Туалет со столбиком. Пеленка там лежит. Туда не ходит. Если пеленка лежит НЕ в туалете, то ходит на неё (не всегда). В туалете почему-то ему не нравится...
Приведите,пожалуйста)) Очень интересно вас читать!я бы вам тогда аналогию понятную привела.
Хотя и кастрация в этом случае лишней не будет.Мне сказали, что поможет кастрация. Это так?
ты считаешь, что постоянно метить в своем доме - это жизненная необходимость кобелей?я бы попробовала оборудовать именно Угол для меток. такой, на который будет можно, а на остальные нельзя. чтобы что-то запретить собаке, нужно сначала предоставить достойную альтернативу, которая всех устроит.
ты считаешь, что постоянно метить в своем доме - это жизненная необходимость кобелей?
я удивилась, думала, может какую информацию пропустила по малышамчета вы плохо обо мне думаете)) как я могу так считать?
о, я недавно узнала, что есть такие парни (вяжущиеся), которые не утруждают себя поднятием лапы, облегчая владельцам уход за обильной шерстью.а с приседанием по-сучьи для пописа у большинства кобелей сложности на уровне психо-физиологическом
я так понял просто гулять с собакой - удел лохов?
не метить, а задирать лапу для пописа.
я так поняла, что собака ходит в туалет именно дома, раз речь шла о пеленке.
я просто решила, что может у него место для пописа без столбика
а с приседанием по-сучьи для пописа у большинства кобелей сложности на уровне психо-физиологическом
чета вы плохо обо мне думаете)) как я могу так считать?
Если у собаки дома есть собачий туалет, и она привыкла писать и какать дома, я считаю ее невозможно переучить не метить углы или другие места. Либо можно (а везде или где-то конкретно- на это у собаки свое мнение), либо нельзя.
я давно поняла, что я - сучья мать
и когда подрастал Лимонти, я очень опасалась этих кобелиных подвывертов - вязать ногу, обсцыкать углы.
вы не правильно считаете.
как уже говорила выше, весь вопрос в приложенных усилиях. их качестве и количестве.
Все невозможное возможно )))она привыкла писать и какать дома, я считаю ее невозможно переучить не метить углы или другие места
то есть ни кнутом, ни пряником не прокатило бы.
ну это естесна)Значит, поведение еще зависит и от нервухи и от психики и от интеллекта.
проведите. только проводите не среди бездельников, а среди тех, кто имеет положительные результаты в дрессировкеА вот интересно провести соц. опрос, из реальных людей и собак. У кого были плохие привычки, и перевоспитались 100%. Собаки либо сразу проблемные или без проблемные. Допускаю положительную корректировку % лишь на 50. ИМХО
Русская Борзая, а этот секрет можете открыть? Очень интересно как малоежку можно изменить!!!И я точно знаю, что при желании возможно практически все. В том числе то, что считается невозможным. Например, из полного НЕпищевика сделать бешеного пищевика.
Это легче всегоОчень интересно как малоежку можно изменить
при этом методе вылазит побочный эффект - собака начинает пылесосить.Пару дней вообще не кормить.
Это легче всегоПару дней вообще не кормить. Потом еще пару дней четверть порции только за упал/отжался, потом еще пару дней только половину порции за упал/отжался. И фсе, супер-пищевик готов!