Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
имеют ли право коллекторы требовать оплатить долг с процентами и штрафными санкциями?
Коллекторы - никто. Их не нужно бояться, а посылать - необходимо. В подтверждение этих слов добавлю пару-тройку ссылок:

Этого Вам с головой...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1209486
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3146379

Останнє редагування:
Коллекторы - никто. Их не нужно бояться, а посылать - необходимо. В подтверждение этих слов добавлю пару-тройку ссылок:
И я одну, что бы перед нем как махать шашкой подумал немного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемый ТС, Вы спросили о коллекторах. А почему не спрашиваете о кредитном договоре, как это делают другие (сроки взыскания и т.п.)?

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: мой долг передали из банка в какую-то коллекторскую компанию Укрфинансы. Представитель Укрфинансов звонит и требует вернуть сумму, которая больше той, что мне оставалось выплатить по кредиту. Я хотел бы знать, имеют ли право коллекторы требовать оплатить долг с процентами и штрафными санкциями? Если да, то на каком основании?
Как живете-можете, господа бояре?
Живем хорошо, можем плохо.
Так выходит хорошо!?
Выходит хорошо, входит плохо:(

Не первый раз читаю на форуме про коллекторов, и поражаюсь желанию, начиная с ТС, и заканчивая комментами, перевести тему в разряд академических.
Такое впечатление, что защищают диссертацию.
Почему бы не перейти в практическую плоскость максимально эффективного решения вопроса.
Отойти от совковой психологии- наши люди в булочную на такси не ездют:)
- органы, или любые представители власти, включая начальника ЖЭКа у нас не ошибаются!
Раз говорят, значит знают!
Раз звонят и требуют, значит имеют право!
Звонят в двери, надо открывать!
Кто такое сказал! Где это записано?
Мои органы еще и как ошибаются, и хотят того и тогда, когда это совсем неуместно.
А тем более органы перспективных молодых людей (... по утрам руки слабеют, ... согнуть не могут:)

Если отбросить стереотипы, и посмотреть на ситуацию здраво, получается прозрачно, просто и банально.
1. Вам звонит физлицо, идентифицировать которое невозможно в принципе.
2. Заявляет требования (... грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы..:), обоснованность которого, и право на которое, проверить при телефоном разговоре невозможно также в принципе.
3. Имеете ли Вы априори какие-либо обязательства перед указанным лицом? Нет, поскольку ни в какие отношения с ним Вы не вступали.
4. Готовы ли удовлетворить его требования добровольно, не зная с кем Вы общаетесь и по какому поводу, в действительности? Нет.
Раз так, значит есть спор. Раз спор, значит установленный законом порядок его разрешения, т.е. в суде, на крайний случай третейском.
5. Действует ли такое лицо, с учетом вышеизложенного, правомерно? Требования такого лица законно? Содержит ли оно признаки правонарушения (преступления)? Располагаете ли Вы возможностью и соответствующими инструментами выяснить эти обстоятельства? Наделены ли Вы полномочиями и в Вашей ли компетенции квалификация действий такого лица?

Я Вас умоляю. Не берите меня за вот сюда. Не делайте из себя детектива. Оно Вам нужно?

Нельзя съесть яйцо не разбив его, но и сальто с кульбитом перед едой делать не обязательно. Достаточно:
1. либо пожелать им на ... Пускай идут законным путем, обращаются в суд, если конечно смогут.
2. либо заявление в правоохранительные органы, пускай они разбираются в обоснованности требований, есть ли состав вымогательства, либо принуждения к выполнению гр.пр. обяз.(уголовный кодекс надо чтить) А по материалам проверки будет понятна обоснованность их требований для гр.пр.спора вообще, если понадобиться.
1-й вариант 10 минут раздумий- решение.
2-й вариант 2 листа А4, почтовый конверт, 30 минут на изложение, 30 минут по ходу до ближайшего почтового отделения.
Если опасаетесь того, что требования небезосновательны, обратитесь к юристам за помощью, чтобы составили корректное ... в органы заявление, исключающее возможность предъявления Вам исков, например о защите чего-нибудь там.

Ну, и конечно, игнорировать исключительные по свой простоте и ясности указания, сделанные великим комбинатором, и заводить жаркий спор "можно ли бить?", а тем более бить, не стоит !!!
Нет. Бить нельзя!:)

Уважаемый Игорь Поддубный,

Согласно ст.599 ГК Украины оплата кредита является надлежащим исполнением обязательства, взятого на себя заемщиком по возврату денежной суммы, переданной банком в собственность заемщика, в порядке и на условиях, установленных кредитным договором.

Судя по всему, Ваш долг был переуступлен банком компании "УкрКредит" (ее интересы в отношениях с должниками представляет компания "УкрФинансы"). Поэтому компания имеет право совершать юридические и иные действия для взыскания задолженности по кредитному договору на основании договора об уступке права требования с банком. Согласно украинского законодательства и подписанного Вами договора, кредитор (или новый кредитор, которым является компания "УкрКредит") имеет право начислять штрафные санкции за весь период просрочки.

Рекомендуем Вам не затягивать с решением данного вопроса и позвонить в компанию "УкрФинансы" по телефону 0 800 301 888 (с 8:00-21:00, бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины, а также для абонентов Лайф и Киевстар) и договориться об урегулировании Вашей задолженности (если должник придерживается согласованного с компанией графика погашения задолженности, он имеет право подать заявление на списание штрафных санкций).

Для справки
Компания "УкрФинансы", которая входит в международную группу компаний VostokFinance Group (ВостокФинанс Груп) осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле Украины. Компания входит в Ассоциацию участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ; Украина), Американскую торговую палату в Украине (ACC Украина) и в своей деятельности руководствуются кодексами этики данных организаций, а также международными стандартами ведения коллекторского бизнеса, утвержденными Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA; Европа).

С уважением,
Служба связей с общественностью и СМИ VostokFinance Group.

Господа, коллекторы, вы со своим рекламным ником предпринимательскую деятельность на форуме оплатили?

Уважаемый Игорь Поддубный,

Согласно ст.599 ГК Украины оплата кредита является надлежащим исполнением обязательства, взятого на себя заемщиком по возврату денежной суммы, переданной банком в собственность заемщика, в порядке и на условиях, установленных кредитным договором.

Судя по всему, Ваш долг был переуступлен банком компании "УкрКредит" (ее интересы в отношениях с должниками представляет компания "УкрФинансы"). Поэтому компания имеет право совершать юридические и иные действия для взыскания задолженности по кредитному договору на основании договора об уступке права требования с банком. Согласно украинского законодательства и подписанного Вами договора, кредитор (или новый кредитор, которым является компания "УкрКредит") имеет право начислять штрафные санкции за весь период просрочки.

Рекомендуем Вам не затягивать с решением данного вопроса и позвонить в компанию "УкрФинансы" по телефону 0 800 301 888 (с 8:00-21:00, бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины, а также для абонентов Лайф и Киевстар) и договориться об урегулировании Вашей задолженности (если должник придерживается согласованного с компанией графика погашения задолженности, он имеет право подать заявление на списание штрафных санкций).

Для справки
Компания "УкрФинансы", которая входит в международную группу компаний VostokFinance Group (ВостокФинанс Груп) осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле Украины. Компания входит в Ассоциацию участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ; Украина), Американскую торговую палату в Украине (ACC Украина) и в своей деятельности руководствуются кодексами этики данных организаций, а также международными стандартами ведения коллекторского бизнеса, утвержденными Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA; Европа).

С уважением,
Служба связей с общественностью и СМИ VostokFinance Group.

Педерасты ******. Вы олигофрены тупоголовые ***ть шлете мне смс уже 3 года(!!!) что я вам 3,5 (три с половиной) гривни должен. :іржач: Макулатуры уже на большую сумму прислали дибилы))))

тс-Шли их ***** гондонов, не вздумай ничего платить, они цифры с потолка рисуют, и пусть идут бодрым шагом подпрывая. ***** они никаких прав ни на что не имеют. В правовом поле они ***ть работают. *** вы сосете в правовом поле.

Эта сраная говноконтора даже офиса не имеет. Всем говорят что в Киеве. А Киевским что во Львове. У в реале нее где-то в подвале под Нижними Залупцами сидит стадо долбоебов и за 50грн в день рассылает смс со старого ноута и с одним безлимитом на все стадо, людей задрачивать.

Все общение с этими пидарами только в письменном виде. По телефону шли их сходу *****. Все вопросы только через суд. Должен? Отлично- подавайте в суд. Суд скажет что должен- оплачу. Фишка в том что они покупают долги которые НЕВОЗМОЖНО получить через суд. Иначе банк бы их сам с тебя получил. Чистая разводка для лошар. Они живут с этого. И да прибудет с тобой сила падован:D

Останнє редагування:
Mba finance коллекторское агентство. (БФ)

пару лет назад моя жена имела неосторожность подписаться на "Энциклопедию животных" для дочери от ООО "IMP". Т.к. карточки, из которых состоят эта энциклопедия приходили частями (просто бросал почтальон их в почтовый ящик), то каждый пакет карточек оплачивали (внутри конверта был вложен счет).
Когда полностью получили всю энциклопедию, больше никаких подписок не делали. Но... в почтовый ящик стали приходить карточки "Медицинской энциклопедии". Жена не долго думая, отослала три комплекта на обратный адрес и забыла об этом. Спустя месяц в почтовый ящик пришло письмо, что у нас задолженность за полученные карточки. Пытались дозвониться в ООО IMP - глухо. Отослали несколько писем на их электронный адрес - глухо.
А через полгода стали еженедельно приходить письма от Кредитэкспресс Юкрейн с требованием погасить образовавшийся якобы долг, угрозами подачи в суд, конфискациями, визитами участковых и т.д. Сразу же было написано несколько писем (по почте и по электронке) Кредитэкспресс Юкрейн о том, что у нас нет задолженности потому, что мы ничего не заказывали, а то, что заказывали - оплатили и получили.
Примерно год теребили смсками, звонками на мобильный и городской телефон, забрасывали письмами. Потом все утихло и больше года никто не теребил. Из интернета узнали, что документы от них подписывал некий лоранд моноки. Тогда большой скандал был - такого человека не существует, контора липовая оказалась и их пытались под вымогательство подвести.

Прошло больше полутора лет и вот... два дня назад начались звонки с Киева с претензиями о долге перед ООО "IMP". По телефону звонившая девушка не представилась. Ей было в резкой форме объяснено, куда ей надо идти, на что она сказала, что зафиксировала отказ об уплате долга (который еще полтора года назад был в размере что-то около 200 грн, а теперь уже почти 2000 грн).
А сегодня пришла смс с угрозами, что есть долг и что надо его сточно уплатить, пока не подали в суд и не взыскали через суд. В смске указан телефон 0800500835, по которому надо типа позвонить, уточнить сумму задолженности и срочно ее погасить до суда. Смска пришла от Mba finance. В интернете нашел, что это колекторское агентство. Больше ничего.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Может кто с такой назойливостью сталкивался? И как себя вести в разговорах с вымогателями. Было бы интересно узнать мнения, а может быть пример из личного опыта.
Прошу не флудить, а писать по-существу.

Останнє редагування:
маме приходили с кулинарными рецептами такие карточки, первую она решила оплатить, решила назад не высылать, я ей предложила написать на е-мейл их сайта, что я и сделала, пришел от них ответ что такая-то заявка отписана от рассылок и больше ничего не приходило

не парься, пусть подают в суд, шли их лесом, со временем отстанут

похоже как у нас Альфа Медиа таким баловалась в своё время, но дружно была послана на х..й

Коллекторы вне закона.
Скажу так.
Спрашивайте сразу фамилию и имя отчество звонящего.
Так же спрашивайте кого они представляют.
Спрашивайте фамилию их вышестоящего начальства.
И ещё просто спросите по какому праву они звонят и что конкретно хотят.
Так же скажите, что будете обращаться к своему адвокату и адвокат будет подавать официальное исковое заявление.
А если они и представляться не будут и не будут говорить фамилии то говорите, что будете писать заявление по факту угроз и вымогательства.
Самый простой способ это поставить их в чёрный список на телефоне.
Но если есть настроение то можете с ними пообщаться и начать угрожать им.
Так как все данные структуры на самом деле запрещены и находятся вне закона.
все верно:клас:

было и у меня такое
и письма с угрозами и смс и звонки, после 2 ого звонка спросила с кем имею честь разговаривать, какую фирму представляют и по какому праву меня достают и днем и ночью
через пол часа "беседы" были посланы лесом, больше 2 х лет не беспокоят

Коллекторы вне закона.
Скажу так.
Спрашивайте сразу фамилию и имя отчество звонящего.
Так же спрашивайте кого они представляют.
Спрашивайте фамилию их вышестоящего начальства.
И ещё просто спросите по какому праву они звонят и что конкретно хотят.
Так же скажите, что будете обращаться к своему адвокату и адвокат будет подавать официальное исковое заявление.
А если они и представляться не будут и не будут говорить фамилии то говорите, что будете писать заявление по факту угроз и вымогательства.
Самый простой способ это поставить их в чёрный список на телефоне.
Но если есть настроение то можете с ними пообщаться и начать угрожать им.
Так как все данные структуры на самом деле запрещены и находятся вне закона.
то есть никто на мою жену не подаст в суд?
В черный список занести номер телефона не проблема, но есть одно "но". Из опыта по прошлому году, как только ставил номер в черный список - начинали названивать с других номеров.

было и у меня такое
и письма с угрозами и смс и звонки, после 2 ого звонка спросила с кем имею честь разговаривать, какую фирму представляют и по какому праву меня достают и днем и ночью
через пол часа "беседы" были посланы лесом, больше 2 х лет не беспокоят

может быть вам звонили из Кредитэкспресс Юкрейн? Если от него - то тогда понятно, почему не беспокоили два года. сейчас от имени "IMP" звонит и присылает смски Mba finance. Может быть и о Вас еще вспомнят:(

100% никто, если все так, как описано
описал все честно, как было. Просто я хоть и большой взрослый мальчик, ничего вроде как не боюсь, но кумарит доставания звонками и смсками. Не могу спокойно смотреть, когда жена в расстроенных чувствах и когда ей какие-то дебилоиды портят настроение.

может быть вам звонили из Кредитэкспресс Юкрейн? Если от него - то тогда понятно, почему не беспокоили два года. сейчас от имени "IMP" звонит и присылает смски Mba finance. Может быть и о Вас еще вспомнят:(

описал все честно, как было. Просто я хоть и большой взрослый мальчик, ничего вроде как не боюсь, но кумарит доставания звонками и смсками. Не могу спокойно смотреть, когда жена в расстроенных чувствах и когда ей какие-то дебилоиды портят настроение.

ну тогда буду ожидать, тк меня достовали из Кредитэкспресса

Назад
Зверху Знизу