Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как часто меняем резину?

• Автор теми Автор теми sv_31
  • Дата створення Дата створення

Переход на зимнюю резину, когда????

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    179
  • Опитування закрито .
всесезонка всесезонке рознь... тот же всесезонный мишелин будет на голову выше зимней росавы...

типичнейшее заблуждение... всесезонка- это как обувь на все случаи жизни, летом в ней жарко, а зимой скользко. И тут дело даже не в производителе. Росава кстати свои зимние шины передирала у лучших производителей...

Ну вот и я склоняюсь к мысли, что все-таки лучше прикупить машинке "обувь" отдельно - летнюю и зимнюю. :)

я посмотрел по прошлым годам- переобувался я в прошлом году 1 ноября а в позапрошлом 8 ноября. Так что сейчас считаю рановато зиму обувать.

Та тоже правильно. Я, кстати, тоже практически весь октябрь отъезжал на летней.

Глядя на прогноз Гисметео, собирался в начале недели перекинуть колёса. Но что-то там с каждым днём прогноз теплеет - на четверг ночную предрекали -4 мороза, сегодня уже стоит +5. Так что пока подожду.

типичнейшее заблуждение... всесезонка- это как обувь на все случаи жизни, летом в ней жарко, а зимой скользко.

где я говорил иное?:confused:

И тут дело даже не в производителе.
если дело не в производителе, то зачем переплачивать за более дорогие бренды? давайте все ездить на российском и китайском ****е! :D

Росава кстати свои зимние шины передирала у лучших производителей...
т.е. если я вооружусь лобзиком и напильником и передеру дизайн и технологии у мерседеса, то у меня получится авто, не уступающее мерину по классу?:confused:

тот же всесезонный мишелин будет на голову выше зимней росавы...

еще раз привожу твою цитату. всесезонный мишлен будет на голову сильнее всесезонной росавы- вот так правильно. Но не так, как написал ты

еще раз привожу твою цитату. всесезонный мишлен будет на голову сильнее всесезонной росавы- вот так правильно. Но не так, как написал ты

у тебя есть объективные данные, на основании которых ты можешь утверждать, что зимняя росава лучше всесезонного мишелина зимой?
очень сомневаюсь... поэтому твое высказывание ни чем не лучше моего ;)

давай перефразируем в таком виде:
"новая всесезонка предпочтительней лысой зимы"
что думаешь об этом высказывании?

что думаешь об этом высказывании?

Я думаю, что
attachment.webp

я на зимней Росаве отъездил 2 сезона. И выгребал из таких ипиней, шо и не снилось. Да, всесезонки именно Мишлен у меня не было. Но у меня была импортная всесезонка еще на Таврии, на которой я благополучно улетал в кювет.
Теперь что касается зимней резины и остатков протектора. я уже писал, что зимний протектор должен быть глубиной минимум 4.8 мм от точек износа. При меньшем размере ламели не открываются и не выталкивают снег. А большинство продавцов б.у. тулит резину, которую давно надо выбросить ( что кстати на западе и делают). Для летней резины глубина протектора должна быть 1.6- 1.8 мм, тоже от точек износа, тут проще. Для всесезонной - х.зн. , я ее как резину вообще не воспринимаю.
Теперь. Резина резине рознь. недавно я специально заехал посмотреть на резину Купер, которую тут кто-то называл ******овской , да и продавал ее один форумчанин. И что я увидел? Точку износа я нашел только одну. И глубина протектора при этом составила 6.0 мм. Что это значит? А то, что эта резина на 1 сезон- после этого остается только название. И при этом поляки позиционируют ее как точную копию известных марок, а производят ее наваркой на старую автошину. Стоит она конечно дешевле оригиналов.
про Росаву могу сказать одно- она очень шумная. На свои деньги- прекрасный выбор.
А
новая всесезонка предпочтительней лысой зимы
- безусловно

Вопрос №2: кто одолжит нож обойный? :ги:

приезжай, одолжу... даже нарезать помогу, для хорошего человека ничего не жалко :)

нашинкуем так, шо у тебя "офроад" зимний получится... хоть на ралли едь!

Ну вот и я склоняюсь к мысли, что все-таки лучше прикупить машинке "обувь" отдельно - летнюю и зимнюю. :)
+500
:D:D:D
Вопрос №2: кто одолжит нож обойный? :ги:

приезжай найду те парочку

пля... туплю...

владик!
меняю обойный нож на спальню!!!

т.е. если я вооружусь лобзиком и напильником и передеру дизайн и технологии у мерседеса, то у меня получится авто, не уступающее мерину по классу?:confused:
думаю что у тебя на выходе получится авто, которое даже Рамзес не сможет спихнуть...)

херасе ты в меня веришь! спасибо! :rolleyes:
не обольщайся))
я верю в мерседес и его технологии, которые трудно испортить лобзиком.....другое дело что результат твоего труда будет трудно продать:)

Назад
Зверху Знизу