должен выглядеть договор? Должен ли он быть заверенным у юриста? И вообще можно ли его заключать при условиях получения вознаграждения в конверте? (далеко ж не все подрабатывающие фотографы зарегестрированы как ЧП)
И о каких выходных электронных данных о фото идет речь?
Заранее спасибо.

договор можно заключать как частное лицо(не обязательно чп).Ваша подпись и личные данные(адрес паспорт) и подпись и печать другой стороны достаточно.Ну например в форме договора подряда.
предмет договора отражает обязательства ваши и другой стороны,порядок оплаты, переход или нет права собственности и авторского права ,порядок последующего использования, тиражирования
и т. д. Можете хоть о мильярде договариваться усно , да и ожидать его вечно если предоплату в "конверте" не получили до выполнения работы. Но претензии можете выдвигать ( или ожидать к вам )только на указанные суммы и условия договора.По окончанию календарного года обязаны задекларировать доходы.А ваши партнёры обязаны направить в налоговую инспекцию по вашему месту жительства информацию о полученных вами финансах(естессно письменных)

тут вы не правы,умные на ваших угрозах заработают поболее.Но платить уже придётся вам

Я не советую разбомбить М.С., а заодно и того паршивого директора.
Убедительное убеждение словом. А чего ТС в конечном счете хочет я не знаю. Если он хочет 10 гривен - то хватит и просто промямлить что-то.
А если он хочет 1000 зеленых и еще признания, и извинения, и еще наказать кого-то - то тогда наверно без "пацанов" не обойтись. Или не так?

...

И, кстати, как можно на таком з.аработать по-более? Тоже хочется быть умным :)
действия по выколачиванию или угрозе выколачивания автоматически подпадают под статью о ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ (после заявления в милицию) . И надо будет отдать много-много денег за отзыв заявления .(кому уж сами догадайтесь)
Самый защищённый в нашей стране-богадельне это должник!!! Вы в его сторону и ПУКНУТЬ не посмеете.Недай бог обидится!!!!

Может быть жара на меня так действует, но не могу понять в чём я лоханулся?
В том, что не подписал контракт с журналом? Так к журналу у меня притензий нет. И договор с журналом врятли смог бы защитить страницы от сканирования. Или о чём вы?

Начинайте с самого себя! Так к кому у вас притензии? - Правильно к самому себе в первую очередь.

Как вариан - зарегистрировать данный снимак как авторское право, задним числом заключить с журналом договор о размещении и потом доказать, что снимок перепечатан из журнала. Потом искать юристов, котрые возьмутся "трусить" воров.

а вы задайте прежде всего вопрос себе. А нужно ли это журналу? и второй-А был ли журнальчик святой;)?

ТОЛЬКО ЩАС ЗАМЕТИЛ ЧТО СООБЩЕНИЕ 31 БЫЛО ТЫСЯЧНЫМ!!!!!!!!!!!
во разтрынделся....

так....если возникает угроза финансам то линяю без следа

ТС, если вы работали с журналом и делали для него фотографии, выходит, что они принадлежат уже не вам, а заказчику (т.е. этому журналу), а работали ли вы за деньги или нет, это ваши трудности. Имеется ли у вас договор/соглашение с редакцией журнала, что ваши фотографии будут использоваться только в этом журнале? Уверен, что нет.

Касательно рекламного агенства, то им всё равно каким содержимым наполнить свой макет, утверждает его заказчик. Любому РА абсолютно всё равно будет там использована ваша фотография, чья-то ещё, или сделаная этим РА любой мыльницей. Или вы претендуете на высокохудожественность своих фотографий?
Как вы сами написали РА использовало изображение отсканированное с журнала, оригинал изображения вы РА не передавали, у журнала в этом случае прав на это изображения больше, чем у вас.

И ещё вопрос во сколько вы оцениваете размещение своей фотографии на одном биге? (чисто спортивный интерес :))

профессор Преображенский советовал не читать советских газет, сейчас он бы посоветовал не смотреть американскую кину с украёнским переводом.
"Адвоката мне срочно- В студию! Або- можете мовчати! Ви захищэнI владою!"
и прочий бред в том же духе

ТС, если вы работали с журналом и делали для него фотографии, выходит, что они принадлежат уже не вам, а заказчику (т.е. этому журналу),...

ничего из этого не выходит если не оговаривался переход права авторства или собственности.Если сделка была без вознаграждения, то можно теоретически дискутировать о её НИЧТОЖНОСТИ.есть такой термин

Кстати, ТС сколько вы должны заплатить денег человеку, который сделал изображение которое у вас на аватарке? :)

перечитайте первый пост, там об этом написано...

Вы вообще знаете кто разместил ваше фото на бигборде? Журнал, М.С., Р.А. или вообще "Вася Пупкин"? Если знаете точно, а не просто догадываетесь, то и все притензии туда.

Назад
Зверху Знизу