Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Опять звонят мои дорогульки))) Обещают ко мне выслать группу по оценке моего имущества. Пугают участковым)))) И соседями - причем ими в первую очередь. Участковый канеша фигня по сравнению с соседями. В общем с нетерпением жду группу и собираюсь тоже вызвать участкового. Посмотрим к кому он первый прийдет.

Интересно, как именно они Вас соседями пугают?:D
Думаю,что запугивания дальше запугиваний не пойдут, но двери я б незнакомым лицам не открывала....

Останнє редагування:
Говорят что при оценивании моего имущества будут СОСЕДИ!!! и участковый. Причем они соседями уже не первый раз меня стращают)

если уж на то пошло то у меня их вообще нет а те что остались не будут тратить время на участие в нарушении законов украины.

Говорят что при оценивании моего имущества будут СОСЕДИ!!! и участковый. Причем они соседями уже не первый раз меня стращают)

чет не пойму...у вас соседи - оценщики?))) или они понятыми будут? обычно в понятых берут неблагополучных граждан. если у вас соседи-алкоголики - то самое оно:D

Мои соседи зав кафедрой в юракадемии и сотрудник СБУ. Так шо в принципе пусть едет кто хочет. Главное шоб те кто со щитом прийдет на нем домой не поехал. Сегодня говорили что уже все мои близкие и друзья знают о моем "долге". Еле сдержала смех) Меня умиляет что те курицы которые мне звонят почему то с ходу начинают истерично орать как будто это я им звоню и достаю.

На днях обнаружил в почтовом ящике письмо с претензией от ЧП "Украинский юридический-финансовый центр" г.Киев во главе с Л.А.Кващуком. Этот "центр" заключил с моим ЖЭКом (Харьковская обл.) договір доручення на вытряхивание с меня долга в размере 850 грн, с оговоркой, что если я добровольно не заплачу до определенной даты, то дело будет передано в суд и сумма иска составит 2850 грн. ЖЭК находится в стадии банкротства. Договор с ними я подписывал в 2005 году. Из списка задекларированных предоставляемых услуг всегда выполнял только вывоз мусора (регулярно) и откачка канализации (очень-очень-очень редко). Чаще самим приходилось чистить колодцы и нанимать машину для откачивания нечистот. После очередного "грязного дела" я перестал платить за услуги ЖЭКа и направил им три письма с периодичностью 6 месяцев с предложением пересчитать стоимость платы за комуслуги в связи с отсутствием оных. Никаких ответов не было и тут "здрасьте, приехали" претензия аж с КИЕВА
Может стоит нанести удар первым?! Подложить копии писем с вх.№№, претензию и в суд: -Вымогают, бездельники, мои кровные! Свидетелей могу собрать целый автобус. Может подскажете дельный совет, а?!

+1
апну темку
вчера тоже такое письмо счастья получил от этого центра
у меня немножко по другому ситуация обстоит
я с 2008 года пишу на ЖЭУ письма с просьбой показать мне расходы по статье "обслуговування внутридомовых мереж"
никто естественно ничего не отвечает и не показывает
соответственно я и не плачу по этой статье
все остальное оплачиваю
ЖЭУ уже один раз подавало самостоятельно в 2011 году в суд на выдачу судебного приказа и получили его, а потом через два месяца после получения только мне прислали
написал заявление об отмене, приложил копии своей с ними переписки и подал в ответ в суд
долго не было никаких известий
но потом пришла ухвала об отмене этого судебного приказа
и вот теперь письмо-пугалка от этого центра
причем пугают еще что согласно 79 статьи ГПКУ еще и расходы на правовую помощь по взысканию с меня долга на меня "повесят" вплоть до проезда и проживания тут работников этого центра
ну не охренели ли они?

ЗЫ. Договор у меня есть, старый, году примерно в 2004 подписан был, причем я очень сомневаюсь что у них он сохранился в ЖЭУ. И еще одна мысль. Никаких согласий на обработку и тем паче передачу персональных данных я не подписывал! Как в моей ситуации можно притянуть и использовать против них Закон Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI? То что они передали мои персональные данные третьим лицам - факт бесспорный - есть письмо от этого центра, в нем ФИО и адрес фигурируют мой. Не нашел какую ответственность они должны нести за нарушение данного Закона.

вот типа вот так

Статья 28. Ответственность за нарушение законодательства о защите персональных данных
Нарушение законодательства о защите персональных данных влечет за собой ответственность, установленную законом.

А ШО типа конкретно - непонятно.

Подскажите.

сам спросил - сам нашел отличную табличку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну если я правильно понимаю и трактую мою ситуацию то ответственность вполне конкретная и неслабая

Нарушение неприкосновенности частной жизни: незакон*ный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиден*циальной информации о лице или незаконное изменение такой информации
(ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса, далее – УК)
Штраф от 500 до 1 000 НМДГ или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет

ЗЫ2
статья уголовная
это значит что напрямую я в суд не могу обратиться я так понимаю и нужно заявление писать в прокуратуру о привлечении соответствующих лиц к ответственности по данному факту по этой статье.
правильно я понимаю?
но мне от этой нервотрепки толку особо никакого, ну взыщут с них штраф или они по тихому откупяться от прокуратуры
я только время свое трачу
или можно в суд подать на взыскание морального ущерба, а там уже "иметь ввиду" эту статью как козырь в рукаве?
кто что может подсказать?

Останнє редагування:
просто супер!!!!мы от души всей семьей посмеялись!!!нас с мужем теперь продали или типа того.чуваки так обрадовались-кто на новенького???и резво активизировались.....начиная с шести утра.....правда банк прислал бумагу с мокрой печатью,что право востребования долга передают этой компании.они пугают нас тюрьмой,пока не хамят...в пеший эротический тур не идут.говорю-подавайте на меня в суд,обещали подать.а сегодня еще и со Львова звонили.по ходу продали двоим конторкам сразу.интересно.почему же банк в суд не подает????ведь долг реальный.получается проще с этими дебилами работать?? отчаялись с нами общаться.звонили последнее время и бросали трубку.а кто знает случаи,когда банк за без. кредит подавал в суд??или если коллекторам скинули-в суд уже не подадут???

просто супер!!!!мы от души всей семьей посмеялись!!!нас с мужем теперь продали или типа того.чуваки так обрадовались-кто на новенького???и резво активизировались.....начиная с шести утра.....правда банк прислал бумагу с мокрой печатью,что право востребования долга передают этой компании.они пугают нас тюрьмой,пока не хамят...в пеший эротический тур не идут.говорю-подавайте на меня в суд,обещали подать.а сегодня еще и со Львова звонили.по ходу продали двоим конторкам сразу.интересно.почему же банк в суд не подает????ведь долг реальный.получается проще с этими дебилами работать?? отчаялись с нами общаться.звонили последнее время и бросали трубку.а кто знает случаи,когда банк за без. кредит подавал в суд??или если коллекторам скинули-в суд уже не подадут???
Так а что за долг-то вам предъявили? Что это за "без. кредит"? И причем тут "Кредит-капитал"? Вы уверены, что эта тема форума относится к вашему случаю?

Та тут уже походу все коллекторские конторы песочим. И не только по отношению к воля. Шоб темами форум не пачкать.

кредит без залога.а "кредит-капитал"коллекторы.по моему тут их и обсуждают.разве нет????

Добрый день, такая же как у Вас ситуация похоже. Новинка так сказать. Банк продал кредит "Примоколекту" по которому я исправно платила и не было ни дня задолженности более того была переплата на несколько месяцев вперед, уведомлений никаких не получала. У Вас случайно кредитором ни "Кредит европа банк" был? Не знаю что делать теперь уведомление возможно не получила, потому что переехали на новое место жительства.

вот и весь сценарий еще будут звонить

Это звонок от Укрфинансы требуют долг от воля кабель

Ухаха! :іржач: Вот это класс! :клас:

- Вы в параде дебилов будете участвовать?
- Подтверждаем!

Вот, если кто-то еще не видел, сюжет из телепрограммы "Знак оклику" про бандитов из ОПГ "Укрфинансы".

Останнє редагування:
Письмо получила от Воли, мол, передали долг 168 грн агентству Фактор. Интересно, как Фактор будет делить эти бешеные деньги с КредитЭкспресс, которые тоже время от времени мне письма шлют.

А говорить с ними нужна так а не иначе

Ахаха...Посмеялся...Уже говорил с Кредит-капиталом подобным образом)))ТОлько на меня в ответ наорали, назвали меня долбоёбом, и послали.

Ну уже хорошо теперь 5 раз подумаю звонить или просто звоночек зафиксировать типа не дозвонились .. а я вот третий день жду продолжения очень хочется вторую серию в интернет выложить .. этот паренек похоже становится звездой Ютьба . У меня к нему еще ряд вопросов на рисовался .

нет."платинум банк".но это уже не столь важно.скажу вам одно-если вас скинули коллекторам,то платить смысла уже нет никакого.даже если заплатите двадцать раз по счетам,они не отстанут....не платите больше не копейки....

нет."платинум банк".но это уже не столь важно.скажу вам одно-если вас скинули коллекторам,то платить смысла уже нет никакого.даже если заплатите двадцать раз по счетам,они не отстанут....не платите больше не копейки....

Спасибо за ответ. Блин такой капец никогда долгов не было, всегда погашала все вовремя и тут такая ж, остался не большой кусочек кредита пошла его закрыть, а мне в банке говорят Вы нам теперь ничего не должны мы Вас Кредит-капитал, или как там его сейчас называют, продали, ткнули реквизиты без печатей и подписей и платите туда((( ! Ну никак не дают остаться добропорядочным гражданином. Я в шоке хотел человек вернуть честно деньги и не может! И теперь эти красавцы названивают, я с ними не общаюсь и так есть чем в жизни заняться. Но как закрыть кредит блин понятия не имею.

Назад
Зверху Знизу