Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как добраться в Крым?

• Автор теми Автор теми Gleb_Glebov
  • Дата створення Дата створення
А ты приезжай в Харьков и посмотри на номера машин. В автомобильных номерах разбираешься?
Никогда в жизни в Харькове не было такого кол-ва номеров СН и АК (Крым), а сейчас их тысячи.
Та брехня, дядько. То вас на пенной волне "крымнашизма" несет не в ту степь. Восточных номеров - ага, много, а про крымские - не выгадуйте.

дайте номера контор прямого проезда(без высадки), кроме Чонгара.

подскажите компании которые возят Харьков - Симферополь ,пожалуйста. кроме хоттабыча.

и если мне тут повестка не приходила,безопасно ли ехать?

Никто никого не границе не загребает - едь спокойно.
Я щас в Коктебеле. Народу очень много - ну может чуток меньше чем три года назад, когда я был тут в прошлый раз. Намного больше *****ов стало. Жары нет и море **** прохладное.
От Новоалексеевки до Коктебеля доехали на бусе за 5-5.5 часов.
Раздражает количество аквафрешей на машинах и зданиях, хотя и поменьше их, чем украинских флагов в Харькове.

Вот и я съездил в Крым, но все по порядку:
Выехал на машине часа в 3 утра, ехал через Запорожье, в Мелитополе повернул на Херсонскую трассу и заехал в Крым со стороны Армянска через Чаплынку. Такой крюк делал поскольку не хотел куковать на Чонгаре в очереди. В принципе дорога везде сносная, есть не очень хорошие участки на трассе Мелитополь-Херсон, но те ямки на скорости 120 пролетаешь не особо обращая на них внимание. Ужаснейшая дорога уже от Чаплынки до пункта пропуска и, по ходу дела, её никто ремонтировать не собирается. Через годик - другой этой дороги вообще не будет так же как и дороги с Днепра в Новую Каховку.
По всему пути был остановлен доблесными сотрудиками ГАИ один раз, и то на выезде из Харькова. Все остальные блок-посты проехал без остановок поскольку, наверное, мой ланос ни у кого не вызывал подозрений хоть и полностью затонирован.
К пропускному пункту подъехал часа в 3 дня. Особой очереди со стороны укр.таможни небыло, досмотр машины был больше формальным. Рос.таможня шманала "по полной", выгружал багажник чтобы добраться до запаски, выборочно проверяли сумки (тут был довольно интересный момент: таможенник, по виду сын гор, проверял сумки даже не одев перчаток. Я ему говорю: "Вы смелый человек наверное?", он, не поняв к чему я клоню, гордо задрав горного профиля нос "Да, а чего вы так решили?". "Ну, - говорю я - лазить в вещах незнакомых людей даже не одев перчаток - нужна смелость. Мало ли чем можно заразиться, особенно в нестиранном нижнем белье". Он поменялся в лице, ничего не оветил, но, по-моиму, обиделся. :)
В общем, простояв на рос.таможне часа 3, мы заехали в Крым. Сразу следует сказать что не стоит приезжать к пропкскному пункту в Чаплынке на закате. Подъезжайте либо раньше, либо уже ночью поскольку по вечерам там комаринная облава, если попасть в такой момент то они сожрут нахрен. У таможни ни к 6 литрам водки (на 2 особы), ни к двум головкам сыра (обязательно запечатанным), ни к 5 палкам сухой колбасы в заводской запайке притензий небыло хоть я и объявил что это все везу с собой.
Принадлежностью к призыву в армию при пересечении никто не интересовался, военный билет никто не проверял.
В общем про въезд всё, если что интересно по делу - спрашивайте. На вопросы уникумов "А *** ты туда ездил?" не отвечаю :)

мой ланос ни у кого не вызывал подозрений хоть и полностью затонирован
А как в крыму насчёт тонировки? Обдирать передние боковые стёкла не заставили? В ****е заставляют, или штраф плати и езжай до следующего гайца

Ситуация интересная: по местному закону- до первого гайца. Но вот они, эти гайцы, "от фонаря" машину не останавливают. Я на машину именно в Рашу не ездил никогда, но в Крыму сложилось такое впечатление что их вроде бы и нет, но если есть то стоят уже протоколы пишут. За всю поездку (а я прокатился там прилично: Тарханкут, Мирный, Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосиия, Керчь) меня так никто и не остановил (зря только гринкарту купил за 600 грн). Но при отсутствии "стоячих" гаишников, как это не порадоксально, почти все ездят по правилам, даже крутые тачки. Были конечно отдельные индивидуумы, но их значительно меньше чем у нас. Я смотрю что у нас сейчас стоять на светофоре на крсный становится мовитоном, причём как для джипов так и для тазпрома.
Можно подытожить: скорее всего так нельзя там ездить, но если не нарвёшься на штраф за езду - никто за тобой из-за тонировки гонятся скорее всего не будет. Кстати, у меня впереди не плёночная тонировка, а заводское цветное стекло которое снял с американского ланоса, лобовое такое же. Светопропуск меньше 50% это точно. Я маркировку смотрел, но сейчас не помню.

А как в крыму насчёт тонировки? Обдирать передние боковые стёкла не заставили? В ****е заставляют, или штраф плати и езжай до следующего гайца

Ну так он же не гражданин РФ и машина не российской регистрации.

зря только гринкарту купил за 600 грн

С зеленой картой вообще ситуация интересная, юридически то Крым это Украина и значит там действует внутренняя ОСАГО.

Вот и я съездил в Крым, но все по порядку:
Выехал на машине часа в 3 утра, ехал через Запорожье, в Мелитополе повернул на Херсонскую трассу и заехал в Крым со стороны Армянска через Чаплынку. Такой крюк делал поскольку не хотел куковать на Чонгаре в очереди. В принципе дорога везде сносная, есть не очень хорошие участки на трассе Мелитополь-Херсон, но те ямки на скорости 120 пролетаешь не особо обращая на них внимание. Ужаснейшая дорога уже от Чаплынки до пункта пропуска и, по ходу дела, её никто ремонтировать не собирается. Через годик - другой этой дороги вообще не будет так же как и дороги с Днепра в Новую Каховку.
По всему пути был остановлен доблесными сотрудиками ГАИ один раз, и то на выезде из Харькова. Все остальные блок-посты проехал без остановок поскольку, наверное, мой ланос ни у кого не вызывал подозрений хоть и полностью затонирован.
К пропускному пункту подъехал часа в 3 дня. Особой очереди со стороны укр.таможни небыло, досмотр машины был больше формальным. Рос.таможня шманала "по полной", выгружал багажник чтобы добраться до запаски, выборочно проверяли сумки (тут был довольно интересный момент: таможенник, по виду сын гор, проверял сумки даже не одев перчаток. Я ему говорю: "Вы смелый человек наверное?", он, не поняв к чему я клоню, гордо задрав горного профиля нос "Да, а чего вы так решили?". "Ну, - говорю я - лазить в вещах незнакомых людей даже не одев перчаток - нужна смелость. Мало ли чем можно заразиться, особенно в нестиранном нижнем белье". Он поменялся в лице, ничего не оветил, но, по-моиму, обиделся. :)
В общем, простояв на рос.таможне часа 3, мы заехали в Крым. Сразу следует сказать что не стоит приезжать к пропкскному пункту в Чаплынке на закате. Подъезжайте либо раньше, либо уже ночью поскольку по вечерам там комаринная облава, если попасть в такой момент то они сожрут нахрен. У таможни ни к 6 литрам водки (на 2 особы), ни к двум головкам сыра (обязательно запечатанным), ни к 5 палкам сухой колбасы в заводской запайке притензий небыло хоть я и объявил что это все везу с собой.
Принадлежностью к призыву в армию при пересечении никто не интересовался, военный билет никто не проверял.
В общем про въезд всё, если что интересно по делу - спрашивайте. На вопросы уникумов "А *** ты туда ездил?" не отвечаю :)

в море купался?

Информация 2 года как не актуальна.

кому-как, я вот тоже собираюсь

С зеленой картой вообще ситуация интересная, юридически то Крым это Украина и значит там действует внутренняя ОСАГО
как я понял до 1.01.2016 да .но не действует ,а вроде не трогают с украинской . а потом хрен знает

(зря только гринкарту купил за 600 грн).
вроде вот 370 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как я понял до 1.01.2016 да .но не действует ,а вроде не трогают с украинской . а потом хрен знает

Да там уже начались проблемы по страховкам.
Т.е. после ДТП с участием украинского авто, российская страховая отправляет крымчанина лесом.

вроде вот 370 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За 800 гривен на год вполне реально Зеленую карту в Харькове купить.

Это для расейских гайцов мрык это Украина?

А пусть докажут обратное!!!
Любой международный суд подтвердит что Крым это Украина.

Да там уже начались проблемы по страховкам.
Т.е. после ДТП с участием украинского авто, российская страховая отправляет крымчанина лесом.

да встречал инфу.вообщем ситуация такова росс ОСАГО на хер не нужна ,зелённая карта не действует,а украинская ОСАГО не будет заниматся ДТП в крыму

За 800 гривен на год вполне реально Зеленую карту в Харькове купить
мне настолько не надо ,родителей в крыму навестить и ладно ,а туда хватит пока и украинской страховки

Это для расейских гайцов мрык это Украина?

даже если они составят протокол на украинское авто,то кто им штраф будет платить

Это не правда. Те требования к тонировке не касаются автотранспортных средств временно ВРЕМЕННО въезжающих на территорию рф. Так что если растамаживаь авто не планируете для постановки на росрегистрацию, ни один ДПСник к Вам не пристебется.

Назад
Зверху Знизу