Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть? Собака метит углы

🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Туалет со столбиком. Пеленка там лежит. Туда не ходит. Если пеленка лежит НЕ в туалете, то ходит на неё (не всегда). В туалете почему-то ему не нравится...

За ссылки спасибо, я уже читаю.

Всем спасибо за то, что откликнулись. Даже за круглые углы. Попробую что-то изменить в методике.

• 🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я давно поняла, что я - сучья мать :D
и когда подрастал Лимонти, я очень опасалась этих кобелиных подвывертов - вязать ногу, обсцыкать углы.
но благодаря тому, что воспитывала в собаках уважение к себе простым и логичным порядком и взаимоотношением без опускания ниже плинтуса и без усаживания себе на голову, этих пацанячих проблем удалось избежать.
есть порядок, есть воспитание, есть регулярные прогулки и занятия, есть правила, что можно всегда, а что нельзя никогда.
точки расставлены, понимание есть, чего еще желать? :)

клетка в хозяйстве есть, собаками любима.
приучались для комфортного нахождения в ней на выставках, дома не использовалась для ограничения передвижения, наказания и пр.
любили на ней сидеть и смотреть в окно, пока не прогнули корытом, взгромоздившись на нее втроем, пришлось ее убрать из-под окна...

eliteMAN
, вам не методику менять, вам понять суть отношения с собакой нужно и отсюда уже плясать.

Туалет со столбиком. Пеленка там лежит. Туда не ходит. Если пеленка лежит НЕ в туалете, то ходит на неё (не всегда). В туалете почему-то ему не нравится...

я бы попробовала оборудовать именно Угол для меток. такой, на который будет можно, а на остальные нельзя. чтобы что-то запретить собаке, нужно сначала предоставить достойную альтернативу, которая всех устроит.

то есть, не просто "в данной ситуации лаять нельзя", а "в данной ситуации можно выполнять команду "лежать" и ждать поощерения от хозяина за выполнение команды"

для придумывания альтернативы человекам дана голова. самое сложное - это понять, в какую сторону ею думать.

тс, у вас дети есть? я бы вам тогда аналогию понятную привела. одна российская спортсменка ее придумала - мне понравилась тем, что очень она доходчива, все в голове на свои места встает

Останнє редагування:
детей у меня нет.
есть собака, есть кошка и 10 дубов в горшках есть :)

я бы вам тогда аналогию понятную привела.
Приведите,пожалуйста)) Очень интересно вас читать!

Мне сказали, что поможет кастрация. Это так?
Хотя и кастрация в этом случае лишней не будет.

Ну хорошо, может кому поможет аналогия

Представьте, что вы папа, который ведет ребенка из детского сада домой.
Вам домой надо вот прямо щас (дела у вас там срочные)
А ребенок увидел во дворе на качелях других детей и тоже хочет на качели.
Вы ему: нет, сегодня идем домой!
Он, естественно, плакать. Растройство, истерика.

Что обычно делают в таких ситуациях папы?
Одно из двух: либо проявляют твердость - "НЕТ, мы идем домой!"
И тащут орущего дитя домой.
Что мы имеем? У ребенка истерика, стресс, конфликт с папой. Папа плохой, ребенок обиженный.
либо сдаются - "ну хорошо, 5 минуток покатайся" (а после 5и минуток тот же сценарий. либо тащить орущее чадо, либо сдаваться еще на 10 минуток)
Ребенок очень быстро привыкает манипулировать родителями посредством слез и в результате мы имеем слезы ежедневно и не по одному разу.

Что делает умный папа?
Умный папа говорит ребенку, просящемуся на качели: ой, побежали скорее домой! Мы щас с тобой там сделаем забубенный самолет!
(ну и по приходу домой ребенку бумажный самолетик сделать дело двух минут, а дальше усадить ребенка этот самолет раскрашивать фломастерами)

Что мы имеем?
Папа добился своего - пришел домой
У ребенка нет обиды, нет истерики, нет конфликта.
Папа у нас какой? Папа у нас клевый!

Все.

В общем...
В ситуации общения что с детьми, что с собаками важно иметь мосх и думать в нужном направлении, чтобы вовремя предложить альтернативу.
Чем больше вы будете думать и придумывать альтернатив, тем лучше у вас эта способность прокачается - проверено :)

я бы попробовала оборудовать именно Угол для меток. такой, на который будет можно, а на остальные нельзя. чтобы что-то запретить собаке, нужно сначала предоставить достойную альтернативу, которая всех устроит.
ты считаешь, что постоянно метить в своем доме - это жизненная необходимость кобелей?

ты считаешь, что постоянно метить в своем доме - это жизненная необходимость кобелей?

не метить, а задирать лапу для пописа.
я так поняла, что собака ходит в туалет именно дома, раз речь шла о пеленке.
я просто решила, что может у него место для пописа без столбика
а с приседанием по-сучьи для пописа у большинства кобелей сложности на уровне психо-физиологическом

чета вы плохо обо мне думаете)) как я могу так считать?

Останнє редагування:
я так понял просто гулять с собакой - удел лохов?

я удивилась, думала, может какую информацию пропустила по малышам ;)
тогда ему вместо пластмассового столбика нужно предложить пенек.
может, он ему больше понравится...

а с приседанием по-сучьи для пописа у большинства кобелей сложности на уровне психо-физиологическом
о, я недавно узнала, что есть такие парни (вяжущиеся), которые не утруждают себя поднятием лапы, облегчая владельцам уход за обильной шерстью.
а с Лимкиным был прикол в юности, он вместо столбика использовал... свою переднюю лапу :D
и сейчас не брезгует переписать траву, чуть приподняв одну лапу.

несколько лет назад на выставке была свидетелем того, как боксер обоссал хозяйкиной собеседнице сумку :rolleyes:
оттого и переживала, когда малой рос, чтобы в такую идиотскую ситуацию с ним не попасть.
Бог миловал...

я так понял просто гулять с собакой - удел лохов?

ога. мы это уже обсудили несколько постов назад.
во всяком случае сейчас стоит проблема отучения от меток в неположенном месте, даже если с собакой резко начнут гулять и полностью откажутся от справления нужды собакой дома (что не факт)

не метить, а задирать лапу для пописа.
я так поняла, что собака ходит в туалет именно дома, раз речь шла о пеленке.
я просто решила, что может у него место для пописа без столбика

Если у собаки дома есть собачий туалет, и она привыкла писать и какать дома, я считаю ее невозможно переучить не метить углы или другие места. Либо можно (а везде или где-то конкретно- на это у собаки свое мнение), либо нельзя.

Если у собаки дома есть собачий туалет, и она привыкла писать и какать дома, я считаю ее невозможно переучить не метить углы или другие места. Либо можно (а везде или где-то конкретно- на это у собаки свое мнение), либо нельзя.

вы не правильно считаете.
как уже говорила выше, весь вопрос в приложенных усилиях. их качестве и количестве.

я давно поняла, что я - сучья мать :D
и когда подрастал Лимонти, я очень опасалась этих кобелиных подвывертов - вязать ногу, обсцыкать углы.

Это, по-моему от пола не зависит. У меня были раньше две суки хина. 2 года разницы, жили вместе. Одна гадила и ноги также "вязала". Вторая была воровка, только вышел из кухни,-она туда, по столам лазать. Ни фига не переучились. Возможно с щенячества что-то упустилось, но не перевоспитались. А кобель все схватил на лету, как только появился в доме. Вообще никаких вредных привычек, просто порядочная собака. Характер у него независимый, не доминантный и не подхалимский, то есть ни кнутом, ни пряником не прокатило бы. Просто принял все правила. Значит, поведение еще зависит и от нервухи и от психики и от интеллекта.

вы не правильно считаете.
как уже говорила выше, весь вопрос в приложенных усилиях. их качестве и количестве.

А вот интересно провести соц. опрос, из реальных людей и собак. У кого были плохие привычки, и перевоспитались 100%. Собаки либо сразу проблемные или без проблемные. Допускаю положительную корректировку % лишь на 50. ИМХО

она привыкла писать и какать дома, я считаю ее невозможно переучить не метить углы или другие места
Все невозможное возможно )))
Но резко метить не перестанет - это факт. И приложить усилий прийдется оооочень много - это тоже факт.
А учитывая что владелец не самый трудолюбивый (раз ленится с собакой гулять), то возможно, что и невозможно :) Поэтому, на мой взгляд, самый оптимальный вариант для этой пары это клетка + трусы. Возможно со временем (года через 2 )) ) проблема пройдет.

то есть ни кнутом, ни пряником не прокатило бы.

жаль, что вы так думаете

Значит, поведение еще зависит и от нервухи и от психики и от интеллекта.
ну это естесна)

А вот интересно провести соц. опрос, из реальных людей и собак. У кого были плохие привычки, и перевоспитались 100%. Собаки либо сразу проблемные или без проблемные. Допускаю положительную корректировку % лишь на 50. ИМХО
проведите. только проводите не среди бездельников, а среди тех, кто имеет положительные результаты в дрессировке

какой смысл проводить опрос о результатах в конкретной вещи среди тех, кто в принципе ни в чем не имеет результатов ввиду своей лени, несообразительности или же нежелании заниматься с собакой?)

хотя и тогда достоверность результатов опроса будет сомнительной. как правило, те кто занимается с собакой изначально, редко доводит дурные наклонности до тяжелоисправимых плохих привычек.

Останнє редагування:
И я точно знаю, что при желании возможно практически все. В том числе то, что считается невозможным. Например, из полного НЕпищевика сделать бешеного пищевика.
Русская Борзая, а этот секрет можете открыть? Очень интересно как малоежку можно изменить!!!

Очень интересно как малоежку можно изменить
Это легче всего :) Пару дней вообще не кормить. Потом еще пару дней четверть порции только за упал/отжался, потом еще пару дней только половину порции за упал/отжался. И фсе, супер-пищевик готов!

Пару дней вообще не кормить.
при этом методе вылазит побочный эффект - собака начинает пылесосить.
в принципе, да, из НЕпищевика превращается в бешеного пишевика: непищевики не пылесосят :D

Это легче всего :) Пару дней вообще не кормить. Потом еще пару дней четверть порции только за упал/отжался, потом еще пару дней только половину порции за упал/отжался. И фсе, супер-пищевик готов!

Пробовали, есть начинает в тех же количествах что и до муштровки, а в весе теряет. При общем весе в 2 кг - минус сто грамм - ощущается конкретно. (оговариваюсь - соб питается правильно, со стола не подкармливается.)

Назад
Зверху Знизу