Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как делать хороший и удобный город. БФ. Видео.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Есть ли текстовая версия? Полтора часа видео точно не осилю :(
Если полтора часа не осилите, то можете посмотреть хотябы первые тридцать минут - интересные вещи рассказывает. Но если хотите почитать, то всё что он рассказывает в ролике есть в его блоге (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Останнє редагування:
а это потому что ты Тори не видешь на видео того что увидят опытные психиатры и психологи но это даже хорошо
а придурковатость.. ну здесь это наивность 15 летнего ребенка... ему бы спортом заняцца...
Есть ряд граждан, которые на любое изменения того говна, в котором живут, начинают выть "это наивно", "у нас не тот менталитеет". Хуйня это все. То что он рассказывает легко видно в Европе. А у нас "погода не та", "дороги не те" и прочие дебильные отмазы.

Славяне - удивительно расхлябаны, недисциплинированы и непунктуальны.
Я дисциплинированный пунктуальный славянин. Мои 140 пунктов IQ позволяют мне не чуствовать евреев умнее меня, т.е. и следствующей из этого к ним ненависти у меня нет. Что я делаю не так?
И вообще - почему модераторы спят. Тема БФ, а антисемиты тут развили хуету-муету свою.

очередной еврей какойто, каторый хотет на тебе заработать

согласен, что за маразм - выкладывать сюда фильмы каких то словоблудов?

А свой маразм ты высоко оцениваешь

Почитал у Ohio, занятно, но не ново, велосипеды в Европе давно пользуются успехом... в конце 80-х, когда мы были в ГДРе была примерно такая же картинка как и на фото в Копенгагене, разве что велодорожек, как таковых, у них тогда почти не было, а все велосипеды на велопарковках прицеплены замками... и все-равно очень большое количество велосипедистов каждый день выезжало на улицы.
Автор в одной статье смеется над понятием менталитета... однако я не был бы столь категоричен ибо для меня велосипед, как транспорт, неприемлем именно из-за нашего менталитета... менталитета того, кто едет за рулем машины.
Ну сделают у нас велодорожки... ну и будем мы по ним удобно объезжать пробки и лежачих полицейских.
В первую очередь надо полностью менять систему ГАИ-взятки-штрафы-видеорегистрация нарушений. И только после того, как наши люди научатся ездить и ходить по правилам, можно начинать задумываться о велодорожках.

чувак хочет во власть, в листовках пытаясь сыграть на психологии, дважды используя выражение "за собственные деньги".
Нет, я бы не проголосовал за мужчину в женском пальто, даже с перешитыми на мужскую сторону пуговицами....

Смысл твоего послания в переводе на гражданский язык такой: раз нельзя за один день жизнь поменять к лучшему, так лучше я, Bumbarash, буду жить в привычном дерьме. Я верно понял??

Миша, покажи это видео розетковцам, они должны понять, что самое большое что они могут сделать для людей на данный момент, это по максимуму поднять этот вопрос в массмедиа, рассказать людям как может и должно быть. Спровоциоровать социальный запрос на изменение инфраструктуры в лучшую сторону. Естественно это будет самая лучшая реклама.
На данный момент всем пофигу, большинство смирилось с тем, что ничего не может измнить и ни на что повлиять.

Так постепенно, постепенно. Менталитет за день не меняется.

а может хватит жидов? да еще тупых и с амбициями.
fight ZOG killemall

? А может здесь ты тупой и завистливый. :D

нет... просто нормальный чел

В смысле такой же :баран: как большинство здесь? Может быть..:D

хи-хи-хи.... а за предурковатого и подлго жиденыша голосуйте.

набор слов.. не секу смысла

+ генетические дефекты болезни и нечистоплотность этой самой души

Если сравнить ваши тексты, так придурком кажешься, конечно, ты...

а это потому что ты Тори не видешь на видео того что увидят опытные психиатры и психологи но это даже хорошо
а придурковатость.. ну здесь это наивность 15 летнего ребенка... ему бы спортом заняцца...
+++ вот чел понимает...
естественно не все...

Так ты еще и нездоров..
Я же не поверю, что опытный психиатр может писать так коряво, как ты..

Есть ряд граждан, которые на любое изменения того говна, в котором живут, начинают выть "это наивно", "у нас не тот менталитеет". Хуйня это все. То что он рассказывает легко видно в Европе. А у нас "погода не та", "дороги не те" и прочие дебильные отмазы.

Я дисциплинированный пунктуальный славянин. Мои 140 пунктов IQ позволяют мне не чуствовать евреев умнее меня, т.е. и следствующей из этого к ним ненависти у меня нет. Что я делаю не так?
И вообще - почему модераторы спят. Тема БФ, а антисемиты тут развили хуету-муету свою.

Ты совершенно прав во всем, кроме того, что надеешься на серьёзное обсуждение среди этого зверинца.. :іржач:

DUo5DwdHRDM
Интересно, а есть на ХФ люди, которым это интересно?

Отловить бы таких людей, которым интересны конкретные предложения, а не Меморандумы о всеобщем счастье и собрать отдельно...

Останнє редагування:
Есть приятные места в городе, в которых хочется проводить время, сидеть в задумчивости, читать книгу и возвращаться к ним снова и снова.

6927772942_fdc490f24c_b.webp

6827101237_047e4d1843_b.webp

А есть такие, которые хочется побыстрее пройти мимо. И посещать их испытываешь желание только по какой-то надобности или если больше идти некуда

6253370805_23143768c8_b.webp

6927789520_4877191a22_b.webp

Сегодня поговорим о том, что влияет на ощущения человека от городской площади или улицы.

12 факторов удобства городского места

Этот концепт придумали в Gehl Architect. Есть три группы факторов.

Безопасность и защита

1. Защищено ли место от автомобилей, или надо постоянно смотреть вокруг, чтобы не попасть под машину?
2. Безопасность в плане преступлений — много ли людей на улице (ведь чем больше - тем безопасней)? Хорошее ли освещение? Активна ли жизнь вокруг этого места?
3.Защита от неприятных погодных условий — есть куда спрятаться от дождя? Ветрено ли? Есть ли защита от солнца и наоборот солнечные места?

Комфорт

4. Удобство ходить — достаточно ли места? Фасады активные или глухие? Не надо ли обходить объекты? Хорошее ли покрытие?
5. Удобство стоять — есть ли на что облокотиться? Есть ли на что остановиться посмотреть?
6. Места отдыха — есть ли зоны где можно посидеть? Хороший ли вид? В тени они или на солнце? Скамейки? Уличные кафе?
7. Визуальное восприятие — видно ли происходящее вокруг? Есть ли хороший пейзаж, вид на воду или еще какой-то приятный вид? Хорошее ли освещение?
8. Возможность общаться — тихое или шумное место? Городская мебель расположена удобно для того, чтобы можно было поговорить?
9. Возможность играть и развлекаться — есть ли чем заняться? Пробежка? Уличные тренажеры? Спортивные сооружения?

Удовольствие от места

10. Масштаб — здания и объекты соразмерны человеческому восприятию или вокруг стоят огромные небоскребы и давящие монументы?
11. Погода — есть ли где охладиться в жаркий день и согреться в холодный?
12. Позитивное восприятие места — хороший дизайн и внимание к деталям, хорошие материалы, деревья, цветы, вода.

Чем больше из этих пунктов выполняется — тем приятнее в этом месте проводить время. Например, на первой фотке всё идеально, такое место будет очень популярным

6266983885_55c05b59ae_z.webp

Машин нет, очень безопасное, так как всё вокруг отлично видно и присутствует куча людей, деревья защищают от солнца (дождей и холода там не бывает), ходить удобно, лавочек куча, выглядит всё отлично, внимание к деталям высокое, материалы очень хорошие (деревянно-чугунные скамейки, натуральный камень...), фонарей много, фонтанчики с водой есть. Не хватает только какого-то места для активного отдыха, так что тут 11/12, но, возможно, оно тут и не особо нужно.
При этом это Сантьяго-де-Куба, очень бедный город в бедной стране.

А вот территория вокруг станции метро Щукинская. Только не надо сразу про "сравнение", я не сравниваю Щукино с Кубой, я просто демонстрирую, как работают 12 критериев на этих примерах. Так вот

7173422565_ab20b3488f_b.webp

Машины ездят прямо по тротуарам, место довольно безопасно и светлое по вечерам, никаких укрытий от ветра, который поднимается из-за огромного небоскреба, стоящего рядом, — безопасность 1/3.
Проходы узкие, так как мешают машины, стоять негде, облокотиться не на что и поэтому люди просто стоят. Сидеть можно только на мраморной стенке у входа в метро (где многие и сидят), лавочек нет, стульев кафе на улице нет, визуально всё выглядит очень плохо, кругом очень шумно от дороги и автобусов — комфорт 0/6.
Нет никаких возможностей что-либо делать на площади, кроме как пробежать в метро между припаркованными машинами. Стоят рекламные конструкции и дома рядом огромного размера — масштаб нарушен, материалы дерьмовые (кроме мрамора вокруг метро) — удовольствие 0/3.
Итого 1/12

Точно также можно оценивать и улицы, а не площади. Вот, например, Нью-Йорк

6924948226_b9bb5bb938_b.webp

От машин далеко, людей вокруг много, тенек есть — безопасность 3/3.
Идти можно свободно (чуть правее есть еще тротуар), сидеть много где можно, облокотиться можно на горшки, всё очень симпатично выглядит, кругом шумно, как и везде в Нью-Йорке, развлекаться негде — комфорт 4/6
Масштаб хороший, тень и солнышко легко можно найти, материалы качественные, цветы и деревья крутые, выглядит всё отлично — удовольствие 3/3
Итого — 10/12

Кёльн

6964719043_9ca3b8b7ea_b.jpg

От машин далеко, людей много, место просматривается, деревья защищают от солнца и ветра — 3/3
Идти очень удобно, фасады активные, облокотится есть на что (там колонны), лавочки в изобилии, визуально всё круто, вокруг достаточно тихо, развлекаться негде, но вообще-то тут и не надо. 5/6
Масштаб человеческий, есть где укрыться от жары и дождя, дизайн и материалы очень хорошие — 3/3
Итого — 11/12

Москва

6418455039_31d7749525_b.webp

От машин защищено, опасно — людей мало и ничего вокруг нет, никакой защиты от погоды — безопасность 1/3 Ходить удобно, стоять неудобно, присесть вообще негде, кроме как, может быть, на заборчик, просматривается всё вокруг хорошо, общаться невозможно, так как негде сидеть и шумно вокруг, заняться нечем. Комфорт 2/6 Масштаб не человеческий — расстояния огромные, идти далеко и не интересно. В жаркий день будешь печься на солнце, в дождливый мокнуть, а в холодный мёрзнуть, дизайн ужасный, материалы дерьмовые. 0/3 Итого: 3/12

Харьков

5cae628d81bc.jpg

43f086ebc4ff.jpg

nyvbrLHGnCU

...В 26 построил крупную международную компанию...
...Моя компания работает во многих городах мира...
... за свой счет обучение в компании...

Это не из тех мальчиков что носят по офисам всякую хрень?
Или из тех что здания красят во всяких Пензах?

Незаконная расклейка объявлений, надписи и граффити - эти проблемы есть в любом крупном городе. Можно ли уменьшить их количество с помощью продуманного дизайна городских объектов? Примеры из разных стран мира показывают, что можно.

LeUOJmodgqc

Молодцы, запорожцы! :клас:

[VK]video_ext.php?oid=-38647417&id=163047774&hash=363c7521be5c6d94[/VK]

Слушал - умный мужик, говорит по делу - советую для общего развития

Автор в одной статье смеется над понятием менталитета... однако я не был бы столь категоричен ибо для меня велосипед, как транспорт, неприемлем именно из-за нашего менталитета... менталитета того, кто едет за рулем машины.
Объясни пожалуйста, а зачем тебе менталитет тех, кто за рулем, когда ты едешь на велосипеде?

хитрый хипстерок)

Незаконная расклейка объявлений, надписи и граффити - эти проблемы есть в любом крупном городе.

По телеку был сюжет о специальных антивандальных красках, с которых легко смываются граффити

Назад
Зверху Знизу