Здравствуйте!
У меня такой вопрос: мой долг передали из банка в какую-то коллекторскую компанию Укрфинансы. Представитель Укрфинансов звонит и требует вернуть сумму, которая больше той, что мне оставалось выплатить по кредиту. Я хотел бы знать, имеют ли право коллекторы требовать оплатить долг с процентами и штрафными санкциями? Если да, то на каком основании?
Как живете-можете, господа бояре?
Живем хорошо, можем плохо.
Так выходит хорошо!?
Выходит хорошо, входит плохо
Не первый раз читаю на форуме про коллекторов, и поражаюсь желанию, начиная с ТС, и заканчивая комментами, перевести тему в разряд академических.
Такое впечатление, что защищают диссертацию.
Почему бы не перейти в практическую плоскость максимально эффективного решения вопроса.
Отойти от совковой психологии- наши люди в булочную на такси не ездют

- органы, или любые представители власти, включая начальника ЖЭКа у нас не ошибаются!
Раз говорят, значит знают!
Раз звонят и требуют, значит имеют право!
Звонят в двери, надо открывать!
Кто такое сказал! Где это записано?
Мои органы еще и как ошибаются, и хотят того и тогда, когда это совсем неуместно.
А тем более органы перспективных молодых людей (... по утрам руки слабеют, ... согнуть не могут
Если отбросить стереотипы, и посмотреть на ситуацию здраво, получается прозрачно, просто и банально.
1. Вам звонит физлицо, идентифицировать которое невозможно в принципе.
2. Заявляет требования (... грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы..

, обоснованность которого, и право на которое, проверить при телефоном разговоре невозможно также в принципе.
3. Имеете ли Вы априори какие-либо обязательства перед указанным лицом? Нет, поскольку ни в какие отношения с ним Вы не вступали.
4. Готовы ли удовлетворить его требования добровольно, не зная с кем Вы общаетесь и по какому поводу, в действительности? Нет.
Раз так, значит есть спор. Раз спор, значит установленный законом порядок его разрешения, т.е. в суде, на крайний случай третейском.
5. Действует ли такое лицо, с учетом вышеизложенного, правомерно? Требования такого лица законно? Содержит ли оно признаки правонарушения (преступления)? Располагаете ли Вы возможностью и соответствующими инструментами выяснить эти обстоятельства? Наделены ли Вы полномочиями и в Вашей ли компетенции квалификация действий такого лица?
Я Вас умоляю. Не берите меня за вот сюда. Не делайте из себя детектива. Оно Вам нужно?
Нельзя съесть яйцо не разбив его, но и сальто с кульбитом перед едой делать не обязательно. Достаточно:
1. либо пожелать им на ... Пускай идут законным путем, обращаются в суд, если конечно смогут.
2. либо заявление в правоохранительные органы, пускай они разбираются в обоснованности требований, есть ли состав вымогательства, либо принуждения к выполнению гр.пр. обяз.(уголовный кодекс надо чтить) А по материалам проверки будет понятна обоснованность их требований для гр.пр.спора вообще, если понадобиться.
1-й вариант 10 минут раздумий- решение.
2-й вариант 2 листа А4, почтовый конверт, 30 минут на изложение, 30 минут по ходу до ближайшего почтового отделения.
Если опасаетесь того, что требования небезосновательны, обратитесь к юристам за помощью, чтобы составили корректное ... в органы заявление, исключающее возможность предъявления Вам исков, например о защите чего-нибудь там.
Ну, и конечно, игнорировать исключительные по свой простоте и ясности указания, сделанные великим комбинатором, и заводить жаркий спор "можно ли бить?", а тем более бить, не стоит !!!
Нет. Бить нельзя!