Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Итак, настал час ИКС. Сегодня из почтового ящика вытащила жена письмо от М.Б.А. Фiнанси. тел. 0800500835, сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На конверте адрес Чернигов,14037, ул. Инструментальная,6.
К конверте письмо от этой же конторы только адрес уже 02002, Киев, БЦ Лiвобережний, ул. Марини Расковоϊ 2а, офiс 611
Т.к. задолженность давняя,то вы занесены в список злостных должников. Ну и дальше по тексту - отдайте денег или будете вызваны в суд и на те средства, которые у вас найдут (зарплата/пенсия/стипендия или другие доходы) будет наложен арест до полного погашения долга.
Вписьме указано, что между ТОВ "И.М.П" и моей женой был подписан договiр оферти про надання Пiдписки на видання ТОВ "И.М.П". Згiдно умов публiчноϊ оферти договiр вважаеться укладеним з моменту пiдписаннякупонуна замовлення, а також в разi розмiщення замовлення у ТОВ "И.М.П".
В з΄язку з невиконанням вами зобов΄язань по сплатi, товариство "М.Б.А. Фiнанси" доручено здiйснювати стягнення вашої заборгованностi по Договору.

Дальше упоминается статья 525 и 526 ГКУ, 190, 192 ККУ и то, что стягувач имеет право з метою забеспечення позовних вимог накласти арешт на майно.

И призыв - уплатить долг в течении 3 дней с момента получения этого уведомления.

Ну и как теперь реагировать на это? К слову - на письме стоит синяя (цветная печать). думали оригинал печати - цена намочила печать - а она не потекла.

Извините за мой украинский язык, но хотел просто донести смысл письма.

Часто рассказываю эту историю. Она без фамилий и места расположения фигурантов, но в самую точку.
К юристу пришел шеф и пожаловался на коллекторов, которые достали его семью. У фирмы были проблемы... короче: были без денег. И юрист предложил "своими силами решить проблему".
Классический антиколлекторский ход: звонки, встречи у подъезда, смс по ночам и сообщения на родительском собрании в школе о "специфическом интересе к такому-то".
Сработало через две недели: все прекратилось как и не было проблемы.
Это редкий, хоть и эффективный пример противодействия (именно противодействия) коллектору был результативным только по одной причине, которую надо знать: "наезд" был на семью руководителя коллекторской структуры, который единственный принимал решения на своей фирме.
****из правовых механизмов, использованных юристом фирмы показал, что они нарушали несколько статей в том числе и УК, но (важно!) были зеркалом поведения инициаторов противостояния.
Есть еще один путь - игнор. Его все знают.

Часто рассказываю эту историю. Она без фамилий и места расположения фигурантов, но в самую точку.
К юристу пришел шеф и пожаловался на коллекторов, которые достали его семью. У фирмы были проблемы... короче: были без денег. И юрист предложил "своими силами решить проблему".
Классический антиколлекторский ход: звонки, встречи у подъезда, смс по ночам и сообщения на родительском собрании в школе о "специфическом интересе к такому-то".
Сработало через две недели: все прекратилось как и не было проблемы.
Это редкий, хоть и эффективный пример противодействия (именно противодействия) коллектору был результативным только по одной причине, которую надо знать: "наезд" был на семью руководителя коллекторской структуры, который единственный принимал решения на своей фирме.
****из правовых механизмов, использованных юристом фирмы показал, что они нарушали несколько статей в том числе и УК, но (важно!) были зеркалом поведения инициаторов противостояния.
Есть еще один путь - игнор. Его все знают.
ну это ж вроде как в обход закона.
а как с этими несуществующими долгами и самими коллекторами эффективно бороться?

Итак, настал час ИКС. Сегодня из почтового ящика вытащила жена письмо от М.Б.А. Фiнанси. тел. 0800500835, сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На конверте адрес Чернигов,14037, ул. Инструментальная,6.
К конверте письмо от этой же конторы только адрес уже 02002, Киев, БЦ Лiвобережний, ул. Марини Расковоϊ 2а, офiс 611
Т.к. задолженность давняя,то вы занесены в список злостных должников. Ну и дальше по тексту - отдайте денег или будете вызваны в суд и на те средства, которые у вас найдут (зарплата/пенсия/стипендия или другие доходы) будет наложен арест до полного погашения долга.
Вписьме указано, что между ТОВ "И.М.П" и моей женой был подписан договiр оферти про надання Пiдписки на видання ТОВ "И.М.П". Згiдно умов публiчноϊ оферти договiр вважаеться укладеним з моменту пiдписаннякупонуна замовлення, а також в разi розмiщення замовлення у ТОВ "И.М.П".
В з΄язку з невиконанням вами зобов΄язань по сплатi, товариство "М.Б.А. Фiнанси" доручено здiйснювати стягнення вашої заборгованностi по Договору.

Дальше упоминается статья 525 и 526 ГКУ, 190, 192 ККУ и то, что стягувач имеет право з метою забеспечення позовних вимог накласти арешт на майно.

И призыв - уплатить долг в течении 3 дней с момента получения этого уведомления.

Ну и как теперь реагировать на это? К слову - на письме стоит синяя (цветная печать). думали оригинал печати - цена намочила печать - а она не потекла.

Извините за мой украинский язык, но хотел просто донести смысл письма.

Шо-шо, а "жути" нагнать они умеют! :D Чем только не грозили - арестовать имущество, перекрыть выезд за кордон, испортить кредитную историю, выслать (!) бригаду по месту жительства... Доси жду. Все их потуги - расчет на слабонервных.

выслать (!) бригаду по месту жительства...
о, когда-то тоже такое обещались сделать. писали, что группа будет у вас 5 июля. по истечении срока написали письмо о том, что группа приезжала, но вас дома не было :D

о, когда-то тоже такое обещались сделать. писали, что группа будет у вас 5 июля. по истечении срока написали письмо о том, что группа приезжала, но вас дома не было :D
ага, в прошлом году такое же было. но самое интересное, что как раз в указанное время даже я был дома (специально!) никто не приезжал!:D

Сегодня по каналу "Украина" была передача про этих *******. Конкретные рекомендации в ней давали юристы - суть такова - посылать на *** и ни в какие, письменные, телефонные и другие общения с ними не вступать - это обычные, вне законные рекетиры. Все дела о долгах банкам или другим конторам в Украине решает ТОЛЬКО суд и никто другой.:yahoo::клас::пиво:

ага, всем семейством смотрели. Это ж *****ц!
Особенно хотелось заехать в рожу тому чуваку, который сидел в костюме и представлял коллекторскую фирму и постоянно ухмылялся.

ну это ж вроде как в обход закона.
а как с этими несуществующими долгами и самими коллекторами эффективно бороться?

Знаю два способа. Оба изложил. Один требует духа, второй - нервов. Оба результативные. Еще один - с гарантией проиграть. Последний - не советую.

ага, в прошлом году такое же было. но самое интересное, что как раз в указанное время даже я был дома (специально!) никто не приезжал!:D

дома были родственники 100%, но никто не приезжал :D ну это просто смешно такое писать в угрозах))

108 страниц накатали с советами "слать ***** этих коллекторов".

а если разобраться, то получается всего две ситуации:

1. копеешный долг за какую то херню (мобильный оператор, товары почтой и прочее)
2. взял кредит у банка, не отдал и теперь ноет что с него требуют.

так что у коллекторов может и грязные методы, но уродам берущим кредиты и не отдающим их, вернуть бы 90-е годы, а не коллекторами по телефону пугать. правильно выше сказали - ты кредит взял не у банка, а у людей положивших депозиты.

так что у коллекторов может и грязные методы, но уродам берущим кредиты и не отдающим их, вернуть бы 90-е годы, а не коллекторами по телефону пугать. правильно выше сказали - ты кредит взял не у банка, а у людей положивших депозиты.
работничег кАллов? не?

работничег кАллов? не?
как только мнение не схоже с мнением толпы, так сразу коллектор?

программер. хватает ума и средств чтобы не брать в долг.

а также есть жизненный опыт, когда даёшь в долг вроде нормальному человеку, а он оказывается пидарасом. ситуация давно решена, но про желание вернуть своё знаю не по наслышке.

Собака которая лает не кусает... потому и лает...
Не реагируй на эту писульку никак - никуда не звони выяснять отношения, письменно не отвечай. и не нервничай. Письмо не заказное, о его получении ты нигде не расписывался, а значит не получал.
так это ж не повестка в суд:)

реагировать не надо.
я и говорю ..
так это ж не повестка в суд
т.е. nach, что означает направление движения:)

А вообще - не бери ни кредитов, ни заемов
... не верь, не бойся, не проси:)

как только мнение не схоже с мнением толпы, так сразу коллектор?

программер. хватает ума и средств чтобы не брать в долг.

Какой умный человек! :клас:

а также есть жизненный опыт, когда даёшь в долг вроде нормальному человеку, а он оказывается пидарасом.

А с этими явлениями мы боремся:

Очень плохо что в Вашем случае была такая ситуация. Не будучи никому ничего должными, погасив с запасом все обозримые задолженности, Вас таки начали доставать эти гнилые конторишки
я получил письмо от коллекторов ( на имя жены ), начинающееся со слов:
" В продолжении длительного времени вы систематически игнорировали требования колекторской компании, которая занималась вашим делом, и не погасили свой долг."
Справедливое возмущение Вы выразили с опозданием и не туда и не эффективно... Что могут дать матюки или раздраженные наезды?
мальчик в офисе, переоформлявший договор на моё имя - был открыто послан ***** в офисе средь бела дня
И самое необъяснимое:
я оплатил ту самую задолженость
В итоге что? Конторишка получила деньги, экономически оправдав тем самым свою назойливую гнилую деятельность. Что полезного сделала эта контора для общества/страны/мира? Ничего. Как-то неаккуратненько получилось. Не удивлюсь что спустя время этот же "долг" начнет требовать другая конторишка такого же пошиба.
Не знаю как бы я повел себя в такой ситуации, думаю что забил бы. Как впрочем всем в этой ветке и советуют. Их целевая аудитория другие люди, кого можно легко обмануть.

мошеннических действий
Мошенничество - состав уголовного преступления, а не искового и гражданского.

Недавно объединили много подобных тем в эту одну, вот и получилось столько страниц и по своей конкретной теме теперь хрен что найдешь
Или наоборот, с излишком, т.к. тему обсуждают со всех сторон и разных ее аспектов

под какое правовое поле попадают действия конторы "Рога и копыта"
под какое-то попадает, поскольку правоотношения, это не отношения между предметами, а между людьми по поводу предметов:)
... а вот что с доками- "Рога и копыта" письма слали? за подписью Фунта? или Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер бея, сына турецко подданного?

Назад
Зверху Знизу