Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть? Собака метит углы

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Была у меня проблема с собакой - как выросла - ходила только в одно место ка кухне..Просто беда...Помог специальный спрей-отпугиватель - брызгала в этом месте, собака перестала туда даже смотреть) Хвалила когда она ходила туда, куда надо. Собственно и все прошло. Конечно, надо было брызгать регулярно, забудешь - и все. Но месяц постоянной обработки, и похвалы когда собака делала все как надо - и все прошло. А ругать имеет смысл только сразу. Иначе животное может просто не понять за что его журят.

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот у нас гриффоны сидели на пеленках в клеточке до прививки первой.
Шото мне не нравится, не купила б собаку, если б знала или видела что она сидела в клетке 2 месяца. Шо из неё вырастет? Очередной псих.

И у нас - все хорошо.

Это вам так кажется. Или устраивает. Но точно шо ниче хорошего.

Ну почему ничего хорошего? Фунтик, сидевший у заводчика в клетке для кроликов - прекрасно ездит по выставкам и гуляет на улице и проблем с поведением у него нет, Двое его детей - в росиии выставляются и тоже - успешно, только клетка у нас на пол комнаты была :)
А вообще - не надо свои проблемы экстраполировать на других. Все и так поняли, что Глазкова - супер-заводчик. Только и того что вы НЕ ЗНАЕТЕ как рос Дастин, пока вы его не купили.. Но купили же? Хоть и клеточного.

Многие говорят что кастрация помогает.Кобели перестают все метить.
Отучайте метить,когда готовится,быстро берите его,несите на пеленку,если сделает свои дела там - хвалите бурно,и лакомство можете дать.

А вообще - не надо свои проблемы экстраполировать на других. Все и так поняли, что Глазкова - супер-заводчик. Только и того что вы НЕ ЗНАЕТЕ как рос Дастин, пока вы его не купили.. Но купили же? Хоть и клеточного.

Да я уверена ее щенки сидят так же как и ваши в клетке. А он родился не в ее доме, а лишь по документам от ее суки, но другой хозяйки, ну и ее кобеля)))

Собака (йорк-терьер, 1,5 года) ходит по-маленькому на предметы в квартире - мебель, двери, мусорное ведро и пр. Не могу приучить ходить на пелёнку.

Только что залез на стол и пометил рулон салфеток... Нет сил уже с этим бороться. Ни мотивация, ни наказания не помогают.

Мне сказали, что поможет кастрация. Это так?
а Вы никакие препараты не использовали?я вот например у меня той терьер, так я покупала в магазине спрей-отпугиватель,
и вполне довольна результатом.

Напишите название спрей-отпугивателя

Спрей для отпугивания домашних животных "Аккуратист" ТМ Le Artis, брала в интернет магазине, я еще в подарок десерт для собачки получила:)

Этим спреем, простите, всю квартиру надо побрызгать?? Иначе как? Если собака залазит на стол и ссыт на рулон бумажных салфеток?

Этим спреем, простите, всю квартиру надо побрызгать?? Иначе как? Если собака залазит на стол и ссыт на рулон бумажных салфеток?
Вы меня конечно извините, но моя собачка облюбовала только одно место в квартире, вот я и поделилась опытом, а побрызгать можно возле салфеток, тут уже я думаю додуматься не сложно где лучше побрызгать, спектр действия у него широкий

В начале темы хозяйка написала, что собака метит ВСЕ до чего может добраться. К сожалению, в этой ситуации отпугиватель вряд ли поможет

В начале темы хозяйка написала, что собака метит ВСЕ до чего может добраться. К сожалению, в этой ситуации отпугиватель вряд ли поможет

ну не знаю, думаю, что все варианты хороши, кроме кастрации, так что все попробовать нужно....

Сейчас есть гигиенические пояса для кобелей, впитывающие. У нас есть посмотрите в интернете.

Назад
Зверху Знизу