Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как давно в быту появилось электричество и какие его перспективы?

• Автор теми Автор теми tati789
  • Дата створення Дата створення
Мужики..с Вашего разрешения задам глупый вопрос. Вот я решил сменить счётчик и его перенести в другое место в коридоре. Так вот меня вопрос. Некоторые пользователи хорошо отзывались о щитах "Hager". А счетчик разве не в щит ставиться ? Где ему место ? Можете пожалуйста фото сбросить, как правильно. Догадываюсь, что Щит отдельно а сверху, например, счетчик ? НА DIN рейке отдельно ? Спасибо.
Неужели так тяжело пару фото скинуть как у вас счетчик расположен в паре с щитом.. Скоро его переносить и я никак не пойму какой мне щит покупать.... Сейчас же эра смартов, пару кликов и всё
Фото нашел, уже не надо...

Останнє редагування:
Перенос счётчика в квартире.

Неужели так тяжело пару фото скинуть как у вас счетчик расположен в паре с щитом.. Скоро его переносить и я никак не пойму какой мне щит покупать....

Щит для счетчика в квартире. Рядом щит для автоматов, УЗО, реле контроля напряжения.

Вкладення

•  в квартире.webp
    в квартире.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 83
  •  для счетчика и автоматов.webp
    для счетчика и автоматов.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 105
И снова с нами разбаненый и непобеждённый...

:D

Двойка по электротехнике! Направление тока (по определению) от плюса к минусу..
У электронной лампы - плюс НА АНОДЕ!!! (материал из школьного учебника. 8-й класс, однако....

Так то оно да, только внутри радиоламп и аккумуляторов не так( цепь в них то и замыкается
В 8-ом классе действительно двойка была, тут Вы вывели меня на чистую воду:D

Увы, так! По ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ток от плюса к минусу.
А вот РЕАЛЬНОЕ движение носителей заряда - дело тонкое.
Они могут гулять и туда, и оттуда.
А в электролитах - так вообще два тока навстречу друг другу - положительных и отрицательных ионов.

Спор - дело бестолковое) нарисовав схему из аккумулятора, лампочки и проводов, расставив условные направления токов, то внутри аккумулятора, при включенной от него лампочки, ток протекает от минуса к плюсу. С радиолампой похожая ситуация.
А как дела обстоят в РЕАЛЬНОСТИ Вы написали верно, носители заряда двигаются хаотично

Вакуумные электронные лампы с подогреваемым катодом
В результате термоэлектронной эмиссии электроны покидают поверхность катода.
Под воздействием разности потенциалов между анодом (+) и катодом (-) электроны достигают анода и образуют анодный ток во внешней цепи.
©Wiki

Останнє редагування:
Тогда объясни - как такой ток: Переглянути вкладення 11967268 по прямым проводам идёт?

Плохо, очень плохо идёт. И в связи с этим у меня есть технология нарезки штроб змейкой и укладка змейкой в них кабеля. Дело тонкое и если не соблюсти форму синусоиды то толку не будет. Для особых заказчиков всегда рад стараться.

Плохо, очень плохо идёт. И в связи с этим у меня есть технология нарезки штроб змейкой и укладка змейкой в них кабеля. Дело тонкое и если не соблюсти форму синусоиды то толку не будет. Для особых заказчиков всегда рад стараться.
:іржач::іржач::іржач:

Электронный счетчик насчитал за месяц 270 кВт.
До этого было не более 60 ежемесячно.
Бойлера, холодильника, микроволновки, стиралки и прочих мощных электропотребителей нет. Освещение - светодиоды.
Кто виноват и что делать?

Кто-то из двух пиздИт - либо счётчик, либо граф. Или кто-то третий пИздит. :D

Взять у кого-то в аренду другой счетчик и прицепить после первого. Сверить показания. А дальше думать

Взять у кого-то в аренду другой счетчик и прицепить после первого. Сверить показания. А дальше думать
Тоже об этом думал, но щиток не укомплектован автоматами и провода сразу после пробок уходят в стену! Их и не видно визуально(

Пиши заяву энергетикам. Мне поставили электронный, показания те же. В смысле - расход киловатт тот же.
Тот же тоже по 270 квт на месяц если должно быть 50? Неоднозначно написали пост.

Возможно что и старый счетчик врал, а новый правильно показывает, но вряд ли. У меня 200кВт с насосами, техникой, но без бойлера правда

Возможно что и старый счетчик врал, а новый правильно показывает, но вряд ли. У меня 200кВт с насосами, техникой, но без бойлера правда
Так электронный работает уже год и показывал не более 60 (обычно даже 35-40), а тут повысили с 1го сентября цену и он стал показывать неправильно. Может там микропрограмма стоит, получает сигнал от облэнерго на увеличение показаний? Я например несколько дней замечал ровно в 00 00 выключался свет на 5 минут. Может это и был триггер на увеличение показаний?

А может кто-то левый подключился?

Холодильник за месяц больше накручивает... вы при лучине живете?

Так человек же написал. что кроме светодиодного освещения ничего нет. Даже холодильника.
У меня вот с бойлером и электродуховкой в прошлом месяце было 240 кВт, хотя. обычно, 200-210

Может там микропрограмма стоит, получает сигнал от облэнерго на увеличение показаний? Я например несколько дней замечал ровно в 00 00 выключался свет на 5 минут. Может это и был триггер на увеличение показаний?
обычно такие сигналы через радиоточку подаются

Так человек же написал. что кроме светодиодного освещения ничего нет. Даже холодильника.
У меня вот с бойлером и электродуховкой в прошлом месяце было 240 кВт, хотя. обычно, 200-210

ага.. просмотрел. может кто-то втихаря грелся обогревателем? ;)

ага.. просмотрел. может кто-то втихаря грелся обогревателем?
В квартире точно не грелся.
Из электрооборудования только светодиодное освещение, компьютер и китайское радио на кухне.

обычно такие сигналы через радиоточку подаются
ну может там встроенный gsm модем и он получил смс на ускорение намотки показаний!

Даже холодильника.
Холодильник есть но я его не включаю а продукты храню на балконе.

Назад
Зверху Знизу