Статус:
Повідом.: 4193
Повідом.: 4193
- 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это легче всегоПару дней вообще не кормить. Потом еще пару дней четверть порции только за упал/отжался, потом еще пару дней только половину порции за упал/отжался. И фсе, супер-пищевик готов!
нууу... фу-фу! я имела в виду иные методы. - создание для непищевика условий, в которых он сначала начнет неохотно, затем охотно есть, а со временем доводится это поедание до восприятия собакой пищи в качестве поощерения.
без голодовки.
Длительно, конечно, по времени.
и придется поломать голову над методом, но НЕ невозможно.
Смысл в том, чтобы сначала найти что-то, что собака Действительно любит (все собаки что-то да любят) и не давать этого делать, пока ни съест кусок. Например, играть с мячем, лаять, гонять птичек, нюхать, прыгать-бегать. То есть, изначально, еда - не поощерение, а наоборот, "задача", после которой идет иное поощерение.
Нужно связать в голове у собаки "еда=клево, потому что после съеденного кусочка мы делаем что-то класное".
И довести эту связь до того, что клевость еды для собаки станет настолько высока, что можно будет использовать ее в качестве поощерения.
Например, у меня одна из собак настолько любит контакт со мною, что может съесть что угодно противное (чеснок, лимон, любую бесвкусную хрень) просто потому что "БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ, МАМА ДАЛА!!!!!!!!!"
при этом, у других людей она ест только что-то действительно вкусное. Невкусное у другого человека или с пола она есть не станет
Один из успешных результатов описывала Сьюзан Гарретт (трехкратный чемпион мира по аджилити).
у нее очень много статей, попробую отыскать нужную
ААААА! не ищецца! Наташ, помогай! там статья была о том, как База не пускали на трассу, пока он ни съест кусок...
Останнє редагування: