На днях обнаружил в почтовом ящике письмо с претензией от ЧП "Украинский юридический-финансовый центр" г.Киев во главе с Л.А.Кващуком. Этот "центр" заключил с моим ЖЭКом (Харьковская обл.) договір доручення на вытряхивание с меня долга в размере 850 грн, с оговоркой, что если я добровольно не заплачу до определенной даты, то дело будет передано в суд и сумма иска составит 2850 грн. ЖЭК находится в стадии банкротства. Договор с ними я подписывал в 2005 году. Из списка задекларированных предоставляемых услуг всегда выполнял только вывоз мусора (регулярно) и откачка канализации (очень-очень-очень редко). Чаще самим приходилось чистить колодцы и нанимать машину для откачивания нечистот. После очередного "грязного дела" я перестал платить за услуги ЖЭКа и направил им три письма с периодичностью 6 месяцев с предложением пересчитать стоимость платы за комуслуги в связи с отсутствием оных. Никаких ответов не было и тут "здрасьте, приехали" претензия аж с КИЕВА
Может стоит нанести удар первым?! Подложить копии писем с вх.№№, претензию и в суд: -Вымогают, бездельники, мои кровные! Свидетелей могу собрать целый автобус. Может подскажете дельный совет, а?!
+1
апну темку
вчера тоже такое письмо счастья получил от этого центра
у меня немножко по другому ситуация обстоит
я с 2008 года пишу на ЖЭУ письма с просьбой показать мне расходы по статье "обслуговування внутридомовых мереж"
никто естественно ничего не отвечает и не показывает
соответственно я и не плачу по этой статье
все остальное оплачиваю
ЖЭУ уже один раз подавало самостоятельно в 2011 году в суд на выдачу судебного приказа и получили его, а потом через два месяца после получения только мне прислали
написал заявление об отмене, приложил копии своей с ними переписки и подал в ответ в суд
долго не было никаких известий
но потом пришла ухвала об отмене этого судебного приказа
и вот теперь письмо-пугалка от этого центра
причем пугают еще что согласно 79 статьи ГПКУ еще и расходы на правовую помощь по взысканию с меня долга на меня "повесят" вплоть до проезда и проживания тут работников этого центра
ну не охренели ли они?
ЗЫ. Договор у меня есть, старый, году примерно в 2004 подписан был, причем я очень сомневаюсь что у них он сохранился в ЖЭУ. И еще одна мысль. Никаких согласий на обработку и тем паче передачу персональных данных я не подписывал! Как в моей ситуации можно притянуть и использовать против них Закон Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI? То что они передали мои персональные данные третьим лицам - факт бесспорный - есть письмо от этого центра, в нем ФИО и адрес фигурируют мой. Не нашел какую ответственность они должны нести за нарушение данного Закона.
вот типа вот так
Статья 28. Ответственность за нарушение законодательства о защите персональных данных
Нарушение законодательства о защите персональных данных влечет за собой ответственность, установленную законом.
А ШО типа конкретно - непонятно.
Подскажите.
сам спросил - сам нашел отличную табличку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну если я правильно понимаю и трактую мою ситуацию то ответственность вполне конкретная и неслабая
Нарушение неприкосновенности частной жизни: незакон*ный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиден*циальной информации о лице или незаконное изменение такой информации
(ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса, далее – УК)
Штраф от 500 до 1 000 НМДГ или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет
ЗЫ2
статья уголовная
это значит что напрямую я в суд не могу обратиться я так понимаю и нужно заявление писать в прокуратуру о привлечении соответствующих лиц к ответственности по данному факту по этой статье.
правильно я понимаю?
но мне от этой нервотрепки толку особо никакого, ну взыщут с них штраф или они по тихому откупяться от прокуратуры
я только время свое трачу
или можно в суд подать на взыскание морального ущерба, а там уже "иметь ввиду" эту статью как козырь в рукаве?
кто что может подсказать?