Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть? Собака метит углы

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это легче всего :) Пару дней вообще не кормить. Потом еще пару дней четверть порции только за упал/отжался, потом еще пару дней только половину порции за упал/отжался. И фсе, супер-пищевик готов!

нууу... фу-фу! я имела в виду иные методы. - создание для непищевика условий, в которых он сначала начнет неохотно, затем охотно есть, а со временем доводится это поедание до восприятия собакой пищи в качестве поощерения.
без голодовки.
Длительно, конечно, по времени.
и придется поломать голову над методом, но НЕ невозможно.
Смысл в том, чтобы сначала найти что-то, что собака Действительно любит (все собаки что-то да любят) и не давать этого делать, пока ни съест кусок. Например, играть с мячем, лаять, гонять птичек, нюхать, прыгать-бегать. То есть, изначально, еда - не поощерение, а наоборот, "задача", после которой идет иное поощерение.
Нужно связать в голове у собаки "еда=клево, потому что после съеденного кусочка мы делаем что-то класное".
И довести эту связь до того, что клевость еды для собаки станет настолько высока, что можно будет использовать ее в качестве поощерения.

Например, у меня одна из собак настолько любит контакт со мною, что может съесть что угодно противное (чеснок, лимон, любую бесвкусную хрень) просто потому что "БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ, МАМА ДАЛА!!!!!!!!!"
при этом, у других людей она ест только что-то действительно вкусное. Невкусное у другого человека или с пола она есть не станет

Один из успешных результатов описывала Сьюзан Гарретт (трехкратный чемпион мира по аджилити).
у нее очень много статей, попробую отыскать нужную

ААААА! не ищецца! Наташ, помогай! там статья была о том, как База не пускали на трассу, пока он ни съест кусок...

Останнє редагування:
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
собака начинает пылесосить
Да уж, есть такое... ))

Длительно, конечно, по времени.
Ну это для усердных и терпеливых )))

статья была о том, как База не пускали на трассу, пока он ни съест кусок
А мне не про База запомнилось.... а кто-то из форумчан рассказывал. Может и про База было, но я не читала...

Может йа рассказывала?)
Не :) Или Оля Волчонок или Оля с Дэгом. Про кобеля, которого от течных девочек отучали. Заставляли съесть кусочек, при девочке ))
Может конечно это совсем не тот случай, других не помню вроде )

факт в том, что НЕ невозможно
Ну я вообще считаю, что в принципе ничего не возможного нет :)

Про кобеля, которого от течных девочек отучали. Заставляли съесть кусочек, при девочке ))
Оп! годицца))) спасибо!!!
Нужно связать в голове у собаки "еда=клево, потому что после съеденного кусочка мы делаем что-то класное".
И довести эту связь до того, что клевость еды для собаки станет настолько высока, что можно будет использовать ее в качестве поощерения.
Представляю сколько это займет времени, но буду пробовать, метод получается прост как все гениальное! Спасибо!

Пробовали, есть начинает в тех же количествах что и до муштровки, а в весе теряет
Если у вас зверь, тот что на аватарке, то с ним сложнее. Его долго голодом не поморешь. Тогда еще вариант - из миски не едим. Съедаем всю дневную порцию только из руки - на занятиях. Сначала, первую неделю, будет выпенриваться, а потом втянется, поймет что еду только за работу дают и она приобретет для него ценность.

Например, у меня одна из собак настолько любит контакт со мною, что может съесть что угодно противное

Про это Лимонова писала, что собака должна работать не за еду, а за поощрение хозяина. А в чем это поощрение заключается - мясо, игрушка, чеснок ))) это уже третье дело. Если собака жаждит заслужить поощрение, она не будет харчами перебирать.

А вот как к этому прийти - наверное пошагово и не распишешь. Больше на интуитивном уровне.

Собака (йорк-терьер, 1,5 года) ходит по-маленькому на предметы в квартире - мебель, двери, мусорное ведро и пр. Не могу приучить ходить на пелёнку.
та не, то вам просто лениво :)
тут уже много полезного подсказали, но можно же танцевать и от обратного :) например не наказывать(за то что в неположенном месте), а поощрять (когда в положенном), купить не пеленку, а такой туалет со столбиком, вынести столбик на улицу и да... подождать пока на него "писнут" 2-3 кобелька... не помыв! установить дома :) Пометил столбик хвалим (как хвалить вам лучше знать... я бы просто не кормила совсем, а кормила после "описывания" столбика ) ну очень быстро дойдет до него :) Все остальные углы тщательно вымыть и попшикать (чем-то сильно пахнущим - сойдет любой термоядерный освежитель или эфирное масло (кедр, лаванда))
п.с. я присаживаться на пеленку оно не будет ибо оно кОбель! :)

Характер у него независимый, не доминантный и не подхалимский, то есть ни кнутом, ни пряником не прокатило бы.
да ладно вам :) Значит еще в старом доме был приучен выполнять правила!
А может это просто был не тот кнут и не тот пряник? Например самый страшный кнут для моих джеков это отьем мячика у их банды и держание этой банды в игноре, а поджопник (извините за мой французский) или резкий окрик это скорее как возвращение в нашу реальность (когда вошли в раж) и как наказание не воспринимается :(

Значит, поведение еще зависит и от нервухи и от психики и от интеллекта.
А то :) Вон о тех же джеках (овчарки слишком простые и честные собаки, с ними и сложностей не возникнет, если сам владелец не постарается) есть те, на кого можно только вздохнуть или на пол тона голос сменить и они уже прониклись, а есть те, кого надо хорошенько встряхнуть, обязательно поймать взгляд и тогда уже "высказать" :)

Останнє редагування:
может, ему не нравится тот столбик.
я уже советовала заменить на натуральное дерево.
можно сноп из травы скрутить и менять каждый день, почаще. :)

можно сноп из травы скрутить и менять каждый день, почаще. :)
или из веток-палок.

не факт, конечно, что тс станет крутить снопы... но идея очень неплоха.
я бы сделала в доме 2 туалета для пописа.
один - с пеньком или снопами, второй - выступающий Угол.
можно комплексом в одном месте.

Мне лично проще погулять выйти чем с туалетами париться )) Когда кот жил 2 недели, жутко бесило за ним убирать ))) Особенно когда какашки полежали в лоточке часа два, такой аромат в комнате )))
А погулять с собаками, съездить на тренировку - милое дело :)

Тем более объяснить собаке что дома нельзя, а на улице можно, гораздо проще, чем объяснить что дома можно, но только на пеленку, а в остальных местах нельзя.

Если у вас зверь, тот что на аватарке, то с ним сложнее. Его долго голодом не поморешь.
Да, он самый, грозный зверь:D)))
Съедаем всю дневную порцию только из руки - на занятиях. Сначала, первую неделю, будет выпенриваться, а потом втянется, поймет что еду только за работу дают и она приобретет для него ценность.
Тоже хороший вариант, надо пробовать, только придется два-три раза в день заниматься:eek:, а один раз в день сильно не раскормишь. Зато дома с пописами в лоток нет проблем. Он всегда знает где его место для этих дел, лотки меняли, меняли пеленки на сетки или тряпочки, со столбиками и без - пИсает только в лоток, ну иногда на лапу или через бортик, ну то такое, у всех бывает)))) главное все лапы в лотке)))
А в случае с проблемным йориком, я бы ограничила пространство вольером, в то место которое он будет использовать для своих дел застелила бы тряпочкой и потом, через время эту вонючую тряпку положила бы в лоток, привыкнет к лотку (их можно поставить несколько) - можно убрать тряпку, можно менять дислокацию лотка по пол-метра. Когда забирала своего пацана у заводчицы - брала у нее записяную тряпочку, проблем не было и нет. Второй вариант - заклеить все меченые углы пленкой, на нее пеленки скотчем присобачить, со временем уменьшать количество пеленок и углов, по идее должен идти сикать туда где есть пеленка. Это как со щенком и полом застеленым газетами, которые по одной убирают.

Второй вариант - заклеить все меченые углы пленкой, на нее пеленки скотчем присобачить, со временем уменьшать количество пеленок и углов, по идее должен идти сикать туда где есть пеленка. Это как со щенком и полом застеленым газетами, которые по одной убирают.
имхо, если этому учить изначально, это норм вариант, но когда уже имеется проблема, то разрешение писать на углы может сделать только хуже. В смысле, потом 100% будет везде метить, раз уж можно.
Собака может не понять, почему сначала нельзя, потом можно, потом опять нельзя. Особенно, если поторопиться с убиранием пеленок или наоборот затянуть.

придется два-три раза в день заниматься
Ни кто ж не говорит заниматься по пол часа )) Утром и днем это может быть по 5 мину, а вечером 15, например. Главное что собака получает порцию еды не бесплатно - из миски, а за работу. И начнет еду ценить. Пройдет 2-3 недели и количество занятий можно уменьшить, например заниматься только вечером, а потом в вообще 2-3 раза в неделю.
я бы ограничила пространство вольером
Ну так для йорика клетка тройка уже как вольер ))) Мы в уже три страницы на клетку приговариваем :)

У меня есть одна безумная идея, но нужен спец, электрик или инженер с нарушенной психикой, который подведет проводок к столбику и при пописе замкнется система и выпадет кусочек мяса или сырка. А на углы нежелательные для обписивания можно прикрепить освежители воздуха пшикающие через определенный промежуток времени с не очень резким запахом. Важен сам пшик. Лично я от них вздрагиваю и если собачка раз нарвется то к этому углу подходить на будет. Со временем пшики можно сделать пореже или совсем отключить. Идея возникла из личного опыта. Мой добер решил пометить столбик по Московскому проспекту. В земле пробивало электричество и его шарахнуло током. Всю оставшуюся жизнь в этом месте пес хотел перейти на другую сторону дороги или пристраивался рядом и шел с идеальной концентрацией хотя ЭШО в дрессировке мы не использовали. Нужно чтобы спец придумал как сделать так, чтобы собачку не ударило током а ее моча служила проводником.

Когда то инженеры, работавшие в цоколе так отучили кота метить окно курилки - жестяной лист и 220. Говорят, орал сильно ))))

Собака (йорк-терьер, 1,5 года) ходит по-маленькому на предметы в квартире - мебель, двери, мусорное ведро и пр. Не могу приучить ходить на пелёнку
Самое простое решение этой проблемы - купить "трусы для кобеля" и мебель Ваша не будет страдать

43f9c4a2e2e0.png

Стирка трусов и водные процедуры Вашего йорика займут меньше времени и денег, чем частые "застирывание" обивки мебели или "ремонт" всех углов в квартире.

Останнє редагування:
да ладно вам :) Значит еще в старом доме был приучен выполнять правила!
А может это просто был не тот кнут и не тот пряник?

Так ему и двух месяцев не было:) Чето я сомневаюсь, что месячных щенов чему-то учили))))Просто имея до этого сцыкуху, строго решили, что никаких пописов дома не будет. Поставили лоток, после кормежки-его туда, да и по поведению было видно, если начинает крутиться, место искать, опять в лоток. А как закончился карантин, вставали рано, ещё сонного кто-то брал на руки, чтоб не описался, пока я оденусь, и на улицу, выходили 4 раза. Дома никаких лотков, ибо это провоцирует. К 5 месяцам дома не гадил, но строго соблюдали режим прогулок.

Останнє редагування:
Чето я сомневаюсь, что месячных щенов чему-то учили)))
Вот у нас гриффоны сидели на пеленках в клеточке до прививки первой. Писяли естественно там же. Так вот. Когда клеточку убрали - они дружно искали пеленку и редко-редко кто то промахивался. А дальше все зависит от хозяина и только от него. Я не представляю - моя собака ЗАЛАЗИТ на стол. Более того - ССЫТ там. У меня в доме живет кобель чих. Гулять с ним - морочливо. Гуляет он в горшок. Баклажки любит обсыкать - ставим на двухсторонний скотч баклажку и все. А на пол не ставим - дабы не провоцировать. И у нас - все хорошо.

Назад
Зверху Знизу