Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как давали номера школам

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я застала ещё бабушек, которые называли тогдашнюю Тевелева Николаевской...
Потом, когда она стала Советской Украины, назвали Тевелева. ))))).
Подъезды старых домах были парадными. Как объяснила мне в детстве старенькая соседка, есть же черный ход со двора? Есть. А с улицы парадный)))

Я была в начале Пушкинской в таком парадном. Колонны в подъезде и углубления в стенах для цветочных урн....)

№ 2. Проспект Победы (Алексеевка) — Клочковская — Новый мост — в.

Изначально двоечка ходила по Клочкам, мимо Каскада, мимо Бурсацкого и у БТИ сворачивал на Грековскую. И был запасной маршрут через Благбаз. Поворачивал у Бурсацкого, объезд Благбаз и выезд у нынешнего Роста.
В 70-х на Бурсацком была страшная авария- арматура с грузовика пробила вагон. Я не видел, но говорили, что кому-то головы посносило. Хз.
А потом появился Новый мост.

А я начинал там же, но в 54. ))
Но на Кривомазовской была ещё и вечерняя школа для рабочих с Шевченко. Я застал, что она работала.)

Кстати, вот поэтому теория о том что построили дали номер несостоятельна. На заводе шеченко есть 130я и 54я примерно одинаковых годов постройки судя по архитектуре. На зерновой есть 68я относительно нового проекта годов 70х и 114я древняя школа наверно послевоенная. Я думаю что всетаки хотели запутать врага, ведь по числу школ легко вычислить количество жителей.

А мой первичный комментарий в этой теме касался только того, что человек даже не догадывался, почему более старые школы могут иметь меньшие номера, хотя это очевидно.:)

Что очевидно? Вы на этот простой вопрос ответить не можете, а еще кого-то с детьми сраниваете. "Гипотеза" ваша про то, что школы нумеровали по порядку, противоречит этому факту, потому что более старые школы должны были бы иметь меньшие номера.

А я начинал там же, но в 54. ))
Но на Кривомазовской была ещё и вечерняя школа для рабочих с Шевченко. Я застал, что она работала.)

Мою группу, в детском саду, водили гулять в парк Квитки. Деревья там были огромные....Недавно попала в те края и обомлела, некоторые старые огромные деревья на своих местах! Живые! А на улице, где моя школа, убрали все старые деревья...Тополя и акации, не охватить руками...Лысая улица. Конечно, упадет такое дерево, смахнет пару дому, но так грустно..

Изначально двоечка ходила по Клочкам, мимо Каскада, мимо Бурсацкого и у БТИ сворачивал на Грековскую. И был запасной маршрут через Благбаз. Поворачивал у Бурсацкого, объезд Благбаз и выезд у нынешнего Роста.
В 70-х на Бурсацком была страшная авария- арматура с грузовика пробила вагон. Я не видел, но говорили, что кому-то головы посносило. Хз.
А потом появился Новый мост.

Да. И дальше шла аж на круг в 602 микрорайоне. Наверно, самый длинный маршрут на то время.

думаю это бухие проектировщики после очередного дня рождения. а в ссср бухло было качественное, так вот они сели, нажрались и стали прикалываться давая отфанарные номера и школам и микрорайонам.

мне больше интересно про Салтовку (хотя я там почти не бываю) нумерация м/р - 524, 602, 606, 533, 627,624,521,531, 627, 603 итд... По-моему в Киеве, Днепре, Львове или Одессе такого нет ( не ну есть Кривой Рог и 95-й квартал, но это совсем другая история...)

почему например не не 876, 355, 246, 913 ? :попкорн:

5-й смотрит на вас, как на... аутентичных салтовчан.

Я застала ещё бабушек, которые называли тогдашнюю Тевелева Николаевской...
Я ее до сих пор Тевелева называю. Запутался! Мартышка к старости слаба умишком стала - кругом то Незалежности, то Конституции/проституции, то Свободы то еще как-то. Живешь, как в чужом городе.
Где и была.! На бывшей Красина теперь Манизера. Построена на месте бывшего особняка, и одно время через двор можно было пройти на Дарвина.

Я ее до сих пор Тевелева называю. Запутался! Мартышка к старости слаба умишком стала - кругом то Незалежности, то Конституции/проституции, то Свободы то еще как-то. Живешь, как в чужом городе.

.

Меня когда то в метро на Холодке женщина спросила, как ей доехать до Барабашова. И только потом я поняла, что скорее всего я ее запутала. Я сказала, что ей надо доехать до Советской, и пересесть там на другую линию. Наверно, она долго каталась)). Площадь Конституции. Мне память вообще отшибло))))

Думаю, дело обстояло так. Строили очередную школу, и присваивали ей порядковый номер.

И сдать объект могли на Салтовке. А следующий- на холодной горе, например.
Не получается..
135-я школа, например, старше 56-й.

ответ. расходимся

Хуй там :D
На хтз точно есть более новая 80 и довоенная 88 и того же времени 104 :D
Ломает все ответ два раза. То, что если их нумеровали по мере строительства, то у лревней номер должен быть меньше.
И второй раз, то, что они стоят рядом. Стена к стене. 80 и 88.
Где там тот Герасимович, который раскрыл тайну и считает всех за козлов!?

Назад
Зверху Знизу