Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как давали номера школам

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

174 - нет, а 175 и т.д. есть.
Что помешало взять номер 174 спустя пол века после войны?

Понятия не имею. Надо только учесть возможные неприятности, если две школы будут иметь одинаковый номер в течение времени жизни одного человека. Не будут ли проблем при работе с архивами?? Я думаю что, подобные возможные проблемы учитываются при выборе номеров школы. Вот отдаленный пример
И вот тут-то мы подходим к самому интересному: аттестат выдан в мае 1942 года, в разгаре Великой Отечественной войны, накануне оккупации Краснодара!

Вопросов несколько:

1) Где находилась 4 школа в Краснодаре? Сейчас нумерация школ изменилась, и мы никак не можем найти, что это была за школа.

2) Почему аттестат выдан в 1942 году??? Дедушка Витя родился в 1923 году, и школу окончил в 1940 году.
:D

А мой первичный комментарий в этой теме касался только того, что человек даже не догадывался, почему более старые школы могут иметь меньшие номера, хотя это очевидно.:)

И как вы объясните, что школа, которая появилась раньше, получила больший порядковый номер, откройте секрет.
Я никогда не имел отношения к этой сфере. :D Может какой-то большой начальник ошибся в счете..:-)

Многих волнует эта загадка нумерации школ !!))

Оказывается , что это волнует многих :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выскажу предположение, что номера присваивают по мере получения разрешения от Министерства Образования на деятельность и внесения в некий реестр. А там сквозная нумерация, не зависящая от адреса.
Кроме того, много старых заведений образования закрылись. Т.н. вечерние школы. Вот и появились дыры в нумерации. А дать их другим нельзя, т.к. в архивах сохраняются доки лет 25 минимум.
А в реестре точно должны быть и Лицеи. И у них тоже должны быть номера, но они не афишируются. Вот и опять дыры в нумерации.

Надо только учесть возможные неприятности, если две школы будут иметь одинаковый номер в течение времени жизни одного человека. Не будут ли проблем при работе с архивами??
Это херня.
Вот в течение времени моей жизни две станции метро имели одинаковое название!
Так с челом, переехавшим в Харьков год назад, мы чуть в пространстве/времени не разошлись при важной встрече!

Это херня.
Вот в течение времени моей жизни две станции метро имели одинаковое название!
Так с челом, переехавшим в Харьков год назад, мы чуть в пространстве/времени не разошлись при важной встрече!

Названия станций метро не вносят в документы об образовании и пр. :D Кстати, какие станции метро имеются в виду??

Названия станций метро не вносят в документы об образовании и пр. :D Кстати, какие станции метро имеются в виду??
Ты шо? С Урала?:рл:
Во! Понаехало тут!:D
Индустриальная/Им. Масельского и Пролетарская/Индустриальная.
:цехф:

Выскажу предположение, что номера присваивают по мере получения разрешения от Министерства Образования на деятельность и внесения в некий реестр. А там сквозная нумерация, не зависящая от адреса.
Кроме того, много старых заведений образования закрылись. Т.н. вечерние школы. Вот и появились дыры в нумерации. А дать их другим нельзя, т.к. в архивах сохраняются доки лет 25 минимум.
А в реестре точно должны быть и Лицеи. И у них тоже должны быть номера, но они не афишируются. Вот и опять дыры в нумерации.
а какого тогда хрена моя школа построенная до войны,в войну там немецкий или штаб или еще что-то.Лично я не видел старее здания и имеет порядковый номер 112?Должна ж быть хоть в первом десятке?

а какого тогда хрена моя школа построенная до войны,в войну там немецкий или штаб или еще что-то.Лично я не видел старее здания и имеет порядковый номер 112?Должна ж быть хоть в первом десятке?
В первый десяток захваченные немцами школы не могли входить :D

мне больше интересно про Салтовку (хотя я там почти не бываю) нумерация м/р - 524, 602, 606, 533, 627,624,521,531, 627, 603 итд... По-моему в Киеве, Днепре, Львове или Одессе такого нет ( не ну есть Кривой Рог и 95-й квартал, но это совсем другая история...)

почему например не не 876, 355, 246, 913 ? :попкорн:

Є версія що це номера..цехів різних заводів. Квартири на Салтівці роздавались від підприємсв.Так і пішло-ці будинки 602 цеху,ці 524 їт.д Але точно не знаю-тільки версія

Є версія що це номера..цехів різних заводів. Квартири на Салтівці роздавались від підприємсв.Так і пішло-ці будинки 602 цеху,ці 524 їт.д Але точно не знаю-тільки версія
Ты выдал страшную тайну, будь дома, за тобой уже выехали :)

Я училась в школе 7, на Москалёвке. Школа старинная. Потом переехала на Салтовку жить. На конец географии, Салтовское шоссе....Недалеко была 8 школа. Среди старых домиков, на мой взгляд...Интересно, сколько лет восьмой школе?
Когда строили Салтовку, были разговоры, что это по карте, территория поделена на м крорайоны, и то, что было на окраинах, получало номер района по карте. Вот у меня рядом были 601, 602, 624, 625. С пятёркой впереди не было.

мне больше интересно про Салтовку (хотя я там почти не бываю) нумерация м/р - 524, 602, 606, 533, 627,624,521,531, 627, 603 итд... По-моему в Киеве, Днепре, Львове или Одессе такого нет ( не ну есть Кривой Рог и 95-й квартал, но это совсем другая история...)

почему например не не 876, 355, 246, 913 ? :попкорн:

сам об этом думал мне кажется номера микрорайонов это координаты, другого объяснения не нахожу, ну или сквозной номер в рамках ссср, который действовал только в Харькове эксперимент так сказать, но это маловероятно

Был. Давным давно. Я им ездила от Гольдберговской церкви , мимо Конного рынка, на Красный луч.

Разные периоды жизни ассоциируются с определёнными марками трамваев и др.транспрта. Когда-то двойка внизу Каскада проезжала на Алексеевку....

Назад
Зверху Знизу