Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как давно в быту появилось электричество и какие его перспективы?

• Автор теми Автор теми tati789
  • Дата створення Дата створення
Но хоть что это было?! Две фазы ведь быть не может.
могло быть, смотря в каком районе дом стоит и когда это было.
случайно наткнулся сегодня. Вот ребята лазят лампочку менять...
прикольно. пол дня туда, работы на 5 мин и вниз. а как там на высоте 0,5 км знатно качает... у нас на 100 м труба на 0,5 м при не сильном ветре отклоняется

а что за счетчик там стоит? может с радиомодулем?

Лестница стояла низкая и я на вытянутую руку только до автоматов достал и видел краем глаза АСКО. А счётчик не видал. Глубоко сомневаюсь по поводу радиомодуля.

Лестница стояла низкая и я на вытянутую руку только до автоматов достал и видел краем глаза АСКО. А счётчик не видал. Глубоко сомневаюсь по поводу радиомодуля.
Ну почему же? Особо важным [emoji1] абонентам цепляли такое

А если он светит примерно одинаково на ДВУХ проводах?! Не так ярко, как обычно на фазном, но светит... Что за хрень такая?

Сталкивался с таким на производстве, когда кабеля в лотке и их много при этом есть длинна трасы. Вот тогда из за наводки такое бывает.

Лампочку или тестер в эту розетку тыкали?

Подкину бояна пожалуй...

Выкиньте *** ту отвертку. Вопервых - она светится и при наводке, вовторых- при солнце нибуя не видно светится она или нет. Купите с жк дисплеем. Она стоит гривень 10. Все хорошо видно и точно показывает.
супер, спс раньше не слышал про такую отвертку, действительно удобно

Останнє редагування:
У кума подобная хрень была. Только не с розетками а в щитке. И там точно было видно что пробник светиться на нуле. Даже после отключения вводного автомата. Закончилось все после замены ввода.:D

начал героический трудовой путь на славном заводе "Теплоавтомат",от которого сейчас уже мало чего осталось.Потом Коксохим,Красная Звезда...
Пан дауншифтер? (Если че - это не оскорбление):)

У меня в саду фонарики стоят подключенные от проводки из дома.
Проводка под землёй в гофре.
На доме автомат включает их. Вкручены светодиодные лампы и они всегда немного светят. В темноте видно все фонарики.

Что можно предпринять ? Проводку делал не я. Есть только одно предположение, что на автомате разрывается ноль, а не фаза и небольшое напряжение подаётся на лампочки с фазного провода.

Мужики..с Вашего разрешения задам глупый вопрос. Вот я решил сменить счётчик и его перенести в другое место в коридоре. Так вот меня вопрос. Некоторые пользователи хорошо отзывались о щитах "Hager". А счетчик разве не в щит ставиться ? Где ему место ? Можете пожалуйста фото сбросить, как правильно. Догадываюсь, что Щит отдельно а сверху, например, счетчик ? НА DIN рейке отдельно ? Спасибо.

Граждане ответственные подскажите куда еще позвонить, половинщики нагло накинули провода на линию по улице, а так как газ там тоже отрезали, я боюсь что они обогреваются самодельными обогревателями, чем чревато продолжать не буду, проводка еще алюминий там. Написал письмо в облэнерго, отписали что переплавили в РЭС, прошла неделя, нефига, дозвониться не могу туда. Чот очкую слегка

Останнє редагування:
в свой РОЭ позвони... где это происходит?

на сайте облэнерго был телефон горячей линии. реагируют оперативно

Под сабж вроде мой вопрос подходит, так что:
Последние пару недель по вечерам релейный стабилизатор напряжения, к которому подключен холодильник- сходит с ума по одному и тому же расписанию, примерно с 20 до 22.
Напряжение на входе в стабилизаторе показывает стабильное 180-200В. Напряжение на выходе скачет со 140-220В, трещотка трещит не умолкая. Иногда стаб вырубается вовсе.
Я бы подумал на пиковую нагрузку в сети и то что вина в стабилизаторе, если бы не три НО:
1) глюки по расписанию.
2) у соседей тоже по вечерам такие же проблемы со стабами.
3) свет не мигает. при том что в одной комнате стоят LED-лампы, которые, ****, к падению напряжения очень чувствительные. (хваленый Maxus в том числе).
может быть что кто-то чё-то сматывает/как-то "пускает ток" или ещё чего химичит?

Возможно тому виной гармоники тока.

Под сабж вроде мой вопрос подходит, так что:
Последние пару недель по вечерам релейный стабилизатор напряжения, к которому подключен холодильник- сходит с ума по одному и тому же расписанию, примерно с 20 до 22.
Напряжение на входе в стабилизаторе показывает стабильное 180-200В. Напряжение на выходе скачет со 140-220В, трещотка трещит не умолкая. Иногда стаб вырубается вовсе.
Я бы подумал на пиковую нагрузку в сети и то что вина в стабилизаторе, если бы не три НО:
1) глюки по расписанию.
2) у соседей тоже по вечерам такие же проблемы со стабами.
3) свет не мигает. при том что в одной комнате стоят LED-лампы, которые, ****, к падению напряжения очень чувствительные. (хваленый Maxus в том числе).
может быть что кто-то чё-то сматывает/как-то "пускает ток" или ещё чего химичит?
Приглашайте контролирующие органы коллективной заявкой, пусть разбираются.

Назад
Зверху Знизу